모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33741l 4
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
본인이 홍대 잘 안다면서 계속 홍대 오라고 하는 것도 좀 짜증나고.. ㅎ 홍대 강남 혜화 자주 갔는ㄷㅔ 거기는 상대 집에서 30분 거리고 나는 1시간 이상 걸려 우리집 앞으로 오라고 하고 싶음 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안양에서 홍대 개먼데 그걸 계속 오라고 한다고? 개에바
2년 전
글쓴둥이
중간이 이촌 아님 사당인데 ㄱㅓ기 뭐 할 게 없어서 ;-; 소개팅으로 만났고 상대가 나 먼저 만나고 싶다고 했는데 첫만남도 홍대였으 ㅎ
2년 전
둥이1
나만 배려가 없어보이니?ㅋㅋㅋ나도 안양익인데 앵간하면 홍대 안 가는데 첫만남부터 홍대로 오라한거면 뭐...ㅎㅎ 이촌 사당을 안찾아본거지 뭘 또 할게없냐
2년 전
글쓴둥이
멀다고 했는데도 자기가 홍대생이고 홍대 잘 안다면서 홍대 오라던데 ㅎㅎ.. 내일도 홍대 오라는데 진짜 ㅁ자증나
2년 전
둥이1
이기적 땅땅 누가 자기 학교앞을 모르냐ㅋㅋㅋ알아보고 만나는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
1에게
유치하게 굴기 싫었는데 20이고 나도 우리 학교 별로 안 가봐서 그럼 오빠 우리학교 가자 내가 잘알아 이런 말도 못하고.. 하

2년 전
둥이1
글쓴이에게
그 사람 좋아해...? 난 글로만 봐도 벌써 맘 식는중,,,

2년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 사실 소개팅으로 보고 내일 보면 네 번째? 상대는 마음 있는 것 같은데 난 좀 사소한 것에서 마이너스 되는 중 이거 말고도 그냥 좀.. ㅎㅎ 싶던 게 있었어

2년 전
글쓴둥이
1에게
근데 세 번이나 본 거면 애들이 거의 사귀기 직전이라고 해서 고민이야

2년 전
둥이1
글쓴이에게
난 정떨어졌으면 그만 봤으면 좋겠다고 할래 긴가민가하면 안양쪽으로 오라고해서 한번만 더 만나보고 결정해봐 근데 쓰니가 싫으면 바로 그만 만나! 다른사람 눈 신경 쓰지말구!!

2년 전
둥이53
이촌에 맛집도 많고 국립중앙박물관+용산가족공원도 괜찮아! 아이파크몰이랑 이촌/반포한강공원도 추천해~이촌에서 좀만 올라가면 이태원이라 거기도 놀기 괜찮구 한강로쪽은 하이브있어서 방탄좋아하면 전시회 함 가봐!
2년 전
둥이2
그럼 중간에서 보자행
2년 전
글쓴둥이
중간이 이촌 아니면 사당인데 뭐 할 게 없대..
2년 전
둥이2
쓰나 영등포 할거많아
2년 전
글쓴둥이
영등포 내가 가 본 적이 없어서 몰랐다 고마워!!
2년 전
둥이2
웅 타임스퀘어 안에 뭐 많아서 좋아!!
2년 전
둥이65
더현대 가도 되징
2년 전
둥이3
혜화...? 개멀어
2년 전
글쓴둥이
그나마 혜화는.. 내가 4호선이라 쭉가면 되긴 하는데 ㅎ 하
2년 전
둥이4
혹시 잠실가는 광역버스 있어? 잠실에서 만나자고 하자 ^^
2년 전
글쓴둥이
잠실에서 홍대 멀어??
2년 전
둥이4
응 거진 한시간거리!!!!!!^^
2년 전
둥이21
아 근데 2호선타고 한번에 오잖아ㅠㅠ환승시키고 싶어
2년 전
글쓴둥이
아개웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2호선이 치트키야
2년 전
둥이5
이촌은 안 가봐서 모르겠는데 사당은 진짜 할거없긴해ㅠ 그냥 서로 집앞에서 번갈아서 만나자 해!
2년 전
글쓴둥이
내가 이촌 자주 가 봐서 아는데 거기 진심 국중박 빼고는 뭐가 별로 없더랑.. 얘기 좀 해보려구 오늘
2년 전
둥이6
아님 네가 장소를 딱 정해
근데 거리 먼 건 어쩔 수 없더라… 나도 의정부 사는데 걍 멀리 나가 ㅜ 아무래도 중심부에 할 게 많으니까

2년 전
글쓴둥이
너무 내 근처로만 정하면 안 될까봐 일부러 그냥 유명한 강남 혜화 연극 이런 것만 말했었어 ㅠ 하
2년 전
둥이7
사당 옆에 이수 꽤 할 것 많ㅇㅁ.. 나름 있을거 다 이써
2년 전
글쓴둥이
이수.. 접수
2년 전
둥이9
다른익인데 이거맞다 사당 진짜 바로옆이 이수니까 여기서 보자 해!!
2년 전
둥이7
뭐야 사귀는것도 아니었어...???? 매번 가는거 개오반데..
2년 전
둥이8
홍대 멀어서 자주가기엔 부담스럽다 하구 다른데 가자고 제시하는게 나을듯 ㅠㅠ 4호선 라인이면 용산에서 영화보기/숙대입구/명동 요런데에서도 놀자하구..
2년 전
글쓴둥이
서울 다닐 때 데이트 코스는 별로 안 가봐서 그냥 유명한 곳 가자고 하거나 + 이거 해보고 싶다 하면 홍대에 있으니까 가자 이런 식이거든 내가 장소 서울로 말해도 본인이 한 번쯤은 나 배려해서 거리 얘기 꺼낼 수 있던 거 아닌가 싶어
2년 전
둥이8
그러게 넘 배려가 없다... 안양까지는 못가더라도 편한데로 가자고 먼저 말꺼낼만도 한데...
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ.. 본인도 지방 출신이면서 왜 모른담 너무 속상하다
2년 전
둥이10
아니 상대가 배려가 아예 없네
2년 전
글쓴둥이
슬슬 나도 정떨..
2년 전
둥이10
사귀지도 않는데 벌써 이러면… 사귀면 어떨지 너무 빤히 보이지 않니
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 윗댓에도 적어두긴 했는데 소개팅하고 세 번 보면 애들이 다 사귀는 거랑 진배 없다고 해서 이상한 사람 될까봐 고민 중이야 ㅠ 이거 말고도 좀 배려 없는 부분이 몇 있었어
2년 전
둥이11
진심 배려 꽝이다
2년 전
글쓴둥이
그치..?? 아…… 카톡으로 쫑내야 하나 소개팅 처음이라 당황스럽네
2년 전
둥이11
야 당근 쫑내야지 … 지금 소개팅인데도 저러면 사귀면 무조건 홍대로 오라 할걸 아니 안양에도 놀 데 많지 않아?? 산본 완전 번화가잖아 뭔 홍대로만 오라고 난리야 …
2년 전
글쓴둥이
저번에 말 아직 안 놨을 때도 홍대에 제가 아는 곳 맛있는 곳 많으니까 같이 가요 이러길래 홍대 말고 다른 곳도 가요 ~ 이런 식으로 말했는데 ㅎㅎ… 이게 전초였나보다 내일 만나기로 했는데 오늘 쫑내도 되나?
2년 전
글쓴둥이
내일 근데 구두로만 약속하고 정확히 시간장소 안 정하긴 했어
2년 전
둥이11
저 분 혹시 맘에 완전 드는 거 아니면 쫑냈음 좋겠다 … 개인적으로 저런 행동 하나하나에서 사람 성격 드러난다고 생각하는데 기본적으로 배려가 너무 없으신 듯 …
2년 전
글쓴둥이
11에게
나는 그냥 좀 어? 잘 모르겠다 싶었어 근데 두 번째 봤을 때 손 잡자고 하고 이런 식이라 ㅠ 뭐지? 이미 마음을 먹으셨너 싶기도 했고 암튼 좀 부담

2년 전
둥이12
와 나도 안양둥인데 홍대 약간 마음 힘든디? 잠실에서 만낭
2년 전
글쓴둥이
잠실 진짜 추천해준 둥이 너무좋닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다음이 있을지는 모르겠지만 후 ^_^ 잠실은 나도 힘들고 니도 힘든 곳
2년 전
둥이13
와 나도 전남친 왕십리 나는 인천 살아서 한시간반 넘게 걸리는데 매번 오라구함.. 그땐 몰랐는데 지금 생각하니까 교통비 개아까워 진짜
2년 전
글쓴둥이
나도 거의 1700원 나가 ㅠ 수도권 살면 이게 제일 아까워
2년 전
둥이56
와 왕십리랑 인천??? 진짜 에바네ㅋㅋㅋㅋ 분당선으로도 거의 끝과 끝인데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
나 사당 이수 이쪽 사는데 데이트 할 만한 곳은 아님.. 술집이 많긴한데 예쁜 카페도 없고 약간 직장인들 회식 장소 느낌..
2년 전
글쓴둥이
흐악.. 고민이다 진짜
2년 전
둥이53
사당쪽이면 서래마을+서리풀공원이 데이트하긴 괜찮을거야ㅠ 사당 자체는 볼게없어서..둘이 택시잡아서 반띵하면 얼마 안나와!
2년 전
둥이7
왱.. 나 이수에서 평생 살았는데 생각보다 예쁜 카페도 여기저기 숨겨져이ㅆ고.. 나름 데이트하기에는 괜찮은데ㅠㅅㅜ 영화관도 있고 되게 없는게 많아보이지만 막상 놀아보면 웬만한거 다 있도라
2년 전
둥이36
이수 놀거리 꽤 있음 멀티방 카페 메가박스 놀숲 맛집도 많어 글고 저녁되면 술집들 문 많이열음
2년 전
둥이14
맛집이 많이 없지 않아..? 나도 이수 평생 살았는데 술집만 많고 맛집 같은게 부족하다 생각했음.. 점심되면 맨날 먹을거 고민함..
2년 전
둥이15
상대는 홍대사는데 홍대 부른다몈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 니 집근처에서 만나자고 해도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 담백하게 사실대로 말해. 거리가 있어서 매번 저만 이동하기 부담스럽네요. 다음번엔 저희 집 근처에서 봐요!
2년 전
둥이16
서울애들 진짜 정신교육 해야해..
2년 전
둥이17
왜 가만히 있는 서울애들이...
2년 전
둥이16
이거 밈인데.. 침착맨 유튜브 보셩
2년 전
둥이17
아하! 오해해서 미안
2년 전
둥이17
그냥 중간에서 만나자고해! 사당에도 할 거 많은디
2년 전
글쓴둥이
윗댓에 그닥 데이트할 장소 아니라고 해서 ㅠ 그리고 사실 나도 점점.. 쫌 식는다
2년 전
둥이17
음... 강남?은 쫌 머나...? 글고 안양이랑 가까운 근교도 있을 것 같구 꼭 데이트할 장소가 따로 있는 것두 아니지않아?? 계속 홍대에서만 만나자고하는거는 솔직히 의도가 뻔한 것 같아 홍대에만 놀거리만 있는 것도 아니고 그리고 홍대 시끄러워서 데이트장소로 생각 안하는 사람들도 많음
2년 전
글쓴둥이
강남 저번에 어디지 그 신사역에서 봤었어! 근데 어딜 가든 내가 1시간 그 사람은 최대 30분인 건 감안해야 할 것 같어 그냥 오늘 아예 각잡고 얘기해보랴구
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
애초에 소개팅 첫만남부터 본인이 홍대생이라 여기 지리 잘 안다고 상수에서 보자고 했던것부터 문제였던 것 같아 이기적인 것 맞는 것 같고 그냥 아예 오늘 얘기해보랴고 고마워 !!
2년 전
둥이20
난 중간이 영등포라서 거의 영등포에서 만나는데 홍대나 영등포나 뭐 비슷함,,,,
2년 전
둥이22
안양에도 요즘 데이트하기 좋은곳들 많은데 거기서 만나자 하고 반응봐바
2년 전
둥이23
와 나도 안양사는데 홍대 멀어서 안가는데 다음엔 안양오라고하자 홍대에 있는거 다있는데 왜 멀리가누
2년 전
둥이24
그냥 끝내는게 나을것같은디
2년 전
둥이25
걔도 안양 와보라해!! 안양도 있을거 다 있구먼ㅜ 근데 계속 저러면 마이너스긴하다.. 배려없어보여ㅠ
2년 전
둥이26
그냥 안양 오라고 해!! 안양도 할 거 많은디
2년 전
둥이27
그럼 잠실로 오라고 해보잨ㅋㅋㅋ반응봐봐
2년 전
둥이28
완전싫어 내가 그동안 너네동네갔으니 이제 한달덩안은 너가 와주라!!! 해봐 싫어하면 연끊음
2년 전
둥이29
근데 나도 일산 사는데 맨날 서울에서 만났어 솔직히 할거 없는거 ㅇㅈ임..
2년 전
둥이29
상대가 노원 살아서 혜화나 신촌 왔다갔다 한듯 쇼부를 봐야지
2년 전
둥이30
안양으로 오라그래ㅋㅋ
왜 니가 가야 되냐고 지도 오라 그래,,

2년 전
둥이31
안양에도 범계나 안양일번가쪽에 할거 많은데 왜 굳이..
2년 전
둥이32
근ㄷ 궁금한ㄱ 홍대가도 뭐 밥 카페아냐??...
2년 전
둥이33
썸인데 그러면 나는 완전 마이너스야....
안양으로 좀 오던가.... 솔직히 안양이나 홍대나 할거는 거기서 거기 아니야?????

2년 전
둥이34
범계에서 보자 하자^^
설입이나 문래도 좋을듯

2년 전
둥이35
사당옆에 샤로수길 ㄱ
2년 전
둥이37
나였음 걍 안 만남 가까이 사는 사람 만나라 했을 듯 사귀기 전인데도 저정도면 사귀고 나선; 어휴
2년 전
둥이38
엥 안양에서 홍대 개먼데.. 나도 안양익인데 홍대 잘안가 멀어서.. 범계에서 만나자해^^ 범계 좋은데
아님 백운호수 가자고하는거 어때? 거기 데이트하기 딱 좋은데

2년 전
둥이39
강남으로 하자 홍대에서 강남까지도 꽤 걸림
2년 전
둥이40
그냥 끝내지... 쓰니 마음도 그닥인 것 같은데
2년 전
둥이41
잉 그럼 지가 데리러 오던가.. 매번 홍대까지 가는게 어디 쉬운줄 아나
2년 전
둥이42
너무 배려없다 자기가 내려오라해
2년 전
둥이43
이태원이나 숙대입구역도 괜춘
2년 전
둥이44
헐 넘 이기적 서울에놀때 많은건 맞지만 그래도 매번 내가 가는건 좀 ,,1시간 거리면 가까운것도 아니구 안양에서도 충분히 카페 가고 밥 먹을수 있는데
2년 전
둥이45
나 숙대 맨날 가고 홍대는 한달에 한번가는데 숙대입구 영등포도 다 할거없고 잠실 홍대도 범위만 넓지 비슷하게 할거없잖아.. 안양사람들 모두 공감하는것.. 잠실은 홍대사람보단 안양사람이 더 고생 ^^...
범계가 그 좁은 구역에 다 있는데 사람도 적고 가성비 짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 범계로 오라하자

2년 전
둥이46
안양에서 홍대면 개먼데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이47
그니까 2시간에서 1시간 반정도 걸리지 않아?
2년 전
둥이47
손절해 그런 거 친구로도 만날 이유 없다
2년 전
둥이48
이번엔 범계에서 놀자구 해봐
2년 전
둥이47
그래 범계에도 놀 거 많아
2년 전
둥이47
아니 솔직히 안양 근처에 사는 사람은 굳이 서울 갈 필요가 없어 인프라 잘되어 있어서 그냥 중간 선에 만나야지 어디서 오라 그래
2년 전
둥이49
그냥 끝내는게 나을듯 쓰니야
이거 아무것도 아닌거같아도 은근 개빡침;

2년 전
글쓴둥이
앗 알바하고 임ㅅ는데 이게 무슨 일이지
2년 전
둥이50
쓰니야 서울대입구 (샤로수길) 놀거리 많아! 사당이랑 가까우니까 괜찮을거얌 그리고 강남도 괜찮지않아? 나 안양 친구들이랑 놀때 강남 되게 좋아하더라궁
2년 전
둥이51
강남 아니면 압구정에서 만나자해 ㅜ
안양사람이 가기엔 너무 빡센데 너무해
아니면 서로 사는 곳 왔다갔다하면서 만나는것도 아니고,,,

2년 전
둥이52
그런 배려 없는 거 별로야....
2년 전
둥이54
범계 할꺼 별로없어... 맛있는것도 별로없고ㅠㅠ 강남 잠실쪽에서 만나자해!
2년 전
둥이55
그건 기본적인 배려아닌가? 만약 잘된다해도 쓰니가 여러모로 고생할거같아 더이상안만나는거 추천함 ㅠ
2년 전
둥이57
안양 갈 곳 많던데 일번가라던가..
오라고 직접 말해봐

2년 전
둥이58
그냥 쓰니를 약간 만만하게 보는거같은데
2년 전
둥이59
이수로 간다면 아트나인 추천할게! 예술영화 보고 아트나인 층에 파스타,맥주도 팔고 커피도 팔고 테라스쪽 느낌 좋아
2년 전
둥이60
나라면 쫑냄 배려가없네
2년 전
둥이61
엥근데 서울에서 놀려면 안양에서 젤 가까운게 홍대아님?
여의도나 신림보다 더 번화가잖아

2년 전
둥이64
강남이 젤 가까워!
2년 전
둥이68
ㄴㄴ 강남이 제일 가까워
2년 전
둥이62
이수.... 사는데 놀거 딱히없는디.....
2년 전
둥이66
나도 안양 사람인데 홍대를 계속 부른다고? ㅋㅋㅋ진심 개먼데... 나였으면 걍 안 보고 싶을 정도임...
2년 전
둥이67
안양익인데 홍대 계속 갈 생각 하니까 아찔하다... 지하철...... ㅎ 일번가나 범계도 갈만한 데 은근 많지 않아? 진짜 안양으로 부르자 ㅜㅜ 괘씸해...
2년 전