모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 다리 보이는거 좋아해서 반바지 맨날 입는데 밖에 나가면 다 긴바지야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인692
다리 보이는게 싫어서.. 다리 두꺼움
2년 전
익인693
반바지 잘 안입게 도ㅐ ㅠㅠ 게다가 청반바지는 더더욱... 통풍도 잘 안 되는 것 같고 속바지 입으니까 불편하고! 할렁헐렁한 긴 바지나 긴 치마 입는게 통풍잘 되고 살도 안타고 최고인것같아
2년 전
익인695
난 더워서 맨날 반바지만 입음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인696
나도 이 생각 했는데 안입는거 까지는 아니지만 확실히 입는사람 줄고 입기 시작하는 시기도 늦어진것 같아 스키니팬츠 유행 지나고 와이드팬츠가 뜨면서 몸 드러내는게 어색? 불편하다고 느끼는 사람 늘어서 그런것 같기도 해
2년 전
익인697
타는거 젤시러..
2년 전
익인700
남초과라 말나올까봐~^^..
2년 전
익인701
ㄹㅇ요즘은 옛날만큼 없는 듯
2년 전
익인702
뭔가 반바지 디자인 마음에 드는게 없어 길이도 다 너무 짧고 앉았을 때 가랑이가 너무 찡겨
2년 전
익인703
털밀기 귀찮아서 안밀어놨는데 일단 그건 둘째치고 편하거나 꾸며야 입겠는데 여성용 반바지는 편한게 잘 안나오고 꾸미는건 미스크 쓰면서 포기했음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 꾸미려면 또 다리털을 밀어야하고 선크림도 발라야 안타잖아.. 걍 긴바지입을래 시원한거 많이 나와
2년 전
익인703
사실 살찌기도 했고 털도 보통 많은게 아니라 처음엔 그 관리가 싫어서 안입기 시작했어. 근데 요즘엔 모두들 반바지의 필요성을 못느끼겠다보니까 쇼핑할때도 예전과 달리 시원한 와이드팬츠가 많아서 굳이 반바지 입으려고 노력 안해도 되는거같어.. 사실 살찐거나 털은 이제 신경 안쓰거든ㅎㅎ 어차피 털은 누구나 있는거고.. 살이 쪘긴해도 꾸미고 싶을땐 꾸미면 되는거니까. 근데 다리 드러날거면 차라리 짧은 치마가 나은거같기도 하고.. 시원한 옷을 선택하려면 그냥 소재가 시원한 롱치마나 와이드팬츠도 좋고. 굳이 다리 보여줘가며 굳이 흡수해줄 천이 없어서 땀 계속 흘러내리게 반바지 입을 필요가 없어졌어. 디자인이 다양해지고 소재가 다양해져서ㅎㅎ 굳이 반바지 아니어도 시원할 방법, 꾸밀방법이 아주 많아ㅎㅎ 진짜 예전 여름엔 무조건 티셔츠에 핫팬츠 종류별로 입었는데.. 지금은 다 갖다 버림. 코디도 다양해지고. 예전엔 짧치 입을바엔 반바지 입고 긴바지는 거의 딱붙는 스키니진이었어서 더우니까 선택의 여지가 없었는데.. 요즘디자인은 거의 와이드해서 속옷라인도 안보이는데 얇고 시원하게 다양한 버전의 롱치마와 롱바지 잘 나와. 짧은 치마도 예전과는 다르게 과하지 않게 잘나오고.
2년 전
익인704
하비라서 걍 내가 입기 싫음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인705
근데 궁금한 게 얇은 긴바지 입어도 살 타진 않아?? 여름바지는 면이 얇아서 햇빛이 뚫고 들어오는 느낌ㅠ
2년 전
익인706
난 다리 뚱뚱해서 안입고 완전 야들야들 긴바지 입으면 들 빨개지고 들 타서 젛아
2년 전
익인707
반바지 입을 바엔 치마 입음
2년 전
익인708
살 타기 싫어서..
2년 전
익인709
나는여름에 절대 반바지 절대 치마임 .. 긴바지 입은적 단 한번더 없음 ...
2년 전
익인709
진심 반바지만큼 편한 옷 앖다 .. 겨울에도 반바지 입고 싶은 마음임 긴바지 너무싫어
2년 전
익인710
선크림 바르는거 귀찮아서 긴바지입음
2년 전
익인711
반바지보다 치마 좋아해 나는
2년 전
익인712
헐 난 맨날 반바지 입는데..
2년 전
익인713
반바지 심심찮게 보이던뎅
2년 전
익인714
청반바디 같은 짧은건 잘 안입고 운동용 편한거 통 넓은거ㅛ만 자주입음
2년 전
익인715
난 다리 보이는 게 싫어서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인716
셀룰라이트보일까봐 싫고..의자에서 일어날때 땀때문에 쩌~억!거리는것도 싫구 구멍난 의자앉으면 자국나서 싫어ㅜㅜ
2년 전
익인717
마자 예전보다는 훨씬 줄은 것 같긴혀
2년 전
익인718
난 치마만 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인719
통풍 잘 되는 바지 많아져서 그런가!!
2년 전
익인720
성인되고 나니까 반바지 잘 안 입게 됨
이유는 나도 모르겠음

2년 전
익인740
22성인되고 나서 절대 안입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인722
통풍잘되서 시원해 긴바지도 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인723
긴바지 입고 나가면 유독 반바지 짧은치마가 많고... 반바지 짧은치마 입고 나가면 긴바지가 많아,,,, 나만.., 나만,..!!!
2년 전
익인724
살 타기 싫어서 무조건 긴 바지
2년 전
익인725
난 타는걸 극도로 싫어해서.. 더워도 긴바지
2년 전
익인726
긴바지 겁나 답답해서 반바지입음
2년 전
익인727
3~4부 반바지는 ㄱㅊ한데 짧은건 시선때문에 못 입겠어ㅜ
할저씨들도 쳐다보고 아줌마들도 가끔 쳐다봄

2년 전
익인728
다리 타기 싫어서 긴치마 아님 긴바지입엉
2년 전
익인729
(여름에 긴바지 안입는사람
2년 전
익인729
난 반바지에 긴팔입는게 좋아서 그렇게는 입는데 바지가 긴거면 더워서 싫어...
2년 전
익인730
유행도 있지 않나 요즘은 와이드나 핀턱인 긴바지 입으니까
2년 전
익인731
난 곧죽어도 반바지인데 나가질 않아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인732
진짜 반바지 안 입더라 다들 쪄죽을거같은데도
2년 전
익인733
나갈 일이 알바 말고 없어서 반바지를 못 입어....🥺
2년 전
익인734
반바지보다 통풍 잘 되는 긴 바지가 더 시원해서 긴 바지 입어! 살 타는 것 방지도 되고
2년 전
익인737
다리 보이는 거 싫어… 반바지 입고 다니면 간혹 시선 느껴져서 그게 싫어서 긴바지 입어
2년 전
익인745
22 진짜;
2년 전
익인738
근데 진짜 ㅇㅈ 다들 긴바디아
2년 전
익인739
나는 허벅지 뚱뚱해서.. 나도 반바지 입고싶다
2년 전
익인742
회사 다녀서 못입음 ㅠㅠ
2년 전
익인742
다리 찐득해져서 어디 닿기 싫어서
2년 전
익인305
난 더워서 반바지 입어 그 청반바지 말고 약간 스포티지한 반바지 입으면 예쁜데 편하고
2년 전
익인305
긴바지 진짜 너무 더움
2년 전
익인743
다리털밀기 귀찮아서 긴바지입어
2년 전
익인744
나만 반바지 입고 다니나부다... 긴바지 너무 더워서 엄두가 안나 ㅠㅠ
2년 전
익인744
근데 할저씨들 엄청 쳐다보긴 해서 긴바지 입어야 하나 아침마다 고민은 함... 버스타도 기사님들이 꼭 한번씩 훑음
2년 전
익인745
요즘 긴바지도 시원하게 잘 나와서 자주 입게되는듯 반바지 불편해
2년 전
익인746
냉장고바지가 짱..
2년 전
익인747
난 매일 반바지인데?
2년 전
익인748
난 반바지 좋아하는데 살쪄서 안맞아서 못입음 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인749
살 타는게 싫어...ㅠㅡㅠ
2년 전
익인750
공공기관에서 일해서
반바지 못입어ㅠㅠ

2년 전
익인751
요즘 유행이 크롭이나 딱붙 상의에 와이드팬츠라서 짧은 바지가 더 안보이는 것 같긴 해
2년 전
익인752
옛날엔 엄청많이보였는데 요즘은 진짜없긴없더라 확실히 유행이 긴바지라 그렇기도하고.. 또 요즘은 확짧은거말고 5부청바지 그런것도나오던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인753
난 무조건 반바지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인754
여름에 얇은 긴바지 긴팔 입어 그게 더 시원함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인755
난 개인적으로 요즘에 사람들이 많이 입고다니는 와이드팬츠 너무 스님바지 같아서 반바지 아니면 그냥 일자핏 청바지 입음...
2년 전
익인756
뭐랄까 반바지랑 어울리는 패션이 떠오르지 않아...
2년 전
익인757
반바지가 더 더워 살두타고
2년 전
익인758
어디 앉게되면 살 붙는게 싫어서 긴바지나 롱원피스만 입게 되더라
2년 전
익인760
ㄹㅇ 많이 입던뎅?!
2년 전
익인761
안 입다가 요번에 너무 더워서 입었는데 속바지 무조건 입고 밉음
2년 전
익인762
왜 ㅠ 나 맨날 치마 아니면 반바지야 긴바지 못입어 더워주거..
2년 전
익인763
옛날엔 많이 입었는데 요즘 뭔가 못 입겠어
2년 전
익인764
햇빛 따가워서 긴바지 안입음 상의도 초여름까지는 시원한 여름용 롱가디건 입었어
2년 전
익인765
나는 4부? 널널한 바지는 자주 입어!
2년 전
익인766
그래두 나는 입는다.!.

반바지 입는게 긴바지보다 편해서..
와이드 편하지만 반바지보다 더워,,
일단 다리에 공기가 닿아야 시원하드라

그리구 무엇보다 반바지에 벨트 맨 내 모습이
와이드보다 이뻐보인달까..☆

2년 전
익인767
살타는거 싫구 불편해서 잘 안 입게돼ㅠ
2년 전
익인768
끈끈하게 닿는 느낌이 싫어서 긴바지 입음 ㅜ
2년 전
익인769
난 다리 안예쁜데 그냥 시원하니까 입음ㅋ 최고얌
2년 전
익인770
우잉 난 맨날 반바지야
2년 전
익인771
난 더워서 반바지가 더 좋기도하고 내 체형은 특이하게 긴바지가 더 뚱뚱해보이고 반바지가 더 날씬해보여서 반바지 러버임
2년 전
익인772
살타기도 싫고 요즘 긴바지도 얇고 시원하게 잘 나와서..
2년 전
익인773
살쪄서 싫기도 하고 누가 쳐다보고 이러쿵저러쿵 하는것도 싫고 ..
2년 전
익인775
누가 내다리 보는거 싫어서 ㅎ
2년 전
익인776
살타는 것도 싫고 허벅지 두꺼워서 못입음…..
2년 전
익인777
나 상체 비만이라 하체를 보여야 날씬해보이는데 뭔가 반바지 다들 안입어서 계속 긴바지만입음..ㅠㅠ 그래서 거대한 사각형같아....
2년 전
익인777
이번 여름 상비한테 진짜 최악인듯 ㅠㅠ 상체작은거+하체 큰바지 이거 완전 체형부각 스타일이잖아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인778
나는 반바지 말구 4부 긴 반바지? 블라우스랑 자주 입는당 ㅎㅎ
2년 전
익인779
살타기 싫어서 긴바지 입고픈데 도저히 더워서 안됨..ㅜ
운동복 무릎조금 위까지 오는거 잘 입고다님

2년 전
익인780
반바지입으면 자꾸 내 다리 의식하게되서 못입겟음
2년 전
익인781
학생 땐 긴 바지 입은 언니들 안 더우면 생각했는데 내가 나이 먹으니까 뭔가 못입겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인782
난 허벅지...가 컴플렉스라서...
2년 전
익인783
ㄴㄴ 나 잘입음 단지 일하거나 그럴땐 반바지 입기 눈치보이니까 못입는거
2년 전
익인784
난 입엉 ㅠㅠ댜워...
2년 전
익인785
난 반바지 입는데...? 여름에도 긴바지 입는게 요즘 유행이야?
2년 전
익인787
찰랑찰랑한 냉장고 바지가 너무 잘나와서 다들 입더랑
2년 전
익인786
그니까 .. 나만 반바지야.. ㅠㅠ
2년 전
익인788
반바지입고 나갔다가 다리가 불에서 타는거같아서 긴바지입어ㅠ 얇고 시원하게 잘 나와서 반바지보다 시원하더라궁 글고 나는 다리가 두꺼워서 반바지 안어울리더라ㅠ
2년 전
익인787
다리 땀났을때 뭐 닿는 느낌이 싫어서 긴 시원한 바지 입게되더랑 ㅠㅠ
2년 전
익인789
햇빛 직접 받으면 뜨거워서…
2년 전
익인790
나 어제도 반바지 입었는데
2년 전
익인791
요즘은 얇게 나오기도하고 긴바지 긴 치마가 편하고 다리도 얇아보이거 여러모로 편해 얇게 나왔다쳐도 덥긴 덥지만..ㅠㅠ
2년 전
익인792
나 많이 입는데 ㅠㅠ
2년 전
익인793
난 입어 잘 입어ㅎㅎ반바지 사랑해 제일 좋아 최고야
2년 전
익인794
살 타는 걸 싫어해서ㅠㅠ
2년 전
익인795
넘 뜨거워서 못입겠어 ㅋㅋ
2년 전
익인796
난 긴바지 아니면 짧은 건 치마만 입음
2년 전
익인797
타는 것도 싫고 누가 쳐다보는 것도 싫어서.
2년 전
익인798
어제 반바지 입었는뎋ㅎ
2년 전