모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 260l
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
좀 귀찮아; 여유도 없고 

근데 나이가 나이인지라 주변에서 가만히를 안 둬 연애 안 하면 좀 귀찮아짐  

왜 안하냐 은근히 소개시켜주거나 심지어 이직했는데 거기회사는 괜찮은사람 없냐 그러고 

좀 부담스러 ㅠ 

그냥 연애 안 하고 살면 안되나ㅠ 뭐 이미 그러고있긴한데ㅠ 하 진짜 한두명이 아니라 신경쓰여ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안해도됨
2년 전
글쓴둥이
응응 안해도되는거 알어 푸념이었어ㅠ
2년 전
둥이1
그냥 웃으면서 어우우우ㅜ~~~질색팔색 하면 알아서들 그만 물어보던디
2년 전
둥이1
나는 저 고양이랑 평생 살겁니다 하게 된다면 이러이러이러한 인간이랑 연애하고 결혼할 것 같네요^^ 함
2년 전
글쓴둥이
그 일련의 과정 자체가 귀찮은거 몬지알지ㅠ 흑 ㅠ
2년 전
둥이1
엉 그래도 해야 더 안귀찮아
2년 전
둥이2
맞아 진짜..근데도 아직 사회적으로 연애 못 하는 사람=하자 있는 사람 취급하는 인식이 보편적이라 안타까울 뿐
2년 전
글쓴둥이
응응 그게 은연중 깔려있는게 되게 귀찮고 거슬리고 그래....피곤하다그래야되나...
2년 전
글쓴둥이
심지어 나 연애 안 해본거도 아니고 결혼생각 없다고도 꾸준히 얘기하는데 뭔지알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말하면 바로 응응 그런 애들이 바로 결혼하더라 모르는일이야~~~~진짜 1억번은 들은듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
알징ㅏㄹ지 내가 우리엄마한테 맨날 듣는 말이야....
난 나 챙기기도 바쁘고 ㄴㅏ혼자 노는 게 더 재밌다구요....
연애하는 게 뭐라도 되는 양 벼슬인양 구는 거 너무 싫다 진쯔아어악
우리는 우리 소신 가지면서 살자 ☺️

2년 전
글쓴둥이
맞아맞아 나 혼자 놀기도 너무 바뻐 진짜 재밌는거 천진데ㅠㅠㅠㅠ 그럴사람있으면 알아서 하겠지 아니 안해도 괜찮아 그냥 알아서 할게ㅠㅠㅠ 이말 맨날해도 오지랖...후 익인이랑 얘기해서 좀 풀렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 좋은하루 보내 익인아~~~
2년 전
글쓴둥이
연애는 나한테 필수도 아니고 잘 안맞는 옷인데 자꾸 강요하니까 짜증나서 털어놓는 한탄이었어 익들아....ㅎㅎ 후 나이먹는거도 서러운데 신경쓸게 너무 많다
2년 전