모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38842l 15
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Istp 신중하게 계획만 세우고
거의 싫어하는 사람처럼 대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이1
사실 좋아한다구여ㅠㅠ
2년 전
둥이69
아... 내말이... 나 좋아하는데 상대는 매번 주변에 ㅇㅇ이는 나 싫어해ㅠ 이러더라... ㅋㅋㅎ
2년 전
둥이2
isfj 정답~~~~😉
2년 전
둥이3
난 entj인데 좋아해도 쟁취할생각이 안들어 별로 의욕이 없음 연애는 인생에 한 요소일 뿐인거같아서
그리고 먼저 들이대지 않음

2년 전
둥이4
-A야, -T야?
2년 전
둥이3
그건 몰라
2년 전
둥이59
22 entj인데 내가 좋아해도 다가갈 생각 안 하고 사랑을 쟁취해내기 보다는 다가오는 사람 중에 내가 정한 기준에 충족하고 마음에 드는 사람이랑 연애 시작해
2년 전
둥이95
헉 나도 별로 의욕없어
2년 전
둥이5
나 인프피,, 가능성 없어보여서 접은 게 열 손가락 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 감정 의심하는 것도 맞고 티 안 내려고 해도 베베꼬고 난리나서 티나는 것도 맞음,,

2년 전
둥이6
내 전남친 entj인데 저기 적힌거랑 똑같음 근데 난 다르넹
2년 전
둥이7
Infj 완전 맞음ㅋㅋㅋ 그래서 연애경험 많이 없어
2년 전
둥이8
Infp 마자,,,
2년 전
둥이10
enfp 똑같아서 소름 돋음
2년 전
둥이11
엔팁인데 고백은 내가 안 해봐서 모르겠어 그거 빼고는 맞는 듯 .!!
2년 전
둥이12
Esfj 이거 보고 이때까지 본 것 중에 제일 공감했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
Estp 은근 맞는듯? 좋아하는 사람 앞이면 은근 뚝딱 거림ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백 먼저 안하는 건 사바사인듯
2년 전
둥이53
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
2년 전
둥이14
isfp 완전 맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 모르더라구....
2년 전
둥이15
나도 estj ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아 내가 금사빠인가 싶ㄱ도 함
2년 전
글쓴둥이
맞아ㅋㅋㅋㅋ 이 사람도 참 괜찮고 저 사람도 참 괜찮지~ 생각하면서도
막상 사귄다고 하면 다 재고 따져봄ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이66
본인 estj 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자마자 막 다 재고 따져봐 ㅋㅋㅋㅋ + 금사빠인가..? 혼자 이러고
2년 전
둥이16
엔프피 짝사랑 즐기는거 ㄹㅇ 프로 짝사랑러임
2년 전
둥이17
엔프피 맞는데 고백도 잘 함 ㅎㅎ
2년 전
둥이18
이거 저번에 인티 게시물에 익들이 댓달아준 걸 저렇게 편집한거임!
2년 전
둥이18
왜냐면 저기 enfp 내용은 내가 댓글로 정리해둔 거거든..^^
2년 전
둥이62
enfp 찐이야. 누가 나 저격한줄 알았어 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
헐 그 글 볼 수 있어?!
2년 전
둥이19
엔프피 노공감.. 금사빠는 맞는데 금사식 절대 안됨 짝사랑 절대 안즐김 쌍방아니면 식어
2년 전
둥이21
Enfp 좋아하는행위 자체를 좋아해서 짝사랑도 즐긴다 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
엔프제,,, 전혀 아님.....
2년 전
둥이22
설명만으로는 엔프피나 엣프제 사이?
2년 전
둥이41
나도 엔프제인데 전혀아닌고 같아
2년 전
둥이23
어느정도 비슷
2년 전
둥이24
인프핀데 딱맞엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
istp 사랑은... 암살이다...
2년 전
둥이26
Intp 딱히 누굴 좋아해본 적도 없고 연애할 마음도 없고..
2년 전
둥이33
222...
2년 전
둥이27
오 intp 애인 완전 정반대..
2년 전
둥이28
INFP인데 절대 티 안 나.. 그럴걸? 아마....?
2년 전
둥이29
Istp 불도저임
2년 전
둥이29
계획 딱히 안 세우는데
2년 전
둥이30
엔프피 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이31
intp ㅇㅈ
2년 전
둥이32
헐 맞아 infj ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
둥이32
내가 고백하는거 상상도 안해봤어....
2년 전
둥이34
엔프피! 동감!!ㅋㅋㅋㅋ 금사빠고 정리 빠르고 플러팅 열심히 날리고 짝사랑도 좋아요👍
2년 전
둥이35
Isfj 공감ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이36
순정파 엔팁 등장 2년째 짝사랑ing
2년 전
둥이38
엔프피인데 약간 노공감...ㅜㅠ 마음 정리 쉽게 못함 짝사랑 못 즐김.....
2년 전
둥이39
인프제 공감…
2년 전
둥이40
Entj,,눈 높은거 진짜 인정,,그리고 어느순간 연애가 내 인생에 도움이 안되고 필요없다고 느끼면 절대 안함 짝사랑도 안함. 오직 내 인생
2년 전
둥이42
Entp 맞음
그치만 찐으로 좋아하면 금사식 아님!
애초에 찐으로 누군가한테 빠지기가 힘듦....

2년 전
둥이43
entp 하나도 안맞음
2년 전
둥이44
infj 공감... 1~5순위까지 나 자신임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이45
ESFP 뼈맞으뮤ㅠㅠ
2년 전
둥이46
오...intj 맞다
2년 전
둥이47
인팁인데 완전 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이48
esfp 찐이닼ㅋㅋ 호감이 생겼는데 긴가민가하면 일단 사귀자는 아니더라도 난 네가 좋다 까지는 어느정도 준비만 되면 함 + 금사빠 금사식도 이런 개념에서 호감임을 밝혔는데 상대쪽에서 거절한다 싶으면 정도에 따라 다르지만 나 싫다는데 어쩌겠어 하고 정리하는 편ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
좀 소름ㅋㅋㅋ 인티제인데 고백하는거 진짜 사귀려는 목표보단 내 마음이 이렇다 라는거 알려주는거임
2년 전
둥이50
인티제 공감
2년 전
둥이51
인프제 공감
2년 전
둥이52
INFP,...격공......ㅜㅜㅠ큐ㅠㅠㅜ
2년 전
둥이54
intp 인정..짝사랑 한달 정도 하고 나 안좋아하네 싶으면 식어요
2년 전
둥이55
Enfp 완전 안 맞아
2년 전
둥이56
Infp 완전맞아
2년 전
둥이57
난 istp인데 누구 좋아할 땐 entp이야 ㅋㅋ 노빠꾸 돌진 까이면 ㅇㅋ 함
2년 전
둥이58
Entj 완전공감
2년 전
둥이60
소름.. intp 완전 맞아
짝사랑은 몇번 해봤는데 굳이 고백하거나 관계를 발전시키기 위해 노력하진 않음 다 애매하게 좋아하다가 만거라서 짝사랑이라고 하기도 민망함

2년 전
둥이61
enfj 저기 나온 거 거의 반대임
2년 전
둥이63
ISFJ 맞아
2년 전
둥이83
22 완전
2년 전
둥이64
인프제 정확햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
엔프피 완전틀림
2년 전
둥이66
본인 estj인데 공감22
2년 전
둥이67
나 ENTP인데 짝사랑은 ENFP처럼하지만 쌍방되면 불도저
2년 전
둥이68
엔프피 ㄹㅇㄹㅇ맞맞.. 금사빠인데 사귈생각보단 그냥 좋아하는 자체가 좋아서 다가갈 생각 절대 xxx.. 그리고 절대 내입으로 말 안하고 최대한 상대방이 말하도록 유도하는거 완전 나자너..
2년 전
둥이70
Intj...ㅋㅋㅋ 연애보다 짝사랑을 더 좋아함 ㅋㅋ 누군가를 사랑하는 나를 스스로 너무 애틋해하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
인팁 완전 맞긴 한데 한번 진짜 진짜로 빠지면 몇년동안 못헤어나옴..
2년 전
둥이72
엔팁 노공감 짝사랑 3년도 해 봤고 먼저 못 들이댐
2년 전
둥이74
엣/인팁인데 극공감
2년 전
둥이74
엄청난 금사빠 금사식
2년 전
둥이75
저기써있는거 다내얘기같으면 어떡해..?
2년 전
둥이76
와 나 잇팁/잇프피인데 남이 나 좋아하게 자기관리 잘하는 것도 맞고 쌍방인 것 같으면 미친듯이 들이대는 것도 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
Isfj ㄴㄴ 난 능글거려짐
2년 전
둥이78
ESFP인데 금사빠도 아니고 금사식도 아님...
먼저 대시한적은 있지먼 고백해본적 없어 사람마다다름

2년 전
둥이79
엔팁 ㄴ..
2년 전
둥이80
잇티제인데 난 전혀 아님. 지금 애인도 내가 먼저 적극적으로 들이댐
2년 전
둥이81
와 나 enfj entj번갈아나오는데 딱 맞음 좋아하는사람 생기면 먼저 뭐 물어보고 티내는데 그런사람이 이때까지 두명?있었나ㅎ 눈이 높다기보다 그 기준이 명확한거같아ㄴㅋㅋㅋㅋ 그리거 상대방이 싫어하면 바로 선그음 물론 내가 싫어도 바로 선그음 헤어질때도 내가 하고싶은말 다하고 헤어졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이82
인프핀데 잇팊이나 잇프피가 훨 잘맞는닼ㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이84
쟁취 ㅋㅋㅋ 맞는듯 내가 좋아하면 먼저연락하고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
esfj 맞아
2년 전
둥이86
isfp 완전 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 몰라 내가 좋아하는거ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이87
isfj 전부 다 맞음....하 저거 고쳐야하는데ㅠ
2년 전
둥이88
엔팁인데 다 틀림
2년 전
둥이89
엔팁 금사빠라기 보다 취향이 자주 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아하는 사람 생기면 자주 연락하는데 그 사람이 싫어하면 바로 연락 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 짝사랑 끝ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이90
intj인데 이건 entj가 훨씬 잘맞네
2년 전
둥이91
Entp intp인데 공감 되는건 금사빠금사식밖에 없네...
차이면 개서럽고 누구 좋아해본적 많고 들이댈때 고민 개많이하고 조심스럽게 다가가는데.. 고백도 하고싶지만 못하는것ㅠ..

2년 전
둥이91
저것만보면 인프피같넵
2년 전
둥이92
esfp 맞는 게 하나도 없어...
2년 전
둥이93
하 ESFP인데 나 진짜 플러팅 장인임 ㅜ직진녀... 술마시면 평소보다 더하긴 더해도 고백은 절대안함 담날 술깨고 머리 쥐어뜯을 거 알아서
2년 전
둥이94
엥 나 인팁인데 오히려 저건 엔팁이 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 금사빠에 노빠꾸 고백형이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
인프피 완전 맞음 근데 티는 잘 안나
2년 전
둥이97
esfp인데 완전 아님..
2년 전
둥이98
인티제인데 고백을 해본 적이 없어서 2는 모르겠는데 13은 완전 맞음...
2년 전
둥이99
Intj 너무 맞음
2년 전
둥이100
인프피 짝사랑 해본 적이 없어서 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
Istp 지금 본문 현재진행형인디 소름 ㅋㅋ
2년 전
둥이102
Intp 인데 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 내가 열심히 좋아해본적 없고 좋아하는 상대 생겨도 금방 식을거 아니까 고백도 안해 근데 마음에드는 상대가 겁나 꾸준히 들이대 줬으면 하는 겁나 피곤한 스타일임
2년 전
둥이103
잇프피 별루…?
2년 전
둥이104
인티제 누가 내 일기장 훔쳐봤냐!!!
2년 전
둥이105
Enfp 인정
2년 전
둥이106
나 눈 되게 높음... ㅇㅈ...
2년 전
둥이106
이상형 아니면 절대 안 사귐...
2년 전