모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
나이 많이 드신 할아버지지만  

그동안 아프신데 거의 없으셨던 할아버지  

백신맞고 그 담날 쓰러지심....... 게다가 오줌에서 피가 나오는데  

몇일째 계속 나오셨대....  

진짜 위험했는데 고비 어렵게 넘겼음 .. 대학병원에서 두달이시나 계시고 결국 백신 부작용으로 우리도 확신하고  

이모가 우리 지역 시청에 부작용 피해 봤다고 연락했더니 

백신 부작용으로 나타난 사례 시에서도 인정해줬고  

진단서 등등 다 증거 보내주시면 피해금(? 이라 해야하나 보내준다네  

실제로 백신 부작용 눈앞에서 겪어보니 ...  

이거 넷사세는 아니구나라는걸 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금은 괜찮으셔? 진짜 부작용이 있긴 있구나...
2년 전
웅웅 지금은 원래몸상태로 돌아갔엉
그래도 좀 위험할수 있다해서 가족들이 돌아가면서 할아버지 곁에서 지켜보구 있엉 ㅠ
이게 정확히 어떤병인지는 자세히 모르겠는데 되게 심각했거등 ㅠㅜ

2년 전
익인1
어우... 그래도 괜찮아지셨다니 다행이다 앞으로 더 괜찮아지실거야!!
2년 전
익인2
나도 지인 겪었는데...진짜 넷사세아님... 안맞는 사람들 욕하는거 좀..그래ㅜ
2년 전
익인2
쓰니 내용만큼 심하진 않았지만 그래도 걱정됐어ㄷㆍ
2년 전
하 나도 곧 예약시기 오는데 나도 몸 원래 안좋은데 맞아도 되나 고민이야 ㅜㅜ 엄빠는 일단 다 예약해드렸구

2년 전
익인2
나도 고민돼...반반인데ㅜㅜ 나 면역력 안좋거든...그렇게 생각하다가도 나 독감은 매년 맞았는데 멀쩡해서 또 괜찮을거같고
2년 전
헉 나 독감 걸린적 있음 ㅜㅜ
글구 신종플루도 걸림 ...그때 당시 그 학년중에 최초 확진자가 나였음 ㅜㅜ
지금도 위염 걸려서 하 ... ㄹㅇ 🥺

2년 전
익인3
내말이.. 여기서도 맞는거 무서워서 못맞겠다고 그러면 다른사람들은 그런거 없어서 안맞는줄 아냐고 조롱당함
2년 전
익인7
이건 ㄹㅇ 어이가 없다. 무조건 약한 부작용도 아니고 뭐가 자신한테 올지 모르는 건데. 백신 부작용 걱정하는 사람만 바보만드네
2년 전
익인3
그니까.. 나 진짜 몸 안좋아서 부작용 걱정한건데 자기가 의료계 종사자라면서 너같은 사람들때문에 코로나 종식 멀었다고 욕먹음..
2년 전
익인7
헐ㅋㅋㅋ까딱하면 코로나가 아니라 내인생이 종식될수도 있는데
2년 전
익인20
백신 이미 맞거나 맞을 사람들 있는 커뮤에 부작용 무서워서 난 안 맞는다하면 누군 안 무서워서 맞냐는 반응도 감수해야하지 않을까
2년 전
익인4
나도...내주변에도 부작용 때문에 입원했던사람 있어서 무서운데
확률 어쩌고 하면서 조롱하는거 ㄹㅇ 기분나쁨...나한테 부작용 오면 100% 아닌가

2년 전
익인5
나도 고민이야ㅜㅜㅜ 맞아야되는건 알지만 부작용이 무서워서 반반이야ㅜㅜ
2년 전
익인6
부작용 확률은 낮아도 내가 걸리면 100프로가 되는거니까 면역력 약한 사람들은 신중히 생각하는게 좋지ㅠㅠ 솔직히 나도 맞았는데 언제 부작용올지 몰라서 무서움 하물며 몇 년 동안 상용되던 악도 나중에 부작용 확인되는데 백신은 너무 단기간에 만들어지고 임상한거같아서...
2년 전
익인9
원래 백신만드는데 10년씩 걸리는데 이번에 빨리 나왔잖아? 의사가 다 실험해서 나와서 큰 부작용 빼고 건강한 사람은 큰상관은 없는데 장기적인 부작용이 확인이 안돼서 그게 좀 문제라더라...
2년 전
익인6
맞아 나두 이게 젤 걱정이야 각국에서 백신 투자 많이 하니까 임상규모가 크고 빨랐다 라고 하는데 단기적인 부작용만 확인된거지 장기적인건 아무도 모르는거잖아.. 단적인 예로 모더나 화이자 심근염 부작용도 최근에 추가된거고 ㅠㅠ
2년 전
익인8
나 면역력 개약한데 모더나 맞구 두통도 없
었어! 너무 걱정하진마ㅠㅠ

2년 전
익인8
나 전날에 열도 났었는데 담날에 열 안나서 그냥 맞았는데두 ㄱㅊ아써
2년 전
익인31
면역력 약할수록 부작용덜하다고 들었는데 그래서 그런거 아닐까? 그래도 익인이는 괜찮아서 다행이네 ㅠㅠ
2년 전
익인8
내친구는 면역력 개강한데 ㄱㅊ았대!!! 아픈거 손에 꼽는 친구인데 그랬어 그냥 사바사라ㅠ
2년 전
익인9
당연히 올수있는거고 건강하고 안건강하고를 떠나서 올지 안올지 맞을때까지 몰라 진짜...
나도 자가면역질환이라 걱정되는데 같은 질병인 사람중에 접종한사람 아마 거의 심한 부작용 안왔어
문제는 맞아야 아는게 무서운거지ㅠㅠ

2년 전
익인10
할머니 할아버지들은 잘 지켜봐야함
2년 전
익인11
우리 할머니 혼자 사시는데 이런 경우 때문에 무서워서 맞으라고 못 하겠어
2년 전
익인12
할아버님 이제 괜찮아지셨다니 다행이다.. 무섭네ㅜ
2년 전
익인13
나도 엄마 아는 분이 맞고 돌아가셔서..
그분은 나이대가 있긴 했지만 남일 아니라고 느꼈다

2년 전
익인14
나도 모더나 맞고 진짜 죽다 살아났는데 내 주변에서 나만큼 아팠던 사람 별로 없더라
근데 3일차 되니까 진짜 언제 아팠냐는 듯 괜찮아져서 당황스러웠음

2년 전
익인15
원래 내가 걸리면 100퍼센트라서 그래! 백신이란게 사람이 만든거고 체질이 다 다른거라 어쩔수가없음...중국이 죄지..걔네때문에 2년째 이게뭐냐
2년 전
익인15
특히나 노인분들은 취약하시니 더 주의해야함 근데 그거처럼 코로나에도 취약하니깐...더 문제인거
2년 전
익인16
우리 큰할아버지는 백신맞고 손떨리셔서 일상생활 불가능할 정도라 대학병원가셨댕
2년 전
익인17
나도... 아는 언니 간호사라서 백신 맞았는데 나이도 젊고 취미도 운동인 사람이 일주일 앓아 누움.... 절대 넷사세 아냐ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22

2년 전
익인23
우리나라 백신으로 인한 20대 사망 2명이라 봤는데 2명중 1명이신거야??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인23
헐... 군인 사망하신분 뉴스에서도 본것같은데... 지인분 엄청 와.... 군대 보내고 와...
2년 전
익인19
내 사촌동생도 고3이라 얼마 전 맞았는데 엊그제 안면마비 왔다해서 깜짝 놀랐었다….ㅜㅜ 다행히 지금은 괜찮아졌어
2년 전
익인27
헐 내 동생도 고3이라 맞았는데 안면마비 오고 병원가서 괜찮아진거래??
2년 전
익인19
웅융 ㅠ
2년 전
익인21
난 화이자 1차 맞고 생전 처음으로 흉통 겪었어.. 2차 맞기 두렵다
2년 전
익인24
아 나도 걱정이야... 안그래도 지금 가다실 곧 3차라 백신하고ㄱㅣ간 겹쳐서 가다실 포기할지, 백신을 넘길지 고민 중인데 부작용이 너무 무서워ㅠ
나도 툭하면 픽픽 쓰러지는 체질이라 더더욱

2년 전
익인19
가다실은 그래도 미뤄도 괜찮으니 충분한 기간 두고 맞자! 나 위에 사촌동생 부작용 쓴 익인인데 나는 가다실 3차 맞고 손발저림 증세가 갑자기 나타나서 대학병원 신경과까지 갔었거든..ㅠ 다행히 일주일 후에 괜찮아지긴 했는데 그래두 혹시 모르니..
2년 전
익인25
헐 오줌에서 피 지금은 멈추셨대?ㅠㅠ
할머니도 오줌에서 피 나와서 걱정인데...

2년 전
익인34
병원 가셨어??
2년 전
멈춘지 꽤됨 병원 바로 가야돼

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
그것은 보도가 많이되고 전국민이 거의 다맞기때문에
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인36
실제로 주변에 많이 보이는것도 지금 다 코로나 백신을 맞고있으니까 보이는거 아닐까? 독감백신이나 대상포진백신 폐렴백신 등등은 평상시에 우리가 이렇게 단체로 맞진않으니까
2년 전
익인28
⚠️우리 아빠도 접종하고 다음날 응급실 실려감⚠️ㅠㅠㅠㅠ
근데 병원에서는 백신때문이라고 연관 안지을려고하더라.....
며칠전에 인티에 글도 썼었다ㅠ

2년 전
익인27
헐 ㅠㅠㅠ 어떤 증상이셨어??
2년 전
익인28
나도 나와서 사는데 전화로 나중에 들은거라 직접 보진 못했지만
너어어무 아파서 앞이 아득해지더래
새벽내내 아파서 버텨볼려고하다가 결국엔 너무 아파서 아침에 뷸런스불러서 갔대ㅠ
원래 건강하던사람인데 병원 측에선 원래 아프던 사람 아니냐고 지병있는거 아니냐고 계속 하더래ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서..

2년 전
익인29
난 해열제 부작용있어서 더 걱정이야ㅠㅠ
2년 전
익인30
우리 할아버지도 한동안 불편해 하셨어ㅜㅜ 일주일 정도? 이차가 부작용 더 심한가보ㅓ
2년 전
익인32
할아버지 이제 괜찮아지셔서 다행이다ㅠㅠ 건강하셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
본인 몸엔 다행히 이상 안생기더라도 체질이랑 건강이 다 다른게 사람이라 안맞은 사람도 생길 수 밖에ㅠㅠ
그래서 난 무섭다는 사람들도 이해가고 말 함부로 안얹어ㅠㅠ 다들 아프지말고 건강해

2년 전
익인33
ㅜ 쓰니 할아버지도 되게 위험하셨네ㅜ 지금은 괜찮으시다니 다행이다ㅜ 우리 엄마도 요양사로 일하시다가 일 특성상 어쩔 수 없이 맞으셨는데, 원래 좀 안좋던 무릎관절 완전 못쓰게 되셔서 일도 그만두시고 얼마전에 수술 받으셨어ㅜ 근데 원래 안좋던 부위다보니 백신때문이 아니라고 보상도 못받고 속상함 정말.. 나도 엄마 유전으로 자가면역질환 있어서 관절이 좀 안좋은데 백신 맞고 엄마같이 부작용 생길까봐서 좀 더 안정성 확증되면 맞으려고ㅜ
2년 전
익인37
진짜 사바사인가봐 .. 그래도 이제 괜찮아지셔서 다행이다 그리고 나 진짜 허약인간병원 저체중에 빈혈에 다있는데 팔팔했어..!! 헌혈하다가 쓰러진적도 있고 생리통에도 쓰러지고 등등등 .. 여튼 너무 걱정마 ㅠㅠ
2년 전
익인38
내 친구 어머니도 안면마비와가지고 응급실가셨어서 백신맞는거 약간 무섭긴해ㅠ
2년 전
익인39
지금은 어ㄸㅓ셔?? ㅠㅠ 괜찮으시대??
2년 전
익인38
지금은 거의 돌아오셨다곤 하는데 아직 약간 불편한 느낌이 있으시대ㅠ
2년 전