모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
그냥 뭔가 그럼ㅠㅠ이것도 열등감이겠지…

이런 글은 어떠세요?

익인1
누군데?
2년 전
주어는 딱히 안 밝히고 싶어!
2년 전
익인2
그칭 그럴땐 그냥 안보는게 본인한테도 제일 좋드라
2년 전
익인3
222 마자
2년 전
익인4
2년 전
맞아 고마워 당분간은 구독취소했다가 나중에 봐야겠다
2년 전
익인32
2년 전
익인5
헐 나도 ㅠ ㅋㅋ 그냥 난 그런 마음 드는 내가 밉고 .. 휴 ㅠㅠ
2년 전
뭔지알지ㅠㅠㅠ그냥 저 사람은 저렇게 잘하고 취업도 빨리하는데 나는 뭐가 문제일까 싶고…ㅠ
2년 전
익인6
잠시 안 보면 됑.. 시간이 해결해줌
2년 전
익인7
누군지 알거같네,,
2년 전
익인11
22.. ㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
2년 전
익인20
2년 전
익인22
55ㅠㅠ
2년 전
취직한 유튜버들이 적지 않은 것 같은데…!다 다른 유튜버 얘기하는걸 수도 있어
2년 전

익인8
나도 취준때 또래 유투버들 부러워서 못보겠더라 그래서 일부러 아예 30대 후반 나이 많은 유투버들 봤었어
2년 전
익인9
각자만의 기회가 있고 각자의 시간이 있는거라고 생각해 쓰니도 쓰니의 기회가 있을거야 너무 자책하지말고 자꾸 위축되면 잠깐 안보는거지 뭐
2년 전
익인10
누군지 알 것 같다.. 그런 기분 드는게 당연한거야 나도 그래서 안본지 좀 됐어….ㅎ 나중에 보려고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
누군지 모르겠지만 아니고 주어 밝히고 싶지 않다고 위에 적어놨는데
2년 전
익인27
아 미안 못봤어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
유투버님 주어 추측은 왜 함 ...
2년 전
익인19
ㄹㅇ; 안써놨는데 굳이굳이 누군지 알겠다고 그러고 초성언급하고.. 왜그래 진짜
2년 전
익인27
댓글 안읽고 달아서 몰랐어.. 미안
2년 전
익인19
아니야 뭘 미안하기까지 그럴수도 있지
2년 전
익인14
맞지...
2년 전
익인15
누군지 알겠다... 나도 마찬가지여 열등감ㅠㅠ
2년 전
익인18
내가 보는 유튜버도 취업 너무 잘 돼서 보면 내 자신이 현타와서 잘 못 보고 있어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 가끔 어쩌다 보는데 좀 동기 부여도 되고 그러더라 멋있게 사는거에 동경하게 돼서 나도 꼭 저렇게 살고싶다고 생각하게 만들더라
2년 전
익인21
나도 그래...ㅠㅠㅠ 이 사람은 유튜버로도 괜찮은 삶을 살고있는데 거기에다가 취직까지 했다? 그러면 당연 현타오지... 더군다나 난 취준생이라 더해...ㅠ
2년 전
익인23
솔직히 나도ㅎㅎ 그래서 일부러 안 봄...ㅎㅎ
2년 전
익인24
그럴수 있지..
나도 입시 실패하고 관련 드라마 못 봤었음

2년 전
익인25
솔직히 나도,,
2년 전
2년 전
익인26
그럴때는 안보는거 추천!! 나도 그래서 안보는분들 꽤 있었다 ^ㅠㅠㅠ 물론 지금도 있음
사람인데 당연히 자기자신이랑 비교하고 질투도 나지 그 감정을 이제 나의 상황을 더 발전시키는걸로 바꿔나가는 연습만 하면된다!!

2년 전
익인29
나도 보면 너무 부럽고 배 아파서 안 보는 유튜버 있다 근데 구독은 함 ㅠㅠ
2년 전
익인30
헐,, 나두
이런 내가 싫다.....

2년 전
익인31
나도 심지어 나이까지 똑같아서 현타와... 그래서 그냥 안봄
2년 전
익인33
나도 그래 !! 내가 편해야 내가 바라보는 시선도 편해질 것 같아..! 벌써 몇몇 유튜버들은 구취 했는걸..
2년 전
진짜 내가 나아져서 다시 구독하는 날이 오기를
2년 전
익인34
마자마자 그럴 때 있지 ㅠㅠ 근데 그런 마음도 사람이니 자연스러운거라고 생각해 ㅠㅠ 계속 떠오르면 힘드니 잠시 구독 취소하는게 나을 것 같아
2년 전
고마워ㅠㅠ방금 구독 취소하고 왓다…
2년 전
익인35
나도 솔직히 그래... 주변 동기들 취업한 게시글만 올라와도 부럽고 그런걸ㅠㅠ 나도 이런 내가 싫긴한데 내 상황이 너무 힘들다보니 자연스럽게 그런 감정이 드는듯
2년 전
2년 전
익인36
쓰니랑 내가 생각하는 유튜버가 다를 수도 있는데 나도 최근에 좋아하던 유튜버가 취직했는데 현타오더라 그 분 겁나 열심히 산 거 오래 봐와서 다 아는데도 어쩔 수 없나봐
2년 전
진짜 우리 얼른 맘 편하게 다시 구독하고 볼 수 있게 멋진 사람이 되자!
2년 전
익인37
나는 전업유튜버인 분들만 보는걸 뭐 ㅋ_ㅋ
2년 전
익인38
충분히 이해해..나도 그럴거 같아
2년 전
익인39
나도 그래서 그냥 안봐.. 현타와서 보고 싶지 않더라 이것도 열등감이면 열등감이겠지만… ㅠㅠ
2년 전
맞아 현타오는게 진짜 크더라ㅠㅠ
2년 전
익인40
유투버들
취준생 > 직장인
대학생 > 직장인
직장인 > 퇴사
이렇게 변하면 안 본다는 사람들 은근 많더라

2년 전
2년 전
익인41
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 열등감인거 알지만ㅠㅠ어쩌겠어ㅠㅠ뭔가 되게 현타오고 쟤네는 유투브로도 돈 많이 벌겠지,,,,?이 생각나고ㅠㅠ다 구취함 내가 잘되면 다 괜찮겠지!올해 힘내자!
2년 전
2년 전
익인42
나도 그래...가끔 친구가 전화 와서 회사에서 있었던 일 얘기하고 회사에서 받은 선물 사진 카톡에 보내고 매번 대리님 욕하고 그만두고 싶다 그러는 것도 짜증남...그 욕하는 회사 나도 한 번 다녀보고 싶다...
2년 전
와 친구 너무 배려심 없는데…?
2년 전
익인42
나는 내가 예민한 건 줄...가장 친한 친구한테까지 이런 기분 느껴서 나도 열등감 진짜 심하다 갈 때까지 갔구나 생각했는데... 흑 나도 얼른 취직하고 싶다 쓰니도 힘내 응원할게❤️
2년 전