연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 29800l 3

1개월 전
둥이1
걍 쿨한거 같은데 암생각없는데
둥이2
둥이3
33 그냥 둘이 안맞는거임 오히려 남친입장에서 이거보고 서운하다하면 어쩌라는지 모를걸
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
글쓴둥이
흐음 그런가
•••
둥이13
둥이20
둥이32

1개월 전
둥이5
아 커뮤에서 제일 짜증나는 댓글 유형인데 그걸 남친이 하면 난 너무 싫을 것 같아 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이6
걍 아무 생각없이 무의식으로 튀어나오는거 같은데
표정이 어떻길래?

글쓴둥이
약간 의아해하는 표정 물론 의도는 정확히 모르지만! 느끼기에는 (왜 안살거면서 말하는거지 의아해하는) 으로 느껴서 꽁기했어
•••
1개월 전
둥이7
나 같아도 싫음 그렇게 대화 툭툭 끊으면 뭐하자는겨
1개월 전
둥이9
그냥 아무 생각없는걸로 보이는데
쓰니가 너무 의식하는 느낌

해보고싶고 먹어보고싶다해서
그냥 사라고 대답해주는건데
윗댓글 처럼 이걸로 꼬리무는 순간 파멸뿐일듯

글쓴둥이
그런가...
•••
1개월 전
둥이10
맞장구라도 쳐줬으면 좋았을거같긴하다
글쓴둥이
아 뭔가 저럴때 바지 사긴 해야겠다 ~ 라든지 그니까 냄새 좋다 라든지 닌텐도 재밌어 보이긴해~ 라고 했으면 이렇게 까지 생각안들거같음
•••
글쓴둥이
뭔가 끊기고 이상해 기부니
•••
둥이10
이런건 말해도될거같은데. 친구사이에도 그러진않잖아

사주라고 말하는것도 아닌데 맞장구좀 쳐주면안돼?? 민망하다구

누가 사면 되는거 몰라서 말하는거냐고 ??

이정도는 말해봐도될거같은데..

•••
1개월 전
둥이11
그냥 무슨 바지 사게? 청바지? 닌텐도? 닌텐도 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다 이렇게 반응해줄 수 있는 거 아닌가 뭔가 본문은 핑퐁이 안되는 느낌이야
1개월 전
둥이12
상대는 아무생각없이
사고싶다 -> 사
하고싶다 -> 해
이느낌인데 당하는 사람은 별로지
나랑 이야기를 하고싶지 않아하는것 같잖아...
그리고 그렇게 간단한 문제면 걍 나 이거살거다 이랬겟지..

둥이15
222 간단한거였음 글케 말 안했지ㅋㅋㅋ
•••
둥이36
둥이42
44… 뭐든 맘에 들면 다 사야하나 그냥 뭐가 좋은지 너는 뭘 좋아하는지 이것저것 얘기하는게 좋은건데…
•••
둥이47
둥이50
66 누가 사면 되는 거 몰라서 말하나 ㅋㅋ
•••

1개월 전
둥이14
아니 친구가 아니라 연인이잠ㅎ아,,,, 나는 진짜 꽁기 그 자체야
1개월 전
둥이16
와 나 이 말투 전 남친 보는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 남친 말투가 딱 저랬어. 처음엔 신경 안썼는데 계속 저러니까 억지로 카톡하는 느낌 같고 그래도 꾹 넘겼었는데 결국 끝이 안좋았음.
1개월 전
둥이17
약간 사달라고 돌려말하는거라 생각해서 차단하는거같음
글쓴둥이
나도 이생각까지 들어서 꽁기했찌
•••
1개월 전
둥이18
그건 근데 의도적으로 하는게 아니라 그냥 그 사람 화법이 그런거라
1개월 전
둥이19
헐 난 싫어…
둥이19
난 친구랑도 절대 저렇게 말 안 함
•••
1개월 전
둥이21
그 사람 화법이라 좋다 나쁘다 할 건 아닌데
나는 그렇게 말하는 편이 아니라서 저 화법 만나면 굉장히 힘들어...ˊᵕˋ

1개월 전
둥이22
나도 본문남친처럼 말하는 편이라 찔려서 댓글씀
초반엔 열심히 머살꺼냐 쓰던건 왜별로냐 관심가는거있냐 공감해주고 물어봤는데
그렇게 해도 어차피 안살꺼 알고 또 계속 살까살까하니까 그냥 영혼없이 하는말이양

글쓴둥이
약간 표정은 의아해하고 말투는 잔잔아니고 사^! 이런느낌이어두?
•••
둥이22
어 사사~ 이런느낌이면 맞아...
근데 그게 서운하면 솔직하게 말해! 좀 더 공감해달라구

•••
글쓴둥이
그래야게따..! 답변 땡큐!
•••
1개월 전
둥이23
너가 암 생각 없이 하는 말인 것처럼 상대도 암 생각 없이 하는 말인듯
글쓴둥이
이거면 구레잇이야 그래도 ..
•••
1개월 전
둥이24
대화할 맘 없어보여 관심없어보여.. 나는 저런 말투 진짜 안 좋아해..
1개월 전
둥이25
와 나 이거 먼지알아 난 친구가 이러는데 이거 진짜 상대 할말없게함 하물며 애인이면 ‘내가 사달라는 거처럼 들렸나? 왜 저렇게 말하지?’ 이 생각 들어서 스트레스받을듯
글쓴둥이
웅 약간 첨엔 대화가 넘 극단적이어서 머지 하다가 약간 서운한데 사달라고하는거 미리 차단하는 건가 생각드니까 한번이라도 사준다는 소리를 안한게 또 꽁기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭐 .. 걍 대답한거겠지 하고 해탈
•••
1개월 전
둥이27
이거 약간 n, s 차이일수도 있음+ 아싸화법
나랑 언니가 그런데 나도 둥이처럼 생각나는대로 말한다 해도 언니는 진짜로 사고싶어서 자세히 둘러보는 줄 앎

글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 estp 남친 estj.. 그런건가
•••
1개월 전
둥이28
아진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 상대방 할말없게 만드는 타입진짜싫어 대화를 혼자하는것도 아니고 걍 상대방에 대한 배려가 없는거임
1개월 전
둥이29
약간 공감능력 같은 게 떨어지는 것 같음
애인이 맛있는 냄새 난다~라고 했을 때 나라면 한 번 가서 구경해볼까? 아니면 들어가보자!, 사줄까? 이럴텐데

글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇ.. 공감능력 없긴해 그건 알고있었지만 휴
•••
1개월 전
둥이30
공감없이 그냥 하는 말인갓같아서 계속 듣다보면 짜증날듯....
1개월 전
둥이31
매번 그러면 당연히 꽁기함 ㅠ 한두번도 아니규.. 당연히 사는거 모르겠냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이33
사달라는 것처럼 느껴져서 그런 거 같아
둥이49
2나도이생각했어
나예전에만났던사람은
내가저렇게 뭐사고싶다좋다이런
뉘앙스로애기하는거 사달라고눈치주는줄
알았대 다행히애기해줘서
오해를풀었지 그냥 암생각없이애기하는거라고

•••
1개월 전
둥이34
한번은 말을해야고쳐져 공감한마디가 으릅냐 서운하다고 말해봐 화내지는말구 역효과니께..
1개월 전
둥이35
혹쉬 남친 -stj 니?. 완전 우리언니 화법이야.. 진짜 대화하기싫어짐ㅋㅋ
1개월 전
둥이37
진짜 흐름 딱딱 끊는 대화법•••
1개월 전
둥이38
단순히 사고 싶은 거 같으니까 사라고 하는 거 뿐인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 꼬인 사람이면 저런거 말고 다른거에서도 드러나게 되어있어… 나중에라도..
1개월 전
둥이39
아 근데 뭔지 알 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거만 보면 괜찮은데 계속 사 사 사 그러면 뭔가 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이40
와 애인분 진짜 대화하기 싫어지는 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이41
친구사이에 저래도 짜증나는데 연인관계면 더 환장할듯.. .의사소통은 겉으로 드러난 의미만 따지는 것이 아닌데...
1개월 전
둥이43
그런 사람이 있나봐 우리 엄마도 그러는데 그냥 말버릇임.. 내가 뭐 하고싶다~ 하는게 버릇인거처럼...
1개월 전
둥이44
쓰니는 진짜 지금당장 사고싶거나 못사서하는 얘기가 아니라 그걸로 대화주제 꺼낸거아냐?
딱 그거같다 공감vs해결책

1개월 전
둥이45
아무생각 없이 대답하는 거같음
근데 자주 저런식으로 대답한다면 평소 쓰니와의 대화에 아무 생각이 없다는 거니까 그게 문제가 되는 거고...
자주 그러면 나였다면 서운함이 계속 쌓일듯
어쨌든 커뮤니케이션이 다인 세상에서 대답마저 대충하니까...ㅎ..

1개월 전
둥이46
환장... 사는 걸 몰라서 사고싶다고 하냐고 ㅋㅋㅋ 덥당~ 하면 여름인데 당연히 덥지 춥겠냐 하는 사람같아
1개월 전
둥이48
진짜 말하기 싫겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이51
사달라고 눈치주는 거라고 생각하느봐

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의