모바일 (밤모드 이용시)
다른부분이 뭐애?

이런 글은 어떠세요?

익인1
남의 말을 듣냐 안듣냐
2년 전
익인2
남한테 피해주면
2년 전
익인3
예의 유무
2년 전
익인4
개념 있냐없냐 차이?
2년 전
익인6
다른거 딱히 없음 자기가 좋으면 기쎈거고 자기가 싫으면 는거 ㅇㅇ 내 기준
2년 전
익인7
1은 강약약강 2는 강강약약 인거같음
2년 전
익인14
2년 전
익인16
이거닷
2년 전
익인18
4444 한마디로 정의 끝
2년 전
익인30
똑똑행
2년 전
익인42
오 이거다
2년 전
익인46
ㅁㅈ
2년 전
익인48
이거 적으려고 내렸는데 딱있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인8
전자는 남들한테 다 그럼 기쎈거 강자한테만 그럼
2년 전
익인9
능력있음과 없음의 유무
2년 전
익인10
내생각엔 무례하지 않은데 주관뚜렷한거 vs 걍 지하고픈말 다 내뱉는거 차이인듯
2년 전
익인11
너가 기분나쁘면 4가지 없는거
그냥 무서우면 기쎈거

2년 전
익인12
2는 사근사근 웃으면서 말해도 사람이 안쉬워보이는 느낌이면 1은 걍 지만 알고 목소리만 큰 그런,,
2년 전
익인13
바른말 하냐 안 하냐 차이 ?
2년 전
익인15
아무때나 자기 목소리 내느냐 적재적소에 내느냐..?
2년 전
익인17
내 기준 기쎈거는 누가 봐도 부당한 일 당했을 때 당당하게 할 말 할 줄 아는 거고 4가지는 자기 생각만 맞다고 고집하고 성질내는 거
2년 전
익인19
기쎄고 착한사람 많어
2년 전
익인20
뭔가 동물로 비유하자면 고양이와 사자같은거?
2년 전
익인20
기쎈사람은 가만히 있어도 느껴짐 그래서 나는 기쎄다=포스있다 이거같음 대학교때까지는 기쎈 사람을 못만나봤는데 사회생활하면서 만난 기쎈사람은 대부분 일잘하고 능력좋은 사람, 웃으면서 선지키고 할말할줄아는사람들이었음
2년 전
익인21
개념과 예의의 유무
2년 전
익인22
네가지랑 기랑 전혀 상관없음... 기쎈건 진짜 쎄서 되려 모든 상황에 여유로움 괜히 오바하고 목소리 크게 내고 씅질 낼거 안낼거 다 내는 애들은 쫄리는게 많으니까 더 난리치는거임ㅋㅋㅋㅋ... 내가 본 찐 기쎈애들은 성격좋고 남 잘 챙기고 그러다가도 부당한 일 생기면 나서서 맞서고 이랬음 모든 애들이 다 좋아함...
2년 전
익인22
오 여유 쩐다... 하면 기쎈거고
아 성격 왜저래...? 하면 네가지임

2년 전
익인38
이거 ㅇㅈ
2년 전
익인24
기센거는.. 웃고 나긋나긋한데 묘하게 무시할 수 없는.. 그런 분위기의 유형도 있음 되게 다양해 4가지 없는거는 걍 무례하고 예의없는거지
2년 전
익인25
기쎈 거 만화 실눈캐 생각하면 딱 느낌오는데
2년 전
익인28
도덕적 윤리적 판단이 가능한가 아닌가 / 지 맘에 안 들면 4가지 없는 거 지 눈에 멋져보이면 기쎈 거 / 여자는 4가지 없다 기쎄다 다 욕의 의미로 듣는 말이기도 함
2년 전
익인31
내 기준 너무 다름.. 기 쎈거는 멘탈 잘 안 흘들리고 본인 주관이 확실+자존감 높아서 주변에서 쉽게 못 건드는 스타일. 기 쎈 거랑 성격이 쎈 건 다른 거 같음
네가지 없는 건 할말 못할말 구분 못하고 남한테 상처주는 거

2년 전
익인37
2년 전
익인32
삭아지 없다고 느껴지면 기 센게 아니지
2년 전
익인33
난 기쎄고 4가지 있으신 분..? 하면 이효리 생각난당
2년 전
익인34
는 강약약강
기 센 건 강강약약

2년 전
익인35
기세고 성격 안 좋은 사람도 많은데,,
2년 전
익인36
1=가만히 안 있는데 하나도 안 무서움
2=가만히 있는데 무서움

2년 전
익인39
할말 못할말 구분을 못함 4는
2년 전
익인40
기 쎄도 사근사근 조곤조곤 말하는 사람 많음 는거는 그냥.. 남을 기분나쁘게 하는거
2년 전
익인41
사가지 없는 애들은 주변에 사람이 없음
2년 전
익인43
예의를 지키면서 자기의견이나 의도대로 상황을 이끌면 기가쎈거고 예의고 나발이고 내맘대로 할라하면 다 그럼
2년 전
익인44
사가지 없는 사람 : 맞는 소리를 해도 듣는 사람이 안받아들임
기 쎈 사람 : 틀린 소리를 해도 그럴듯함

2년 전
익인45
기쎈거는 진짜 성격에 따라 강강약약이냐 강강약강이냐로 나눠지는거 같아
2년 전
익인47
치와와랑 호랑이
2년 전