모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜????
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인3
상대 선수한테 욕하는 거라고???
2년 전
상대한테 하는건 아니겠지 그냥 나이스~ 이개념으로 막하나본데 뜻알면 열받지
2년 전
익인4
진심???????????
2년 전
그래서 중국인들 사이에서도 말나와서 웨이보에 지가 글올리고 아니라고 변명하던데ㅋㅋ
2년 전
익인4
진짜네;
2년 전
익인5
어떻게써??중국어 공부하는데 알고싶다...아주 그냥 화가나는 욕이네
2년 전
십~ 이런개념인데 짜증날때도 쓰고 어이없을때도 쓰고 그래
우리나라에서 욕잘쓰는 사람들이 걍 암때나 쓰는것처럼
근데 경기에서 저러는게이해가안될뿐ㅋ

2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ어이없네 한자로 어떻게 쓰는지 알수있을꽈??
2년 전
익인4
윗댓에 내가 찾아왔오
2년 전
익인5
아 저 한자를 쓰는구먼...고마워!
2년 전
나는 경기에서 저러는게 빡치는거임 진심

2년 전
익인6
뭐야 어이없어 ㅋㅋ
2년 전
처음에나도 워하오~ 인줄 알고 잘못들었나 했거든ㅋㅋ 근데 중국 틱톡이랑 웨이보보니까 아니더라
자국민들 사이에서도 말나왔었음

2년 전
익인7
아 (;:; 화나네
2년 전
익인8
아 제발 이기자 우리나라
2년 전
익인9
경기중에 욕질하고 난리여 욕하고 싶음 나처럼 걍 에서 경기나 보라고 경기뛰지 말고
2년 전
익인10
득점했는데 watch out 할 일이 뭐가있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나어이없어 대놓고 욕하는거 역겹다
2년 전
첨에는 자기가 발음이 안좋다 어쩐다 그러고 글올렸엇음ㅋㅋㄱㅋ. 걍노어이
2년 전
익인11
자기를 낮춰버리네 아주
2년 전
익인12
쟤네가 저번에 욕했다는 그거랑 동일인물이야...?
2년 전
맞을거야 8강부터 계속 그랬어
2년 전
익인12
그거보고 개빡쳤는데 또 저러네 진짜.. 소리지르는 것도 꼴 보기 싫어
2년 전
익인13
으....... 외칠때 표정이랑 그런게 단순한 추임새같이 들리진 않더라 ㅋㅋ
다른나라 말이라도 욕은 구분할 수 있다는게 이런건가 싶네

2년 전
익인14
얼마나 심하면 자국에서도 말 나오냐...
경기 중에 비매 쩔어

2년 전
익인15
나라 수준 알만하다
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국에서 학창생활 보낼 때 정말 많이 들리는 욕이었는데 그걸 국제경기에서...? 세상에
2년 전
익인18
우리나라 선수들이 점수따고 18! 하는 정도인거지? 진짜 중국은 중국한다
2년 전
익인19
수준 봐라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
익인4가 단 댓글 사진에 있어!
2년 전
익인21
수준 참 알만하다
2년 전
익인22
역시 그나라 수준 참 ㅋ
2년 전
익인23
진짜 비매너에 국대로서의 태도도 별로네ㅠㅠ무슨 국제 경기에서 저래
2년 전
익인24
역시 그 나라 그 국민 수준
2년 전
익인25
에휴 수준ㅋㅋ 무슨 지들끼리 하는 동네경기도 아니고
2년 전
익인26
전세계가 보는 올림픽에서 저러네...
2년 전
익인27
뭘 자꾸 소리친다냐 했더니 욕이였냐..
2년 전