모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 1차 맞았는데 완전 멀쩡했어 걱정마
2년 전
익인43
나도!!
2년 전
익인3
2차까지 다 맞았는데 멀쩡해 !
2년 전
익인4
나도….난 나만 불안해해서 더 미치겠어
2년 전
익인4
맞으시고 6일뒤에 갑자기 심근경색 왔다는 기사랑 한달뒤에 뇌출혈 생겨서 의식없이 병원에 누워있다는 기사 둘다보고 지금 미치겠음…ㅠ
2년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 블로그 댓글보니까 부작용 꽤 많아서 더 불안해 ㅠㅠㅠ 기사보니까 모더나 맞고 긴급수술 들어간분도 계시던데 ㅠㅠㅠㅠ근데 주위에 보니까 나만 불안한듯 ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
나 1차 맞았는데 팔 아픈거 빼곤 완전 멀쩡해!!
2년 전
익인6
난 2차까지 수욜에 끝냈는데 멀쩡..
2년 전
익인7
나도 넘 두려워.. 나 안그래도 남들보다 몸 허약한 편이라 더 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠ 피부묘기증이라는 것도 앓고 있어서 더더욱
2년 전
익인8
헉 정말 걱정되겠네ㅠㅠ 나도 알레르기 체질이라서 알레르기만해도 엄청 많고 예민한데 정말 아무렇지도 않았어!! 내 몸상태가 어느정도냐하면 줌바댄스 일주일차에 몸살걸려서 앓아누웠을 정도의 약골인데... 분명 괜찮을꺼야! 내 기(?) 받아가~~!!~!
2년 전
익인7
용기 불어줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 이제 8월달 나도 신청 대상자가 됐는데 백신 맞을 마음의 준비가 안됐었거든 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 내가 좀 남들보다 소화 잘 못시키고 가끔 체하는 편이라 체하는 증상 그거 넘 끔찍하구 싫은데 화이자 맞은 뒤 증상이 그거랑 비슷하다길래 쫄렸더랬다.. 아니 기저질환 없던 30대도 맞고 열흘 뒤에 뭐 심장 그걸로 사망했다는 기사도 보이고ㅠㅠㅠㅠ 안 좋은 기사만 보였다 ( •︠ˍ•︡ )

근육 평균미달인 약골이라 걱정했는데
익이니 덕분에 좀 덜 걱정돼

2년 전
익인20
나 피부묘기증 한창 심해서 약먹고 있을때 백신 맞았어 알레르기 반응 전혀 없었고 2차까지 잘 끝냄
2년 전
익인7
헐 같은 피부묘기증 ㅠㅠㅠㅠ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
익인20 말 들으니까 좀 안심되네 알레르기 있는 사람은 전문의랑 상담하란 글도 몇번 봤어서 좀 쫄렸는데 휴우.. 😮‍💨
혹시 피부묘기증은 완치 해쒀..? 난 약 삼년 정도 대학병원 다니며 약 먹다가 평생 먹어야 하나 싶어서 우울했는데 유산균 등 뭐 이것저것 챙겨 먹다보니? 뭐때문잉진 모르지만 많이 호전되어서 약 그냥 내맘대로 끊고 병원 안가게됐거든 .. 근데 가끔 가려운 증상 있어서 삶의질 떨어짐 ㅠㅠㅠㅠ ( •︠ˍ•︡ ) 완치는 안되나봐

2년 전
익인20
병원에서 완치 안된대... 괜찮으면 그냥 있다가 심하면 약먹고 평생 그렇게 지내야한다더라고..
2년 전
익인7
아 눈물… ( ・ᴗ・̥̥̥ ) 진짜 이 병 고3 중반쯤에 갑자기 생기고 이거땜에 죽고싶단 생각 많이 했다.. 약 안 먹으면 온 몸 가려운 거 땜에 미치는줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 내 담당의사분은 5년 걸린 사람도 있고 그렇다고 희망적인 얘기 해주긴 했는데 역시 그렇구나..

2년 전
익인20
7에게
그래서 나도 참다참다 안되겠으면 병원가서 약 받아와 근데 약 많이 받아와도 하루먹고 괜찮으면 안먹어..ㅎㅋㅋ

2년 전
익인60
20에게
22222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 안나을거 알아서 가려울때만 먹고 미리먹을걸 후회하고 무한반복

2년 전
익인7
20에게
큐큐 나도 그래야겠다 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 지금 웃기게도 비염 땜에 이비인후과 다니는데 그걸로 인해 항히스타민제 약 먹거든? 그래서 안 가려운 이생활이 넘 행복해…. 이제 약 안 먹으면 또 어찌버틴담

2년 전
익인40
피부묘기증이 완치가 가능해?ㅠㅠ 나는 지금 6년정도 약먹고있는데 절대 안낫더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
속상하게도 완치가 가능하진 않나봐.. 자연스레 없어지거나 완화되는 정도는 있어도?! 난 약 안 먹고 버티려고 하고 있어
2년 전
익인46
묘기증 치료가 돼??
2년 전
익인7
( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 약으로 완화 위주만 되나봐
절망적이야 정말.. 난 그래도 지금 약 안 먹고 버틸 정돈 됐어

2년 전
익인57
아 여기 묘기증 앓는 사람들 많아서 공감된다ㅠㅠㅠ 평생 항히스타민제 달고 살아야하는거 너무… 짜증나… 약 끊어야하는데ㅠㅠ 삶의질 완전 하락..
2년 전
익인7
넘 슬퍼… 왜 이런 병 하나 완치를 못 시키냐구ㅠㅠㅠㅠ피부병 참 무섭다… 맞아 약 조그매도 벌써 젊은 나이에 맨날 챙겨먹어야 할 약이 있다는게 속상하고 삶의 질 너무 떨어지고 그렇더라.. .ᐟ
2년 전
익인8
나랑 아빠랑 둘 다 화이자 맞았는데 괜찮았어! 굳이 얘기하자면 팔 아픈거랑 피로감 정도? 그 둘 빼곤 진짜 쌩쌩했어!! 난 괜찮다는데 우리 엄마가 너무 걱정하길래 털기춤 한번 조졌을정도? 티비에 똥밟았네 틀고 열심히 흔들어재꼈어 도움됐으면 좋겠당..
2년 전
익인9
아무렇지두않어 걱정마
2년 전
익인9
나일차맞은지 사일지남
2년 전
익인10
우리 아빠도 화이자 2차까지 다 맞았는데 갠차났엉!! 너무 걱정하지 마!!
2년 전
익인11
가족 화이자 맞았는데 하루이틀 좀 피곤해하더니 멀쩡해
2년 전
익인12
ㄱㅊ 울엄마 2차맞고 하루종일 앓았는데 그 하루 지나니까 말쨩행
2년 전
익인13
나도 30일에 화이자 맞고 왔는데 팔 뻐근한 것 빼고 진짜 괜찮았어ㅎㅎ 맞은 당일, 토요일 피곤해서 낮잠 쿨쿨 자고, 오늘은 샤워도 하고 간단한 운동까지 했는걸~~!
2년 전
익인14
나 2차까지 맞았는데 괜찮았어!
2년 전
익인15
나 일이차 완전 멀ㅋ정했읔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
나 부정맥있는데 괜찮을까? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
삼일 전에 맞았는데 편안하다 평소랑 다를바 없는 일상이야
2년 전
익인18
맞은지 3일차 아직까진 멀~쩡합니당
2년 전
익인19
화욜에 맞았는데 걍 근육통 생리땡겨짐 빼고는 별거 없으니 걱정마
2년 전
익인21
난 그래서 안 맞으려고...ㅠㅠㅠ 부정맥도 있고 당분간은 나갈 일 없어서 마스크 잘 끼고 조심할 생각... 무서워...
2년 전
익인22
나 2차까지 맞았는데 다음날 오한이랑 열은 있었어 그리고 3일차에 자고 일어나니깐 멀쩡해지더라 너무 걱정마!
2년 전
익인23
나도 일주일 전에 맞았는데 멀쩡함
2년 전
익인24
모더나 맞았는데 난 맞고 24시간 엄청 고생했는데 (원채 건강해서 더 힘들었음) 그리고 시간 지나도 계속 피곤한? 근데 나 외에 다른 사람들은 웬만하면 다 괜찮았어
2년 전
익인25
나듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞을거기는한데 그래도 무서움 장기적인 부작용아무도 모르는거고 사람한테 처음 실행하는 방식이고...
2년 전
익인27
괜차나 나 2차까지 맞았고 내 주변에 화이자 맞은 사람들 다 괜춘
울아빠 아스트라
엄마 모더나 맞으셨는데 다들 괜춘~~~

2년 전
익인28
근데 다들 괜찮아서 다행인데 사람마다 다른지라ㅠㅠ
2년 전
익인29
통계상으로 보면 다른 백신이랑 별 차이 없어 안심해
2년 전
익인30
나도 설마 내가 부작용이 있겠어 했는데 .. ㅋㅋ 화이자 맞고 두드러기 엄청 났다 ㅠㅠ 나 지금까지 알레르기던 뭐던 두드러기 난 적 한번도 없었는데..
2년 전
익인32
일단 나는 2차까지 접종완료 했는데 멀쩡했어~
2년 전
익인33
우리 식구 화이자 2차까지 맞았는데 다 멀쩡했어! 모더나 맞은 나는 좀 고생했는데 약 먹고 참을 수 있을 정도였어..! 나도 맞기전에 걱정했는데 익인이도 괜찮을거야 =)
2년 전
익인34
내친구는 일단 맞고 당일이랑 며칠은 괜찮다가일주일후에 겨드랑이쪽 림프가 엄청 부엇대 지금 항생제 먹는중
2년 전
익인35
나는 좀 아팠엉...
2년 전
익인35
근데 이게 진짜 사바사더라 멀쩡한 사람들도 많아서 너무 걱정 안해도될듯
2년 전
익인36
나 1차 맞았는데 팔만 조금 아플 뿐 멀쩡하구 내 남친도 1,2차 접종 완료했는데 주사 맞는 게 더 아프댔어ㅋㅋㅋㅋ 걱정 뚝!
2년 전
익인37
나도 무섭 ㅠㅠㅠ 부작용도 무섭고 주변에 백신맞고 며칠 아파서 앓는 사람들도 보니까 백신맞기 무섭 ㅠㅠ
2년 전
익인38
우리 학교 에타에도 화이자 맞고 가슴통증 생겨서 응급실이나 내과갔다온 사람 한두명이 아니더라…ㅠ 그냥 인터넷도 아니고 같은 학교 다니는 또래들 모인 커뮤에서도 그런 사례 있는거보니깐 무섭더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
거의 뭐 인구 절반이 맞았는데 괜찮겠지~싶음ㅋㅋㅋㅋ1차만 맞았는데 아무문제없었음
2년 전
익인41
나 기저질환자인데 화이자 1차까지는 아직 괜찮아!!! 팔만 좀 아프고 좀 피곤해 ㅜㅜ
2년 전
익인42
1차 맞았는데 아직 멀쩡스
2년 전
익인44
1차 -근육통
2차 - 엊그제맞앗지만 처음엔 근육통만, 다음날부터 머리깨지게 아픔.. 지금은 좀 나아진듯..?

2년 전
익인47
부작용 후기만 찾아보니깐 그래
그냥 걱정을 하지마

2년 전
익인48
이게 사바사라서 너무 크게 걱정하지마!!
2년 전
익인49
부작용 후기만 찾아보니까 더 불안해지지..!
2년 전
익인49
그리구 단순히 열나고 몸살나고 이러는건 정상적인 면역반응이야 부작용 아니구
넘 미리 걱정마ㅜ

2년 전
익인50
나 12차 맞았는데 생각보다 괜찮았어
1차는 몸살같이 아프고 2차는 약 먹으니까 평소랑 똑같았어

2년 전
익인51
고혈압은 괜찮을까…하…넘 걱정
2년 전
익인52
나도,, 나 혈소판 관련 질환이ㅆ는데 혈소판 뭐 부작용 잇다길래 겁나
2년 전
익인53
나 4월엔가 맞앗는데 잘 살아잇ㅇ어!!
2년 전
익인53
맞기전에 아파도 걍 코로나 걸리면 이거보다 더 아프겟지 생각하니까 안무서웟어!
2년 전
익인54
혹시 기저질환있는 부모님이 맞은 익들도 있어?..
2년 전
익인55
2차 맞으러 가야 되는데 너무 무섭다
2년 전
익인56
나 1차 맞았는데 부작용 팔 좀 뻐근한거 빼고 아예 없었오 걱정마
2년 전
익인58
이거 진짜 사바사더라ㅜ 우리 가족 일단 1차는 다 맞았는데 엄마는 아스트라 오빠랑 나는 화이자 아빠는 모더나 맞았는데 엄마랑 나랑 아빠는 멀쩡했고 오빠는 맞은 다음날? 한 3시간정도 열나다가 해열제먹으니까 바로 쌩쌩해졌어 심지어 울아빠는 맞은 당일에 일하러갔엉 별일 없을거야 넘 걱정말어
2년 전
익인59
그정도로 불안해하지 않아도될듯. 너무 걱정되면 그냥 잠시 커뮤 쉬는것도 추천
2년 전
익인61
갑자기 무섭다… 우리 아빠는 주사 알레르기가 있어서 그동안 주사 안 맞으셨는데 이번에 병원에서 상담 받고 맞으시기로 했어ㅠ
2년 전
익인62
우리아빠는 심장 안좋아서 약 먹는데 걱정돼...담당 의사선생님이 괜찮다고 맞아도 된다고 하셨다는데 나 혼자 걱정중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
나 아제랑 화이자 ㄱㅛ차했는데 아제에비해선 화이자는 그냥 천국이야…아픈게없음…
2년 전
익인64
나 진짜 모태허약에 체력 면역력 개찐에 호흡기쪽 안 좋은데 진짜 괜찮았어!!
2년 전
익인64
물론 사바사라는게 잇지만ㅠ 여튼,,,
2년 전
익인65
나 1차 금요일에 맞았는데 근육통 좀 있어서 아픈거말고는 멀쩡했어!! 근육통도 24시간 지나니까 서라지더라 주위에 맞은 사람들도 그랬구! 너무 걱정하지마
2년 전
익인66
내가 다른 수술 하면서도 느낀거지만 인터넷에는 부작용 생기거나 수술 경과가 좋지 않은 사람들이 대부분 글을 올리기 때문에 검색해보면 볼수록 더 불안한 법이야... 나 금욜에 1차 맞았는데 팔 근육통만 쪼금 있고 완죤 멀쩡해! 평소에 그렇게 튼튼하지도 않고 잔병 많음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
1차 맞았는데 진심 아무 일도 없었어
2년 전
익인68
팔만 좀 뻐근.. 이것도 이틀도 못 갔어 !!
2년 전
익인69
나 잔병 진짜 많고 알레르기 달고 사는데 2차 맞고 지금 한달 다 되도록 아무 이상 없어~ 너무 걱정말고 맞아~!
2년 전