모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
https://www.instiz.net/pt/7008098?green=1 

이제 메벤유저로밖에 안보임...
추천  7

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사   글쓴이가 고정함
쪽지와서 뭐지했는데 글삭했나보네 근데 볼수있는 방법 있는데...글삭 진짜 쪼잔해보임^^
2년 전
용사1
애초에 메이플 한정으로 잘팼던거고 그거로 찬양받은거지 그 외 성향은 우리랑 전혀 상관없어서 기대하지도 실망하지도 말아야됨ㅋㅋㅋ
2년 전
용사2
그냥 메이플 하는 리틀 이준석이엇던것임. . .
2년 전
용사3
나도 이번일 때매 왕토 다르게보여... 그냥 메벤 사람이었던거야....
2년 전
용사4
....왕토 머선 일인거야ㅑ...
2년 전
용사5
애초부터 메벤 보딱 출신임.. 거기 대표로 ㅋㅍㅋ가 뽑히니까 메유커 대표로 나간거지..
2년 전
용사6
저 당 여성 지지율이 0.2퍼랬나 그래서 저러는 듯
2년 전
용사7
ㅇㅌ도 사람인데 뭐가 다르겠냐 원래 커뮤 한쪽만하면 사실확인 하기 힘듬 걍 선동당했거나 자리값하면서 약게 행동하는거지 뭐
2년 전
용사8
국힘이랄때부터 ^^..
2년 전
용사9
어 왕토가 올린 글 자체만 보면 심각한 수준은 아니였던거 같은데...?
2년 전
용사9
오히려 ㅁㅂ애들이 ㅇㅌ말에 공감하는게 더 이해 안됐음.,.걔넨 아묻따 욕했잖아
2년 전
용사9
(내용 없음)
2년 전
용사9
(내용 없음)
2년 전
용사9
내가 글 읽었을 땐 욕하지 마라, 이런 논쟁이 생기는 것이 안타깝다 < 라는 느낌이 더 강했음! 다만 머 용어 부분에서는 할말 없어 나도 너무 억지라고 생각함
2년 전
용사9
9에게
와 새삼 진짜 안타깝다 ㅋㅋ 결국 성별 갈등...

2년 전
용사10
진짜 팍식...^^
2년 전
용사11
아 이 사람이 왕토였음??
2년 전
용사12
믿거 그저 성별 논란 이용하는 정치인
2년 전
용사13
오조오억 웅ㅇㅇ이 어떻게 ㄴㅎ단어... 진짜 찾아보긴 하고 말을 하는 거냐고... 되게 논리적이라 생각했는데 논리적일 수 있는 분야가 정해져있는 건가 아님 커뮤를 그쪽 성향으로 많이 해서 시야가 차단되어버린 건가 인재라고 생각했는데 마음이 안좋다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
용사39
지금 방송에도 나오고 광고에도 나왔던 흔한 유행어를 자꾸 ㅇㅂ급 단어로 몰아가려고 하는데, 그 연예인들이 ㅇㅂ의혹 받은게 혹시 되게 안타까웠나요?? 왕토도 혐오단어 아니라고 꼬리내린거 왜 자꾸 더러운 ㅇㅂ용어에 비교하면서 안산선수 괴롭히는지 모르겠네 어디에서 왔어요?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
용사36
삭제한 댓글에게
페미가 맞든 아니든 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미특성이면 어쩔건데 페미가 고인을 욕했어 성범죄를 저질렀어 몰.카를 찍었어 뭐 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사13
누구는 단지 숏컷+여대+특정 연예인 좋아함 이런 특징들 때문에 페미로 몰아가는 것처럼 언플하는거 짜증난다고(근데 놀랍게도 그런 여론은 실재했다) 남혐단어 써서 그런 거라고 열심히 부르짖고 있던데 또 너는 웅ㅇㅇ 초키포키 오조오억이 남혐단어라서가 아니라 그 외 특징들이 결합돼서 그런 거라고 하네... 너희들끼리도 말이 다른데 통일하고 와주면 안될까 실제로 단지 숏컷에 광주여대를 나오고 특정 여자아이돌을 좋아한다는 이유 하나만으로 비꼬는 글이 여럿 올라왔었고 그 중 몇개는 타싸에 박제도 됐던데 이걸 회피하는 남초들도 웃기고 또 정작 왕토는 이런 건 다 '허구'였지만 오로지 남혐논란 있는 용어를 써서 실재하는 논란이 된 거다 이랬는데(아니ㅋㅋ 이래놓고 또 말바꿨잖아) 왕토 비판하는 내 댓글에다 대고 그와 상반되는 주장을 펼치는 너익 댓글도 좀 웃김. 왕토는 니가 말하는 여러 속성들로 생긴 초기 논란은 '허구'라고 그랬어ㅋㅋ 이후의 '발언 관련' 행적 때문에 실재하는 논란이 되었다고 했지.

뭔 말하고 싶은진 알 것 같아 니네 논리대로라면 특정 연예인 유튜버를 좋아하는 것에(숏컷 여대는 니가 언급한 건 아니니 뺐음) 말 많은 단어까지 썼으니 해명할만한단 거잖아 이게 꼭 ㅊㄱ나 ㅃㄱ를 구독하고 일베용어를 쓴 것과 필적한다는 거고? 근데 난 진짜 공감 못하겠음. 웅 오조오억이 왜 일베용어와 비슷하다는 거야?

~했노 하는 말투도 그걸 사투리로 쓰면 문제가 돼? 나 부산사람이라서 이 말투 진짜 많이 쓰는데 나 ㅇㅂ야? 근데 내 주변 포함 서울 사는 친구까지도 아무도 문제 안 삼아 내가 사투리를 많이 쓰는 사람이라는 사실을 아니까. 딱 좋노가 뭔진 모르겠는데 ㅇㅂ애들이 쓰는 말 중에서 기분 좋다 뭐 이런게 있다는 건 알아. 근데 이 단어 역시 진짜 기분 좋은 상황에서 친구한테 말할 때라든지, 누가 봐도 그 의도 없이 쓰면 뭐가 문제가 돼? 앞뒤 상황과 맥락을 따졌을 때, 누가 봐도 특정인물을 비하하고 고인을 모독하려는 말투로 사용하니 ㅇㅂ소리 듣는 거지. 흔히들 알고있는 '김여ㅅ'같은 단어도 정말 김씨인 여사님을 부를 때 사용한 거면 그거 보고 ㅇㅎ이라고 하겠니?

말엔 맥락이란게 있잖아 어떻게 그걸 고려 안할 수가 있겠어 안 선수가 오조오억을 사용한 맥락은 "나 이거 기다린지 오래다"였어. 눈을 씻고 봐도 남성혐오적 의도는 찾을 수가 없었다고. 4년 전에 이미 남자아이돌을 좋아하는 한 팬의 순수한 주접댓글로 인해 아이돌판 전체로, 한 술 더 떠 여초 남초 가리지 않고 퍼져나간 단어를, 설령 그 이후에 래디컬 페미니스트들이 많이 사용했다한들 그 단어를 남성혐오적 의도없이 제대로 맥락에 맞게 사용했다면 그게 뭐가 문제가 될까? 사실 그런 논리대로라면 당장 한남더힐부터 이름을 바꿔야하지 않을까? 한남은 모두가 인정할법한 남성혐오적 단어고 이미 매우 유명한 단언데 그 논란을 인지하지 못했을리 없음에도 불구하고 아직까지 이름을 바꾸고 있지 않는 한남동과 한남더힐도 사실은 문제가 아니었을까?

그리고 그런 주장 펼치는 애들한테 물어보면 지들도 오조오억 허버허버 이런 단어 뜻 몰라서 의견 갈리더만ㅋㅋ... 적어도 '남성혐오의 의도를 다분히 포함하고있는 단어다'라고 주장할 거면 그 단어가 뭔 뜻인진 정확히 알아야할 거 아냐. 근데 걔네 중 일부는 '오조오억이 남성 정자개수가 그만큼 많은데 쓰잘데기없다는 뜻으로 비하하는 단어다' 이런 식으로 몰아가고 또 다른 일부는 '억지란 거 알지만 우리도 한 번 드러누워보겠다!' 이래. 주장하는 사람들끼리도 의견 통일이 안되고 심지어 그 와중에 쓰이지도 않은 정자 어쩌고 뜻으로 날조까지 하는데 그 말에 설득력이 생겨? 그래서 오조오억 허버허버 이런 단어가 정확히 어떤 의미로 남성혐오하는데 쓰여? 앞서 언급한 ㄱㅂ 좋다 김ㅇㅅ ㅎㄴ 이런 누구나 알법한 고인모독 혹은 혐오단어는 대강 무슨 의미 무슨 상황에서 쓰는지 알잖아. 오조오억은 뭔 뜻인지 니들끼리도 정확히 말 맞춰서 설명을 못하는데 왜 계속 억지를 부려?

2년 전
용사13
아니 그리고 한 2년 전쯤엔 ㅍㅋ 같은 남초에서도 웅ㅇㅇ 오조오억 썼었어ㅋㅋ 지금도 검색하면 나올걸? 뭐 불과 1~2년 전까지만 해도 없던 혐오의 뜻이 어느 날 갑자기 아무 계기도 없이 생기기라도 한 거라는 말을 하고싶은 거야?

그리고 ㅊㄱ ㅃㄱ 이런 애들 구독을 지금 특정가수 좋아하고 ㅇㄹㄱㄹ 팔로한 거랑 비교하고싶다 이거야? 여기서 언급한 특정가수는 가수가 아닌 팬덤 중 일부의 문제고 ㅇㄹㄱㄹ은 나도 잘 모르는 사람이라 찾아본 거지만 과거에 개인적으로 혐오발언을 한 것에 대한 문제 뭐 이거라는 거잖아. 이게 ㅊㄱ ㅃㄱ랑 비교가 돼? 그 둘은 콘텐츠부터가 문제가 있는데? 유튜버는 당연히 영상을 보고 그게 자기 취향이고 맞으면 구독하는 거 아냐? 그러니 올라오는 주된 영상물에 문제가 있으면 그걸 보고 구독한 구독자도 좀 이상하네 소리가 나오는 거고. 근데 그 아이돌가수 좋아해서 생긴 건 그 가수 자체가 아니라 팬덤의 문제잖아ㅋㅋ 넌 어떤 연예인 좋아할 때 팬덤 보고 좋아해? 그것도 대다수가 아니라 많은 팬들 중 일부 팬들 집단의 성향이 이상했다는 건데 막말로 이상한 애들도 아이돌 좋아할 수 있지. 어딜 가나 무슨 가수를 좋아하나 팬덤 중 이상한 애들은 꼭 있음 그리고 내가 말하는 이 가수가 한 TV프로그램 출연했을 때 의상이랑 컨셉 때문에 ㅌㅍㅁ들한테 욕 엄청 먹은 건 당연히 너는 알리가 없겠지? 그런 건 찾아보지도 않았을테니까.

그리고 ㅇㄹㄱㄹ 중 한 분이 과거 혐오발언한 건 당연히 잘못이 맞다고 생각함. 근데 그 사람들 인스타에 그런 발언이 혹시 수시로 올라와?(애초에 그리고 두명이던ㅋㅋ...) 찾아보니 2018년 1월 13일에 던파갤에서 혐오표현 쓴게 논란이 되었다고 돼있는데 인스타 그 자체도 아니고 3년하고도 6개월 전에 던파갤에서 혐오표현 써서 논란이 됐었던 걸 과연 팔로하는 모두가 알 수가 있어? 이게 유튜버들이 주류로 올리는 영상물에 문제가 있는 것과 비교 가능한 문젠가? 인스타나 유튜브에 그런 글이나 영상을 올린 것도 아니고 과거 걍 개인적으로 쓰고 다닌 글 하나가 문제가 된 거잖아? 안 선수가 이 사람을 언제 팔로했는지 어떻게 알 것이며 알고 팔로했다고 단정할 수 있나 ㅊㄱ ㅃㄱ 구독과 같이?

그리고 너네들이 말하는 그 남혐발언 사건 말이야 ㅇㄹㄱㄹ 중 한 분이 던파갤에 팬툰이랑 그림 올릴 시절에 군대 간 남친 있다는 이유로 군인 ㅈㅈ, 자기가 쓴 글이 누군가의 주작기로 개념글 가니까 ㅌㅍㄹ ㅇㅇㅅ, 이외 ㅇㅇㅂ, ㅊㄴ, 뭐 이런 오만 혐오표현과 성희롱을 다 감내해야했고(본인 피셜임) 그 혐오표현 쓸 당시에도 누군가가 자신에게 입에 담을 수도 없는 혐오표현을 썼고 그것에 대한 분노로 그 사람에 한정하여 본인도 되갚아준 거였음. 그게 논란이 된 거고 사과도 해명도 했고. 물론 잘못이 아예 없다고 할 순 없겠지. 근데 앞뒤 상황을 전부 보고도 일반적으로 남혐하는 사람들과 이 사람을 동급으로 취급할 수 있을까? 그저 남성을 일반화해서 혐오표현 쓴 것도 아니고 자신을 먼저 희롱하고 혐오하는 댓글 단 사람을 특정하여 그런 말을 한 건 참작될 사유가 다분히 있어보이는데 너는 다르게 생각하나보네. 그것 덕분인지 현재는 여론이 잠잠해져서 잘 찾아보지 않으면 논란 있는지도 모르겠던데.

여러가지 것들이 합쳐지니 의심할만하다고 했어? 대부분이 억진데 이걸 의혹이랍시고 진지하게 생각해서 해명해야한단게 웃기네 오조오억 웅 혐오표현 아니고, (웅은 과거 한국영화 음향이 구려서 대사가 '웅 초키포키'처럼 들린다는 글 보고 어떤 외국 배우가 그거 따라하면서 유행했습니다 선생님 그거 자그마치 4년 전인가 그렇습니다) 팬덤 중 래디컬페미가 일부 포함되어있는 아이돌 좋아하는 거? 그거 그냥 말 그대로 일부팬덤 문제고 그렇기에 그게 그 아이돌을 좋아하는 행위에 대해 문제를 제기할 수 있는 근거가 될 수 없고 ㅇㄹㄱㄹ 팔로한 건 실제로 그 중 한 사람이 문제발언을 한 전적이 있지만 '그걸 이유로' 팔로한게 아니니까.

2년 전
용사13
그냥 인스타 하나 팔로했을 뿐인데 과거 3년 6개월 전 그것도 타사이트인 ㄷㅅㅇㅅㅇㄷ에서 개인적으로 작성해서 논란된 글까지 끌고와서 단지 팔로 한 번 한 일개 개인에게 책임을 묻네. ㅊㄱ ㅃㄱ같이 문제되는 영상물을 보고 그걸 다음에도 보고싶어서 구독한게 아니잖아?

쓰다보니 말이 너무 길어졌는데 내가 이런 댓글 쓴다고 한들 니 생각이 바뀔리 없다는 거 알고 마찬가지로 니가 그런 식으로 잘못된 정보 제공한다한들 여기 사람들 절대 안 흔들릴 거란 것도 앎 그러니까 서로 힘빼지말고 갈 길 가는게 어때?

2년 전
용사14
개실망임 진짜
2년 전
용사14
ㄹㅇ 믿거
2년 전
용사15
진짜 팍식..
2년 전
용사16
난 이제 별 생각 없고 그냥 정치쪽으로 갔으니 개인적으로 더이상 메이플 언급은 그만해줬으면 하는 바람...
2년 전
용사17
둘중에 뉴구야?
2년 전
용사21
왼쪽이 이준석이고 오른쪽이 왕토
2년 전
용사18
난 왕토 국힘 대변인 들어갔을때부터 그냥 멮 간담회는 정치생활 시작 기반으로 이용한것 같았음. 메벤 애들이 찬양하고 숭배하는게 살짝 역겹기도했고.. 그래서 걍 요새 메벤 안봐 도로시님 정보글빼고
2년 전
용사19
믿거~ 누구보다 국민들 갈라치기에 진심이면서 아닌척하고 성별갈등(이라 쓰고 여혐으로 인한 사이버 테러 동조)에 앞장서는 분들
2년 전
용사20
한때 잠깐이나마 멋있다고 생각했던 게 쪽팔릴 지경임…
2년 전
용사21
왕토 선거유세 때 갈라치기 그만하라더니 누구보다 열심히 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치하는 놈들이 다 거기서 거기지만 진짜 추하다 그말한지 1년도 안지난거 같은데 ㅋㅋ…
2년 전
용사22
ㅋㅋㅋ남초대변인이네 ㅋㅋ 페북글 읽어보면 안산선수 욕하는거는 잘못됐다고 말하면서 결국 남혐단어 맞고 선수 욕먹는것도 시작은 다 페미탓이라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사23
와 이거 열받아서 글 제대로 안읽어서 오른쪽 왕토인 거 지금 처음 알았어ㅋㅋㅋㅋ 와와와와
2년 전
용사24
무섭다 진짜 소름ㅋㅋ
2년 전
용사25
저 발언 엄청 퍼져서 비판 받더라 ㅋㅋㅋㅋ그럴만도 함 차라리 잘됐어 다들 알게돼서
2년 전
용사26
https://twitter.com/janghyeyeong/status/1421313762116706305?s=19
이거 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네 당 ㅍㅂ수장님이랑 말이라도 맞추고 오든가......

2년 전
용사27
ㅋㅋㅋ개실망
2년 전
용사28
맞는말인데
2년 전
용사29
꼭 현실에서 웅 오조오억은 남혐이야라고 써주기~ 그리고 왕토도 마지막엔 탈룰라한것도 알아주기~
2년 전
용사36
아 맞는 말이라서 펨.베들 제외 전국민한테 욕먹고 있구나 아~~
2년 전
용사28
반대로 남자선수가 아 오늘 금메달 땄노 딱좋다 2기야~ 이랬어봐 사회에서 매장당했겠지ㅋㅋ 논란의 여지가 있는 단어를 쓴 건 맞지 않니?
2년 전
용사36
(내용 없음)
2년 전
용사36
(내용 없음)
2년 전
용사36
(내용 없음)
2년 전
용사36
(내용 없음)
2년 전
용사36
(내용 없음)
2년 전
용사36
..?
2년 전
용사36
(내용 없음)
2년 전
용사28
(내용 없음)
2년 전
용사39
내가 오늘부터 혐오를 할테니 주절주절이라고 외치겠다 하면 그건 혐오단어가 되는거야? 방송 광고 등 모든 곳에서 혐오의 의미가 아닌 용례로 쓰이고 있는 유행어도 갑자기 혐오단어가 돼? 위에 캡쳐들 읽어보고 와 그게 펨.코 가 멀쩡한 단어를 혐오단어로 둔갑시킨 과정이고, 왕토도 뒤늦게 알아차려서 혐오단어 아니라고 정정한걸 왜 자꾸 우기고 다녀?
2년 전
용사36
메.갈십계명?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사이트 없어진지가 언젠데 n번방이 들어가있어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 6번이 말이 되냐ㅠ 저거 출처가 메.갈임?

밑에 웅.앵웅 트윗은 16년도, 한.ㄴ 단어 사용 18년인데 한참 유행할 때 올린 트윗이구만 18년도 트윗이랑 뭔 상관? 저 사람이 18년도에 ㅎ.ㄴ이라는 단어를 사용해서 과거에 사용한 저 단어가 혐오표현라는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 찾아보니까 국어학회 논문에 박제됐다 이러고 퍼졌던데 아니구요 우리어문학회 학술지에 실린 내용임 저게 수정돼서 논문에 실렸으니까 논문이라 치자 근데 본문은 쏙 빼놓고 퍼졌냐 학술지 내용은 봤음? 남성혐오의 ‘문맥’에서 혐오 표현이 될 수 있고 일반적으로 이러쿵 저러쿵 어쩌구저쩌구 정도의 의미로 사용된다고? ㅇㅅ선수가 저 단어 썼을때 과제하기 싫다며 쓴 단어임 근데 문맥상 남성혐오 표현인가 그게? 말도 안되는걸로 꼬투리 잡아

2년 전
용사39
와 그러게 메갈리아 없어진지 3년인가 4년 된거 같은데 조작자료 만들어서 들고다니네 그리고 다 읽어보니 오히려 메갈 돌려까려고 만든건데 이걸 증거라고 들고오나
와 진짜 역겹다 아니 너무 심한거아닌가 저사람 인티회원 맞음?

2년 전
용사36
용아 나도 답답하다 진짜 말도 안 되는 걸로 한 사람 매장하려는게
2년 전
용사28
(내용 없음)
2년 전
용사39
이건 문제없던 단어인데 2년이나 지나서 갑자기 와서 공격하니 그때 쓴거잖아 넌 내가 누구에게 이 원숭이야 주절주절 하지마 하고 화내면 원숭이랑 주절주절이 혐오단어라고 할거야?
2년 전
용사28
(내용 없음)
2년 전
용사39
이 논문 속 ㄸㄲㅊ ㅅㄱ ㅈㅈ ㅈ 같은 단어들은 남녀 상관없이 어느 커뮤에서든 다 쓰이는데 이게 남혐 단어라는 증거야? 그리고 왕토도 나중에 페북에다가 혐오단어 아니라고 정정하고 꼬리내렸어ㅋㅋ 잘 알아보고 가지고와
2년 전
용사29
이거 하나 대답하는거 진짜 웃기네 역시 나무위키가 신인 그들답다
2년 전
용사28
역시 페미민국 답네~! 여혐엔 죽일듯이 달려들면서 남혐엔 관대한 언냐들^^
2년 전
용사36
여혐 인정했네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐 아니라니까? 증거 가져온 거 반박 좀 언냐 거리지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 으윽
2년 전
용사28
남혐아니라고 웅ㅇ웅 ~~ 그래요 언냐들 말이 오조오억배 옳습니다^^
2년 전

용사29
토나오네ㅋㅋㅋ
2년 전
용사30
원래 그랬음 ㅋㅋㅋ 청년대회? 뭐 그 암튼 그거 밝혀지고 걍 기대를 놨음 ㅋㅋㅋ 메이플만 잘 패주길 바랄뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사   글쓴이가 고정함
쪽지와서 뭐지했는데 글삭했나보네 근데 볼수있는 방법 있는데...글삭 진짜 쪼잔해보임^^
2년 전
용사31
어이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추잡스러워 왜 저래...쓰니야 저런 인간들 신경쓰지마ㅠ
2년 전
용사32
소름이다 와우
2년 전
용사31
에휴 간담회때 저런 사람을 좋다그랬던 내가 쪽팔림
2년 전
용사33
아 메독방에도 덜,,떨어진 애들 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개한심ㅎㅐ
2년 전
용사34
저거 기사 악의적으로 낸건데ㅋㅋㅋ 정확히 본 거 맞아?
2년 전
용사36
살만 붙였지 맥락은 맞는데 뭐 저기서 비판하고 있는 사람들 다 기사 잘못본거라는거?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사39
악의적이라니? 원문이 더 심하던데
2년 전
용사39
비판 기사가 신문사별로 얼마나 쏟아졌는데 다 악의적이야?
2년 전
용사35
ㄹㅇ 조회수 높이려는 기사 특성상 조금의 과장이 있을지언정 여태까지 한 발언들 그 자체만으로도 누가봐도 문제삼을만한데 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
용사38
페미니즘을 하는 게(하는 거란 말도 이상해 ㅋㅋ)문제가 되는 거야? 도대체 왜???? 그리고 안산 선수는 그런 입장을 내야하는 이유가 뭔데? 애초에 억측하고 온라인 학대한 거잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
용사39
페미니스트가 남성을 공곳의 적으로 만들기 위해 똘똘 뭉친 집단이라고 단정하는건 편견에서더 나아가서 피해의식으로 보임

그리고 대체 전혀 상관없는 단어들로 안산선수에 대한 추측들을 하면서 왜 그에 대한 피드백까지 강요하지? 너가 궁금해서? 안산선수가 호기심 천국이야? 페미면 어떠고 아니면 어떤데? 대체 뭐가 달라지는데? 메달 반납이니 남혐이니 하면서 연일 뉴스에 오르내리고 정치권에서 갈라치기 용으로 미성년자 금메달리스트를 이용중인데 왜 더 끌어들이려고 하냐고요
진짜 무례하고 폭력적이다

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
용사39
삭제한 댓글에게
그래서 ㅇㅂ의혹에 해명한 사람이 있으니 ㅇㅂ급 단어(???!!)를 쓴 안산선수도 해명해야 된다는 얘길 계속 하는 모양인데 왕토도 그거 혐오단어 아니라고 했고 여기서 백번 말해봤자 우습게만 보이니 이제 그만해 ㅇㅂ는 해명했는데 안산선수는 문제 없단게 그렇게 그렇게 그렇게 억울하면 1인시위 하던가

2년 전
용사39
삭제한 댓글에게
이쯤되면 ㅇㅂ논란으로 해명했던게 억울한거처럼 보인다 혹시 ㅇㅂ인가...아니겠지 설마..

2년 전
삭제한 댓글
39에게

2년 전
용사39
삭제한 댓글에게
ㅈㅇㄷ 의원은 남혐 단어로 지목된거라고 했지 남혐단어라고 한 적 없음. 그분은 본인 sns에서 왕토한테 본인 글 멋대로 호도하지 말라고 화냈는데 그건 못 본 모양? 아니면 그 커뮤니티에서 안 알려줬나보네? 대화를 이어갈수 없는 수준이라 힘들어.....

2년 전
용사38
진짜 프레임 잘씌운다 페미니즘은 사상의 한 종류일뿐이지 어떠한 집단이나 단체가 될 수 있다고 생각하는게 ㅋㅋ
안산선수는 이제 21살이에요 덕질하면서 "밈화" 되어버린 단어들을 사용하는게 뭐가 문제지? 그리고 용어들은 유래 전혀 "남혐"과 상관이 없으며 페미니즘=남혐이 아니야 어휴 이제 말 줄인다 마음대로 생각하세요 이미 그쪽으로 생각하고 있는 것 같으니

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
용사39
삭제한 댓글에게
어디서 요구중인데? ㅋㅋㅋ

2년 전
용사39
삭제한 댓글에게
아니 어디서 요구중이냐고요 왜 선택적 답댓글 달고 도망가? 설마 여기 댓글에서 요구중이란건 아니겠지? 진짜 웃기고 수준떨어져

그리고 위에 날조 자료들 가져와놓고 반박당하니까 왜 모른척 해? 안산선수 공격하는 사람들 수준 낮은건 알고 있었지만 인티에서까지 이렇게 당당할 줄은 몰랐다 소름끼쳐

2년 전
용사39
페미니즘이 뭔 줄 아는거야 혹시? 페미니즘이 뭔지 커뮤에서 배우고 그런거 아니지? 왜 미국영국독일일본 심지어 인도에서까지 안산선수가 페미니스트라고 온라인 테러받은 일에 대해서 '반페미니스트'들에 의한 온라인 학대라고 대서 특필했는지 전혀 이해를 못하는 거야? 페미니스트냐 아니냐는 개인의 선택의 문제이고 그걸 공론화해서 비난하는 선진국은 어디에도 없어 혹시 페미가 ㅇㅂ같은 거라고 생각하는 거야? 제발 편향된 커뮤만 하지말고 여러가지 책으로 지식을 좀 쌓아보겠니
그리고 본인이 의도하지도 않은 창조논란인데 왜 해명을 해야돼? 대체 왜? 여기가 사회주의 국가야?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
용사39
이보세요.. 책은 어제도 오늘도 매일 발간되고 있어요. 책은 고전만 있는줄 아나.. 커뮤에 진열된 가볍고 선동과 날조가 섞이기 쉬운 글이 아니라, 검증된, 이전 시대를 살아왔거나 '현 시대를 사는' 저자들의 지식의 정수가 책이고요. 어떤 주제에 대해 논하고 싶다면 최소한의 지식은 쌓으세요. 다양한 시각을 가진 저자들의 저서를 다양하게 읽으면서 식견을 넓히세요. 요새는 번역기 잘 되어있으니 외신도 읽어보고 넓은 세상도 보세요. 특정 성향에 치우친 커뮤의 일방적인 목소리로 이루어진 글만 읽다가는 바보가 됩니다. 난 유투브만 믿어! 난 커뮤만 믿어! 하는 바보가 되지 마세요. 상대할 가치가 없어보여서 댓글 그만 달게요. 안산선수 괴롭게 하는 사람들의 수준을 알게되어 의미있네요.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
용사39
삭제한 댓글에게
논의 대상에 대한 상식적인 지식조차 갖지 못하고 세뇌된 사람에게 기역니은디귿부터 가르치며 대화를 이어갈 수 없기 때문에 배우고 오라고 말하는 건데 그 충고조차 정신승리로 치환하다니 앞으로 인생에 발전은 없을듯 하네요.
정상적인 지적수준을 가진 사람이면 너가 생떼를 쓰고 있단 걸 알텐데 안타까움.
앞쪽 댓글들에서 안산선수가 사용한 단어들이 문제 없고 ㅍㅋ에서 악의적으로 의미를 날조하기 시작했다는 증거캡쳐가 수두룩하게 올라와 있는데 그건 싹 모른채 하면서, 세뇌된 앵무새마냥 똑같은 말만 반복하는 자기방어적인 태도는 누가 보이고 있지? 생떼 좀 그만 써.

2년 전
용사39
여기 댓글도 이상한 애 하나 있네.. 진짜 날조 조작 심하다
2년 전
용사40
와 댓글 보고 혀 차는중.. 페미니즘이 일베와 동급..? 진짜 뭘 알고 하는 얘기인걸까? 커뮤로 배운 무지성이 이렇게 무섭다
2년 전