모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49980l 4
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
조금 재수없어야 끌리지? 

계속 헌신하고 그런사람보다
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋ 상대방은 복에 겨운건가
2년 전
둥이2
그럴리가
2년 전
둥이3
잘생기고 키크면 안착해도 인기많음
2년 전
둥이4
아니 멀 더 바래
요즘 세상에 완벽한데?

2년 전
둥이5
엥 뭐래 그냥 다 더 터져
뭔.. 그냥 잘생기기만 해도 터지는데,,
내가 들튀.. 내가 들고 튈 거임,, 나랑 겨론해,,

2년 전
둥이6
아니 저게더인기많지
2년 전
둥이7
뭐라는겨
2년 전
둥이8
인기를 떠나서 유니콘...
2년 전
둥이9
그럴리가..
2년 전
둥이10
너무 좋아
2년 전
둥이11
요즘세상에 그 정도면 상위 0.0000001퍼
2년 전
둥이12
에..? 난 나한테 잘해주고 착한 사람이 좋음…난 하나라도 밉보이면 정 다털림
2년 전
둥이13
개좋은데
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋ 잘생긴거 개좋은데?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
인기개많음
2년 전
둥이16
착하다고 인기 없어질 거면 그렇게 잘생긴 게 아닐 확률 100
2년 전
둥이18
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 꼴같잖게 재수없는 애들 더 싫어함ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이19
당연히 착한 사람이지
2년 전
둥이20
저기 시간있으시면 저랑 구청가실래요?
혼인신고.....
농담~ㅎㅎㅎ
최고지 그런 조건이면

2년 전
둥이21
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제발 나에게 나타주세요
2년 전
둥이22
아니..? 인기 개많징 잘생기고 착하기까지한데 인기가 없다=그냥 잘생기지 않고 착하지 않은 것
2년 전
둥이23
재수없는 사람이 왜 끌려ㅋㅋㅋ 재수없으면 상종하기 싫어지지
2년 전
둥이24
착한 남자는 모르겠고 너무 조용하거나 재미 없으면 처음엔 얼굴 보고 끌리다가도 식는듯
2년 전
둥이25
ㄴㄴ
2년 전
둥이25
잘생기면 가만히 있어도 붙던데
2년 전
둥이27
아니 재수없는건 마이너스인디..
잘생기고 키크면 재수없어도 그냥 참고 만나는거디

2년 전
둥이29
너와 결혼까지 생각했어~~~~
2년 전
둥이30
인기 터지지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 완전 사랑해
2년 전
둥이32
ㄴㄴ인기완전많음 대학생이면 다른과 사람도 이름 알정도로ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ착한거개좋음 근데 착한거랑 멍청한거, 줏대없는거, 퍼주는거, 호구같은거, 재미없는거, 센스없는거, 눈치없는거, 사회성없는거 다 다름ㅋㅋㅋㅋ 착한남자 누가 싫어해
2년 전
둥이33
잘생기고 착한데 인기가 없다면 잘생기지 않았거나 착하지 않은거임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
그냥 사람처럼 해 어떤 모습을 꾸며봤자 힘든건 넌데
2년 전
둥이35
ㄴㄴㄴㄴ잘생겼는데 키까지 크고 착하면.. 인기 너무 많지
2년 전
둥이36
ㄴㄴㄴㄴㅋㅋㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이37
착한 게 최고임 진짜 ㅜㅜ
2년 전
둥이38
재수없는거보다 재미는있어야돼
2년 전
둥이39
내 전남친 키 크고 엄청 잘생겼었는데 쓸애기여도 내가 계속 사겼어
그러니 착하면 더더욱 헤어질 이유 없겠지

2년 전
둥이41
ㄴㄴ 나 재수 없는 사람 완전 싫어해 착한 사람이 최고다
2년 전
둥이42
ㄴㄴㄴㄴㄴ 그런남자 만나고싶다
2년 전
둥이42
보통 애인있더라 큽
2년 전
둥이43
요즘이 어느시댄데,, 착한게 최고임
2년 전
둥이44
착하면 인기 많음~
너는 정말 착한데 착해서 별로야 미안 =사실 찐따에다 센스 하나도 없고 같이있기 쪽팔리다는걸 돌려말하는거..

2년 전
둥이45
착한거랑 호구는 다른거지 착하면 세상 좋아 내이상형 제발 저한테 와주세요ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이46
세상에는 별 다양한 생각을 가진 사람이 많구나
2년 전
둥이47
ㅋㅋ착한 게 아니라 센스없으면 인기없음 ㅇㅇ
2년 전
둥이48
그럴리가
2년 전
둥이49
ㄴㄴ 주변에 없어서 못만남
내게와 착한남자

2년 전
둥이50
없어서 문제지...있으면 달려갔어
2년 전
둥이51
아진짜이상한소리하지마... 잘생기고 키크면 성격더러워도 매달리는사람 널렸는데 착하기까지하다? 왜인기없겠음 제발 회피형에 남탓이 패시브인애들도 얼빠들한텐 사랑받아...
2년 전
둥이52
두팔벌려 환영합니다.이리오세요
2년 전
둥이54
재미없으면 ㅇㅇ 착한건 상관 ㄴ
2년 전
둥이56
ㄴㄴ
2년 전
둥이57
무슨소리..
2년 전
둥이58
진짜 엥임 보통 착해서 매력 없는 경우는 줏대 없고 착하기만 하고 노잼이라 그럼
2년 전
둥이59
그런걸 알고 재수없게 행동하는거 되게 한심해보임 차라리 재수없게 태어낙ㅓ나 그냥 본인 매력 살리는게 남들이 보기에도 매력적으로 보임
2년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 저런 애는 오래된 연인이 꽉 잡고 있지
2년 전
둥이61
엥 전혀? 오히려 그 반대 아니가ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
착한데 싫어하는거면 노잼이라서 싫어하는거임
재수없는데 노잼이면 더 싫고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이62
아니? 전혀 저런사람있으면 나도 똑같이 헌신할겨 없어서 못만나
2년 전
둥이63
뭐라는겨
2년 전
둥이64
명백한 오류다 착한 남자가 인기 없는게 아니라 눈치없고 센스없는데 부담스러운 남자가 인기없는거임
2년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋ이게 맞다
2년 전
둥이150
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
잘생기고 키 크고 착하기까지한 남자 수요는 많아도 공급이 없어서 문제..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이66
절대 아님ㅋㅋ 인기 개많을텐데
2년 전
둥이67
????? 인기 댕많을걸
2년 전
둥이68
ㄴ; 잘생기면 나쁜 남자보다 착한 남자가 훨씬 인기 많아,,,!
2년 전
둥이69
착한게 최고지 근데 착한거랑 재미없는거랑은 다름 재미 없는건 시러
2년 전
둥이70
근데 인기는 많은데 사귀고나서 재미없어서, ? 헤어지더라
2년 전
둥이71
아니 잘생기고 키 크고 착하면 ㄹㅇ 인기 젤 많지
2년 전
둥이72
먼소리야 착한사람 최고
2년 전
둥이73
절대 ㄴㄴㄴㄴ 젭알 착한 사람으로 남아줘
2년 전
둥이74
어차피 넌 잘생기지도 않았고 착하지도 않은데 왜 이런 고민해?
2년 전
둥이75
재수없다고 끌리는게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 누가 좋아해...
2년 전
둥이75
착한거랑 줏대 없고 호구 같은 사람이랑은 다른거지
2년 전
둥이76
착한 거랑 호구 같은 건 다른거임.
착한 거랑 거절 못하는 것도 다른 거고
또 착한 거랑 남이 바라지도 않는 호의 베풀고 나착하다라고 생각하는 것도 다른거고

2년 전
둥이77

2년 전
둥이77
착한게 아니라 숫기없고 낯가리면 인기없을수 있어
2년 전
둥이78
여자가 부정적인 뉘앙스로 말하는 "착한 남자"는 노잼에 너무 진지한 사람 말하는 거야
2년 전
둥이79
없어서 난리임
2년 전
둥이80
내애인인데 평생 끼고살거임
2년 전
둥이81
키크고 잘생기고 착한데 인기 없으면 착한 게 아니라 센스없고 노잼인데 착한 거라고 포장해주는 거..
2년 전
둥이82
그냥 궁금해서 그런데 이런 글 왜 올리는겨
쓰니가 잘생기고 키 커?

2년 전
둥이83
음 다른곳에 하자있으면 그렇지
2년 전
둥이90
22..조심스럽게 인둉
2년 전
둥이84
...? 전혀
2년 전
둥이85
착하면 더 인기많지
2년 전
둥이86
잘생기고 키 크면 걍 인기 많은데 거기서 착하면 인기 개많음 진짜
2년 전
둥이87
아주 가끔가다 이런 사람 몇 보는데, 잘생기고 키큰데 너무 착하(다고 말하지만 낯을 너무 심히가리고 많이 노잼인)여서 인기없는? 금방차이는? 20대 초반엔 그럴수 있는데 중후반가면 진가를 알아본 여자가 꽉 잡아서 단번에 결혼하거나 오래연애하고 한방에 결혼하드라고..괜찮은 남자는 다 짝이 있다는 예시 중에 한명이 됨ㅋㅋ
2년 전
둥이101
22 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하다
2년 전
둥이88
인기 개많음 어떻게든 엮여보려고 들러붙음
2년 전
둥이90
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이91
다른 여자들 한테도 친절하면 별로긴 해
그리고 호구같이 착한거....

2년 전
둥이92
엥... 내가 들튀....
2년 전
둥이93
거야..... 나쁜남자가 끌리는이유는 ㄹㅇ소설일뿐이야..
재수없는게 뭐가좋음..걍 4가지없는거잖아
다정한남자 착한남자가 최고임

2년 전
둥이132
22 드라마를 너무 본 거 아니야? 싹바가지 없는 사람 누가 좋아해
2년 전
둥이94
적힌대로면 최고지. 착한게 머저리같고 미련하고 눈치없고 여자 잘 모르고 센스 없고를 더한 말이 아니라면? 그냥 사람이 착한건 최고지
2년 전
둥이95
결혼하고싶은데 뭔소리
2년 전
둥이96
착함의 정도가 지나치지 않아야 함
2년 전
둥이97
말로만 찾던 유니콘이지
2년 전
둥이98
ㄴㅇㄱ 그럴리가
2년 전
둥이99
예?
2년 전
둥이100
ㅋㅋㅋㅋ 그럴리가
2년 전
둥이102
잘생겨도 재수없으면 별론디.. 잘생기고 착해야함 완벽
2년 전
둥이103
내주변에 재수없는남자 좋아하는 애들 한명도없음;
2년 전
둥이103
싫어하는애들은있어도
2년 전
둥이104
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리가..
2년 전
둥이105
아니 좋음 근데 좀 센스 있고 능글 맞았으면 좋겠긴 함
2년 전
둥이106
취향차이라고 생각해... 착한게 진짜 너무 착하면 난 깨더라
2년 전
둥이107
뭔소리야ㅋㅋ 개좋음
2년 전
둥이107
그냥 남녀 상관없이 허세 찌든 것보다 훨씬 좋음
2년 전
둥이108
너무너무너무좋지
2년 전
둥이109
잘생기고 키큰데 너무 착한 남자.. 본 적이 없음
2년 전
둥이109
있으면 최고지
2년 전
둥이110
아니 절대?
다정한 관계가 되서 오히려 편안하고 행복할듯
근데 없음...

2년 전
둥이111
인기는 모르겠지만 나는 별로 안 끌림
파워 얼빠라 얼굴 일순위고 먼저 보지만 노잼으로 착한 거면 굳이 안 끌려 물론 다른 사람들보다야 끌리겠지만 차라리 연애 안 하고 싶음

2년 전
둥이112
보통 얼굴이 출중한 사람들은 그걸 몹시 잘 알고 있음
그래서 어중이떠중이 파리처럼 들러붙는 사람들이 많으니까 자연스레 까칠해질 수밖에 없는데 그걸 단편적으로 보고 재수없게 구는거라고 생각했나보네 너둥이 생각한 말그대로 '재수없게 구는'그런거일리 없음

2년 전
둥이113
여기서 착하다=노잼+센스없음+눈치없음+답답함+근데사람은좋음 이면 인기없는 경우도 있음 그 외엔 심한 하자 아니면 인기 없을리가...
2년 전
둥이114
내남친 최곤데 ㅠㅠ
2년 전
둥이115
개꿀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
모든 사람한테 100점 짜리 사람일순 없음 ㅋㅋㅋㅋ 난 너무 좋아
2년 전
둥이117
엥 개이득인뎁쇼,,,,? 누가 하나 재빨리 채갈것같은데,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
그런 남자가 인기가 없는 이유는 애초에 없거나 .. 있어도 임자가 있기 때문임
2년 전
둥이119
노우노우 잘생기면 재밋어 근데 재미잇고 없고를 떠나서 아무리 잘생겨도 연애하다 성격이나 이런거가 잘 맞지 않거나 잘 맞춰갈 수 없는 노답형이면 결국 파탄날듯
2년 전
둥이120
그런 사람이 제일 좋지..
2년 전
둥이121
잘생기면 얼굴만 봐도 재밌음
2년 전
둥이122
노노 근데 착한거랑 센스없고 뚝딱거리는건 아주 다름
2년 전
둥이123
걍 잘생기면 뭘하든 인기많음
2년 전
둥이124
재수없음 싫지..
2년 전
둥이125
잘생겼는데 착하면 금상첨화지
2년 전
둥이126
너가말하는 착한남자=숙맥,센스없음,성격은상냥함
인거같은데
웅 난 잘생겨도 시렁ㅋ 좀 재수 없어도 센스는 있어야지 매력있던데

2년 전
둥이129
센스 없으면 힘들지
2년 전
둥이127
난 착한게 최곤데 착하고 순딩한사람 만나고싶다 ㅠㅠ
2년 전
둥이128
사람들이 흔히 착각하는게, 소극적이고 자기의사 없는걸 착한거라고 표현하더라. 착한건 내가 자발적으로 베풀고 보답 받지 못해도 그것에 아쉬움이나 미련이 없어야함. 그리고 소신이 있어야하고. 보통 착하다고 말하는 사람들은 그냥 싫은데 표현 못 하고 겉으로 웃고 자기 주장이나 소신 없는걸 착하다고 표현하는데 그건 그냥 소극적인 거야. 그냥 성격만 놓고 봤을 땐 후자는 매력 없지
2년 전
둥이133
ㅇㅇ맞지 줏대없는거랑 착한건 다름 난 착한사람이좋름
2년 전
둥이134
222 이게 맞쥐 착한거랑 표현못하고 소극적인거랑 다름 ㅋㅋ
2년 전
둥이140
33 착한데 왜 인기없지? 라고 생각하는 남자는 걍 소극적이고 우유부단하고 소신없고 호구같은 걸 착하다고 착각하는 경우일 확률이 높음
2년 전
둥이151
2년 전
둥이155
2년 전
둥이157
2년 전
둥이162
7 너무 하고 싶은 말이었다
2년 전
둥이169
8 와 이건 매력없ㅈ
2년 전

둥이130
그럴리가 근데 없다는게 함정
2년 전
둥이131
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
재수없으면 난 안만남 암만 외적인조건 좋아도 거름
2년 전
둥이135
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 그런 생각하지말고 그냥 너가 하고싶은대로 해ㅇㅇ 너를 보여줘야지 왜 꾸며서 보여주려해 너의 어떤 모습이라도 좋아하는 사람을 만나ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이135
아...본인 얘기가 아니야...? ㅎㅎ머쓱ㅎㅎㅎ 잘생기고 키 크고 성격 좋아? 그건 유니콘이야 진짜
2년 전
둥이136
절대
2년 전
둥이136
잘생김+착함+키큼+나한테 헌신함
인기가 없겠어...? ㅋㅋㅋㅋ잘 생각해봐
물론 매력을 못느끼는 사람도 있겠지 근데 인기 없을 수 없음

2년 전
둥이137
그럴리가 잘해주는걸 담보로 지멋대로하는게 아닌이상... 아니면 잘해주는게 자기기분에맞는 잘해줌이기만한게 아닌이상 잘해주면 좋지
2년 전
둥이138
뭐래 인기가 없다니! 유니콘급인데 ㅠㅠㅠ 실존하냐구ㅠㅠ
2년 전
둥이139
잘생기고 키크고 착하면 여자에게만 인기있는게 아닐껄....!
2년 전
둥이141
ㄴ 아 요즘 이런 글 왜이렇게 많이 보이냐 어그로 같은데 반응 잘해주네
2년 전
둥이142
아니 너무좋아
2년 전
둥이143
아니
2년 전
둥이144
헌신하는 남자 냥좋지 누가 그래
인터넷에서 질린다니 그런 말 걸러들을필요있음
난 너무너무 미친 듯이 좋아
키큰데 잘생겼어 거기다 헌신한다?
돌아버리네
내가 더 헌신할테니 기다려 자기 남발한다

2년 전
둥이145
착한게 노잼을 뜻하는 거면 난 내 취향은 아닐 거 같음 근데 그걸 다 상쇄할 정도로 잘생기면 바로 고백이지....
2년 전
둥이146
인기 개많던데
2년 전
둥이147
잘생기고 키큰데 너무 착한남자 한번도 본적없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
오히려 더 인기 많지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼는데 키도 크고 착하면....완벽하네
2년 전
둥이149
너 일부러 이러는거지…?ㄹㅇ
2년 전
둥이152
뭔.. 착한사람이 짱임
2년 전
둥이153
아니 개조아
2년 전
둥이154
아니....? 드라마나 그렇지 현실에선 인기순위 0윈ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
키크고 착한사람이 좋아
2년 전
둥이158
착한건 웹툰 나만보여에 나오는 최태섭같은거지
2년 전
둥이159
전혀 잘생긴게 매력임
2년 전
둥이161
그럴리가잇나요
2년 전
둥이161
잘생기고착하다니 진짜 매일절한다
2년 전
둥이163
너무 좋은데 그런 사람 주변에서 못봄
2년 전
둥이164
너무 착한게 본인 줏대 없고 남 눈치보는거 심하고 그런거면 인기 없고 다정+배려+센스면 인기 많지
2년 전
둥이165
유니콘 이야기인가
판타지같아

2년 전
둥이166
아니 ㅋㅋㅋㅋ일단 잘생기면 노잼일리가 없어 얼굴이 대유잼이니까 그리고 조금 재수없어야 하는건 옛날 드라마 남주나 가능한거 잘생기고 다정하고 착한사람 인기 폭발임 재미없어도 주변에서 여자들이 가만안둠
2년 전
둥이167
잘생기고 키 크고 착한 남자는 하트시그널 같은데서 나오는거 보면... 유니콘인듯 ^^..
2년 전
둥이168
잘생겼는데 착하기까지하면 여자들이 빨리채가던데
2년 전
둥이170
잘생기고 키큰데 착하고 헌신적이다 ? 못사귀지 없어서...ㅠㅠ
2년 전
둥이171
착한사람 좋지! 근데 나한테만 헌신적이어야하고 착해야함...다른 사람한텐 적당히!
2년 전
둥이172
개좋은디
2년 전
둥이173
아니 개좋은데 제발 내 옆에 있어줄래
2년 전
둥이174
인기 겁내 많을듯.. 약간 치인트 유정같은 모범생 이미지로
2년 전
둥이175
아니 너무 좋은데 .. 거의 없을듯
2년 전
둥이176
최곤데여
2년 전
둥이178
ㄴㄴ
2년 전
둥이179
너무 착한 거랑 노잼인 건 다름 키 크고 잘생겼고 착한데 재밌는 사람 최고
2년 전
둥이180
잘생기고 키큰남자면 그냥 인기 개많음
2년 전
둥이181
아니 제발 착해주ㅓ
2년 전
둥이182
센스가 있냐 없냐의 문제 같은데? 재수 없는 건 재수 없는 거고, 착한데 센스가 아예 없으면 그게 좀 아쉬운 거지 착한 건 너무너무너무너무 좋아..
2년 전
둥이183
아 나는 너무 좋아 바보같을정도러 (나한테만) 착하면 됨
2년 전
둥이184
스스로가 착하다고 생각하는 남자들 대부분 걍 매력없고 노잼에 소심하고 줏대없는 호구인경우가 90프로..
2년 전