모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 민증만 있음 돼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
공항 지문 등록 돼 있으면 민증도 노필요임..(제주도민
2년 전
익인2
민증만 있음 돼
2년 전
익인3
친구 외국인임?
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㄲㅋ겁나 웃기네
2년 전
익인4
친구 외국인이면 인정해주자
2년 전
익인5
필요없지 국내인데…
2년 전
익인6
웅 민증만...
2년 전
익인6
걍 놀리는 거 아닌가? 드립으로 하는 거 아니고 찐이래?
2년 전
익인7
외국인 아니면 여권 필요 없음
2년 전
익인8
뭔,,,ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 가냐고
2년 전
익인9
국내라 필요없지 않어??
2년 전
익인11
티켓 본인 이름 영문으로 뽑으면 여권 필요할 수도 있어 경험담임... ㅎㅎ
2년 전
익인40
2222 그리고 대리예약 하니까 영문명 입력만 가능해서 여권 필요하다고 하더라
2년 전
2년 전
익인40
내 아이디로 부모님 예약하니까 그 사이트는 영문명으로만 입력 가능해서 예약 후에 당일 여권 소지해야 한다고 안내 받았음
2년 전
내가 내꺼랑 친구꺼예매행면 상관없는거아냐..? 이런경우는 처음들어봐
2년 전
익인40
글쓴이에게
그 사이트에서 그렇게 하라고 해서 한걸 나한테 상관없냐고 물어보면 나는 모르겠어 내 경우 외에 익11 댓 처럼 영문명으로 기입하고 예약하면 여권 혹은 영문이 적혀있는 신분증 지참해야 하는 경우도 있음

2년 전
익인40
글쓴이에게
(내용 없음)

2년 전
익인75
헐 만약 여권 업ㄹ으면 어케돼..?
2년 전
익인11
탑승 수속 못 하지... 내 경우에는 영문 이름 적힌 신분증만 있으면 되는 거라 영문명 적힌 면허증 가진 친구도 그거 보여주고 같이 들어갔어
2년 전
익인75
헉 .. 영문명 적힌 면허증 없었음 큰일날 뻔 했네..? 와
2년 전
익인11
응 그래서 그 일 있고 나서 제주도 갈 때 혹시 모르니까 나도 여권 일단 챙겨간다 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
신분증 갖고 카운터에서 한글이름으로 수정하면 됨!
2년 전
익인12
친구 외국인이야...?
2년 전
익인13
고속버스탈때 여권가지고간대?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
그거 드립 아녀?
2년 전
익인15
비행기 타니까 헷갈렸너
2년 전
익인16
외국가나..
2년 전
익인17
제주도가 언제부터 외쿡이여써??ㅎㅎ
혹시 비행기 탈 때 신발 벗고 타야 된다는 이야기는 같이 안했쪄??ㅎ

2년 전
익인18
바부...
2년 전
익인19
제주도 안가봤으면 모를수도 있겠징
2년 전
익인19
비행기타묜 여권필요하다고 생각할수도
2년 전
익인20
신분증으로 쓴다는거 아닐까....? 아님 장난치는거일수도
2년 전
익인21
친구 중국인 일지도
2년 전
익인22
모르면 우기질말지... 왜 우기지...
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립일수도
2년 전
익인25
친구 외국사람임?
2년 전
익인26
나 그거 속았었음....생각해보면 말도 안되는데 비행기를 해외여행때 한 번 타보고.....비행기는 무조건 여권검사한다는 말을 믿어버림...🥲🥲
2년 전
익인26
하...창피했다...여권 크로스백에 넣어두고 안꺼내서 정말 다행이야...
2년 전
익인27
친구외국인이면 ㅇㅈ
2년 전
익인28
하... 나 친구랑 제주도 처음 갔을때 여권 가져갔었는데.... 너무 창피했어...
2년 전
익인29
혹시 비행기탈때 신발벗고타는 것도 몰라????
2년 전
익인31
222 여권은 당연히 챙겨야하고 신발벗고 타야함
2년 전
익인32
33 신발은 벗어야지~!
2년 전
익인33
44 그리고 요즘엔 내릴때도 카드 찍고 내려야해
2년 전
익인29
마자 까먹지말고 돌아올라면 환승해야지~~!!!
2년 전
익인50
22 꼭 카드 찍어야지 안 그러면 환승 안 돼서 비행깃값 더 내야 해 ㅜ ㅜ
2년 전
익인35
55 여권에 신발 챙겨야지
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
신발주머니 챙기셈
2년 전

익인34
제주도 처음 가보나? 뭐짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
알고보니 외국인이면 ㅇㅈ
2년 전
익인37
일부러 놀리는거아님?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아니ㅋㅋㅋㅋ친구는 놀리려고 그러는 것 같은데ㅋㅋ큐ㅜㅜ
2년 전
익인39
외국인인거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 짤있잖아 남친인가 동료인가가 자기 고향 3년만에 간다고 해서 고향이 그렇게 머냐고했는데 응.. 혹시 (외국도시)라고 알아? 했다는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
물론 농담임
2년 전
익인74
장쑤성?
2년 전
익인41
걍 놀리려고하다가 실패한거같은느낌 ㅋㅋ
2년 전
익인42
친구 외국인이야?
2년 전
익인43
민증도 사실 없을 때는 다른걸로도 되더라
2년 전
익인43
어떻게 아냐구요? 저도 알고 싶지 않았어요..:)
2년 전
익인44
난 그래도 항상 가지고 감ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
그놈의 똥고집^^
2년 전
익인48
한줄로 서서 승무원분께 또박또박 자기소개하고 타야한다잉 잊지마!!
2년 전
익인49
머야 그 입국심사도하냐고 물어봐 도장 찍어주냐고
2년 전
익인51
나 갑자기 외국인 됨 도민둥절
2년 전
익인52
...? 나도 여권없이도 제주도 잘만 갔다왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
비행기 창문 살짝 열면 구름 들어온다고 해
2년 전
익인54
여권 없어도 돼 민증이랑 비행기 표 만 있으면 돼
2년 전
익인55
제주도는 여권 필요없숴....!
2년 전
익인56
맞아 나 고딩때도 칭구랑 이걸로 싸웠는뎈ㅋㅋㅋㅋ지 틀린거 인정안하고 끝까지 우겨서
2년 전
익인57
국내선인뎈ㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인58
댓글들 너무 하네
비행기 탈 때 여권 필수지ㄷㄷ
말 인해도 먼저 꺼내서 보여줘야해!
지문 확인도 하니까 지장도 챙겨가구

2년 전
익인60
친구 국적이 한국이 아닌가봄
2년 전
익인61
민증 분실해서 여권으로 제주도 간 적은 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
친구가 놀리는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
외국인인가
2년 전
익인64
드립실패 아냐???
2년 전
익인65
근데 여권으로 제주도 갈 수 있다
2년 전
익인66
엥 윗댓들 뭐야
여권 필요해...!
다들 잘 모르는 것 같아서 ㅠㅠ

2년 전
익인66
슬리퍼 필참
2년 전
익인68
장난아님...?
나도 제주도 갈때 환전하고 가라~ 이러는데

2년 전
익인68
갔다와서는 시차적응이 안되어서 ^-^,,, 이러고
2년 전
익인69
놀리고 싶나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
비행기 타 본 적 없지만 여권 안 필요한 건 알고 있음 장난인가
2년 전
익인72
여권필요한디ㅠㅠㅠㅠㅠ뱅기는 다 여권필요하다구
참고로 비행기 신발도 벗고타야돼

2년 전
익인73
이랬는데 친구 진짜 외국인아냐..?ㅋㅋㅋ 그 있쟈나 남친 알고보니 중국사람 엄마 알고보니 일본사람이런거
2년 전
익인76
쓰니 놀릴라구 그러는거아냐?
2년 전
익인77
비행기 한번도 안 타봤으면 모를수도 있어 나도 가족들한테 제주도갈때 여권필요하지 않냐고 물어봤다가 한참을 놀림 당했어…
2년 전
익인78
칭구 야...? 네이버에 쫌만 검색하면 나오는걸 우긴디야..? 친구한테 지식인 검색한거 링크보내죠...
2년 전