모바일 (밤모드 이용시)
뭔상황이엇어?

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㅇㅇ도루
2년 전
신판2
도루인지 힛앤런인지 몰라..
2년 전
글쓴신판
나 야알못인데 둘이차이점이머야??
2년 전
신판3
히트 앤드 런 이라고 타자가 치고 동시에 주자가 달리는 작전!
2년 전
글쓴신판
그럼 도루의 일종인거야? 넓은의미에서
2년 전
신판3
만약 타자가 헛스윙해서 공 못쳤는데 주자가 2루 달려서 살면 도루가 되겠지? 보통 발 느린 주자일때 병살 막으려고 이 작전 씀
2년 전
글쓴신판
3에게
아아 나이해갓어 느리면 1루로 뛰어가는속도가 느리니까 2루로 가는애 살리자고 작전짜는거네 그니까?

2년 전
신판3
글쓴이에게
그치 병살 막아야하니까! 근데 어차피 한명만 아웃돼도 공수교대라 그 상황에서는 힛앤런일수가 없지

2년 전
글쓴신판
3에게
아 그러네 어차피 아웃이니까
히트앤런이려면 상황이 안맞구나

2년 전
신판4
근데 2사인데 힛앤런은 아니지 않을까
2년 전
글쓴신판
2사는 뭐야..?ㅠ
2년 전
신판4
투아웃ㅎㅎ
힛앤런은 주자가 달리고 타자가 치기 때문에 주자를 2루까지 보내고 타자는 아웃되는건데 투아웃에서 이 작전을 쓰면 공수교대가 되니 쓸 수가 없지

2년 전
글쓴신판
아그러니까 투아웃이니까 위험부담이잇엇다는거넹?
2년 전
신판4
글쓴이에게
응응 힛앤런은 타자가 공을 배트에 갖다맞추는데만 집중하니 좋은 타구가 나오기 힘들고 보통 땅볼을 생산해서 타자는 대부분 아웃되지

2년 전
글쓴신판
4에게
그럼 주자를 2루로 보내려구 그작전 쓰는거네 보통?

2년 전
신판4
글쓴이에게
그치 2루에 가면 안타 하나로도 빠른 주자는 홈에 들어올 수 있으니까!

2년 전
신판5
보태서: 투아웃 상황이면 어차피 타자가 죽으면 끝나기 때문에 자동 히트앤런임 ㅋㅋ 항상
2년 전
글쓴신판
아 걍 뛰고본거구나 어차피 아웃될수도잇으니까?맞아?
2년 전
신판3
ㅇㅇ원래 2아웃이면 무조건 뛰어 근데 그 상황은 그게 아니었음 갑자기 주루사함
2년 전
신판4
2아웃 풀카운트(3볼2스트)에서는 무조건 뛰어.
타자가 삼진이면 그대로 공수교대
땅볼, 뜬공이면 그대로 공수교대
볼넷이면 그대로 2루까지
안타치면 재빠르게 달리기
홈런치면 다시 여유롭게 홈까지

근데 아까는 이런 상황이 아니어서 뛸 이유가 없었어 양의지가 도루할 리도 없고...

2년 전
글쓴신판
4에게
아아 아까상황은 그런게 아니엇구나

2년 전
신판4
그래서 다들 이해못했던거ㅠ
2년 전
글쓴신판
4에게
아마 견제에 낚인건가? 너무나가잇엇나

2년 전
신판4
글쓴이에게
너무 베이스에서 멀리 떨어져있다가 1루베이스로 돌아가는걸 포기했을 수도 있고...내 생각에는 코치하고 선수간에 사인이 안맞아서 그랬던거 같기도 해.

2년 전
글쓴신판
4에게
아아 이해가 간당 고마워ㅋㅋㅠㅠ여기다 물어보니 명쾌하다정말

2년 전
신판5
도루=투수가 공던지는 타이밍보고 베이스를 훔치는 것
히트 앤 런 = 주자가 타격할 거라고 약속하고 투수 타이밍 상관없이 달리는 작전 , 이 때 타자가 맞추지 못하면 주자고 죽을 확률이 있으나 땅볼쳐도 병살이 안 될 경우가 있기 때문에 진루타의 역할을 한다. 히트 앤 런 상황에서 안타가되면 주자가 미리 뛰었기 때문에 더 많이 갈 수 있음

2년 전
글쓴신판
아 그러겟네 안타치고 만약 대선주자?그사람이엇으면 갑자기 훅 갈수도잇겟네?
2년 전
신판5
대주자는 주로 발 빠른 친구가 하니까 안타치면 1루타면 2루 갈 수 있고 2루타면 홈으로 올 수 있고 그래 ㅎㅎ
2년 전
글쓴신판
오오 고마워 여기다 물어보니 시원하구만
2년 전