모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
초키포키? 랑 허버 이거 혐오 이유좀 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
⭐⭐⭐⭐⭐⭐댓글 시간차있어서 나한테 설명하기 힘들다하는데 내가 계속 있던게 아니라 이제 알았음 혐오단어 아니여 ㅠㅠㅠ 알았어 난 ㅇ걍 뉴스에서 보구 왜 혐오단어지..? 하고 물어본거구 설명하는 댓들전에 댓단걸로 이해못한다 댓글 달려서 당황중이야 혐오 단어 아닌거 정확하게 설명하는 댓은 지금봤우 고마워!!! 혐오단어 아니야!⭐⭐⭐⭐⭐⭐글고 나 여자 맞아 뭐인증이라도 해줘야하는 거니..? 이런의문은 성별 가려 해야하는지 처음 알았어 앞으로 여러 커뮤를 접해보도록 할께:) +일베안해봐서 몰라ㅎㅎ 커뮤는 인티만해서 내가 약간 넷상 밈들 이해력이 딸리나봐ㅜㅠ
2년 전
익인1
둘 다 남혐 단어 아니야
2년 전
2년 전
익인1
초키포키는 웅 초키포키에서 나온 건데 이건 걍 한국 영화 발음 잘 안 들린다는 거 나타내는 말이고 허버허버는 급하게 먹는다는 거 나타내는 말이야 심지어 외국말임
2년 전
익인1
엥 필터링 됐네 웅ㅇㅐㅇㅇㅜ ㅇ
2년 전
아술아슬한 질문인데.. 근데 왜 필터링됨..? 이유있는가 있는거 아닐까..?
2년 전
익인1
글쓴이에게
,,? 걍 계속 논란이 되니까 그런 거겠지 어쨌든 시초는 저게 맞아~ 구글링 해보던가

2년 전
사실 삥뿌 싫어서 지식인에도 물어봤다가 넘 충격먹어서 결심하고 물아봤어.. ㅠㅠ미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
...없어 남혐이라고 주장하는 사람 논리는 지가기분나쁘다임
2년 전
익인3
이유가 없어 왜냐면 아니니까
2년 전
익인4
둘 다 남혐 단어 아님
2년 전
익인4
논란이 된 이유는 나무위키 찾아봐도 나와 근데 애초에 남혐단어가 아님
2년 전
익인5
남혐 단어가 아닌데
2년 전
익인6
그들만의 주장임
2년 전
익인7
웅웅 이거 트위터에서 나온걸루아는데 트위터단어쓰는사람=트위터하는사람=페미함=남혐함 이렇게 비약하는거아님? 얼탱없긴함
2년 전
익인7
그 단어 원본은 우리나라 영화 소리가 작아서 거리는거같다고 쓰였음 전혀 상관없는 맥락임..
2년 전
익인8
ㅋㅋ 걍 우기는거임 물어보면 걔네도 정확히 설명못함
2년 전
익인4
22 ㄹㅇ 걍 그들만의 주장
2년 전
나진짜 궁금해서 그러는데 아니라 하는데 필터링 되는 이유가 있지ㅜ않을까ㅡ..? 사실 피잉프 소리 싫어서 지식잉에 물어봤다가.. 답변들이.. 저세상 보고 와서.. ㅠㅠㅠ 나 진짜 궁금해 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
주르륵님께 여쭤보면대 정확한이유는 몰러
2년 전
익인10
필터링 이유는 모르고 찐으로 남혐 단어 아님..,
2년 전
익인11
약간 비꼬기 단어라서 그런거 아닐까? 댓글로 추하게 ㅇ 대네 이런식으로 비꼬는데 쓸까봐..? 먹이금지 필터링 되는거처럼?
2년 전
익인2
비꼬는단어로 많이쓰여서그래 공격적어투 조롱 이런걸로 금지됐던걸록억
2년 전
익인12
혐오단어 아니어도 필터링 되는거 많아
2년 전
익인13
남혐 떠나서 비꼬는 용도로 많이 써서.... 필터링 되는거일껄
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 논란 떠서 이단어의 증거? 유래? 를 알고 싶었음...
2년 전
익인16
가끔 그단어로 시비트는 애들때문에 필터링 생긴거니까 신경 안써도 됨 ㅇㅋ?
2년 전
익인25
왜 설명해줘도 ㅎㅎ...
2년 전

글쓴이   글쓴이가 고정함
⭐⭐⭐⭐⭐⭐댓글 시간차있어서 나한테 설명하기 힘들다하는데 내가 계속 있던게 아니라 이제 알았음 혐오단어 아니여 ㅠㅠㅠ 알았어 난 ㅇ걍 뉴스에서 보구 왜 혐오단어지..? 하고 물어본거구 설명하는 댓들전에 댓단걸로 이해못한다 댓글 달려서 당황중이야 혐오 단어 아닌거 정확하게 설명하는 댓은 지금봤우 고마워!!! 혐오단어 아니야!⭐⭐⭐⭐⭐⭐글고 나 여자 맞아 뭐인증이라도 해줘야하는 거니..? 이런의문은 성별 가려 해야하는지 처음 알았어 앞으로 여러 커뮤를 접해보도록 할께:) +일베안해봐서 몰라ㅎㅎ 커뮤는 인티만해서 내가 약간 넷상 밈들 이해력이 딸리나봐ㅜㅠ
2년 전
익인27
필터링 되는 거 그 반대적인 것도 필터링 다 돼!! 이렇게 괜한 분란 만들어지는 건 다 없애는 거 같아.. 첨부터 문제 없던거라도 최근에는 하도 분란이 생기니깐 ㅠ
2년 전
익인15
초키포키는 모르겟고 허버허브는 그냥 여쭉메워에서 쓰니깐

일베에서 민주화 단어 지역비하용어 쓰는데
페미에서 허버허버 쓰는거랑 같은 이유라 보면 돼

우리가 보기엔 모르니깐 엥 왜 ㅈ저게 혐오단어야? 라고 생각되지만
아는 사람들 눈에 같은 단어쓰니깐
아 쟤 뭐야 일베야 페미야? 이렇게 보이는거지

2년 전
익인17
엥ㅇ,,,,?? 일베랑 비교하는 건 좀 아닌듯ㅋㅋ
페미랑 일베랑 비교가 되냐?

2년 전
익인17
페미에서 허버허버쓴다는게 무슨 소린지도 모를.. 여초 단어는 맞는데 페미단어?? ㅋㅋ 그게 뭔소린지; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미단어라는게 있냐? 페미랑 니가 말한 여쭉메워랑 달라
여초에서 광범위하게 쓰이고 남초에서도 쓰던 단어가 어떻게 일베라는 폐쇄적이고 사회악집단에서 쓰는 단어랑 같다고 치부함?
논란된 단어들 다 아무 일 없었고 에서 자기들 성희롱 게시판 닫히고 그러면서 앙심품어서 일부러 ㄴㅎ단어로 몰ㅇ아간 단어들이고ㅋㅋㅋㅋ
애초에 페미단어도 아니고 페미단어라는 말 자체가 이해가 안됨 정성스럽게 써놨네
일베야 페미야 비교되는거 자체가 진짜 어이없어
걍 남초논린데 예쁘게 포장했네

2년 전
익인18
?? 페미에서 허버허버 쓴다는게 뭔말이여... 페미가 한 몸도 아니고 한 커뮤에서 활동하는 것도 아니고 페미가 한글쓰면 한글이 페미 언어가 되나..? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
걍 너도 잘 모르는거 같은데..
2년 전
익인21
랄지 .. 애초에 여쭉메워에서만 쓰는 단어도 아니고 누굴 비꼬고 혐오하기위해 쓰는 단어도 아닌데 일베랑 비교를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
이게 도대체 뭔 소리야,, 일베에서 혐오성 표현으로 쓰는 거랑 허버허버랑 같음? 걍 급하게 먹는다는 건데 나 오늘 햄버거 허버허버 먹음~~ 이러면 자기혐오야?
2년 전
익인22
일베랑 페미랑 같음? 일베랑 펨ㅋ랑 똑같은곳인데 그럼 펨ㅋ가 쓰는 용어는 다 여혐이겠네?
그리고 민주화는 일베에서 지역비하 의미로 쓰는거고 허버허버는 혐오 의미로 쓰는 용어가 아니라고.. 비교할거면 차라리 야민정음으로 해..

2년 전
익인20
페미에서 이러고있네....? 그럼 나 궁금한게있는데 오히려 허버허ㅂ보다 xx죽어란 말을 더많이쓰는데 죽으란 단어는 남혐아님?
2년 전
익인24
인티에서도 필터링 되기 전에 많이들 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그리고 페미랑 일베를 동일시하는게 이해안감...페미들만 썼던거 확실해? 근데 왜 남초나 여초들은 그렇게 많이썼었냐? 남초에서 썼던 증거필요하면 말해 다 올려줄게
2년 전
익인28
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 많이 썼구만 으이구 바보야
2년 전
익인30
염병..
2년 전
익인36
허버허버 영어임
2년 전
익인49
아는척하네..
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인47
밑에꺼 한국어 밈화 시키는 계정이 아니고 미국 배우 계정이야 그 배우가 한국어에 관심 많아서 자기 맘에 드는 한국어 복사해서 올리는겨
2년 전
익인20
그렇대
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
헐 나도 방금 그짤찾아옴
2년 전
익인20
(내용 없음)
2년 전
익인20
(내용 없음)
2년 전
익인23
남성혐오호소단어
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
그니까 그 이유 ㅠㅠ 왜 혐오 단어라고 생각하는지 물어본거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
앗 쓰니야 혐오단어 아닌데 음 어떤게 더필요해.
2년 전
익인33
아니라고..위에 댓글은 읽었어?
2년 전
익인20
혹시 사람들이 올린 댓글들은 다 읽었어?
2년 전
익인25
알려줘도 왜냐고 하면 뭐라 그래야 되는 거야?? 혹시 어그로야..? 시비 아니고 당황스러워서
2년 전
익인31
그거 말고 원하는 답이 정해져 있는 듯
2년 전
익인25
ㄹㅇ 이거인듯
2년 전
익인36
그거는 여기가 아니라 남초를 가야할듯
우리는 글케 생각 안한다니까

2년 전
익인36
아니 혐오단어가 아니야 >> 혐오단어라고 생각하는 이유가 뭐야 >> ????????
2년 전
익인26
외국에서는 페미니스트 아니면 성차별주의자라고 욕먹는데 우리나라에서는 페미를 욕으로 쓰니… 참 답답하다
2년 전
익인29
애초에 뉴스에서도 문제가 아닌 단어라고 나오지 않나..?
2년 전
익인24
그냥 창조논란 그자체
욕설 아닌데 필터링 되는 단어 꽤 있고 반대로 욕설인데도 필터링 안되는 단어 있지 않나?

2년 전
익인31
남혐이 아니라니까 필사적 중립은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알려줘도 안 믿을 거면 왜 물어본 거

2년 전
익인35
오~ 호키포키~
2년 전
익인35
이 노래 아는 사람없냐
2년 전
익인47
다 같이 오른손을 안에 넣고~
2년 전
익인38
아니 인티 필터링이라고 다 나쁜건아님ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 엑스표시 있는데 엑스표시가 혐오단어라서 인티 필터링에 넣어진건 아니잖아,,~!
2년 전
익인22
남혐용어 아니라고.. 중립일 필요도 없음. 펨ㅋ 라는 사이트에서 국가대표를 괴롭히기 위해 남혐용어라고 우기는거야.. 자기들도 문제 없는거 알아.
원래 일베 애들은 죄없는 사람들 괴롭히는거 좋아하잖아.. 펨ㅋ도 똑같은거야

2년 전
익인20
아 그리고 필터링얘기하길래 말해주는데 , 운지도 필터링 안됨
2년 전
익인33
다 알려줘도 꾸역꾸역 아니라고 하네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 알고싶지 않은거 아니고?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인20
2년 전
익인26
2년 전
익인33
2년 전
익인25
2년 전
익인42
66 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 듣고 싶은 답이 따로 있는듯ㅋㅋ
2년 전
익인49
44 듣지도 않을거면 왜물어봄
2년 전
⭐⭐⭐아니 지금봤어 하루종일 인터넷만하는게 아니라서 댓글넘 늦게 봣나봐:) 이제 이해했음 친절한 설명 다들 고마워 이해했움!!
2년 전

익인36
허버허버 놀랍게도 영어임 곰세마리 나오는 외국 애니에도 나왔자나
2년 전
익인39
이렇게 익들이 열심히 말해줘도 아니 혐오단어인 이유를 알려달라고ㅠㅠ 이러면 어떻게 해야해ㅠㅠ?
2년 전
익인40
여자인척 하는 남자 같네 말투 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 엄청 쓰고 피잉뿌 지식잉 내공냠? ㅋㅋㅋ 이유 물어보면서 이유 아냐고 점검 하는거니? 말해줘도 안믿으면서 ㅋㅋ
2년 전
익인41
이상한 단어 아니라고ㅋㅋㅋㅋ스스로 검열 그만해
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
알려줘도 댓 안 보는거야? 답정너인가
2년 전
익인33
야 너네사이트 가서 놀아 걍
2년 전
익인1
에휴 쓰니야 그냥 글삭 해~ 허버허버 달려와서 아니라고 증거 오조오억개 들어가면서 열심히 해명해줬더니 기운 빠지게 안 믿고 있네
2년 전
익인46
아니 근데 일베에서 나온 말을 믿을건가? 일베같은 사이트에서 우기는건데 왜 혐오단어 아닌 이유를 찾고있음? 걔네들은 원래 문제 많은 애들이잖아?
2년 전