모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
성경에 나오는건가? 들어봤는데
2년 전
성경의 장? 중 하나로 알음
2년 전
익인2
교회 다녀서 안당
2년 전
익인3
222 말 그대로 출애굽!
2년 전
이집트가 애굽이 되는 것도 신기혀..
2년 전
익인3
오래전의 가톨릭 성경에는 애급(埃及)이라는 이름으로도 나오는데, 이는 이집트의 한자 음차 표기이다. 출애급기(出埃及記)의 출애급 역시 이집트에서 나간다는 뜻이다. 개신교 성경에서는 표기가 변형된 애굽으로 사용돼 왔다 / 인가봐..!
2년 전
로스앤젤레스 = 나성
에 이은 또다른 충격이군..

2년 전
나도 어릴때 달란트 시장 이런거 갔었는디....
2년 전
익인4
저 굽 한글자 때문에 그냥 맛있어보임...뭔진 몰라도 겉바속촉일 거 같음
2년 전
익인5
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻 첨 알았넹
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹짱ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아놔 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
👤: 굽기는 어느 정도로 하시겠어요? 레어 미디움 아니면 웰던?
익인4: 출애굽기요.

2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸드파이터세요..?
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ출애로 구워주세요 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야곱을 아세요? 야채곱창이요?
2년 전

익인5
헉 성경에서 나오는 말인 건 알았는데 영어로 exodus인 건 처음알았어 이집트 탈출기도 처음알았어
2년 전
나만 모르는게 아녔군 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인8
난 알았지롱! 근데 애굽이 이집트 음차인지는 지금 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인9
성당다녀서알징!
2년 전
익인10
출/애굽/기
2년 전
익인10
나도 얼마전에 알았슴 ㅋㅋㅋㅋ 모세가 거기나오눈건줄도 몰랐음 맨날 나오는 바로왕이 파라오인줄도. ㅋㅋㅋ
2년 전
바로왕은 처음 듣지만 파라오가 바로가 되다니.. 놀라운 일일세
성경에 파라오가 나오는구나

2년 전
익인11
출애굽기가 엑소더스 탈출인건 아는데 이집트가 애굽인건 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
들어는 봤는데 궁금해 한 적이 없네ㅋㅋㅋ
쓰니덕에 하나 알아간당

2년 전
익인13
헐 중국어로도 이집트 埃及 이건데 그래서 출애굽기구나 으아아아아아ㅏㄱ 대박
2년 전
익인14
기독굔데 채플땜시앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
무슨 정글에서 살아남기 시리즈중 하나같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 사실 나 그거 말하려던 건데 기억이 안났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
헐 모태신앙익 처음알았다 심지어 난 아동부교사인데.. 그러네 단어 나누니까 말이 되네..
2년 전
와ㅏ 이거 잘 모르는 거였구낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
헐 몰랐어 엑소더스가 이런뜻인지도 몰랐어!! 우왕 신기
2년 전
익인18
안당
2년 전
익인19
무교인데 교양으로 들으면서 알게됐우
2년 전
익인20
대박... 난 아이돌 때문에 들어봤는데 뜻은 몰랐다
2년 전
익인26
222 유튭 영상으로 봤었는데 걍 만들어낸 단어인가 했는데
2년 전
익인22
헐ㅋㅋ
이집트가 애굽이구나ㅋㅋ

2년 전
익인23
뭔가 고굽척 느낌
2년 전
익인25
출애굽기 재밌지ㅋㅋㅋㅋ 성경에서 재밌는 부분 고르면 손꼽히는듯
2년 전
익인28
제일 스펙타클하달까...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ젤 재밌어 재앙나오고 물이 들이치고 워쩌구
2년 전
나 만화로 찾아봐야지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나 예전에 교회에서 이집트 왕자 봤다가 출애굽기 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도나도
2년 전
익인30
와추억인데 이거 노래도 있었는데 창세기 출애굽기 레위기~~~
2년 전
익인34
출애굽기에 나오는 애굽이 이집트고 ㅋㅋㅋ 애굽왕 바로가 우리가 아는 파라오야 ㅋㅋㅋㅋ 지나가는 신학생 다시 지나갑니다~
2년 전
누가복음도 이거 누가 볶음? 이게 아니라
루크가 쓴 복음서
이런 뜻이래매..?
돈키호테 엮은이 김경식씨같은 그런 이름일줄은..

2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ응 한국어이름이 누가 인거고
영어식 이름은 luke 야 그래서
루크가 쓴 복음서다~ 그래서 누가복음

2년 전
익인36
재밋엉
2년 전
익인37
애굽탈출기 ㅎㅎ
2년 전
익인39
헐 애굽이 이집트였어 난 이집트 전에 있던 나라이름 같은건줄..
2년 전
익인41
난 뭔 말인가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
2년 전
익인43
창세기 출애굽기 레위기~
2년 전
익인44
민수기 신명기 여호수아 사사기 룻기 사무엘상하 열왕기상하 역대상하 ~.~
2년 전
익인44
나도 성경에서 출애굽기가 젤 재밌는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
Exodus인건 처음 알았네
2년 전
익인46
말그대로 출애굽기 ㅎㅎ 교회다녀서 안당
2년 전
익인47
성당다니는데 첨알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ