모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인473
넌 쿵야를 떠돌고있어
2년 전
익인475
ㅋㄱㅋㄱㅋ 노잼쿵야 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인476
머야 여기 댓글 왜이래?? 소름돋음ㅋㅋㅋ
쓰니가 쿵야 싫다 한것도 아니고ㅋ
재미없다 한 글에서까지 쿵야 거리냐ㅋㅋ

2년 전
익인476
근데 나도 쿵야 글 자체를 보기싫어서 글 절때 안들어감
2년 전
익인477
맞어 뇌절쿵야
2년 전
익인478
재미 없다고 글 쓸 수도 있고 어쩌다 이 글 본 사람 중에 불쾌한 사람도 있을 수 있는데
꼭 이런 글은 핫플 되더라.. 과해져

2년 전
익인478
그리고 싫다는데 일부러 더 하는 거 이해 안 됨
2년 전
익인508
진짜 22222222 불쾌하다고 말도 못함..
그냥 다수가 즐기면 조용히 있어야하는듯^^ㅋㅋ
괜히 글올리면 핫플되고 욕먹음

2년 전
익인479
뭐 다들 너 재밌으라고 했던건 아니었으니까 쓸 사람은 계속 쓰면 되는거지
2년 전
익인480
흥칫쿵야
2년 전
익인482
왜 귀여운디 ... 머쓱쿵야
2년 전
익인483
와 난 쿵야 좋아했는데 댓글보고 팍식함
2년 전
익인484
쿵야쿵야
2년 전
익인486
어차피 올림픽 끝나면 끝날 밈이라 이렇게 재미없다고 글 쓰는 거나 거기에 뇌절하는 거나 둘 다 이해가 안 됨...
2년 전
익인488
인종
2년 전
익인490
양궁까지는 이해 했는데 타싸에서 육상선수한테 갑자기 흑인쿵야하는거 팍식함
2년 전
익인492
이러쿵저러쿵야 쿵야 쿵야 말 좀 하지마
이러쿵저러쿵야 쿵야 쿵야 뭐를 어떡하라고

2년 전
익인511
늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인493
으아 댓글들 왜 저래...
2년 전
익인495
쿵야에 대해 이렇게 깊게 토론하다니
2년 전
익인496
흥칫쿵야 흥칫쿵야 나 완전 삐졌는데
2년 전
익인497
ㅇㅈ 쿵야도 그냥 양궁 안에서만 써도 될텐데...
2년 전
익인498
걍 노는 거잖아…
2년 전
익인500
난 좋은뎅
2년 전
익인501
나도 별로 노잼임 딱 양궁까지만 해야지 더하니까 뇌절같고 별루
2년 전
익인502
쿵야 알레르기 있음??
2년 전
익인502
아님 그냥 즐겨~
2년 전
익인505
아니 단어 하나에 왤케 과몰입함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 사람들 기분 좋아서 쿵야로 놀고 있는데 괜히 과몰입해서 초치는 건 왜그러는 건지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인508
이게 왜 초치는거임?? 그렇다고 말도 못하는건가
2년 전
익인507
흥칫쿵야
2년 전
익인510
엇 이렇게 진지하게 싫어하는 사람들도 있구나 당황..
2년 전
익인513
쿵야알러지쿵야
2년 전
익인515
댓글때문에 싫어짐
2년 전
익인515
굳이굳이 싫다는 사람한테 왜
2년 전
익인519
222 싫다는 글에 굳이 들어와서 왜 비꼬고 있음? 좋은사람들끼리 놀지 그냥
2년 전
익인547
333 수준 왜저래
2년 전
익인516
으 나도 노잼..
2년 전
익인517
나도 주먹밥쿵야는 진짜 닮은거라 귀여운데
짜증나거나 그런건 아니공 걍 왜 죄다 쿵야 붙이는지 모르겠음

2년 전
익인144
와 뭔 아직까지 핫플이야
2년 전
익인522
솔직히 나도 질림.. 노잼
2년 전
익인523
초반댓 왜 저래?
2년 전
익인523
별 생각 없었는데 댓 보고 싫어짐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인525
흥칫뿡야…
2년 전
익인526
싫다는 사람 앞에서 놀리듯이 일부러 쿵야 쿵야 거리는건 이해안된다
2년 전
익인527
찐 야채부락리팬들이 좀 기분좋지않을거란 생각은해봄
2년 전
익인528
뭐 어땡 그냥 웃어 넘기쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 하나의 밈이 된듯
2년 전
익인529
그럴수잇지머 ㅇㅅㅇ
나는 맨날 제더기 사진에다 머 쿵야 붙이는가 너무 귀여ㅂ더라ㅠㅠ

2년 전
익인531
재미없다는 사람 글에 쿵야쿵야 거리는 것도 별로긴 한데
인티에 쿵야 별명 붙이는거 좋아하는 사람들 많은데 뇌절이다 재미없다 하는 것도 별로…

2년 전
익인533
노잼쿵야 핵웃기다
2년 전
익인534
현실에서 저렇게 말하면 갑분싸 된다는데 싫다는 사람 앞에서 저런 거 하는 것도 갑분싸임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 뭔 자기들끼리 드립치는 데에서 초친 것도 아니고 싫다고 글 하나 쓴건데 왤케 발악을 해
2년 전
익인535
아 뭔가 좀 댓글들 광기같음. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인536
ㄹㅇ 암생각 없었는데 댓글들땜에 반감드네ㅋㅋ
2년 전
익인111
싫다는 사람한테 왜 자꾸 하냐는데 좋다는 사람한테 싫다는건 되고 싫다는 사람한테는 좋다고 하면 안됨...? 무슨 기준이여 대체ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인401
그렇다고 좋다고 ~~쿵야 하고 노는 사람 글 가서 난 쿵야 싫음. 이러진 않잖음. 걍 서로 갈길 가는 거지 싫다는 사람한테 와서 굳이 쿵야 거리는 건 좀..
2년 전
익인342
아니 아직도 핫플이네 이 정도면 진심 지능형 안티인가...싶음
팬이 까를 만든다는 말이 딱 이 말인 듯

2년 전
익인537
첫페이지 보니까 진짜 개노잼이네
나 웃음장벽 낮은 편인데 댓글들 겁나 재미없어서 짜게 식음...

2년 전
익인538
엥 댓글이 문제가 아니라 이 익이 노는 사람들 보고 걍 냅두면 되지 먼저 눈치준거잖아 ㅋㅋ웃기네 더 뇌절임 쿵야가 뭐라고 이 별 오지랖쿵야들 ㅠ
2년 전
익인539
자꾸만 초쳤다느니 꼽줬다느니 하는데 쓰니가 무슨 엄청난 영향력 가진 것도 아니고 쿵야드립 좋아하는 사람이 훨씬 많잖아 이 글 하나 올라왔다고 뭐 다 멈춰야 되는 것도 아니고 아 그렇구나 하고 계속 놀면 되는 일 자꾸 눈치줬다고 하는데 쓰니는 한 명이고 댓 단 사람들은 다수잖아 다수가 우르르 몰려와서 쓰니 한 명한테 계속 눈치주고 꼽주는 건 괜찮고? 사회성 결여니 뭐니 이게 싸이버불링 아님?그냥 넘어가서 맞는 사람들끼리 놀면 되지 자유게시판인데
2년 전
익인462
겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ여기 글쓴애는 걍 지 의견 말한건데 뭘 자꾸 눈치줬대 글에서 단어 쓰지말라고 했냐 애초에 쓰지말라고 했어도 안쓸거 아니잖음? 괜히 눈치줬다고 선빵맞은척 하네 ㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인542
흥칫쿵야 흥칫쿵야
2년 전
익인228
댓망진창 여전하구나~~
2년 전
익인545
고냥 이런 사람 저런 사람 있는거지~~ 남한테 피해만 안주면 된다구 생각해
2년 전
익인546
정말 다들 한마디도 지고 싶지 않구나
2년 전
익인144
이 글 삭제는 안되는건가 광기 오짐 서로 개쪽팔려 ...
2년 전
익인372
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 글 보고 인티 끊고싶어짐 진짜 너무 쪽팔리고 너무 유치하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 보고 다시 들어와봤는데 계속 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인548
아니 근데 쿵야가 뭐라고 이렇게 한 명한테 욕하고 그러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠ쿵야 쓰는데 싫다는 사람 있으면 그 사람 앞에서는 안쓰는디
2년 전
익인549
쿵야 하나로 이렇게 온 건가.., 다들 넘 열 뻗쳐있음 진정들햐
2년 전
익인550
댓글 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 서로서로 이해해주고 넘어갈수 있는 문제 아닌가..? 이걸로 이렇게까지 비꼬고 다퉈야해..? 싫은사람은 싫은사람대로 이유가 있고 좋은사람은 좋은사람대로 이유가 있는데 그냥 서로 그러려니 하고 넘어가면 안되나 ㅠ
2년 전
익인551
싫어할 수도 있는 거 아닌가 난 이 글로 첨 알았는데 이상함...
2년 전
익인552
왜 싫다는 사람한테 강요를 하지 그냥 자기네들끼리 놀면 되잖아
2년 전
익인553
쿵야가 웬만한 토론 주제보다 핫한듯....뭔 쿵야로 싸우는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인555
댓글보고 싫어짐
2년 전
익인556
원래도 걍 이제 좀...이랬는데 댓글보고 진짜 싫어짐
2년 전
익인556
처음부터 댓글보는데 진짜 싫다 어우 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인558
이 글 다시 들어오니까 댓글 더 난리났네... ㅋㅋ 쓰니 너무 신경쓰지 마
2년 전
익인532
싫다는 글에 이렇게까지 댓글로 쿵야 거려야돼? 익들은 친구가 뭐 싫다는 말 하면 친구 앞에서 그거 가지고 놀리는 사람들인가봐?? 쿵야 귀엽다 생각하던 사람인데 제목보고 그냥 그런갑다 하고 들어왔음 근데 댓글 다는 익들 때매 진짜 쪽팔려..
2년 전
익인560
댓글 개무섭네
2년 전
익인563
이 글도 역수출 각이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦🏻‍♀️
2년 전
익인564
이정도 인원이면 글 하나 새로파서 거기서 쿵야쿵야하고 노는게 맞지않나
2년 전
익인565
댓글 너무 조롱심하네 쿵야라는 단어가 귀여운 이미지에서 뭔가 언어폭력같은 이미지가 되어버려따..
2년 전
익인566
아니 싫다는사람글에다 뇌절쿵야니 뭐니 조롱하는거 오지네 좋은사람이던 뭐던 자기생각이고 따로 글파서 쿵야쿵야하면 안됨?
2년 전
익인567
와우 여기서 쓰니 놀리는 애들은 사람 좀 괴롭혀본 애들인듯 도배하는것도 쓰니 반응을 보고 같이 즐기면 하는거지 싫다는데 꼽주면서 하네..ㅋㅋ
2년 전
익인568
쿵야가 뭐라고 뇌절 얘기에다 다들 정색하고 싸우네........ 그냥 할 사람만 재밋게 써.........
2년 전
익인570
끝까지 뇌절하는 것도 별로고 불쾌한 것도 아니고 재미없다 생각하고 넘어갈만 한데 굳이 재미없다 하는 것도 이해안감
2년 전
익인570
근데 여긴 진짜 심하다...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인571
아궁ㅠㅠ 쓰니 알림보고 많이 놀랐겠다… 알림으로 쿵야 밈 엄청 왔을텐데 넘 스트레스 받지말아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인572
와 글 올라오고 얼마 안 지나서 글 읽은 사람인데 진짜 심하다 댓글들... 익들이 그만하라고 한 이후로도 계속 뇌절하는 사람들은 뭐가 문제인지 파악을 못하는 거임? 솔직히 여기 댓글에서 뇌절한 거 중에 재밌는 거 하나도 없고 유쾌한 척하는 것 같음 누가 뭐라고 하든 꿋꿋하게 유쾌한 드립을 치는 나에 취한 거인지... 쿵야 별명 귀엽다고 생각했는데 여기 댓글 보고 반감 샀어 중간에 쿵야 들으면 무슨 일 생기냐는 식으로 말하고 즐기라는 사람 있는데 별로라는 사람한테까지 그렇게 말하고 싶나 싫다는데 그만해 좀~...
2년 전
익인572
쓰니 많이 놀랐겠다 너무 스트레스 받지 말고 맛있는 거 먹으면서 푹 쉬어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인101
ㄹㅇ 싫다는데 즐기라는거 개웃김 전형적인 가해자 마인드
2년 전
익인572
진짜 가해자 마인드... 인류애 잔뜩 깨지고 갑니다~... 공능제의 끝을 경험했다 소름 돋아
2년 전
익인573
와 뭐야 싫다고 했는데 왜 저럼? 단체로 이상해졌니...
2년 전
익인574
반감쿵야
2년 전
익인575
근데 도대체 쿵야가 뭐지??
2년 전
익인576
캐릭터이름
2년 전
익인575
헐 생각햇던거 맞네
2년 전
익인577
인정
2년 전
익인581
글쓴이는 노잼쿵야
2년 전
익인583
인정쿵야..
2년 전
익인584
싫다는데 자꾸 하는 애들이 문제지 뭐 자꾸 글쓴이를 예민한 사람으로 몰아가 ㅋㅋ싫다는데 자꾸 @@쿵야 거리는데 싫어하는 애들이 지들 싫ㅇㅓ하는 별명 계속 부르고 다니면 기분 좋나봄
2년 전
익인586
싫을 수도 있는 건데 왜 굳이 이런 글 와서 비꼬고 가는지..
2년 전
익인587
뭐뭐쿵야를 한 번도 안들어봤는데 어떨 때 쓰는거임??
2년 전
익인588
이번에 도쿄올림픽 양궁 선수 중에 김제덕이라는 선수가 야채부락리 주먹밥쿵야 캐릭터를 닮아서 생긴 별명, 애칭인데 워낙 잘 어울리고 어감도 귀엽다보니 다른 선수들한테도 OO쿵야 붙이기 시작하고 선수뿐만 아니라 감독, 해설 등 등 여러 상황에서 쿵야를 붙이기 시작함 그러다보니 몇몇 사람들은 재밌다하고 몇몇 사람들은 뇌절 같다고 재미없어하는 중
2년 전
익인587
아ㅏ 너무 친절하다 고마워
2년 전
익인589
그냥 귀엽ㅋㅋㅋ 어차피 오래 가지도 않을 반짝 유행인데 즐겨~
2년 전
익인590
뇌절쿵야
2년 전
익인591
정색쿵야...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인595
22,,, 대박이다 진짜ㅎ
2년 전
익인597
33 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인594
아잉…봐줘쿵야ㅠ
2년 전
익인596
ㅇㅈ 재미도 없고 넘나 뇌절
2년 전
익인597
와.. 댓글들 실화냐ㅋㅋㅋ 진짜 뇌절
2년 전
익인598
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글상태봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 재미없다는글에 와서 난 재밌는데?거리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인599
ㄹㅇ 뭐든 1절만 해야 재밌음
2년 전
익인600
와 댓글 다 정색하면서 읽었다....쓰니 개빡치겠는데..쿵야에 아무생각 없던 나도 댓글보고 정.떨어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인600
이런애들이 현실에서 뭐뭐 싫다고 화내면 뭐 그거갖고 화내냐고 하는애들 아니냐..완전 공능제...싫다는 사람 있을 수도 있지ㅜ
2년 전
익인251
기싸움 쩐다ㅋㅋ 어휴 할 게 없어서 이제 커뮤에서 이러니ㅠㅠ 이게 바로 넷사세인가...
2년 전
익인601
와...집단광기 무엇...
2년 전