모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
진짜 뭐랄까 너무 예의 없음 

일반화 하기 싫지만 우리 회사만 그런건지 ㅜㅜ 왜 내가 꼰대가 된거 같냐…… 뭐만하면 질질짜고… 지 남친 만나야 한다고 할일도 안끝내고 퇴근… 울회사 99~01 애들이 제일 심함… 

대표도 화나서 나이제한 올릴생각임

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2222 남자애들은 넵 이러는데 여자애들 노답이야… 나도 여자이지만 울진 않음
2년 전
익인2
어케 취업했지
2년 전
익인3
그냥 요즘 할말 다하고 당당하게 행동하는거랑 그냥 싸.가지 앖는거 구분 못하는 사람들 많음ㅋㅋ
2년 전
익인3
저런애들 본인은 전자인줄 알아
2년 전
익인6
그런애들 싸가지도 없는데 멍청함..
환장파티..

2년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ무식한데 용감하기만 함
2년 전
익인32
이거 진짜 인정 그런 애들은 진짜 자기가 당당하다고 생각하는데 그거 절대 아닌데 왜그러는지 모르겠음
2년 전
익인44
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인48
아진짜로.. 그러면서 본인은 쿨하다고 생각함 ㅋㅋ ..
2년 전
익인50
ㅁㅈ
2년 전
익인59
와 이건 맞어
2년 전

익인4
진짜 커뮤식 사회생활 하는 애들 보면 내가 다 기겁함ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
금일을 금요일로 알아듣고………… 모르면 배우면 된다 하지만 나한테 광복절이 언제냐고 물어봐서 난 개식겁

2년 전
익인5
다른건 다 진짜 별로인데 나는 눈물 제어가 안되는 사람이라 그거 너무 걱정이야 나도 울고싶지 않은데 제어가 안되는데 이거때뭄에 사회생활하기 너무 무서워...
2년 전
익인22
나도ㅜㅜ 진짜 울기 싫은데 무슨 일 생기면 눈물부터 남
2년 전
익인23
이거 난데 사회생활하면 어떻게든 참게 되더라...
2년 전
익인5
시간 좀 걸리겠지? ㅠ
2년 전
익인23
나도 처음엔 진짜 많이 울었어 사람들있는곳에서도 울고 화장실에서도 울고 그랬는데 적어도 회사 내에서는 참게되더라고ㅜㅜ 진짜 이건 안되겠다 싶으면 가끔 화장실에서 울지만 시간 지나면 쫌 참아지더라구...
2년 전
익인5
사람들 있는곳에서 그랬을때 트라우마 생기지 않았어?
2년 전
익인23
5에게
음... 약간...? 그런것때문에 더 참을수있었는지도 몰라

2년 전
익인5
23에게
와....난 진짜 한참 멀었네....큰일났다..

2년 전
익인23
5에게
아냐아냐 괜찮아 너무 조급하게 생각하지말고 천천히 노력하다보면 될거야 일하면서 힘든일도 많이 있을텐데 고치려고 노력하는거 자체가 너무 멋져 익인이도 할수있어

2년 전
익인5
23에게
고마워!!!!ㅠ

2년 전
익인26
나두 ㅠㅠ 고쳐야 하는데 심리상담이라도 받아볼까..누가 먹으면 눈물 안나오는 약좀 개발해죠
2년 전
익인5
눈물 못참는것 때문은 아니지만 우울증때문에 병원 다녔는데 그건 안 고쳐지더라..ㅠ
2년 전
익인41
나도ㅜㅜㅢ
2년 전
익인42
와 나도ㅜ
2년 전

익인7
그냥 그 사람들이 이상한듯...
2년 전
익인9
2년 전
익인24
2년 전
익인8
진짜 눈물 너무 많아...이게 한국정서상 울어버리면 진전이 안됨 잘못지적하다가도 울어버리면 다독이게되고 흐지부지됨
2년 전
익인10
너무 어린애들인데.....
2년 전
익인13
나 진짜 눈물나와도 악쓰고 참음...가끔 너무 서러워서 눈물 나는데 티안냄. 요즘 시국 마스크 끼고있어서 다행이라 생각함.
2년 전
익인13
눈물은 성격따라 어쩔수없다쳐도
남친만나야한다고, 할일도 안끝내고 가는게 비정상인지 모르는건 나이가 중요한게 아니라고 생각함.

2년 전
익인14
내가 01인데 그나이에 벌써 취업을 한다고??? 특성화나 알바인가?
2년 전
익인15
특성화고인듯
01이면 21살이니까

2년 전
익인28
특성화 나오면 가능 !
2년 전
익인30
고등학교 졸업하자마자 취업한 거 아닐깡
2년 전
익인62
나도 전문대라 21살에 취업해쓰
2년 전
익인15
솔직히 어린 애들이라 난 이해됨.. 그 나이에 취업해서 일 하면 얼마나 힘들것어
2년 전
익인16
광복절이 언제냐 물어본다고? 개특이하네
2년 전
익인20
22 이유도 모루고 그냥 빨간 날이라서 쉰 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나 00인데 좀 공감함 물론 다 그렇진 않지만 많이 저럼..;나까지 뻘쭘해져 별로 어린 나이도 아니라고 생각하는데
2년 전
익인17
글고 광복절은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 어떻게 합격한거야..
2년 전
익인18
금일은 진짜 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
이해는 하지만 내 동료고 후배면 ㅋㅋ
2년 전
익인21
나 01인데.진짜.충격이다 학교에서 배운것도 없나
2년 전
익인25
그냥 걔네가 이상한거야 ••
2년 전
익인27
나도 어리지만 갓 졸업한 애들이 20대 초반에 회사생활 제대로 할 수가 x 알바라도 잘하면 다행
성실한 애들 많긴한데 어린 애들 안뽑는 이유가 있음

2년 전
익인29
솔직히 나 다니는 직종도 연령어린 여초인데 나랑 비슷한 연령대인데도 어떻게 이렇게 예의가 없지..?이건 기본적인거아닌가?하는 생각 진짜 많이 듬..이건 우리직종 문제일수도...!
2년 전
익인31
거기만-
2년 전
익인34
아 나도 난 정말 직장에서 질질 짜는 사람 싫어하는데 가르쳐주느라고 뭔 말만하면 대충 네네만 하고 듣지도 않고 그런거 지적하면 질질짜고... 진짜 너무 힘들어
2년 전
익인35
나 이직 많이 했는데 그런 사람 별로 없던데..신기하다 진짜 뽑는 연령대를 올려야겠네
2년 전
익인36
ㅎㅏ...우는 거 내 친구 같아서 맘아프다
애가 회사에서 울었다는데...눈물 조절 안 되는 것도 이해되지만...참 애매해...웅..

2년 전
익인37
누가봐도 쓰니네 직장에 사람들이 이상한건데 제목은 일부러 자극적이게 쓰는건가..
2년 전
익인38
02 내 입으로 말하기 그렇지만 나도 안 그러구 우리 회사에 20~23살 많은데 그 분들도 다 안 그럼! 그냥 이런 케이스도 있다고 알려주고 싶어서 적었어!
2년 전
익인39
오잉 나도 01 에 심지어 빠른이라 회사생활 2년 넘게 했고 고졸 많이 뽑는 데라서 또래 많은데 그런 애들 한 명도 없었는데 나도 그렇고... 대놓고 안 혼내나? 우린 그렇게 행동하면 선임이 바로 뭐라 할 텐데
2년 전
익인40
울회사도 그래 ㅋ 인사안하는게 기본ㅋㅋ
2년 전
익인43
어린 여자직원이 다 그런건 아니고 그애들이 이상하네 그리고 아직 어려서 사회생활 할줄 몰라서 그럼 또래집단에서 하는거 여기서는 하면 안되는걸 모르는거임 그냥 가서 이런건 안되고 여긴 회사니까 예의 갖추고 일해야할거같다고 하고 그리고 그런애들도 경험치 쌓이면 안그럼 나중에 이불킥하는 날이 옴
2년 전
익인45
세상에 본문보고 입 벌어짐......저게 어느나라 개념이여....
2년 전
익인46
우리는 97년생 여자애가 그래........
2년 전
익인46
트위터 하느라 일을 안해 실수해도 인정안해......
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
바쁜데 뭐하나하고 보면 트위터 하고 있음... 맨날 배터리 닳아서 나한테 충전기 빌리고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인61
헐..근무시간에 그래도돼? 무슨일하길래
2년 전
익인46
전문직이에욤 컴퓨터쓰는
2년 전
익인47
본문만 보면 진심.. 짤려도 할말 없다 어케 남친 만난다고 퇴근을 함
2년 전
익인47
근데 우는건 내 주변에도 진심 개개개개많아서 좀 신기함.. 물이 바로 나와
2년 전
익인49
그런애들도 취업을 하는데..
2년 전
익인52
엥 면접 어떻게 합격한겨?
2년 전
익인53
우는건 마음 여리면 그럴 수 있는데 다른건 심하네..
2년 전
익인54
아..ㅇㅈ 난 뭐만하면 질질짜는 애들..처음 한두번 우는건 그냥 실수해서 나한테 미안해서 우는구나 했는데 가면갈수록 더 질질짬..
2년 전
익인55
평균 취직나이보다 어림+사회생활 처음 이라서 그렇지 뭐... 우는건 여자가 많은거 팩트고
2년 전
익인56
와우.. 진짜 그런 애들 때문에 애꿎은 사람들만 피해본다니께
2년 전
2년 전
익인57
99익 회사에 동갑 동기들 많은데 진짜 생각 어린 사람 냥많음.. 나조차도 회사가 왜 나이 어린 직원 꺼려하는지 알겠더라... 진짜 고딩티 못벗은 애들 개많아
2년 전
익인58
남친 만나야한다고 퇴근 대박,,,
2년 전
익인60
ㄹㅇ 당장 알바만 해도 어린애들 뽑으면 답없어 ...
좀만 혼내면 말없이 잠수타고 안나오고 일머리있는애들도 드물고 일단 기본예의들이 없음 지원문자가 새벽4시에 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그만두거나 사정생겨서 하루빠져야될때 미리 말하는게 당연한데 그냥 그날부터 못나온다 식으로 통보함

2년 전
익인60
그냥 한소리들으면 바로 표정부터 썩고 + 띠거워짐 그러다가 지혼자 울먹거려
2년 전
2년 전