모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 57797l 2
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
굳이 커플링 하자고도 안했는데 기념일에 오에스티반지 선물하면 실망할거같아?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
별루얌
2년 전
둥이2

2년 전
둥이3
별루
2년 전
둥이4
차라리 안하는게 나아..
2년 전
둥이5
2년 전
둥이22
2년 전
둥이26
4..
2년 전
둥이29
2년 전
둥이34
ㅋㅋ..666666
2년 전
둥이54
2년 전
둥이57
2년 전
둥이64
2년 전
둥이65
10 해주고도 욕먹는 경우야
2년 전
둥이66
2년 전
둥이81
2년 전
둥이85
2년 전
둥이94
2년 전
둥이95
15ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
2년 전
둥이120
2년 전
둥이121
2년 전
둥이122
2년 전
둥이163
2년 전
둥이170
2년 전

둥이6
별로..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이7
커뮤에선 반응 안 조은데 주변에서 보긴 봤엉
2년 전
둥이9
학생때 오에스티 써봤는데 지금 내 나이에는 좀
2년 전
둥이10
난 2년 넘게 쓰는 중.... 연애 시작한 날 바로 맞춰서 그런가 실망 안했어 큰 기념일이면 별로일 듯
2년 전
둥이11
가볍게 끼는 용으론 괜찮은데 주변애들은 다 싫어했어...
2년 전
둥이12
차라리 반지 공방이 나은듯,,,,
2년 전
둥이15
2년 전
둥이133
2년 전
둥이13
20대 초반이면 괜춘!
2년 전
둥이14
둘다 학생이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이17
형편에 오에스티가 맞으면 오에스티도 괜찮다고 생각하는데 … 대신 디자인을 잘 보고 싼티 안나는 걸로 고를 거 같애
2년 전
둥이18
가격을 떠나서 브랜드 이미지가 좀 20대는 아닌 느낌이라고 그러던뎅
2년 전
둥이19
그냥 하지말자..
2년 전
둥이20
ㅇㅇ줘도안함
2년 전
둥이21
진짜싫어....주변에서도 하는사람 못봤어
2년 전
둥이23
안하는 게 나을 정도
2년 전
둥이24
그럴거면 공방가서 만들고싶음
2년 전
둥이25
개싫음 쪽팔림
2년 전
둥이27
중고등 때도 안 함... 차라리 로이드 가서 사 거기도 싼 반지 있어.. 사실 여기도 난 좋진 않지만
2년 전
둥이28
한 20~22살까진 괜찮을듯
2년 전
둥이30
난 디자인만 예쁘고 변색 잘 안 되면 뭐든 상관 없어
2년 전
둥이36
2년 전
둥이78
2년 전
둥이126
2년 전
둥이31
응.....
2년 전
둥이32
25인데 어디가서 커플링이라고 말 못할듯...
2년 전
둥이35
근데 대문짝만하게 오에스티 찍혀잇는것구 아이구 괜찮지 않나??? 나는 안 할 거지만 남이 해도 그렇구나 할듯
친구커플 둘다 이름 들으면 알만한 데 다니는데
은도 금도 아닌 검은색 안 녹스는 반지했더라구멋지더라

2년 전
둥이37
대학생은 은근 많이 하던데
2년 전
둥이38
은도 아니지않어...? 변색될까봐 싫음
2년 전
둥이39
20대 초중반인데 주변에서도 본적없고 나도 안함
2년 전
둥이40
오에엑 별로임
2년 전
둥이41
싫음 내가 원래 하는 악세사리들이 그 정도면 몰라도 반지 목걸이 시계 이런 건 한 번 할 때 좋은 거 해서 엄청 오래 쓰는 타입이라
2년 전
둥이42
나 중딩때 친구랑 우정반지 거기서 했는데..
2년 전
둥이43
돈 좀 보태서 종로금은방 돌아다니다 보면 적절한 가격대에 괜찮은거 할수있엉
2년 전
둥이44
진짜싫어
2년 전
둥이46
스무살때 오에스티에서 은으로 사서 몇년째 잘만 끼고 있당ㅋㅋ
2년 전
둥이46
오에스티 대부분 은일걸??
2년 전
둥이47
오 너무 싫어.. 나 중학생때 받은 거야
2년 전
둥이49
오........ 차라리 안하는게 낫다
2년 전
둥이50
애인도 시러함
2년 전
둥이50
차라리 로이드가 낫다고햇던거같음
2년 전
둥이51
연애 안 해봐서 몰라서 그러는데 그럼 대학생들 반지 어디서 하는거야..?? 진짜 궁금해
2년 전
둥이53
내 주변은 다들 돈 모아서 금은방에서 맞추거나 그랬어!
2년 전
둥이50
보통은 오에스티 위로는 많이 하징 오에스티는 넘 10대 이미지가 강해서 잘 안해
2년 전
둥이52
안하느니만 못하다,,,
2년 전
둥이55
난 괜찮은디...
2년 전
둥이56

2년 전
둥이58
학생이면 괜찮지 않나 뭐 남이 보고 저 반지 어디 거네 이러는 것도 못 봤고 돈이 어딨다고,,, 형편에 맞게 하는거지 커플링인데
2년 전
둥이59
노...10대 커플이 돈모아서 사는 느낌
2년 전
둥이60
대학생 때 커플링 오슷히에서 두번 맞췄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남친도 잘만 끼고 다녔단말야 돈이 없어서 그런게 아니구 어차피 결혼반지도 아닌데 반지 말고 다른데에 돈 더 쓰자 해서 그렇게 했던건데 인터넷 반응은 최악이더라 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 이것도 뭐 넷사세라면 넷사세지 주변 사람들은 그 커플링 어디껀지 관심도 없고 알 필요도 없음
2년 전
둥이96
22 나는 클루에서 처ㅅ 반지 하고 그 후에 종로 가서 발품 팔기 너무 귀찮아서 걍 로이드에서 금으로 했음 이것도 40 들었는데 대학생이라 더 돈 들이기 부담이었음 디자인 만족하고 주변에서 그냥 금 은 정도만 물어보지 아무도 신경안씀
2년 전
둥이61
난 별로....차라리 공방가서 반지 만들어...!
2년 전
둥이62
진짜 별로...
2년 전
둥이63
까먹는게나음
2년 전
둥이67
개싫어
2년 전
둥이69
근데대학생이면 난별생각ㄹ없을듯...
2년 전
둥이69
찐넷사세라생각한다 반지 ㄹㅇ어디꺼냐고광고하고다니는거도아니고...ㅋㅋㄱㅊ
2년 전
둥이149
2년 전
둥이70
아닝? 선물인데 뭐… 굳이 내가 기분나쁠 필요 없는 느낌
2년 전
둥이71
솔직히 이건 넷사세 아니라고 생각함…ㅋㅋ 진짜 오바임 보통 돈 좀 모아서 금은방에서 맞추거나 그렇지..?
2년 전
둥이73
진짜 너무 싫어 싼거여도 5만원은 할텐데 차라리 맛있는거 먹는게 남
2년 전
둥이74
브랜드 이미지라는 게 있으니까 가격 비슷해도 미니골드 판도라가 나음
2년 전
둥이75
안 하느니만 못함 ㄹㅇ
2년 전
둥이76
난 상관없음
2년 전
둥이77
줘도 안껴… 이미 금반지 많은데 굳이 커플링을..??
2년 전
둥이79
난 상관없엉
2년 전
둥이80
느엥 난 좋은데 !? 근데 대문짝만하게 오에스티 적혀있지 않는 이상 난 좋은 것 같아
2년 전
둥이81
차라리 로이드..
2년 전
둥이82
내가 대딩이라 그런가 금은방가서 맞추는게 더 오바같고 오에스티도 뭐 나쁘지않은데...
2년 전
둥이83
아 진짜 싫어…
2년 전
둥이84
티파니 맞춰야하나
2년 전
둥이86
그 가격이면 인스타 디자이너 브랜드 반지가 훨나음 디자린을 떠나서 재질이 관리가 안됨 ㄹㅇ 마감도 안좋고
2년 전
둥이86
솔직히 성의문제임.....오에스티 말고 요즘 널린게 쥬얼리 브랜드인데 걍 ㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이87
난 변색되는게 싫어서 할거면 금이 좋아
2년 전
둥이88
같은가격이면 의미라도 있게 공방이 남
2년 전
둥이89
어차피 결혼 확정사이 그런것도 아닌데
그냥 커플링에 의미두면 상관없음.

2년 전
둥이90
웅,,
2년 전
둥이90
차라리 그냥 브랜드 없이 금은방에서 얇은거 줘라,,
2년 전
둥이91
난 그냥 아이디어스에서 삼 ㅎ,,
2년 전
둥이92
난 괜춘 커플링 별로 의미없다봐서ㅋㅋㅋㅋ 구색이지뭐.. 나는 커플링 잘 잃어버리는 성격이기도하고
2년 전
둥이92
근데 기념일은 좀 오바.. 걍 평소에 주고 기념일엔 차라리 맛있는거 먹으러가는게 나을듯
2년 전
둥이93
난 커플링은 나랑 직접 디자인고르고싶어서 일방적으로 그렇게주는거 별로야 가격대가 큰브랜드도 아니니 더더욱
2년 전
둥이93
차라리 가격대비슷한 공방이 더낫다에 백번 공감함
2년 전
둥이98
아닝 난 그게 커플링인데..? 난 예쁘면 장땡
2년 전
둥이99
나 중딩때 친구들하고 우정반지했던게 오에스티...
2년 전
둥이100
개싫어
2년 전
둥이101
별로임
2년 전
둥이102
대학생이면 괜춘 근데 그 이후라면 받는 사람 입장에서도 음... 이럴 거 같음
2년 전
둥이103
차라리 안하고말지
2년 전
둥이104
싫어
2년 전
둥이105
하지마.. 친구한테 생일선물로 받아도 기분 별로드라
2년 전
둥이106
응 진짜 너무 싫어
2년 전
둥이108
대학생땐 머 상관없는데 지금은 금은방 가서 맞추는게 나음
2년 전
둥이108
브랜드값 너무 비싸..
2년 전
둥이109
중학생ㄸㅐ 이후로 하는거 못봤다..
2년 전
둥이110
오에스티나 로이드나 비슷한데 오에스티는 너무 급식 느낌이라 로이드 근데 이건 둘다 대학생인경우지..
2년 전
둥이112
와 심각한데.. 그 사람 오에스티 반지도 반반하는건 아니지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 적어도 로이드는 하지 무슨....
2년 전
둥이114
오에스티 노우...차라리 로이드
2년 전
둥이115
근데 오에스티 말고도 안 비싼 브랜드 많지 않나
2년 전
둥이116
근데 오에스티껀지 아닌지는 말 안하면 모르는거 아닌가? 오에스티꺼라서 문제되는게아니라 그걸 사는 상대방 성의문제? 인것같아. 둘이합의된거면 괜찮은데 막 오에스티만 가격때문에 고집하고 이런게 문젠거아닌가ㅋㅋ
2년 전
둥이117
ㄹㅇ 차라리 안하는게 나음....
2년 전
둥이118
안하고말지
2년 전
둥이119
시러....
2년 전
둥이121
아 너무 싫어
2년 전
둥이123
10대도싫어하겟다..
2년 전
둥이124
난 OST가 왜 별로인지 이유는 모르겠는데
여기만 봐도 인식이 는것 같아서 나도 별로 안받고 싶어 내가 OST반지끼면 뒤에서 얼마나 겠어..

2년 전
둥이125
같이 맞추면 절대 거기선 안하겠지만 혼자 사오면 뭐 ㅇㅋㅇㅋ... 근데 금방 다시 맞출듯
2년 전
둥이127
난 솔직히 싫음
2년 전
둥이128
끔찍해
2년 전
둥이129
싫어 그리고 디자인도 좀 유치한 느낌 ㅋㅋ
2년 전
둥이130
상관없엉 난 그냥 실반지를 제일 좋아해서 구런지 심플하기만 하면 도ㅑ
2년 전
둥이131
중딩때 친구 생선 주던 브랜드
2년 전
둥이132
엥근데 오에스티 껴도 아무도 모루지않나 인스타에 자랑 안하는 이상 ..? 아무도 관심없음 ㄹㅇ
2년 전
둥이134
솔직히 진짜 별로
2년 전
둥이135
겁나 싫어 그 값어치만한 사람인가 싶음..
2년 전
둥이136

2년 전
둥이137

2년 전
둥이138
응ㅠㅠ안할래ㅠ 난 후반이이ㅑ 먼가 22살까지는 가능할듯
2년 전
둥이139
난 재질이 더 중요한듯. 금이고 디자인 이쁘면 상관없어
2년 전
둥이140
22살익인데 지금 ost로 맞추ㅏㅆ었거든 20살때 근데 금은방가서 다시 맞출려고 일할때 좀 그런것도 있고 난 별로였어
2년 전
둥이141
그것도 4~5만원하지 않나...요즘 커플들 보면 죄다 부자인것 같아 ㅠㅠ
2년 전
둥이142
기념일에 해주면 헤어지고 싶어짐
2년 전
둥이143
슴살인데 고딩 때도 오에스티 안 함
2년 전
둥이144
ㅇㅈ..
2년 전
둥이144
너무 싫음
2년 전
둥이145
차라리 브랜드 없는 금은방 디자인 살래..
2년 전
둥이146
근데 한번도 그런 브랜드커플링 맞춰본적없어서 그러는데 ost나 로이드? 이런데서 맞추면 티나?
2년 전
둥이147
ㅋㅋㅋ 절대 안 낌
2년 전
둥이148
중학교때 맞추던 반지고 워낙에 중저가 브랜드라 기쁘진 않을거같아! 차라리 한단계 높여서 로이드, 미니골드,로즈몽 쪽 보면 좋을듯!
2년 전
둥이150
나 20살때 저생각해봤었는데 정말 끔찍하게 싫었구 만약에 지금 현남친이 OST 커플링 주면 그자리에서 표정 확 굳을거같아
2년 전
둥이151
오…싫어
2년 전
둥이152
안하는게 나음
2년 전
둥이153
나 ost에서 했어 20대 초고 디자인 예뻐서 내가 제안함... 근데 굳이 거기서 했다고 말은 안 해
2년 전
둥이154
난 애초에 커플링을 별로 안 좋아해서 ... 잃어버릴거같기도하고
2년 전
둥이155
응 너무 별로,,
내 기준 10대면 그나마 괜찮을 듯

2년 전
둥이156
웅.
2년 전
둥이157
노상관
2년 전
둥이158
엥 난 상관없음
2년 전
둥이159
20대중반인데 진짜 노상관... 브랜드 아니고 그냥 금은방도 상관없는데 진심
2년 전
둥이160
아 진짜 오바
2년 전
둥이161
안받는게 나음
2년 전
둥이162
진심싫어
2년 전
둥이165
커플링 하자 한 거 아니고 자기 혼자 사온 거면 ㄱㅊ음 근데 20대 중반부터는 좀 별로일 수 있을 듯...
2년 전
둥이166
헐 응 ㅠ
2년 전
둥이167
안하느니 못해
2년 전
둥이168
와.. 진짜 헤어질듯
2년 전
둥이169
커플링은 뭔가 서로 간의 뭐라해야되지 서로간의 사랑의 서약 ,,, 그런 느낌이라구 해야하나 그래서 돈 좀 주고 비싼거 맞추고싶어 진짜 ost 커플링 사줄바엔,, 귀걸이 같은 선물은 기분 좋겠다
2년 전
둥이171
나 20대 초반까진 뭐어때! 나만 좋으면 됐지 이랬는데 후반되니까... 아닌것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 안끼는게나 ㄹㅇ
2년 전
둥이172
홀랭.. 오늘 군인남친 휴가나와서 돌아댕기다가 ost나 로이드에서 반지맞출까 얘기나왔었는데 반응 넘 암좋네 ...
2년 전
둥이173
뭐... 학생이면 이해 가능
2년 전
둥이174
회사 주타켓층도 일단 20대는 아닐걸
2년 전