공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2505l
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
2년 전
2년 전
익인2
나 중국어 할 줄 아는데 저거 욕 맞음 ㅇㅇ
2년 전
익인2
그래서 나 볼 때도 쟤네 욕하는데? 하면서 봤었다
2년 전
2년 전
익인6
먼뜻임?
2년 전
익인2
ㅅ 으로 시작하고 ㅂ으로 끝나는 욕
2년 전
익인6
와 매너 진짜..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
뭔 말했나 유튜브 검색했는데 我操라니... ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인3
으휴 수준하곤..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
쟤네 수준이 다 저렇지 뭐 ㅋㅋ
2년 전
익인5
중국이 중국했다...
2년 전
익인7
저거 논란되니까 watch out 외치는 거라고 했었대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 우리가 숫자 18 말한 거다 하는 거랑 비슷한듯?
2년 전
익인8
해명이 더 웃김 ㅋㅋㅋ 발음이 안좋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 다시 만났을때도 한거면 그냥 의도한가 아니냐
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 중국인들 워치아웃이라고 했다는 거 넘 어이없음 ㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ신박하면서 어2없다ㅋㅋㅋㅋ 누가 들어도 워차오인뎉ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
Fuck이랑 비슷한 욕이러던뎅
2년 전
익인11
해명이ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음이 안좋았다 라는뎈ㅋㅋㅋ그게 더 웃겨...
2년 전
익인13
차오 차오 한거 아님?
2년 전
익인13
욕 맞음 ㅋㅋ 차오니ㅁㅏ 하면 패드립인데 욕이 아닐수가^^
2년 전
익인14
근데 저단어 그냥 자주쓰는 중국인들 많아서,,습관처럼 쓴듯,,ㅎㅎ..
2년 전
익인16
근데 이게 습관처럼 쓴거치고 득점 할때마다 소리지르면서 여러번 이런거라 중국 내에서도 논란이래..
2년 전
익인14
아그래??난 영상은 안봤당,,댓글에서 썼다고 해서 그런가했더만 또 그랬구만..
2년 전
익인31
비매너여서 문제인듯
2년 전
익인15
차오니마 할 때 그 차오여???? 오반디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
엉 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
🤦‍♀️
2년 전
익인19
역시 중국인들 수준 어디 안간다 ㅋㅋ
2년 전
익인20
대박 ㅋㅋ
2년 전
익인21
게임 할 때 겁나많ㅇ하던데..... 뭔가 느낌이 별로였는데 욕이네,,-^^
2년 전
익인22
뭐야 우리 선수한테 욕한거야??
2년 전
익인23
백퍼 욕이 담긴건 아닌데 매너 없는건 맞음
2년 전
익인23
헐, 와씨, 나이스
다 해석가능이여

2년 전
익인25
그냥 너무 중국이 중국해서..놀랍지도 않다..그냥 자기들의 수준을 전세계에 알렸을뿐..ㅎ
2년 전
익인26
에휴
2년 전
익인27
역시 쟤네는 개매너의 민족인가
2년 전
익인28
여기서도 은근슬쩍 쉴드 치는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개념도 없는데 자국민들은 더 개념없노 ㅋㅋ 우리나라 선수가 저랬으면 자국민들한테 비판 엄청 당했을듯. 뭐 우리나라 뿐만이 아니라 정상적인 국가면 선수 비판하지 ㅋㅋ
2년 전
익인29
쟤네는 근데 국민들이 보호해주고 종달새라는 애칭 붙여줬다며. 국민성이 여기서 나오는거임. 우리나라는 선수가 져서 악수 거부했다고 엄청 비판했잖아
2년 전
익인30
너무 심하게 챠오!!!!!외치고 다른선수는 동공 흔들리고
2년 전
익인30
중국은 쉴드 겁나 치고 그냥 넘어가려고 하고
2년 전
익인31
중국이여서 놀랍지 않다...ㅋㅋ
2년 전
익인32
한국으로치면 득점할때마다 와!!🍞!🍞!!개쩔어!!! 하는건가..??
2년 전
익인33
중국어 통역사분 인터뷰나왔는데 욕맞다고 인정함
2년 전
익인33
영어로 f 시작하는거랑 동급이라고 뉴스봄
2년 전
익인34
응 🐶쓰레기 인성의 민족 어디안가지 한두번 하는거면 애지간히 기쁜갑다하는데 경기 내내 차오차오ㅋㅋㅋ 다른것보다 저걸 감싸주면서 종달새 선수 이난리인게 어이없음
2년 전
익인35
나 참고로 중국 싫고 혐오하는 수준인데 저거 우리나라 선수한테 한거야??? 그게 아니면 우리 식빵찾는거랑 비슷한거 아닌가...?
2년 전
익인36
어느 나라건 국제대회에서 그것도 전세계에 생중계되는 올림픽에서 득점한다고 저렇게 대놓고 !! 이러는 선수느 ㄴ없잖ㅇㅏ
2년 전