공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 835l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 그렇게까지 상상을 해3???
2년 전
2년 전
익인2
그런건 자기전에나하지 굳이말로하고싶지않아..-isfp
2년 전
익인5
222 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하기 귀찮음
2년 전
2년 전
익인6
2년 전
익인19
귀찮..4
2년 전
익인23
2년 전

익인3
오 대박..
2년 전
익인4
나도 인프피인데 그렇게까지는 안한닷
2년 전
2년 전
익인5
그냥 아이돌 돼서 유명해지면 돈 많이 벌겠당 그 생각 정도만 하는데
2년 전
돈을벌면 그돈으로 무엇을 해야지 생각하는 망상녀 부동산? 기부?
2년 전
익인5
당욘 건물 올리고 집 짓고 살아야지!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 일단 부모님집을 해드리고 나는 서울 ㅇㅇ에 있는 어디를 사야겠다 이런 상상
2년 전
익인7
헐 나 잇팁인데 난 그런거상상하는거넘재밌어
n s반반이라그런가봐 내친구해죠

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나랑 연락하면 지겹게 듣는다 벗 짱친어야 이런말함
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상대방이 너무 많이 말하기 시작하면 듣는거만으로도 지쳐서 말이 짧아져
2년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 통화하면 거의 혼지서 말해
2년 전
익인8
근데 전화해주는건 좋아💕 얘기 듣는거 재밌어 다만 그냥 빨리 기력이 쇠할 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
같은 과몰입러들끼리 이런 얘기 나누면 재밌음ㅋㅋㅋ난 친한 친구들이 다 n이라 맨날 하는 얘기가 본문이닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부럽다 난 나만 엔이여서 통화하면 혼ㅈㅏ서 말해 ㅠㅠㅠ 친구는 대충 대답
2년 전
익인10
나 배우로 망상해서 무대인사랑 문특나가서 캐리하고 팬서비스 한다음에 백상 나가기전에 드레스 셀렉 미팅까지 생각하면서 수상소감 생각하는디...인프제임
2년 전
익인10
아 참고로 이건 대충 큰틀
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 배역이나 상은 무슨문아 타는지 아 큰틀 ,,,
2년 전
익인10
세세히 말하려면 밤새야돼🥲
2년 전
맞아 ㅠㅠ 그래서 나누어서 망상함 세계관 충실
2년 전
익인11
나는 벌써 프듀 나가서 첫 무대에 심사위원 리액션까지 상상하면서 함 나 포지션 평가도 혼자 준비했잖아^^... 타 연생 반응까지 세워놓음 편집점도 잡았다 (인프피
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같다 나도 내가 에이인지 비인지 생각함
2년 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브이앱 까지 상상함 ㅋㅋㅋ인프피
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 만약 뒤에 ㅇㅇ가 움직여요 하면 어떻게 답할지 생각함
2년 전
익인13
말하다가 기빨림.. -isfp isfj 번갈아나옴-
2년 전
익인14
isfp인데 벌써 피곤함 저걸 어떻게 다 상상해
2년 전
나는 이런거 상상하는 맛으로 인생살아
2년 전
익인15
나도 인프피인데 다음생에~~ 태어나는 순간부터 죽는 순간까지 세세하게 망상하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중간중간 자꾸 딴생각해서 끊기기도 하는데
결국 끝까지 생각하긴함

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 중간에 다른길로 새 그리고 잠깐 생각히다가 다시 본론
2년 전
익인15
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 나만 이러는게 아니였어
2년 전
익인17
나 잇프제, 인프제 번갈아 나오는데 본문처럼 그룹 내 포지션이랑 그룹 컨셉 생각하고 캐스팅되는 장소랑 연습생기간, 브이앱에서 할 대화주제, 심지어 대기실 구조까지 다 상상했어..
2년 전
익인17
이쯤되면 극n 아니냐며..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 사옥은 몇층인지 생락도하고 작업실있으면 무슨 분위기로 꾸미질 생각함
2년 전
익인18
나 인프피인데 쓰니랑 똑같다!!! 🙌🏿💜
2년 전
2년 전
익인20
열애설 터지는 상상도 하고 브이앱할때 어떤 말하고 그런것도 상상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인21
헐 나해
나는 비게퍼 엄청해야지 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비레퍼인건가? 암튼
난 n이구

2년 전
익인22
진짜 디테일하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇프피인데 난 아이돌했으면 어차피 망했을듯으로 상상을 바로 끝내..
2년 전
디테일이 중요하다고 앨범발매하면 정규인지 싱글인지 타이틀이 뭔지도 상상함 음방은 몇주 할것인가 1위소감은 뭐하지 공약은? 그런거
2년 전
익인24
와... 레알임 나랑 우리 언니 진짜 대답하는 거 너무 힘드러,,,
2년 전
익인24
나 isfp인데 난 맨날 걍 하면 하는 거지... 말면 말고 약간 이 정도로 그쳐서 언니가 맨날 야 자세하게!!!!@@@@ 이런닥우...
2년 전
2년 전
익인25
완전 쓰니=나 심지어 친구가 포카셀카포즈 얘기할때 헉! 어떻게 알았지? 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하고 첫콘서트 앵콜하고 우는 상상이라던가 예능 나간 상상이라던가.. 단순히 '연예인이 된 상상' 이 아니라 infp의 상상은 좀 더 디테일함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 콘서트는 몇시간인지 앵콜은 어떤지 소감도 생각해야지 그때 눈물
2년 전
익인26
저걸 상상한다구?라는 생각으로 글을 읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나 인프피.... 신인상 수상소감때 리더 옆에서 어케 행동할지랑 (절대 내가 리더는 아님) 나한테까지 마이크 넘어오면 무슨 멘트를 할지도 생각해....
2년 전
앜ㅋㅋㅋ 일단 펜언급 같이 고생해준 피디님 스타일리스트 감독님 마지막으로 부모님
2년 전
익인27
회사 대표님도 언급해야하고 앞으로 더 노력하는 사람이 될거고 어쩌고 이런거 꼭 있어야함
2년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물도 흐르면서
2년 전
익인28
나돜ㅋㅋㅋㅋ팬서비스 잘할자신있는데...하면서 근데 혼자상상만하고 저렇게 입밖으로는 티안내ㅋㅋㅋ만약에~ 이런것도 잘안하고
2년 전
나도 혼자서만 하는데 진짜 짱친이여서 저번에 한 번 물어봄
2년 전
익인29
아 나도 구체적으로 저렇게 망상한닼ㅋㅋㅋㅋ꿀잼인데 이 재미를 다른 엠비티는 모를라나 ~~~><
2년 전
상상의 나래가 얼마나 재밌는데 매일하는듯 멍때리면 상상하고 있어
2년 전