모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 이게 왜 인기글이지.. 지방익에게 따뜻한 감사를 주셔서 감사합니다..🥺🙏 스크랩도 다들 많이 해갔네요.. 자취방 구할때 좋은 정보가 됐으면☺️
2년 전
익인1
중랑구 관악구 구로구 금천구 동작구
2년 전
혹시 이유가 있을까? 집값 그나마 싸서?!
2년 전
익인1
웅 생각나는대로 적어봤는데 +도봉구 강북구 이런데도 추가
2년 전
ㅠㅠ서알못이라 알려줘서 고마워!!
2년 전
익인2
서초 강남 송파 용산 이런데만 아니면 그래도 ㄱㅊ할듯??
2년 전
오오 그렇구나 ㅠㅠ 고마워!!
2년 전
익인3
구로구 신림쪽이 집값 싼걸로 유명해
2년 전
헐 팁같은 팁 알려줘서 고마워ㅠ
2년 전
익인4
구로 신림쪽은 위험해서
성북 괜찮오

2년 전
2년 전
익인5
금천구
2년 전
고마워!! 지금 지도보면서 익히는중,,!!ㅋㅋ
2년 전
익인6
나는 지방익이라 도움은 못 주지만 공무원 붙은거 너무너무 축하해!!!!!
2년 전
고마워!! 너도 하는 일 다 잘됐으면 좋겠당💖
2년 전
익인7
서초랑 잠실쪽은 민원인들이 힘들게 한다고 들었어 거기는 머 집값도 비싸기도하구, 성북이나 노원이 무난하려나
2년 전
ㅠㅠ 힘들겠다 안그래도 사람도 많은 쪽이네ㅠㅠ 고마워!
2년 전
익인8
성북 노원 무난할듯
강북-미아,미사,화계쪽에서 자취 ㄱㅊ
노원-쌍문쪽 자취 ㄱㅊ

2년 전
익인8
도봉구는 넣지말고(갠적으로 도봉구도 일하기엔?괜찮긴한데 난 별로야 ㅠ 놀곳도 없고.. ) 강북구, 도봉구 이쪽이랑 가까운 구로 넣어(지하철,버스 거리 따져서!)
집값은 아무래도 저 두곳이 그나마 싼편?이니까!

2년 전
맞아 지도보니까 도봉구 넘 외곽에 있엉.. 외곽에 있으면 본가 내려갈때두 힘들듯 ㅠㅠ 고마워 진짜루🥺🥺
2년 전
익인9
동대문구 지원하면 무조건 된다~~자취하기도 좋아
2년 전
동대문구! 좋아 고마워 ㅠㅠ💓
2년 전
익인10
노원 무난하고 구로 관악은 ㄴㄴ 설대입구역 쪽은 괜찮은데 신림쪽은 위험해서... 성북도 ㄱㅊ 성신여대 쪽
2년 전
근데 미안한데 신림쪽이 왜 위험한거야? 조선족 많은 쪽인가..?? 맞..나..?!
2년 전
익인8
지나가다 댓쓰자면 조선족 많고 살인사건도 자주 난거로 알고 있음
2년 전
어쩐지 신림 많이 들어봤다했어ㅠ 고마워!
2년 전
익인10
응 조선족 많은 곳이랑 가까워서..? 학교 에타에서 학교 근처는 월세 너무 비싸서 다른 지역 추천해달라하면 신림은 말리고 성신여대 추천 많이 해줘
2년 전
익인10
광진구도 괜찮겠다 22년인가 23년에 구의역 청년주택 완공돼서 모집하거듴
2년 전
익인11
근데 민원인 상대 할 거 생각하면 무조건 집값 싼 곳으로 가는게 답은 아닐 것 같은데..ㅠ어디든 진상은 있겠지만..
2년 전
익인12
집값은 구로 금천 은평 중랑 이쪽이 쌀거같은데ㅠ여기말고 노원이나 강북구??!! 동대문구도 ㄱㅊㄱㅊ한데 노인인구 비율 넘 높은거같아서,,
2년 전
익인13
강서구도 사건 많이 나더라
2년 전
익인14
성북구 좋고 미아쪽이 집값 싸더라! 학교때문에 성북구 사는데 근처에 대학교많아서 배달집이 많은 핫한 동네인게 큰 장점...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
솔직히 이건 인티보다 공시관련커뮤에 묻는게 더 나을듯..ㅠ
2년 전
익인16
근데 신림도 신림말고 바로 옆에 살면 ㄱㅊㄱㅊ 구디가디쪽
2년 전
익인17
강동 조아!!
2년 전
익인18
쓰니 합격 축하해!!
2년 전
2년 전
익인19
바로 생각난건 구로구...!
2년 전
익인20
대학 근처가 자취도 많고 안전할 듯
2년 전
익인21
강서구도 괜찮음 화곡동쪽은 원룸, 오피스텔 많아서 집값 괜찮아
2년 전
익인22
성동구 조아 왕십리!! 교통도 좋고 근처에 중랑천도 잇고 한양대 있어서 나름 인프라 조금 있는데 또 붐비지는 않고….
2년 전
익인22
상왕십리 이쪽은 집값도 그나마 덜비싸
2년 전
익인23
난 적당히 집값 괜찮고 서울살기 좋은 동네는 광진구라고 생각해
2년 전
익인24
성북구 ㄱㅊ
2년 전
익인25
강북구 성북구 은평구 추천! 살기에도 좋아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인27
강서 은평 성북!
2년 전
익인28
강남구 넣고 근처 살면 안됑? 어차피 교통은 좋으니..
2년 전
익인28
난 강남구 민원 괜찮은 거 같음..
2년 전
익인29
강동 진짜 좋아 나 강동살았는데 주택가가 대부분이고 뭔가 성격들이 좀 온화했음...다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
나는 서알못이라서 대답 못해주지만 축하해 쓰니얌~
2년 전
2년 전
익인31
여기보다는 다음 구꿈사 같은 곳에 물어봐
2년 전
익인31
글구 해마다 자치구 TO가 다른데 올해는 25개 자치구 다 TO 있는거야?
2년 전
그 희망 자치구 5순위 선택할 수 있는데 선택항목 보니까 25개구 다 있더라! 근데 희망 1순위 되라는 법 없구.. 인원 마이너스 많응 쪽으로 우선적 뽑을듯 ㅠㅠ
2년 전
익인32
구로구 오지마 조선족 개많음 그나마 신도림이 ㄱㅊ은데 거기는 집값 비싸서
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 이게 왜 인기글이지.. 지방익에게 따뜻한 감사를 주셔서 감사합니다..🥺🙏 스크랩도 다들 많이 해갔네요.. 자취방 구할때 좋은 정보가 됐으면☺️
2년 전
익인33
조선족 많은 지역 빼고..
2년 전
익인34
은평구 추천!! 나 학교 다닐때 은평구에사 첫자취했는데 동네 한적하고 집값도 싸고 6호선이라 그나마 아침에 지하철에 사람 적어서 좋았음.. 근처에 대형마트, 영화관 등등 편의시설도 많고.. 하 난 다시 서울가면 무조건 은평구로 갈거야... 두번째 자취는 관악구에서 했는데 좀 별로였음...
2년 전
익인35
강동구
2년 전
익인36
신림 20년 살았는데 지금도 살고있고 위험한거 모르겠던데..엥간한 가게 다 있어서 배달시켜먹기는 꿀
2년 전
익인37
조용+무난은 강동구 같고 번화가 가깝고 놀고싶고 이러면 대학가 근처... 성북구 광진구
2년 전
익인38
좀 다른 내용이긴한데..
혹시 서울 보건계열이니?
8월에 면접보는 다른 직렬인데
면접 분위기 어땠는지 물어봐도 될까?ㅠ

2년 전
응응 나 서울 보건9급 붙은거야!
면접 분위기는 전반적으로 괜찮았는데 전공은 안물어보더라구.. 공직에 대해서 엄청 많이 물어봤어 꼬리질문이 많았던 것 같음! 준비한거 하나도 안나와서 되게 횡설수설했는데도 합격했다.. 성적순인듯해.. 웬만하면 미흡 안 받을듯!

2년 전
참고로 난 합격선 점수보다 4점정도 높았던 것 같아!
2년 전
익인38
헙 너무 고마워!ㅠ 경기도에서 면탈글 너무 많이보여서 서울 그럴까봐 걱정이 심해서ㅠ 혹시 5분 스피치 주제 뭐였는지 물어봐도 될까?
2년 전
근데 그건 유독 경기도만 심한거라서 서울은 크게 신경 안써도 될 것 같아ㅠㅠ 나 코로나블루의 원인이랑 해결방안 그리고 공직업무할때 우울증 오면 어떻게 대처할것인가 이거였어!
2년 전
익인38
글쓴이에게
물어볼데도 없었는데 너무 고마워♥♥ 합격 너무너무 축하하고
나도 지방익인데 무사히 서울에 입성하길!!

2년 전
익인39
늦었지만 합격 축하해!!
지금은 발령 받았어?
나도 지방익인데 서울 살고 싶어서 서울시 공무원 고민 중이거든...
근데 연고도 없이 자취해야하니까 초반에 돈 못 모으는 건 그렇다 치고 그 상태가 얼마나 오래 갈 지 모르겠아서 그냥 연고지에 할까 싶기도 하고 고민이 많아 ㅠ
혹시 발령받아서 일하고 있으면 생활하기 어떤 것 같은지 알려줄 수 있을까?
조언 부탁하고 싶어...!

2년 전
익인39
(나는 사회복지직 준비중이야!)
2년 전