모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
나 맨날 응 대신에 웅 하는데 이것도 오조오억?같이 뭐 그런 논란있는 단어야…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀..??
2년 전
아니 저것도 뭐라고 하길래 나도 놀라서…
2년 전
익인1
맞아 ㅠㅠ 요새 나도 좀 어떤 단어 택할때 눈치보게 되더라 ㅠㅠ
2년 전
익인9
이런 거 눈치 보는 게 걔네 생각에 놀아나는 거여 걍 써
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인2
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러면 나 이민갈거임 ㄹㅇ
2년 전
익인3
ㅇㅖ?
2년 전
익인3
아닌거 알지...? 아니야~
2년 전
익인4
?
2년 전
익인5
?
2년 전
익인6
ㄴ ㄴ
2년 전
익인6
걍 그들만의 논란임
2년 전
익인7
앵 ㅇㅜㅇ 뒤에 뭐지 삭제된거아님?
2년 전
익인8
웅...?
2년 전
익인9
있겠니... 상식적으로
2년 전
익인9
오조오억도 문제 없음~
2년 전
그러니까…나도 문제없어서 논란만 있는 단어라고 쓴거야 문제없는데 왜 논란이 되야하는건지 애휴ㅠ
2년 전
익인10
아니야 오조오억도 아님
2년 전
익인11
?? 그럼 한국인 다 페미된다
2년 전
아니 그래서 나도 놀라서 아니 뭔 쓸수있는 단어가 뭐야 그럼 하고 놀라서 쓴거야 어유
2년 전
익인12
몰라 그냥 써,,~ 남 눈치 봐가면서 말해야되나
2년 전
익인13
걔네가 우기는 거래ㅠ 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 열심히 써야지 에휴
2년 전
아니 우기는거에 웅 도 들어있다고???? 저게 왜???? 아니
2년 전
2년 전
익인14
웅이아니라 웅.앵웅인데 인티 필터링되는거야
2년 전
익인15
이거임
2년 전
아 아 필터링 된거구나 그게…아… 아니 근데 또 저 단어는 또 뭐가 문제여서 저러는건데…?
2년 전
익인14
그건 나도잘.. 문제 없는건 알아
2년 전
익인16
어휴
2년 전
익인17
오조오억은.. 프듀때.. 쿨톤수갑누나가 만든 표현이야... 아이돌 주접 표현ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
쿨톤 수갑누나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
한글말고 지네끼리 다른 언어를 만들어서 써줬음 좋겠다..... 뭐 별게 다 자기네들꺼고 뭐고 어쩌고
2년 전
익인19
필터링 되는 건 저 단어로 가끔 비꼬는 사람들 있다고 해서 필터링 되는 걸로 알고 둘다 문제 없는 단어 ㅇㅇ...
2년 전
익인20
ㅇㅇㅇ 필터링 되서 그럴거야
2년 전
익인20
ㅜㅐㅜ
ㅇㅇㅇ

2년 전
익인21
오조오억도 논란 없으니까 그냥 쓰자ㅜㅜㅜ 진심 눈치 볼 이유가 없는데 눈치 보게 만드는 사람이 잘못한 거임 우리가 하나하나 검열하면 결국 걔네 말 들어주는 거나 다름없으니까… 하 진짜 이런 분위기 만든 사람들 다 개싫다
2년 전
익인22
근데 그거 왜 필터링 돼?
2년 전
익인23
그걸로 너한테 뭐라하는 사람있으면 멀리해
2년 전
익인24
자기가 들어본 적 없는데 여초에서 많이 쓰인다 싶으면 문제 삼더라 얼레벌레로 그러는 거 보고 기도 안 차서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아니~
2년 전
익인26
그거 필터링 돼서 웅 만 남은글을 봤나보닼ㅋㅋㅋ
그것도 그냥 한국인이 인디영화볼때 음향이 말할때 ㅇㅇㅇ 이렇게 들린다고 쓴걸 한국어 좋아하는 외국배우가 써서 유행된건데

2년 전
익인28
웅 앵 웅 ㅇㅣ게 필터링이 된 거 아닐까…?
2년 전
익인29
웅이 혐오단어면 5000만 국민 다 혐오단어 쓴다
2년 전
익인30
필터링되는 원래 단어 유명해진? 원트윗 작성자도 특정 성별 혐오하는 표현 아니라고 해명햇던데
2년 전