공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1156l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
나 전라도익 곧 서울가는데 겁나가 입에 붙어있어 

뭐만하면 아 겁나웃기네 아니 겁나맛있네 겁나더워 막 이러는데 

서울가서 그렇게 말하면 시골사람 티날까봐...ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
2년 전
익인2
웅 많이써
2년 전
2년 전
익인3

2년 전
2년 전
익인4

2년 전
익인5

2년 전
익인6
완전써
2년 전
익인8
완전 많이 씀
2년 전
익인9
써 많이
2년 전
익인10
겁나 많이 써
2년 전
익인11
겁나는 지역 구분없이 다 많이 쓰는 듯
2년 전
익인12
ㅇㅇ겁나 많이 씀
2년 전
익인13
인천익인데 많이써
2년 전
익인14
엉 많이씀 쫀나는 욕이라 겁나로 씀
2년 전
익인15
나도 욕할수 없으니 겁나씀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
사투리 신경쓰일까봐 말하는데 구석지도 사투리다? 구석이 표준어래.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
응 겁나 많이 써
2년 전
익인18
욕 안 쓰려 하다보니 많이 쓰게 됐엉ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
겁나마니써
2년 전
익인20
욕 대신에 많이 써
2년 전
익인20
그 말 비슷한 욕 그거를 겁나로 바꿔서 쓴다는 뜻
2년 전
익인21
겁나 많이 씀 😆
2년 전
익인22
ㅈ나의 순화된 표현으로 써
2년 전
익인23
겁나 많이 씀ㄴㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전라도 사람인데 겁나 둘다 많이 쓰긴 하는데 발음의 차이인듯 그ㅓㅂ나 이래 내 전라도친규들은ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
마니 씀
2년 전
익인26
욕안쓰려고 많이들 쓰는듯
2년 전
익인27
매일 쓴닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
겁나 많이 써
2년 전
익인29

2년 전
익인30
겁나 쓰는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
겁나 많이 쎀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
써! 근데 난 엄마 아빠 두 분 다 전라도 사람이어가지구 입에 붙은 것 같기도 해
2년 전
익인32
예전에 강릉에 있는 시장 갔었는데 거기 시장 상인분이 나한테 전라도에서 살다 왔냐고 물어보셨다ㅋㅋㅋ 억양이 조금씩 묻어나나봐
2년 전
익인33
응 많이 써 나는 텍스트?로는 잘 안 쓰는데 말로는 엄청 해!
2년 전
익인34
사투리인거 아는데 귀여워서 써
2년 전
익인35
경기익 맨날씀
2년 전
익인36
겁나 많이씀
2년 전
익인37
써! 근데 어감이 안좋아서 진짜, 너무 이런 표현을 더 많이 써
2년 전
익인38
겁나 많이써
2년 전
익인39
ㅈ으로 시작하고 ㄴ으로 끝나는 단어 대신에 겁나 쓴다..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
겁나 많이씀! 근데 억양이 없는 겁나라고 해야되나 내 주변 전라도 분들이 쓰는 겁나랑 내가 쓰는 겁나랑 약간 억양이 다르드라고
2년 전
익인41
웅써
2년 전
익인42

2년 전
익인43
겁나 개많이 써
2년 전
익인44
엄청 많이 씀
2년 전
익인45
자주 씀 서울 토박이!
2년 전
익인45
엄마 아빠도 서울사람이신데 쓴다
2년 전
익인46

2년 전
익인47
나는 겁나 자리에 개 를 쓰는듯
2년 전
익인48

2년 전
익인49
나 ㅈ나 안쓰려고 그단어대신 겁나 써
2년 전
익인50
헐 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ나는 욕이라서 싫은데 느낌 대체하려고 겁나를 겁나 써
2년 전
익인49
예를 들면 그냥 아파라고 하면 느낌이 안나...그렇다고 ㅈ 나를 쓰면 욕이라서 싫고.....내가 아픈걸 강조하기 위해 겁나 아파 진짜 이럼 ㅎ
2년 전
익인51
겁나 많이 써 하면서 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
겁나 씀
2년 전
익인53
단어보다 억양에서 티 나더라ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그르크든!!
2년 전