모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전1112

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 오늘 쫓겨났어...ㅜㅜ 사람 완전 없는 계곡 엄마아빠랑 드라이브갔다가 두팀있었는데 안고 발만 담그고 있었는데 쌍욕까지 들었다ㅋㅋㅋㅋ 물론 목줄도 했고 비숑이야

애들 노는데 데려오면 어쩌냐 알레르기 있는 사람들은 어쩌냐 이러면서 ㅎㅎ,, 후후 나중에 예방접종 다 하구 코로나 괜찮아지면 애견동반 수영장이나 가야게따

다덜 고마어 ㅎㅎ 글에 울애기 사진 올려둠

2년 전
익인1174
222 수영장도 아니고 계곡인데
2년 전
익인1175
2년 전
익인1176
제주도 돈내코 원앙폭포에서 시바견 수영하는거 보고 헐 너무 긔여워 ㅜㅠ 라고 생각하다가

수중 배변하는 거 보거 식겁했음..

2년 전
익인1176
그와중에 주인 배변봉투도 없어서 손으로 덩 주워서 옆에 흙쪽으로 던지더라 ㅠ...
2년 전
익인1226
?강아지들 원래 물속에서 잘 안 하고 보통 밖에서 해결시키고하는데ㅠㅠㅠㅠ 그 주인이 이상한 사람인가 봐ㅠ
2년 전
익인1177
2년 전
익인1178
2년 전
익인1179
에...너무나2..
쓰니 속상했겠다..ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1185
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1193
ㄹㅇ 멧돼지랑 같이 반신욕 해봐야 정신차리지
2년 전
익인440
3333 애초에 >>계곡<<이라는 전제 하에서 1 선택 자체가 문제 있음
알르레기가 있고 개가 무서우면 지가 피해야지 계곡이 인간만의 전유물이 아닌데

2년 전
익인1230
44444 주인 없는 야생동물들도 오갈수있는 계곡인데; 그러려면 워터파크나 호텔 수영장 가야지
2년 전
익인1181
목줄 잘하고 있으면 상관없음
2년 전
익인1182
22 근데 엄청큰개면 좀 무서워
2년 전
익인1183
난 댕댕이 좋아해서 2인데 아무래도 싫어하는 사람은 1이겠지
2년 전
익인1184
1내 가족? 내가 키우는 건 아니잖아 솔직히
같은 사람도 아니고...익명이니까 싫다고 말해도 되잖아...그냥 계곡 해변은 싫어
쓰니는 물에 안들어갔다니 괜찮지만 물에 같이 담구는 건 싫어

2년 전
익인1185
계곡이 사람 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
나도 강아지 안 좋아하지만 욕하는 사람들이 이기적이라고 생각

2년 전
익인1186
2 누군가의 사유지는 아니고 목줄도 챙겼는걸? 알레르기 논리라면 길가도 다니지말란소린데..; 솔직히 난 애견 별로 안좋아하긴하지만 계곡이 작은것도 아니고 좀 떨어져서 놀면되지ㅜ 대신 위협적이게 느껴질수있는 대형견이면 좀..
2년 전
익인1187
산엔 들짐승가득한데 강아지가 뭔상관..ㅋㅋㅋㅋ...목줄에 강아지도 안고있었고 난 예전에 강아지가 계곡물에 살짝 발담그고 있얶는데도 주변 사람들 아무말안하고 귀엽다고만했음
2년 전
익인1188
나는 목줄 유무를 떠나서 무섭긴 해 글고 애초에 휴양지로 주로 쓰이는 사람 많은 계곡엔 들짐승도 잘 없구 … 근데 쓰니 같은 상황엔 그 쌍욕한 사람이 문제 같어
2년 전
익인1189
엥...? 그 계곡 영역이 자기 땅이면 인정인데 그것도 아니면 왜 뭐라고 함? ㅋㅋㅋ 초면에 쌍욕하는 것부터가 수준 보임
2년 전
익인1189
애초에 알러지 반응이나 애들 피부가 신경 쓰였으면 걍 본인 집 욕실에서 물 놀이 하지 그러셨어요 참 ㅠ
2년 전
익인1190
2...;
2년 전
익인1191
강아지 목줄 했으면 난 괜찮은데... 강아지가 갑자기 다가오는 게 무서운 거라 주인이 컨트롤 가능하면 난 상관없어
2년 전
익인374
알레르기 있으니까 싫다는건 대체 뭔 논리임ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 꽃가루 알레르기 있다고 길가의 꽃들 다 밀어버려야 함? 생각하는 수준봐라 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 난 멍청한 인간들 알레르기 있으니까 멍청한 사람 다 죽여도 되는거임?ㅋㅋ 싫은 사람이 수영장 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인간이 제일 멍청하고 이기적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계곡이 니들거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구 전세냄?
2년 전
익인440
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1192
애초에 자연이고 밤에 야생동물 들락거르는 곳임
개보다 사람이 더러운짓 더 많이 할걸
참고로 나 개안키움 목줄잘하고 대소변 처리만 잘하면 문제없어

2년 전
익인1193
강아지보다 내가 더 더러울것같은데?????
난 귀여워서 문제되는줄 알았네 강아지가 나랑 놀아주면 좋겠다 음뫄 쪽쪽쪽

2년 전
익인1194
난 강쥐가 나한테 왔으면 좋겟어 ㅠ 민폐일까봐 곁눈질로 덕질하지만 ㅠ
2년 전
익인1195
동물 별로 안 좋아하고 안 키우는데도 밀폐 된 장소도 아니고 계곡인데 민폐라고 생각하는 사고방식이 이해가 안 감...
2년 전
익인1196
1 물까지는 싫어
2년 전
익인1197
2 귀엽기만함
2년 전
익인1198
11싫음
2년 전
익인1200
2인데 1도 이해가 가긴 가
그래도 쓰니 정말 착하다

2년 전
익인1201
2 수영장도 아니고
2년 전
익인1202
22….나도 지금 계곡인데 강아지들 델꼬온서람들많아 원래도 많았고 그걸 뭐라하는게 이상한건데
2년 전
익인1203
가도 되지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 야생 짐승들이 더 오겠다
2년 전
익인1204
쏘큩 나라면 간식챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1204
그 계곡물에서 전날에 멧돼지가 흙묻은 발 참방참방 했을수도 있고 고라니가 끙가했을수도 있잖아? 🤔
2년 전
익인1205
2년 전
익인1206
1 내가 애완뱀이나 애완악어를 아무리 목줄을 하든 입마개를하든 끌어안고있든 무서워하는사람들은 계속 무서워하잖아. 마찬가지로 강아지도 귀엽지만 무서워하는 사람들은 아무리 견주가 목줄을쥐고있든 끌어안고있든 무서워하는사람들은 무서워 하니까.
2년 전
익인1207
내 근처 아니면 상관없음
2년 전
익인1208
계곡이 인간 소유가 아님..
2년 전
익인1210
???계곡이 무슨 워터파크도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야 당연히 2이지
2년 전
익인1211
본인 소유의 산도 아니고...댕예민하네...
2년 전
익인1212
2년 전
익인1213
111... 나 털 알레르기 있어서... 같은 물에서 놀기 시러.,,
2년 전
익인1214
11 아무리 소유지 아니고 그러지만 강아지보다 사람들이 더 많이 들어가는 곳 아님...? 난 별로야
2년 전
익인1215
다른 이유로 들어오는거 싫어
물론 관리 잘하는 주인들도 많긴한데 관리 제대로 안하는 주인들을 더 많이 봄

2년 전
익인1216
완전 2 이게 싫으면 워터파크 가라그래ㅜ
2년 전
익인1217
걍 생각할것도 없이 2인데..
2년 전
익인1217
야생동물들은 안찝찝한가
2년 전
익인1218
강아지무서워하는사람입장도 생각해봐야할듯요
2년 전
익인1219
안 키워도 2임 알러지있고 무서운 건 진짜 개인 사정이지
난 복숭아 알러지있는데 사람들이 복숭아 들고 온다고 민폐라는 생각 안 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1219
계곡 본인 소유면 인정
2년 전
익인1220
2년 전
익인1221
내 근처에만 안왔으면 좋겠어 더러운게 문제가 아니라 물까봐 너무 무서운데 그런데서 목줄 풀면 아예 못놀겠음
2년 전
익인1222
22222222 아니 계곡 안에 물고기 똥은 더러워서 수영은 어떻게 한대?
2년 전
익인1223
2 알러지있으면 나가면됨
2년 전
익인1224
2년 전
익인1225
1 솔직히 싫어
2년 전
익인1227
그럼 워터파크에 침 뱉고 갖가지 등등(;) 하는 불특정다수 사람은 어케 견디고 물놀이 하는거임 222
2년 전
익인1228
2 솔직히 내가 강아지 키워서 그런가 집에서 키우는만큼 관리시키니까 사람보다 더 깨끗하다고 생각될때가 사실더 많음... 그리고 애견이 불편하면 워터파크를 가야지 무슨 계곡이얔ㅋㅋ큐ㅠㅠ 계곡에도 동식물 뭐 있을거 다있는데 어이없음
2년 전
익인1226
ᄋ 쥬ᅲᅲ우리 아기 아플까 봐 관리 잘 열심히 한다고요ᅲᅲ
2년 전
익인1229
2 귀엽다라고 생각하면서 흘끔흘끔 보고있을 각
2년 전
익인984
와 이 글 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알레르기 어쩌고 하는 애들 중에 새우 알레르기는 없니? 새우 알레르기 있는데 바다 안 가면 ㅇㅈ 계곡물이 뭐 어디 욕조에 받아둔 물도 아니고 뭘 계속 알레르기야.. 옆에 딱 붙어서 같이 수영하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1230
1 이라고 하는 사람들 대부분 무논리네 그냥 싫어 무서워서 싫어 라고 하는데 그럼 동물 들어올 일 전혀 없을 호텔이나 워터파크를 가야지. 계곡이 돈내고 이용하는 곳도 아니고 산 옆에 있는 건 언제든 야생동물도 나올 수 있는 곳인데 왜 개만 안돼? 계곡에서 노는 이상 다 감안해야 된다고 봄. 아님 돈내고 호텔이나 워터파크 가야지
2년 전
익인984
222 ㄹㅇ무논리 이게 동물혐오 아니면 뭐람~~ 할머니할어버지애기는 계곡 안 왔으면, 계곡 같이 오는 거 민폐임 이렇게 말하면 난리 날 거 면서 반려가구 천만시대에 동물혐오 넘 만연하고요~
2년 전
익인440
333 못되ㅊ먹음 싫으면 호텔 수영장에서나 놀던가 풀빌라 빌려라 알르레기 핑계도 개웃김
2년 전
익인1231
강아지 있으면 넘 흐뭇하게 바라볼듯ㅎㅎㅎ
2년 전
댓글 또 달렸네 ㅎㅎ 천이 넘다니 넘 신기,, 속상해서 친구들한테도 얘기했는데 다들 계곡에서 강아지 본 적 있더라구 싫어하는 사람도 많지만 좋다거나 상관 없다는 사람이 더 많아서 다행이댜,,
2년 전
익인1232
잉 ㅠㅠ.. 울 갱쥐 수영 좋아해서 코시국 전엔 매년 갔는데 오히려 다들 몇살이냐고 물어봐주시고 부둥부둥해주셔서 이런건 몰랐네.. 진짜 별 이상한 사람들이 많다
2년 전
익인1233
222 왜 수영장이나 워커힐 이런데도 아니고 계곡에 강아지를 못데려가냐; 남들 눈치보면서?
바다에도 강아지 데리고 가는데

2년 전
이전1112