모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
빌빌큐라니 

그럴만두 

+ 사과받고 신난 그분들 반응 

bbq이미지 훅갔네 | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

익인2
왜왜??
2년 전
익인3
왜??
2년 전
익인4
왜???
2년 전
익인5
손모양 사과한거떄매??
2년 전
익인6
무슨일 생겼어?
2년 전
익인7
이미지가 훅 갔지만 아무도 모르는 그 이유... 물론 나도 모름
2년 전
익인8
왱??
2년 전
익인9
모르는 사람이 대부분일걸
나도 몰랐는데
오늘 올림픽 보면서 황올 먹었는디 배달 많이 밀려서 오래 걸렸음

2년 전
익인10
손가락 사과해서?
2년 전
익인11
왜?
2년 전
익인12
뭔디?
2년 전
익인13
창조논란 사과해서 아님?
2년 전
익인13
그거 인스타 댓글 하나하나 답글 달았던데
2년 전
익인92
왓.....?
2년 전
익인14
ㅍㅋ애들 땡깡부린거 사과해서?
2년 전
익인15
그 창조논란에 사과했다고 안시켜먹어야해?? 난 그거 사과한 그룹들 불쌍하던데 괜히 한쪽에서 하는 논리 사과하라고 해서 사과한것처럼 느껴져서
2년 전
익인26
지 무덤 지가 판거징.. 맥날은 바보라서 대응도 안했나 머 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
2년 전
익인113
2년 전
익인116
2년 전
익인28
완전 그쪽 입장 이해한다는 식으로 말하던데... 전혀 안 불쌍함
2년 전
익인15
아 그건 몰랐어
2년 전
익인76
솔직히 받아준것부터가 잘못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지팔지꼰의 딱 예시
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ인스타 캡쳐 보여주고싶은데 사진 첨부 왜 안 되냐...
2년 전
익인17
진짜 찐따같음..비비큐
2년 전
익인18
나두 불매해
2년 전
익인19
일단 난 안먹을듯...
2년 전
익인20
궁금하다 뭔일이길래
2년 전
익인21
뭔일이지?
2년 전
익인22
아 그거.. 댓글 하나하나 단 거 보고 먹기 싫어짐 말투가 너무 비굴했어
2년 전
익인23
아 몰랐네 아나 얼마전에 시켜먹었는데 아 나한테 화나네
2년 전
익인24
헐..,
2년 전
익인25
BBQ문제가 한두개인가
2년 전
익인27
빌빌거리면서 하나하나 다 사과하고... 거기서 많이 사드시겠지 뭐
2년 전
익인29
나 황올 내 후라이드 최애인데 인스타 댓글보고 진짜 어이가없어서 절대 안사먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인30
처음 듣는건데 인스타에서 사과를 했어?
2년 전
익인30
이런거 올릴때 사진이던 글이던 뭐 하나만 같이
올려주라 ㅠㅠ 아무리 찾아봐도 없어 (bbq공식인스타) 처음 듣는거라 어리둥절 ..

2년 전
익인69
구글에 비비큐 사과문 치면 바로 나옴
2년 전
익인31
원래 비비큐 안좋아했는데 앞으로 더 안시켜야지
2년 전
익인31
어휴 그걸 왜 받아주지? 진짜 싫다
2년 전
익인32
그쪽 분들이 많이 사드셔주겠지 뭐
2년 전
익인32
널린게 치킨집임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 안사먹어... 널린게 치킨집인데 하나하나정성스레 댓글단거보고 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없는거아니잖아 기업들 충분히 문제될일들 넘기는거 한두번본게 아닌데 저런애들난리치는건 받아주는거보면 기업 마인드도 수준똑같은거지
2년 전
익인34
와 이 글로 처음 알았어
2년 전
익인37
가맹점주님들만 불쌍하네..
2년 전
익인38
자기 무덤 자기가 판 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 봐라 온갖 말도 안되는 논란 터질때마다 사과할 일만 남았으니까
2년 전
익인39
어디섭하?
2년 전
익인40
무슨 일 있는지 설명해주실 분... 뭐라 검색해야해?
2년 전
익인41
인스타에 하나하나 댓글 달면서 옹호하는게...
2년 전
익인42
진짜 거의 무릎꿇고 비는 수준으로 보임...ㅋㅋ
맥날이랑 교보문고는 다 무시했는데 매출 올랐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
회장 갑질도 있잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인44
인스타 답글 하나하나 🥲 이 이모티콘 다는거 보고 관리자가 혹시 안티인가 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 찌. 질해보였음
2년 전
익인45
와 어제 황금올리브 먹으려다 교촌 먹엇는데 잘했다
2년 전
익인45
그렇다네
2년 전
익인81
헐... 사과는 그렇다 치는데 이건 좀
2년 전
익인81
근데 공계 아니야..??띄어쓰기가 왜 저래??
2년 전
익인46
빌빌큐라는 별명 참 잘 지음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
진짜 지들 수준 본인들이 까발린거임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
글쿤
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 진짜? 대박~
2년 전
익인51
으응
2년 전
익인58
글쿤
2년 전
익인60
?
2년 전
익인64
살 돈도 없는 주제에 현대 불매 한다는 너만 할까?
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이거 진짜 개웃김 개콘이 망한 이유
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
gs 그 점포 망했잖아
2년 전
익인108
엥 ㄹㅇ? 그분들이 많이 소비할 줄 알았는데 소비 안 하셨니...
2년 전
익인66
응 그 무슨 페미니스트 어쩌고 글 썼던 지점 망했다던데
2년 전
익인108
역시 돈 드는 건 안 하는구나... 자기 식구인데 좀 챙겨주지 ㅋㅋㅋㅋ
이런 거 보면 페미코인은 돈 드는 것도 잘 팔리는데 안티페미는 돈 안 드는 것만 잘 팔림

2년 전

익인49
빌빌큐 찰떡이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 댓글 하나하나 달아주는거 ㄹㅇ 없어보이던데
2년 전
익인50
인스타답댓 진짜 한심함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
빌빑ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
빌빌큐 개웃긴다
2년 전
익인54
세상에 치킨은 많고도 많다!!!!
2년 전
익인55
논란있는지도 몰랐어
2년 전
익인57
사상이 완전 그쪽인거같더라ㅋㅋㅋ 빌빌큐 풉킥
2년 전
익인58
빌빌큐 치킨값 다 올려놔서 개싫어했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
빌빌큐 없으면 못사는 것도 아니고 치킨집 널렸음
2년 전
익인61
인스타 댓글보고 완전 깸
2년 전
익인62
비비큐 원래 안먹어서 상관없 ㅎ
2년 전
익인63
커뮤사세같은디
2년 전
익인65
점주들은 뭔죄일까...
2년 전
익인67
빌빌큐가 따로없던데 엄청 빌빌거림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
빌빌대도 너무 빌빌댔음ㅋ
2년 전
익인70
비비큐 먹어본적없는데 앞으로도 먹을 일 없음
2년 전
익인71
인스타 댓글 단 거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 아주 난리났던디
2년 전
익인72
근데 비비큐는 전부터 말이 많긴 하네
2년 전
익인73
아..얼마전에 황금올리브 태어나서 첨시켜먹었는데.. 그대로 안녕
2년 전
익인74
사과한 기업들: 카카오 스벅 GS25 BBQ 랭킹닭컴 다이소몰 / 이미지 수정한 기업이나 공공기관: 경찰청 동서가구 이마트24 카톡 교촌 대전시 평택시 농심 포항시 구글에 치면 나오니까 나한테 이유는 묻지마~~~
2년 전
익인75
이상한 애들이 쓴 댓글에 답댓 달아준게 너무너무 빌빌큐 그자체...
2년 전
익인79
별..
2년 전
익인80
원래도 안먹었지만 먹을 일 없을듯
2년 전
익인82
치킨브랜드 개많아서 비비큐 처다도 안볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
많이 알려지진 않았지만 알게 된 후로는 안 먹어 어차피 널린 게 치킨이라 불매 너무 쉽더라ㅋㅋ
2년 전
익인84
무시한 맥날은 소리소문없이 묻히구... 사과한 곳은 양쪽한테 괜히 욕먹궁...(잘못한 것도 없는디)
2년 전
익인84
걍 무시하는 게 답인 건 선례 보면 알텐데ㅠ 안타깝다
2년 전
익인76
사과한게 잘못...ㅎㅎ
2년 전
익인76
예시로 내가 옆집애랑 싸웠는데 객관적으로 봐도 내 잘못이 없어 옆집애가 이상한거야 근데 엄마가 옆집에 나대신 사과하면 그건 내 잘못이 있다는걸 인정하는꼴이잖아? 애초에 그거부터 잘못인거지
2년 전
익인84
아니ㅠ 손가락 모양 자체는 아무 잘못 없는데 창조 논란에 대꾸해주다가 잘못한 거잖아... 잘못 없는데 빌빌큐 닉값하면서 사과한 건 뚜까 맞아야지
2년 전
익인76
난 또 사과한곳이 잘못한게 없다는 글로 봤당...! 주어가 없어서..ㅠㅠ 미안해
2년 전
익인84
아녀! 글케 받아들였음 당연 발끈하징... 나도 비비큐가 인스타에서 랜선으로 대굴 박으면서 비위 맞추는 거 보고 역했는데!! 비비큐가 잘못했따!!
2년 전
익인76
84에게
둥글게 받아줘서 고마워ㅠㅠ 좋은 밤 보내!!!!!!!

2년 전
익인89
그니까 왜 사과했댕 에휴~~
2년 전
익인85
빌빌큐 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
비비큐 인성 원래 유명하지 않았나 갑질논란으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브채널 방송 잘 타서 이미지세탁한것도 진짜 웃김
2년 전
익인88
빌빌큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
맥날/무신사/교보문고 공통점 : ㅇㅂ, ㅍㅋ 애들 어거지 떼쓰는거 안받아줘도 잘나감

이것만 봐도 기업들이 사과해야할 이유 전혀 없는데 징징 거리는거 받아주고 되려 사과하니까 쟤들이 더 나대는거잖아 쌤통임 ㄹㅇ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인90
손가락 모양 관련은 사과문이 아니라 입장문이었어 죄송하다는 말 한마디 없고 억울하다고 입장표명 함 그래서 쟤네한테 욕 먹었잖아 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인90
ㅇㄷ 수정했어 내가 말한건 손가락 모양 관련!
2년 전
익인91
뭐야..??
2년 전
익인93
빌빌큐 솔직히 인정
2년 전
익인94
비비큐 ㅍㅋ 애들 답댓 하나씩 달면서 엄청 했잖아
2년 전
익인94
엥 필터링 되네 암튼 빌빌 길었지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
헐 비비큐 이제 손절해야겠네...
2년 전
익인96
근데 진짜 멋없긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 대한민국 손가락 안에 드는 큰 치킨 프랜차이즈가
별별 가계정에 하나하나 다 답글로 열심히 하겠습니다!! 하고 있는게.........
어지간한 소기업도 안그럴듯

2년 전
익인97
저런 찐따들 눈치보는거 진짜 없어보이네 솔직히 재들이 불매가 되겠냐... 커뮤에서 불매염불하다가 배고프면 언제 그랬냐는듯 시커먹을게 뻔한데..
2년 전
익인99
2년 전
익인98
빌빌큐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인100
치킨 브랜드 깔렸는데 굳이 저기서 시킬 이유도 없음 빌빌큐 ㅃ2 안사요
2년 전
익인101
카카오는 댓글도 삭제 시키던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
여러분 치킨은 후라이드 참 잘하는 집이 쩝니다
2년 전
익인104
익인이 참미각 인정
2년 전
익인101
닭가슴살 촉촉하게 튀기는 집b
2년 전
익인112
헐 후참잘 아는 사람 있구나 후참잘 ㄹㅇ양념이고 후라이드고 다 바삭하고 맛있음 ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
억지논란 무시하고 사과 안한 곳들만 매출 피해 안받음ㅋㅋ 사과한 곳만 무한피드백에 빠짐 쯧ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
원래 안먹어서 불매 못하는게 아쉽다
2년 전
익인104
비비큐는 애초에 뒷광고 등등 많은 일들 있었지 않았나...?
2년 전
익인105
진짜 인스타 답댓단 거 내가 다 쪽팔렸음
2년 전
익인106
곱게 인사한다 안녕
2년 전
익인107
진짜 개비굴하넹
2년 전
익인109
빌빌큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
공계 관리자 ㄹㅇ개빌빌거리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
222진짜 개 없어보임 기업 이미지는 누가 말아먹는지…
2년 전
익인111
홀 나 어제 비비큐 먹으려다가 다른거 먹었는데..
잘됐네 이제 딴거 먹어야즹

2년 전
익인115
기업들이 자꾸 어거지로 떼쓰는 거 받아줘서 이 지경된 거라 하나도 안 불쌍하고 오히려 책임있다고 생각
2년 전
익인117
원래 안먹었는데 앞으로도 안먹어야지 주위에도 알려야지
2년 전
익인118
언제? 지금 그랬다고?
반응 댓글들 5/29에 그랬다느거야 뭐야

2년 전
익인119
누가 사과하랬나 나도 안먹어ㅋㅋㅋ 애초에 개무시한 기업들 1도 타격없었음
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋ에휴
2년 전
익인121
와 절대 안먹어
2년 전
익인122
저쪽 사람들 먹는 것만 잘하니까 타격은 없겠네
2년 전
익인123
오늘도 페미를 다짐 ^^