모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
모자이크 하겠지
2년 전
익인2
아 그런 거 너무 싫음 모자이크 하든말든 사람 많을텐데 그걸 왜 거기서 찍어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
내가 보는 유투버들은 일부러 아래쪽으로 해서 자기얼굴만 찍던데..
2년 전
익인3
모자이크 하든 말든 싫다 그게 뭔 짓거리냐
2년 전
익인5
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인17
2년 전
익인23
2년 전
익인28
2년 전
익인35
88 남이 내 얼굴 찍힌 영상 갖고 있다는 거 자체가 싫음
2년 전
익인39
2년 전
익인41
2년 전
익인47
2년 전
익인49
2년 전
익인51
2년 전
익인52
2년 전
익인53
2년 전
익인54
2년 전
익인59
2년 전
익인60
2년 전
익인61
2년 전
익인64
19 걍 내가 찍히는게 싫은겨
2년 전
익인65
20 진짜 찍히는거 싫어
2년 전
익인66
2년 전
익인76
22 모자이크해도 싫어 짜증남
2년 전
익인77
2년 전

익인4
하,, 글만 봐도 욕나와,,,,
2년 전
익인8
아 진짜.. 짱남.. 심지어 실시간 방송하는 사람들은 아.. 더 짱남...브이로그는 가려주는 사람이라도 있지...
2년 전
익인9
개싫어 진짜 내가 왜 찍혀야 하는지 모르겠음
2년 전
익인10
진짜 매너없음
2년 전
익인11
매너없다 휴…
2년 전
익인12
아니 모자이크 한다는 게 중요한 게 아니고 그 사람이 갖고 있는 파일에 내 얼굴이 들어간다는 게 화나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 모자이크는 정말 불가피하게 다른 사람 얼굴 들어갔을 때 지가 사람이라면 당연히 해야할 거고 애초에 안 찍어야지
2년 전
익인14
2222 ㄹㅇ싫음
2년 전
익인11
33 이거지ㅠㅠ
2년 전
익인13
아 ㄹㅇ 모자이크해도 싫음ㅋㅋ
2년 전
익인15
마스크 착용했으면 그냥 촬영해도 될걸...
마스크 쓴 사람 영상에 나와도 모자이크 안해도 되는걸로 알고있어...ㅎ 에바임

2년 전
익인16
모자이크를 하든말든 일단 저 카메라에 내가 찍힌다는거 자체가 싫은거지 길에서 허가 안받고 촬영하는 사람 진짜 싫어.
2년 전
익인18
진짜 생방송은 무섭기까지 함 얼평 당할까봐...
2년 전
익인19
근데 길거리 예능도 똑같지 않음....?
2년 전
익인62
길거리 예능은 100m 밖에서 봐도 나 촬영중이오 라는게 다 티나잖아 그리고 걔네는 그 영상의 용도가 매우 명확한데 일반인들이 꼴에 브이로그랍시고 찍는 영상들ㅇㅣ 진짜 유튜브 업로드 용일지 아닐지 누가 어떻게 알겠음 그러니 문제라는거징
2년 전
익인68
예능이랑 브이로그가 똑같지는 않지
2년 전
익인20
엇... 나 여행가면 기록용으로 그냥 영상 찍어두는데 나만 보이게 쫌쫌따리 찍지만 안 좋게 보이는구나...
2년 전
자기만 보이게 찍는거 말하는거 아니얌.... 나 짐 세개 들고 본가에서 급하게 가느라 머리도 못 감고 도착했는데 그런 내 모습이 찍혀서 너무 짜증났음... 나도 브이로그 많이 보는데 발만 찍거나 자기 품만 찍으시는 분도 많은데 그 사람은 진심 사람들이 그 카메라에 대고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사해도 되도록 찍더라 ^^.... 얼굴 그냥 다 나옴 사람들 얼굴 싹 다
2년 전
익인20
아헐
2년 전
익인21
카메라 보이면 불편행
2년 전
익인21
내 음성까진 모자이크 못 할 거 아니여
2년 전
익인22
아 진짜 싫어... 불편하고
2년 전
익인24
아 진짜 싫다 혼자 자기 얼굴만 찍는 것도 아니고 길거리 행인들 다보이게 …
2년 전
익인25
진짜 개싫음 ㅎㅎ 그리고 나는 남 셀카나 사진에 내가 나오는 것도 싫어... 그거 아무렇지 않게 안 가리고 올리는 거 ㄹㅇ 짜증 남 거기서 더하면 댓글로 뒷사람 표정 ㅋㅋㅋㅋ < 이러는 사람도 있어서 너무 싫음
2년 전
익인26
진짜싫음..
2년 전
익인27
개싫어 데이터에 내 얼굴 남는다고 생각하면 끔찍해
2년 전
익인29
본인만 보이게 찍거나 사람 안나오게 음식이나 풍경만 찍는건 아무상관없음. 근데 다른 사람 얼굴 나오는데도 찍는거보면 머리 비었나 싶음ㅋㅋ 모자이크 한다하더라도 그 사람 폰이나 카메라에 내 얼굴이 들어가는데 남의 폰이랑 카메라에 본인 얼굴 들어가는거 반길 사람이 있겠냐고..
2년 전
진짜로 2222222222아오 제발 지우고 올리길 빌어야지
2년 전
익인29
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 가까이에서 나 찍으면 내가 말하면되는데 좀 거리있는 상태에서 찍는거 보면 속으로 제발 올리지말라고 빔ㅋㅋㅋㅌ 진짜 찍히는 사람이 비는게 웃기지않냐고.. 걍 집에서만 찍었으면 좋겠다
2년 전
익인30
헐 다들 엄청 싫어하는구나,,, 유퀴즈같은 예능에서도 길에서 찍히는거 싫어? 개인 유튜브랑은 다른 느낌인가?,,
2년 전
익인12
방송사에서 찍는 건 개인이 소장하는 파일에 들어가는 게 아니니까 악용 가능성도 적고 어쨌든 방송이니까 알아서 잘 처리하겠지라는 생각이 있는데 개인이 찍는 건 왜 지가 찍는 영상에 내 얼굴이 들어가야 하는 지 모르겠음 진짜 개싫어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
모자이크 해도 싫어 진짜
2년 전
익인32
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 모자이크 하든 말든 외장하드나 컴퓨터에 원본영상 남아있을 거 생각하면 너무 싫어
2년 전
익인33
진짜 개싫어 카페 같은 데서 지들끼리 타임랩스 찍는 것도 싫음 지나다니는 사람 다 나오는데 뭐하는 짓이야
2년 전
익인34
아 진짜 싫어 ㅠㅠㅠ 원본 파일엔 찍힌거 고대로 있을거 아녀,,,🤯
2년 전
익인36
으 진짜 싫어
2년 전
익인37
윽 개싫어
2년 전
익인38
와 진짜 개싫어… 예전에 술집에서(코시국 전) 어떤 사람이 인스타 라방키고 친구들이랑 이야기하는데 내가 뒷자리라 내 얼굴 다 나와서 불편했음
2년 전
익인40
뭐라고 한마디 해버령
2년 전
익인42
이게 못된심보면 심된심보일텐데 내가 나온거 떠돌아다닌다면 초상권침해로 신고해버리고싶어....
2년 전
익인43
나는 별로 친허지도 않은 친구가 묻지도 않고 지 여행 브이로그에 내가 술 먹고 소리지르는 거 올림 완전 짜증났음
2년 전
익인45
얼굴 지운다 해도 싫음 그걸 가지고 있다는게 ㅠ
2년 전
익인46
내가 이래서 브이로그 유튜버들 개싫어함
2년 전
익인48
진짜 개개개싫어
2년 전
익인50
모자이크 해도 남을 왜 찍어 어이없음 그리고 뭐 상황 올린다고 몸 보이게 뭐 찍는 것도 진짜 싫어 ㅋㅋ
2년 전
익인50
부산 오지 마라 떠나~~~~~~~~
2년 전
아 그것도 짜증났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 기차타구왔는데 여행 온 것 같은 사람 짱 많음 내 바로 옆좌석은 부분가바 국제시장 이런 이야기 꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지금 신세계도 터졌는데 ㅎㅎ..... 왜 여행 오시는거지
2년 전
익인50
내 말이 누구는 장도 못 보러 나가고 있는데 너무 뻔뻔스러움 진짜 짜증나 죽겠어!!
2년 전
익인55
아 진짜 싫어
2년 전
익인56
난 심지어 에스컬레이터 내려가는데 내 앞사람이 라이브 방송하고 있어서 진심 폰 쳐서 떨어뜨리고 싶었음
2년 전
익인57
개민폐 진짜
2년 전
익인63
으 혐오스러움 개싫다
2년 전
익인67
모지이크하겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게문제냐 남 카메라에 내얼굴 들어가는 것 자체가 기분 드러운일인데
2년 전
익인62
뭣보다 걔네가 그 영상 찍어서 진짜 브이로그 유튜브 업로드용으로만 쓰고 무편집본 풀영상 정상적으로 폐기할지안할지도 확실치 않음ㅋ 자의식과잉이라기엔 세상에 ㄸㄹㅇ들 너무 많고~
2년 전
익인69
모자이크한다해도 원본은 그사람한테 있는거잖아..
제발..찍을꺼면 본인만 나오게 노력좀ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인70
모자이크도 생각보다 잘안하드만
2년 전
익인71
1.이시국에 부산여행ㅋ
2.그와중에 브이로그 촬영
3.사람들 얼굴 다 걸리게
모자이크 하는게 문제가 아니라 짜증날만 한데?

2년 전
익인72
근데 사람 많은 곳에서 찍는 건 아니라고 봐
2년 전
익인72
뭐 식당에서 밥 먹을 때 자기만 나오는 그런 거면 모를까 걸을 때 굳이 사람들 찍는 이유가 ..?
2년 전
익인72
아 그리고 난 그것도 싫음 알바할 때 찍는 거 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 대화 소리도 들어갈텐데
2년 전
익인74
아 진짜 싫어 그 사람은 내 얼굴 나오는 원본 갖고 있을 거 아냐; 보통 사진 찍을 때도 사람 지나가는 거 기다리면서 찍는데 브이로그가 뭐길래 다른 사람들 다 찍냐고
2년 전
익인75
방송도 뉴스 길거리에 카메라 설치해놓고 사람들 걸어가는거 찍는거도 짜증인데 유투버인지 뭔지 찍고다니는거 너무싫음
2년 전
익인75
모자이크니 뭐니 알게뭐야 내얼굴 찍히는게 싫다는데
2년 전
익인78
쓰니 기엽다ㅋㅋㅋㅋ인사해도될정도래
2년 전