모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 나 빼고 가족 다 맞았는데 아무도 부작용 없는 거 보면 조심하는 건 좋지만 본인이 건강하다면 과하게 걱정할 문제는 아닌 듯
2년 전
익인2
백신 부작용 목록에 피부발진 있어! 다른 부작용에 비해 약해서 가볍게 생각하는데 백신 후기 찾아보면 생각보다 많음 ㅠㅜㅜ
2년 전
맞아.. 응급실까지 갔는데도 계속 백신때문이라고 하기엔 애매하다는 식이고 평소 알레르기도 없으니 주사맞고 약 먹으라는 식으로 밖에 안해서ㅜㅜ 일주일내내 계속 나서 어디 밖에도 못나가겠고 그러더랑
2년 전
익인3
난 기저질환있어서 무서워서 겁나는중..... 최근 날더워서 그런가 덥고 외출자제해서 체력이약해진건지 몸이 좀 달라진느낌도들어서 맞기 좀 그렇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그러면 좀 조심하는걸 추천해 ..!
2년 전
익인4
헉 나도 1차 맞고 나서 팔에 닭살처럼,,?두드러기 올라왔는데 부작용일까ㅜㅜ
2년 전
나는 닭살처럼은 아니고 아예 볼록하게 올라와서 퉁퉁 부었어ㅠㅠ 다리 전체가 거의 살색보다 빨간색이 대부분일 정도였다ㅜㅜ
2년 전
익인4
에고ㅜㅜ더 심각한 상황이었구나ㅜㅠ 지금은 괜찮은 거 맞지? 연고같은 거 있으면 바르고,,!
2년 전
익인5
내주변에 오른쪽 다리 마비증상 왔던 사람 있어서 난 꽤 무서움....
2년 전
익인10
헐 지금은 괜찮으셔??? ㅠㅠ
2년 전
익인6
우리엄마는 허약(?)한 편이라 걱정했는데 막상 맞고나니깐 하루정도 무기력하고 열나는거 빼곤 괜찮아서 정말 케바케구나 싶더라
2년 전
익인23
22우리 엄빠도 하루정도 그러시고 괜찮아지심
2년 전
익인7
나도 간지럽더라 ㅠ 글고 담날 엄청 피곤했음
2년 전
익인8
ㅇㅈ난 운동 안하는 거 빼곤 건강한? 편인데 살짝 뻐근한거 말곤 갠찬았어
2년 전
익인8
병력 없고 면역력 괜찮은 멀쩡한 사람들은 백신 맞는게 맞다고 생각해
2년 전
익인9
두드러기 어케 올라오는거야? 막 가렵고 붉고 막 그런게 두드러기야??! 나도 두드러기 올라와본적이 없어서ㅠㅠ
2년 전
자고 일어나니까 울룩불룩? 약간 울퉁불퉁하게 생겨있더니 시간 지나면 지날수록 그 빨간 면적이 넓어지고 ㅜㅜ 그냥 엄청 징그러워ㅠ 궁금하면 네이버에 두드러기 치면 사진 나오는데 그런느낌..
2년 전
익인11
맞아 나도 건강한 편인데 당일 밤에서 다음 날 오전까지 팔 조금 뻐근한 거 말고는 완전 멀쩡했어! 쓰니 말대로 건강한 편이면 너무 걱정 안 해도 되겠더라
2년 전
익인12
난 팔통증이 5일동안 있었어 운동 안해서 그런가?
그리고 무기력해
진짜 케바케

2년 전
익인13
혹시 약먹고 가라앉았어..? 나 평소에 아토피도 있고 아나필락시스도 겪었어서ㅠㅠ
2년 전
약먹고 주사 맞으면 가라 앉았다가 시간 지나면 다시 올라오고 거의 일주일을 반복했어ㅜㅜ
2년 전
익인13
아 무섭다 어떡하지....ㅠㅠ
2년 전
익인14
피부 살짝만 긁어도 빨개지는데 무섭단..,
2년 전
익인15
난 내가 건강한지 아닌지 모르겠어서 더 무서움,,
2년 전
익인17
나 질환 하나도 없는데 일주일째 호흡곤란이랑 가슴통증으로 고생중임
나도 병력없고 멀쩡한 20대니까 그냥 맞자 이랬는데 지금은 생각 달라짐 다들 내 몸이 아플 수도 있다는 주의도 하면서 맞길바람
진짜 알 수 없는거임 남들 다 건강하고 부작용 확률 희박해서 괜찮다해도 내가 부작용나면 100프로 인거임

참고로 나와 같은 사례 네이버와 다음 뒤지면 댓글까지 몇백개는 되는데 심전도상 이상없어서 부작용으로 쳐주지도 않음
근데 누가 가슴이랑 목 짓누르는거같고 숨쉴때마다 벅차서 대화나 식사도 불편함 ㅜㅠ 진짜 알수없음 ㅠㅠ

2년 전
익인25
아이고ㅠㅠㅠ지금은 조금 괜찮아?ㅜ
2년 전
익인26
서치하다 봤는데 익인이 이제 괜찮아..?! ㅠㅠ
2년 전
익인27
익인아 지금은 괨찮니..??
2년 전
익인17
댓들 이제야봤다 ㅠㅠ 아니 나 아직도 약먹고있어 그래도 약먹으먼 호흡하는거랑 짓누르는 느낌은 가셔서 약 잘 챙겨먹으면서 살아가는중 ㅠㅠ증상이 괜찮아진거같아서 약안먹으면 바로 숨차서 계속 복용중이야
2년 전
익인18
난 기저질환 있는데도 부작용 크게 없었어
2년 전
익인19
모더나 2차까지 다 맞은 사람인데 부작용은 진심 사람마다 겪는게 달라서 뭐라 확정지을수가 없으...
2년 전
익인20
맞자마자 바로 올라온거야?
2년 전
맞고나서 며칠 뒤에.. 바로 올라온것도 아니고 나중에 올라왔다는 이유때문인제 병원에서는 백신때문은 아닐거 같다는 식으로 단정짓고 말하더라ㅜㅜ
2년 전
익인21
무서워ㅠㅠ 이번에 맞는데 너무 맞기 싫다......
2년 전
익인21
근데 면역력 낮으면 더 좋은거 아니었어? 오히려 부작용 더 없다 그러던데ㅠㅠㅠ??
2년 전
익인22
그니까… 나도 태어날때부터 아토피에 습진 한포진 두드러기 알러지 다 가지고있고 심해졌을때 남은 흉터로 평생을 반팔반바지 못입는데 저거 하나로 혹시나 다시 옛날피부처럼 돌아갈까봐 너무 무서운데 가족한테 무서운거 티도 안내는중 미련하다 하고 겁먹지 말라고 너만 피부 그런 거 아니라고 걍 무조건 싸움만 날 거 뻔해서… 차라리 피부만 빼고 다른 반응이길 바라고 차라리 아플테니까 가족들 나한테 정신적인 스트레스로 뭐라고 하지 말았으면 좋겠음 진짜 다신 돌아가기싫다 ㅜ
2년 전
익인24
난 아토피 있는데 백신맞고 두드러기 올라왔어. 안그래도 피부때문에 스트레스 받는데 짜증난다
2년 전