모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 학교 다닐 때도 장난치는 애들 정말 안좋아해서 완전 무반응으로 대응했었거든.. 반응 보고 재밌다고 낄낄거리는거 이해도 안되고 기분도 나쁘고 뭐가 재밌는지도 모르겠고 그냥 장난치는걸 안좋아해ㅜㅜ 근데 애인이 그런식으로 장난을 좀 많이 쳐.. 예를 들어서 난 버스에서 조용히 손 잡고 가고 싶은데 손바닥에 딱밤 때리기를 하자느니 전기 오게 하는걸 해준다느니 그냥 일상이 다 장난이야 나이는 나보다 1살 어린데 무슨 한 3-4살 어린 애처럼 느껴져... 그냥 안맞는거지?ㅠㅠ 어떻게 맞춰야할지 모르겠어 내가 장난치지말아달라고 해서 줄이겠다고 하는데 잘 모르겠어 그리고 나도 어느 정도는 받아줘야되는걸까? 내가 너무 진지충인가 싶기도 하고 하...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어.. 안맞나본데
난 반대였는데 단순장난인데도 상대가 진지하게 받아들이면 점점 재미도 없어지고 식더라고...

2년 전
단순 장난이 하루종~~~일 계속되니까 진짜 스트레스 받더라고ㅠㅠ 나 학교 다닐 때 어떤 장난 많은 애가 볼펜 심지 바꿔서 색깔 다르게 해놓은 적 있는데 진짜 어이없고 화났었어.. 장난치는 사람들의 심리가 뭘까?
2년 전
익인1
진짜 성향차이인데 장난치면 상대방 반응이 귀엽고(물론 상대가 싫어하는게 아니고 같이 받아준다면!) 꽁냥거리는게 좋아서? 장난이 하루종일이면 좀 짜증나긴 하겠다..
2년 전
난 좀 차분한 성격이고 애인은 방방거리는 성격이라서 더 다른거 같아..ㅋㅋㅋ 첨엔 귀여웠는데 이렇게 장난이 많을 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈 길이 멀다..장난치는거 어떻게 받아줘야될지도 모르겠네 그냥 같이 재밌어하고 하면 되는거겠지?
2년 전
익인2
안 맞는 것 같은데.. 연하라 그런게 아니고 그냥 그 사람 성향이 장난끼 많은 스타일인듯 최선의 방법은 상대도 장난 좀 줄이고 너도 장난 좀 받아주는 건데 그게 안되면.. 어쩔수없지
2년 전
익인3
2년 전
익인7
2년 전
익인4
그냥 사람 성격이야 나이먹는다고 줄어드는것도 아니고 똑같더라 남친 20후반인데 본문보다 더 심하게 장난치거든..
장난 좀 줄여달라고 솔직하게 말해!

2년 전
익인5
오... 근데 본문정도에 장난은 커플들 많이 하지않아?
2년 전
당장 어제 있었던 일이라 기억나는게 저거라서 일단 쓰기는 했는디.. 이어폰으로 노래 들으면서 가고 있는데 창밖에 한강 풍경이 너무 예쁜거야 그래서 노래랑 밖에 풍경이랑 너무 잘 어울린다 이렇게 얘기하고 있는데 옆에서 손으로 장난치자고 해가지고... 그래서 안받아주니까 삐져서 손도 안잡고 그랬엉..
2년 전
익인6
흠..근데 버스에서 손등에 딱밤때리기나 전기오게하는거는 어느정도 받아줄 수 있는 부분 아닌가?
내기준에는 저정도는 받아줄 수 있는 거 같아..
저건 같이 놀자는 거니까..

2년 전
윗댓!! 난 다른 얘기 하고 있는데 그거 안듣고 무작정 장난부터 거니까 좀 그랬던 거 같아ㅜㅜ 좀 차분하게 손 잡고 노래 들으면서 야경 얘기하고 그러고 싶었는데 서로 생각이 달랐던거겠지..?
2년 전
익인8
너무 안맞는거 마쟈 장난이 일상인 애가 고치긴 힘들듯 성격이라 너랑 걔랑 반반 맞춰가던지 아님 헤어지던지 하난듯..
2년 전