초록글 8.01 13:40 l 다들 UNHRDO 뭐라고 읽어?52
l조회 11481l 1
난 그냥 기호쯤으로 여기고 넘기는데

갑자기 어떻게 읽는지 궁금하네
추천   1
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
쏘니1
유엔에이치알디오라고 읽는게 맞다는 피셜이..
1개월 전
쏘니2
이거 공식으로 나왔다고 드렀는데
1개월 전
쏘니3
드씨에서 그냥 그대로 읽어 유엔에이치알디오
쏘니12
1개월 전
쏘니4
언흘도...
쏘니31
쏘니40
헐 나두
•••
1개월 전
쏘니5
내가 읽을 땐 유엔에이치으으음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니6
유엔…하고 넘어감
1개월 전
쏘니7
읽을때는 언흐 뭐시기 하면서 넘김
1개월 전
쏘니8
나 맨첨에 언하르도..? 이러고 읽음ㅋㅋㅋ
나중에 드씨듣고 아 유엔에이치알디오..구나..했다ㅋㅋ

1개월 전
쏘니9
유엔에이치알디오나 언흐르도
쏘니9
쓰고읽기 귀찮을 땐 언흐르도라고 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
쏘니10
걍 언흐도 대충 읽고 넘긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니11
이런 대문자는 원래 각각 읽어야하는걸로 알아서 유엔알치 어쩌구저쩌구 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니13
드씨에서 계속 유엔에이치알디오라 해서 다 읽엌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니14
이거 드씨나오기 전까지 ㄹㅇ논란이였는뎈ㄱㅋㅋ
1개월 전
쏘니15
언홀드...
1개월 전
쏘니16
근데 암만 봐도 너무 길다ㅋㅋ
1개월 전
쏘니17
드씨 전에는 걍 뭉텅이로 봤고 드씨 나오고는 유엔에이치알디오 ㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니18
그대로 읽는데 소설 읽을땐 걍 언흘도하고 넘김
1개월 전
쏘니19
안 읽어.. 그냥 그것... 하고 넘기는데
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기호로 여기고 그냥 쓱 넘김. 지금 재탕 4번했나ㅋㅋㅋ 이정도 하니까 갑자기 궁금하더라.
•••
1개월 전
쏘니20
걍 언흘도 라고 속으로 생각하고 넘김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니21
언흐얼도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니22
나는 운하르도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니23
언흘도ㅋㅋㅋ 사실 안읽고 걍넘김
1개월 전
쏘니24
난 언헤르도라고 무의식적으로 읽게 된다!
1개월 전
쏘니25
언하르도
1개월 전
쏘니26
유엔에이치알디오.. 라고 읽긴 하는데 그냥 유 뭐시기.. 함
1개월 전
쏘니27
나 이거 궁금해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 똑같구만..ㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니28
처음에는 (=회사) 다심이후엔 (=전직장) 이렇게 대충 필터링해서 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니29
언흐르도
1개월 전
쏘니30
언흘ㄹ도
1개월 전
쏘니32
안읽다가 언흘도 본 순간부터 언흘도라고 인식ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니33
농협 ㅋㅎㅎㅋ
쏘니39
222나만 그런게 아니였어ㅜㅜㅜ
•••
1개월 전
쏘니34
난 앞뒤만 읽음 언도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쏘니34
듯도 들었지만 그래도 난 꿋꿋히 언도라고 읽는다...
•••
1개월 전
쏘니35
언흘ㄹㄹ도
쏘니35
뭐야 꽤 많은 쏘들이 이렇게 읽네 신기하다
•••
1개월 전
쏘니36
H 묵음처리해서 언르도 라고 읽었어
1개월 전
쏘니37
난 이상하게 유엔헐도라고 읽게되더라
1개월 전
쏘니38
난 그냥 얼도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니41
나 언도어 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ내식대로 읽기
1개월 전
쏘니42
난 언...하고 휘리릭ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니43
왜 나는 운흐루도라 읽은거짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
쏘니44
unhrc 유엔기구 말하는줄
1개월 전
쏘니45
유엔에이치알디오라고 오피셜 내줬는데 연성러분은은 언흐르도라거 쓰시더라
1개월 전
쏘니46
읽을 땐 언흐르도
1개월 전
쏘니47
유엔에이치알디오...긴 한데 대충 언흐르도 언흘도 이렇게 퉁침
1개월 전
쏘니48
유엔하르도

양/음지 필터
현재 설정 : 전/전
번호카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)