모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
경우가 많은데 키 150대 친구들 중에 몸무게 저런데 운동 꾸준히 하고 관리 해서 예쁘게 마른 친구들 꽤 있더라 막 스펙만 놓고 봤을땐 기아 아니야..? 할 것같은데 실제로 보면 운동을 해서 그런지 탄탄하고 예뻤음 딱 아이돌 느낌?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도39인데 거식증환자몸은아님 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
키가 크면 몰라도 키 150대면 괜찮을 거 같애 나도 오히려 150에 45까지 빼니까 적당해 보이는데 더 빼도 될듯
2년 전
익인3
보통 평균키를 생각하니 그런듯
2년 전
익인4
본인 키에 대입해서 그래
2년 전
익인5
보통 평균키에 생각하니까
2년 전
익인6
키 작으면 안 그래 보임 보통은 평균적 키로 생각하니까
2년 전
익인7
나 152 39인데 빼빼 마른거 아니고 적당히 날씬해
2년 전
익인8
나는 내 키가 168이고 주변에도 140후반-150초반 정도 되는 친구가 없어서 그런가 38,39kg 이러면 좀 가늠이 안되긴 햐...
2년 전
익인9
152인데 저 정도면 진짜 빼빼마른거맞음
2년 전
익인10
156에 38이었는데 운동 많이 했는데도 빼빼 마른거 맞았어 다들 살 좀 찌라고 그러고
2년 전
익인30
22 기성복 맞는게 없엇음 바지같은거
2년 전
익인11
내친구 키가 좀 작고 30중후반 정도던데 엄청 말랐긴 함 근데 예쁘게 마름
2년 전
익인12
나 158에 39인데.. 남들이 수치만 들으면 식겁하는데 막 엄청 기아 몸까지는 아니다..! 걍 40 초반인 사람이랑 비슷한 듯 근데 근육량에 따라 다 다른 거 같오
2년 전
익인14
160에 39인 친구있는데 진짜 말랐어
2년 전
익인15
평균키 생각해서 더 그런듯,,, 160 넘는데 39이러면 엄청 말랐지
2년 전
익인16
160-38이었을때 생각보다 별로 빼빼는 아니었는데... 그냥 조금 말랐나아 정도
2년 전
익인17
맞아 나 161 가끔 살 빠지면 38~39까지 나가는데 그냥 예쁘기만 함😌
2년 전
익인19
161에 38이면 진짜 마른거 아니야?? 150이랑 11센치나 차이나는데
2년 전
익인29
그건 진짜 마른 건데...
2년 전
익인38
ㄴㄴ 그냥 심각한 저체중임
2년 전
익인54
150 에 39 인 나도 저체중으로 나와 몸 챙겨야 할 듯
2년 전
익인17
엥 내가 내 몸 볼 때 예쁘다는데... 일부러 뺀 것도 아니고 저건 살 가장 많이 빠졌을 때야~~ 원래 말라서 저래도 건강해~~
2년 전

익인18
평균키에 대입해서 그럴듯 나 150 초반인데 일반적일때 40이고 살 빠지면 38 37까지도 가는데 그냥 마른 정도
2년 전
익인19
150에서 120뺀거니까 그런듯! 160에서 45-48이 아이돌 몸매인것처럼 키를 생각하면 마른정도지
2년 전
익인20
159에 38이였을때 완전 빼빼였는데 사바사인가봐
2년 전
익인21
객관적으로 개마른몸 맞음
2년 전
익인21
보통 성인여자 평균키를 150 초반으로 생각하지 않으니까
2년 전
익인22
나 156인데 저정도면 진짜 엄청 마른 건데
2년 전
익인22
나 43인데도 충분히 말랐어
2년 전
익인23
내 친구 158/39인데 진짜 마름
2년 전
익인24
본인키에 대입해서 그런듯
2년 전
익인25
나 140대인데 33임 근데 내가 생각해도 내가 마르긴 했음...
2년 전
익인26
아 키가 150대일 거라고는 생각 못해봤음
2년 전
익인27
고등학교때 155? 158? 아무튼 이런데 몸무게 36 이런얘 있었거든 진짜 속바지가 허벅지랑 안붙고 헐렁한거 보고 충걱이었음 진짜 말랐어
2년 전
익인31
근데 거식증 환자는 자기 몸이 날씬하다고 생각못해..
2년 전
익인34
22여기도 많은듯..
2년 전
익인33
날때부터 안찌는 사람도 있는데 왜 그랭....
2년 전
익인45
2년 전
익인63
2년 전
익인32
그 키에 저 몸무게는 마른 거 맞는데… 140대면 몰라
2년 전
익인33
나 157인데 38일때 저얼대 빼빼 마른 수준 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 보통의 마른 사람 정도?
근데 이게 체형에 따라 다르긴 한데 (하비형. 근육1도 없음) 일단 난 아니었고 주위에서도 막 기아같을정도의 마름이라고 하는 사람 1도 없었어
근데 신기한게 친구 160인데 45만 돼도 완전 뼈밖에 없어 보이는 극도의 마름으로 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 체형도 탐

2년 전
익인35
개마름....158에 30후반대인 여돌도 티비로만 봐도 겁나 말랐더만 실제로보면 진짜 말랐을듯
물론 거싯증수준은 아니겠지만.... 진~~~~~짜 말랐음

2년 전
익인36
150을 여자 평균이라고 생각하지 않으니까 보통 38 39 하면 말랐네 하는 거지
2년 전
익인37
당연키랑 비례하는거지!! 150대면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인37
근데 내 친구가 163에 39키론데 진짜 개말라거든 .... 그냥 뼈만 있다고 보면 됨 ㅠㅠ
2년 전
익인39
나 예전에 입시했을 때 너무 스트레스 받고 그래서 157에 38이었는데 진짜 너무 말라서 내가 내 몸 보기 싫었음
2년 전
익인40
동생 158에 39-40인데 걍 개말랗는디... 이것도 사람 체형마다 다른가봐 진심 아이돌보다 더 말랐늠 걍 뼈만 있어보여
2년 전
익인41
근데 운동하면 몸무게가 더 올라가지 않음.?
2년 전
익인42
근육양이나 뼈의 모양..그런거따라 달라서
체중적어도 탄탄해보이는 몸 있어

2년 전
익인43
근데 150초반이어도 그 정도면 저체중이라서 몸에 안 좋은 건 맞는 거 같음… 다른 사람들이 어떻게 생각하느냐랑 상관없이
2년 전
익인43
근육 비율 다들 얘기하는데 보통 근육량이 많은 편이면… 무게가 더 나가긴 해 그 정도 체중에 근육 비율이 높아봤자…임 140초반 이런 게 아닌 이상
2년 전
익인45
나도 저럴 때 있었는데 거식증까진 아니었어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
키 150대가 평균은 아니잖아
2년 전
익인47
아니 150대 초반이여도 30키로 후반대면 개개개개말라야..근육 엄청 낮은거 아니면
2년 전
익인47
키 작을 수록 키빼몸이랑 달라져서 걍 실제로 보면 걍 개말라임...여기선 날씬이니 뭐니 하겠지만 저체중이라서 건강에 이상올 수 있는 몸무게임
2년 전
익인48
155이하면 그럴 수도 있지
2년 전
익인45
158이어도 그럴수 있엉
2년 전
익인48
158/39는 내 기준으로 너~무 마른거라서.. 사람마다 다르지 뭐
2년 전
익인45
너무 마르긴 했는데 거식증으로 보일 정도는 아니야
2년 전
익인45
내가 그래봐서 알아
2년 전
익인48
사람마다 기준은 다르지? 익인45가 그랬다는건 다른 댓글들 보고 알았어 걍 패쓰해 내기준이랑 익 기준이랑 다르니까
2년 전
익인45
48에게
그래

2년 전
익인49
키 작으면 그럴 수 있음
나도 이십대 초중반 까진 그랬디....

2년 전
익인50
나 39인데 많이 마르긴했어 뼈까지 얇아서
2년 전
익인51
내 키에 39키로 생각하면 진짜 기아수준이니까.. 근데 어쩔수 없이 기준이 나니까
2년 전
익인52
나 155에 50인데도 날씬하다는 소릴들었어..코시국전 수영장에서..
근데 38~ 40극초반이다?진짜 말랐다는 소릴들을걸..
150하고 155하고 별차이 안나서 내가 친구들하고 비교해보면 그렇게 보여지던디..

2년 전
익인53
진짜 마른건디...? 150초반이여도
2년 전
익인53
상대방 보고 기아라고 하는건 어떤 경우에도 실례지만 많이 저체중 맞음
2년 전
익인55
키가 150후반 이상이면 30키로대로 생활 가능한가..?? 난 40초반까지 가고 건강이 너무 안좋아서 힘들었움…
2년 전
익인55
그냥 몸에 힘이 없고 가만히 있는 것도 힘들었어
2년 전
익인45
건강이 안 좋긴해
2년 전
익인59
진짜 ㄹㅇ 건강안좋아짐... 생리도 멈췄었음
2년 전
익인56
150대여도 저 몸무게 저체중임... 키 작다고 몸무게 치기 심하네 진짜
2년 전
익인57
동생 160에 몸무게 38인데 진짜 말랐음 내가 집어던져도될수준임...건강 안좋음
2년 전
익인58
아이돌 정도면 적당한게 아니고 진짜 마른 것 같음 키가 작은 거면 39kg은 이해됨 160대면...저체중이고
2년 전
익인60
안타까운 댓글이 많군 ㅠㅠ
2년 전
익인61
키 150대면 30키로대 은근 많음 ㅇㅇ 오히려 40 중반까지 올라가면 부해보이는 애들도 있음... 키가 작아서 우리 몸무게랑 같이 비교하면 안될듯
2년 전
익인62
아이돌 몸매가 적당한건 아닌듯 저정도면 진짜 마른거...... 운동하면서 몸 챙기는거면 모르겠지만 건강에 정말 안좋음
2년 전
익인62
물론 기아니 거식증이니 이런식으로 얘기하는건 실례인데 그렇다고 보통이다 평범하다 할건 아냐
2년 전
익인64
살면서 딱 한명밖에 못봐서 일반화는 못하겠는데 진짜 너어무 말랐어… 기모스타킹이 종아리부분이 남더라 걔는 158에 40 초반이었는데도
2년 전
익인64
그리고 툭하면 아팠어 ㅜㅜ 건강 때문이라도 더 찌우는게 좋음
2년 전
익인65
150대면 괜찮을꺼 같은데 나 160에 36kg 이였을때 내자신이 징그럽게 보기싫었음ㅜ 못먹고 자란애 같고 볼패임에 피부도 까만편이라 진짜 빈티의 결정체ㅠㅠ
2년 전
익인66
내 친구 157 38인데 개말라인간임 ㄹㅇ
2년 전
익인67
운동해서 그런거임 그리고 150극초반이면 인정
2년 전
익인67
그래도 저체중인거 맞고 개말라인거 맞음
2년 전
익인68
맞아 내주변에도 150초반에 38키로인 애 있는데 이쁘게 마름. 근데 걔는 그거 유지하려고 평일은 거의 단백질쉐이크만 먹더라..... 그거먹고 운동 엄청 빡세게함
2년 전
익인69
150 후반은 30kg대면 진짜 저체중 맞아 탄탄 예쁘게 말라보인다는 전제가 연예인같다는 것도 저체중이자나ㅠㅠ
2년 전
익인70
우리 언니 158 38인데 살을 빼거나 뭐한게 아니고 걍 첨부터 그래서 건강에는 문제 없는듯 그리고 그렇게 빼빼 말라보이지도 않음
2년 전