모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
군대는 갔다 오고 말하는 거지?
2년 전
익인6
원래 그런곳이라니 ...
2년 전
익인10
2 원래 그런곳 맞는데... 사건 은폐하고 이런거 뉴스에 다 안나와서 그렇지 생각하는거보다 훨씬 은 사건들 많음
2년 전
익인12
3 요즘 그나마 좋아진건데.. 진심
2년 전
익인22
4 원래 쉬쉬 하는 거 잘하자나 에바야 ㅠㅠ
2년 전
익인28
55 진짜
2년 전
익인31
사건사고 많은데 거의다 묵인하거나 거짓말해서 덮음
2년 전
익인32
66..슬프다
2년 전
익인48
77 원래 그런곳임 내가 있던 곳도 자살한사람 있었는데 기사한줄안나옴
2년 전
익인56
88 이슈화시켜서 더는 못하게 해야지.
2년 전
익인57
이렇게 생각하는 사람이 많으니까 사람이 죽어도 묻히는거겠지..
2년 전
익인61
원래 그런 곳이라 뭐? 이렇게 생각하니까 안변하지... 미래가 눈에 보인다 ㅎ
2년 전

익인3
이 날씨에 훈련강행 제 정신인가...
2년 전
익인4
안타깝지만 군대가 상식이 통하는 곳이 아님
2년 전
익인5
에휴.. 어쩌냐 속상해라
2년 전
익인7
아는 오빠도 군대에서 죽는거 진짜 개죽음이라고 하더라..ㅠ
2년 전
익인8
개판이네
2년 전
익인9
.
군대 안에서는 어디서 사람 죽었다더라 이야기 돌지만 밖에는 기사 한 줄 나오지 않는게 현실

2년 전
익인11
목숨을 담보로 가는 곳이네 완전
2년 전
익인13
헐..
2년 전
익인14
하….진짜 언제 바뀌려고
2년 전
익인15
내 동생은 날씨 더워서 실내에만 있는다고 하던데ㅠㅠ 걱정된다...
2년 전
익인16
부를땐 우리아들
아플땐 남의아들
죽으면 누구세요 공식이잖아ㅋㅋㅋ 진짜 절대 안고쳐

2년 전
익인18
2년 전
익인23
2년 전
익인26
부를땐 우리 아들, 잘한 일 있으면 내 아들. 아프거나 무슨 일 있으면 누구세요? 진짜 마음 아프다
2년 전
익인44
ㄹㅇ
2년 전
익인17
가슴아프다 진짜..
국가에서 불렀으면 제발 그에 합당한 대우를 해줬으면 좋겠다. 저 젊은 나이에.. 하..

2년 전
익인19
이분 엄마 지인의 지인분ㅠ
2년 전
익인19
너무 안타까워
2년 전
익인25
아 진짜 속상하다ㅠㅠ
2년 전
익인20
진짜 미쳤다, 남의 아들 데려다가 뭐하는거 진짜
2년 전
익인21
와 에바다…열사병 무슨일이야…의무로 갔으면 최소한 목숨은 보장해줘야 하는거 아니냐고
2년 전
익인24
아.. 어떡해 진짜 그럼 그 사람인생은 누가 책임져줘
2년 전
익인27
군대는 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 이 더운 날 소매도 못 걷게 하고~ 쓰러지는 사람 하도 많아서 옆에서 누가 쓰러져도 이제 놀랍지도 않음
2년 전
익인29
아니 군인이면 20대 초반일텐데 부모님 억장 무너지지 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 안타깝다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인30
아니 원래 그런거 누가몰라 근데 본문내용도 그렇고 사람이 죽은일인데 여기서 원래는 더 심했다, 원래 그런다 좋아진거다 이런다고.. 공감능력이 없는건가 내가 이상한건가
2년 전
익인35
2년 전
익인36
2년 전
익인47
4 그러니까 개 심각한건데 참...
2년 전
익인50
5555진짜 어쩌라고다 진심
2년 전
익인53
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인33
진짜 나 집안에서 가만히잇어도 더운데...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 어떡해 쓰니도 걱정많이되겟다
2년 전
익인34
기사보고 왔는데 진짜 마음아프다.. 나보다 어린데 진짜 속상해
2년 전
익인37
나도 동생 군대 가 있는데 불안해서 맨날 카톡한다
물 많이 마시고 힘들면 꼭 말하라고ㅠㅠ

2년 전
익인38
우리동생도 곧 갈텐데.. 이런거 보니까 심란하네 걱정된다ㅠ
2년 전
익인39
아 진짜.. 요즘 날씨 더운데 얼마나 힘들었을까.. 동년배라 더 마음 아파… 왜 군대는 매번 잘못을 쉬쉬하고 덮지?ㅠㅠ
2년 전
익인40
어??? 철책근무중 열사병 사망 얼마전에 있었던거아니야?? 또 ??
2년 전
익인41
진짜 언제까지 이런 일이 계속되는거지…? 군대니까 당연하고 군대니까 버텨야 하는 이런 문화도 진짜 바뀔 때가 진작 되고도 남은 것 같은데 너무 속상하다….
2년 전
익인42
에휴..
2년 전
익인43
진짜 군대는 몸안다치고다오는게 큰일이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
오죽하면 병사 주적이 간부겠냐...휴식 못하게한 ㄷㄱㄹ들 싹다 잡아넣어야된다
2년 전
익인46
진짜 군대 왜 그렇게 빡세게 굴리지 너무 심한 것 같아...... 가서 자살하는 사람도 많은 거면 문화를 바꿔야 하는 게 맞지 않나
2년 전
익인49
진짜 너무하다
힘들다고 3번이나 말했는데
이건 진짜 잘못한거임

2년 전
익인51
진짜 마음아프다 부모님은 무슨심정이실까
2년 전
익인52
진짜 군대는 저렇게 대할거면 걍 안불렀음 좋겠음 소중한 2년을 저런곳에 시간낭비하는게 말이되나
2년 전
익인54
아무리 군대라도 사람이 생명을 잃었는데 원래 그런곳이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 당연시 하게 하는 사회 언론 커뮤 다 별로다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인48
군전역자 입장에서 봤을때 실제로 좋아지고 있는데다가 군필자들 대부분 군대에 별생각없는 경우가 많습니다 전역하고 다시 떠올리고 싶지도 않구요
2년 전
익인48
오히려 군대를 안겪어봤기에 더 화낼 수 있는 거라고 생각합니다 그런 비상식적인 곳에서 2년 가까운 시간을 지내면서 동화되기 때문이죠
2년 전
익인58
내 친구의 친구분인데 사망하고 나서도 유족들한테 알리지도 않고 시간 지나서 알려줬어 진짜 후 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 안타까워
2년 전
익인59
원래 그런곳이라는게 그런일이 있는게 당연하다라고 말하는게 아니라 본문 내용이 군에 있어서는 특별한 일이 아니다라는걸 말하는거 아니야? 저런 일이 비일비재하게 있어왔고 그게 잘못된거라는거 알지만 바뀌지 않는 군대를 탓해야지 저런게 익숙해져버린 사람들을 탓해서 뭐해
2년 전