모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 738l
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 나도임
2년 전
둥이1
내가 절대사과안함 그래도 사과해주면 바로받으려고 노력함 ...
2년 전
글쓴둥이
약간 자존심 상하는 것도 있고 상대가 내가 문제있다는 식으로 얘기하면 내 입장에서 그게 납득이 안되면 사과 절대 안하려고함...
2년 전
둥이1
근데 정말 고쳐야할 필요가 있음... 너 나임? 나랑 너무똑같라서 소름돋는다.... 그래도 어차피 헤어질거아닌데 싸워봤자 시간낭비자너? 난 그렇게 생각하니까 좀 유해지더라고...
2년 전
둥이2
별로 안좋아해서 그래
2년 전
글쓴둥이
근데 친구사이에서도 좀 그런게있는거같아 니가 하고싶은말이멍데..? 왜 화가났는데? 그게 내문제란 ㄴ거임? 이래 ㅠ 진짜 별것도 아닌걸로 징징대는것처럼 느껴져서..
2년 전
둥이2
감정 소모할 가치가 없는 관계라고 느끼는거지 진짜 소중한 사람한테도 그래?
2년 전
글쓴둥이
난 화가 나도 오히려 참는데 상대는 그런것도 없이 바로 나한테 표출하는게..? 맘에 안들었나봐 내가 아니라 상대가 자꾸 표출해서 싸움이 일어나는것같고...
2년 전
둥이2
나도 그랬었고 연애 할때마다 좀만 싸우면 그냥 외면하고 싶어서 헤어지자고 한적 많았는데 나중에 다 후회되더라고 성숙하지 못했던 내 인간관계들에?
화가 나도 오히려 참는다는건 나의 생각인거고 상대도 그렇게 느꼈는지, 혹시 나는 참는다고 느꼈던 시간이 상대방한테는 어떤 문제에 대한 회피로 느껴지지는 않았는지 생각해봐.

2년 전
글쓴둥이
2에게
애인이 나보고 무슨 일 있으면 말을 좀 하라는 말을 되게많이햏어ㅛ거든... 이게 둥이가 한 말 같네 나 그냥 머 화나면 말수 좀 줄어들어서 상대 눈치보게만드는거있거든 근데 왜 기분나빠보이늕ㅣ 말 잘 안해 싸움이 커질까봐... 나 회피형이구나 나름 나 스스로 감정컨트롤한다고 생각했는데 ㅜ 근데 그럼 화나는걸 있을때마다 다 말해버려 보통사람들은?? 난 그 말씨름의 시작부터가 힘들어 ㅠ 결론이 자꾸 헤어지는걸로 나와서

2년 전
둥이2
글쓴이에게
감정은 둘다 상했는데 한명이 입 꾹 다물고 있으면 다른 사람은 눈치를 보거나 더 화가 나게 되잖아.
나는 감정 컨트롤이라고 말하지만 그건 그냥 내가 편하자고 사용하는 방어기제인거야.
화나는 일이 생겼고, 이유가 타당하면 내가 화난 이유를 설명하는게 맞고 화날 이유가 타당하지 않으면 내가 감정 정리를 좀 하고 서운한 부분을 이야기 해야겠지?
이게 처음엔 진짜 자존심 상하고, 아 그냥 헤어지면 되는데 내가 사과를 왜해? 싶기도 하고 여기다 내가 왜 에너지를 쏟아야 하는지 이해가 안되겠지만
대화를 꼭 하려고 해봐 둥아
그럼 더 관계가 깊어질거야

2년 전
글쓴둥이
2에게
근데 ㅠ 내가 하나하나 화나고 싫고 서운한 점을 말하면 상대방이 지치지 않을까? 싸움건다고 생각하거나... 자존심보다는 애인한테 내가 서운한게 조금 있으면 여태까지는 그냥 혼자 삭혔거든 구러면 좀 괜찮아져써 애인이 왜그러냐고 기분 안좋냐거 물어봐도 좀있으ㅕㄴ 괜찮아질 기분이니까 괜찮다고하고 그렇게 어물쩡 넘어간적 되게 많거든 싸우기싫어서... 근데 애인이 나한테 서운한게 생기면 애인은 나한테 바로 말해버리니까 나느ㄴ 내입장에서는 내가 잘못한거같고 .. 갈등을 만드는거같고 그래서 ㅠ 아 너무복잡ㅎㅓ다... 계속 이렇게 살아와서 자주 싸운다는 커플 보면 좀 신기해 난 싸울 기력도 별루없는데...

2년 전
둥이14
글쓴이에게
아니.. 상대방은 너가 아무 말도 않고 있을 때 더 지치고 널 떠나고 싶어

2년 전
둥이3
나도그래.. 고치려고 노력중.. 도피성같애
2년 전
둥이3
별로 안 좋아하는건 절대 아니거든
근데 싸울때 감정소모하고 이러는게 너무 지치고 힘들어서 순간적으로 걍 도피하고싶은것같음

2년 전
글쓴둥이
난 별로 안종하ㅏ는건가...? 나두 감정서모하는거 힘들어하긴 한데 그냥 싸움이 나면 해결방안을 찾고 내가 굽힉땐 굽히고 이런걸 잘 못하겠어 그냥 기분나쁘고 고럼 ㅠ
2년 전
둥이4
회피형....?
2년 전
둥이5
회피형 같은데
2년 전
둥이7
와 나도 회피형이라 딱 이랬는데 고치느라 고생했다..
2년 전
글쓴둥이
어케 고쳤엉?
2년 전
둥이8
나도 약간 그래...왜 서운해하는지 모르겠는데 이 싸움이 지속되는게 싫어서 그냥 사과함 나는 화도 잘 안내고 서운한게 있어도 금방 잊는데 왜 나한테 자꾸 뭔가를 강요하지?싶어서 싸울때마다 헤어지고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
마자 글고 어찌저찌 내가 사과해도 난 당최 상대가 요구한 것에 대해 납득하나도안가있는상태고... 그냥 그 뒤부터 그 싸움의 원인이 됐던 행동이나 말 안꺼내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ마자 난 이해가 안돼서 사과하기 싫은데....그냥 나보고 내가 화 잘 안내고 서운한게 적으니까 상대방이 서운함이 많고 감정적인걸 이해해달래 친구든 연인이든
하 그럼 나는 누가이해해주나

2년 전
글쓴둥이
나는 내가 화 혼자 삭히고 먼저 싸움안일어나게 하는게 나름 관계지키는법이라고 생각햤는데 ..
2년 전
둥이8
난 이제 화 삭히는것도 없이 그냥 화가 잘 안나..대체 왜 나한테 바라는게 많은지 뭐가 그렇게 서운한지 나는 상대를 바꾸려고 하지 않는데 왜 자꾸 나를 바꾸려드는지 이해가 하나도 안가는데 걍 사과함ㅋㅋㅋ근데 또 안좋아하는건 아니고 평소엔 헤어질생각 1도 안하는데 싸울때만 좀...그래...
2년 전
둥이14
8에게
얘는 나한테 감정소모하고 싶은 생각이 없구나 하게 된다.. 상대 입장에서는 서로 안 맞는게 있으면 싸워도 보고 서로 감정소모도 하면서 맞춰나가고 싶고 더 관계를 개선시키고 싶은데.. 그냥 휙 피해버리는 느낌?!.....
나와 다른 누군가를 만날 땐 좋은 것과 싫은 것이 다 따라오는거고 그게 그 사람의 면인데 좋은 점만 취히고 싫은 점은 외면해버리는거같아

그러면 상대방 입장에선 반쪽짜리만 보여줘야 할 것 같고, 너에게서도 반밖에 못 본다는 생각이 들어서 깊게 관계맺기 힘들 듯

2년 전
둥이15
댓쓴이 조심스럽게 entp야? 내 남자친구랑 똑같아서 물어본당••••
2년 전
둥이8
나 estp!
2년 전
둥이9
헐 나도 그래 그냥 다 포기하고 싶어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
회피형이라.. 아님 별로안좋아해서 그 사람이 내옆에 없어도 괜찮으니까
2년 전
둥이11
아 나도 그래.. 회피형이어서 그런듯
다 놔두고 도망치고 싶은 기분이야
근데 책임감은 또 있어서 그러질 못ㅎㅐ ㅠㅠ 한심

2년 전
둥이12
이런거 회피형임.. 내가 절대 만나고싶지않은 이기적인 상대
2년 전
둥이13
2 절대 놉
2년 전