모바일 (밤모드 이용시)
나 맨날 네다섯시까지 폰하다 자는데 네시 이후에는 잘자 근데 이상하게 네시까진 무조건 의무마냥 폰하고 그러다 잠들거든?근데 이게 불면증일수도 있을까? 혹시나해서 네시 이전에 자려해본적이 몇번있는데 생각보다 어려웠고 실패한적도 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
구냥 생활패턴이 거기에 익숙해져서 그 시간이 되야 잠오는 거 아냐?
2년 전
익인1
나도 그랬는데 불면증 아님
2년 전
그치?나도 불면증은 아니라 생각했는데 진짜 짜여진것마냥 네시 이전에는 잠이 안와서 혹시 이게 불면증 초기증상인가?!하는 생각이 스쳐지나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나도 의무마냥 폰 하고 있어ㅜㅜ 할것도 없는데
2년 전
마자 할것도 없는데 이제 볼거 다 봤는데도 폰 네시까진 무조건 붙들고있어ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그냥 습관 아닐까 ??
나 불면증일때 1시간 이상 자본적이 없었어 ,,

2년 전
헐...너무 피곤하겠다...
2년 전
익인3
그때 소원이 한시간 이상 자는거였어 ㅠㅠㅠ 10-20분에 한번씩 깨고 그거 다 합해도 3-4시간 겨우 나왔다 ㅠㅠ
아마 오전에 활동적인 일을 하거나 일찍일어나고 낮잠 안자면 패턴 금방 바뀔거야 !!

2년 전
고마워ㅜㅜ익인이는 요즘에는 잘 자?
2년 전
익인3
웅 이제는 괜찮은데 ,, 어제 저녁에 커피를 먹어서 그런지,, 오늘 잠 못자는중 ㅠㅠㅠㅠ 😭😭 망해써...
2년 전
아고ㅜㅜㅜㅜ익인이 오늘도 편안한 수면 하기를..😿

2년 전
익인3
글쓴이에게
고마웡 ㅠㅠ 쓰니도 오늘 푹 자고 좋은 꿈 꿔 💖

2년 전
익인4
ㄴㄴ 나 그러다가 알바시작하니까 저녁8시에 쓰러지듯 잔다…
2년 전
나도 뭔가 대학다니고 그러면 패턴 고쳐질듯ㅜ 지금은 방학이라 완전 네시이후 취침이 고정됐어
2년 전
익인5
몇시에 일어나는데?
2년 전
음 매번 바뀌는것같아 일찍일어나면 8~9시에도 일어나고 늦게 일어날때도 많고
2년 전
익인6
아닝 그냥 루틴이 그렇게 바뀐 거~~!! 나도 방학이라 그런당
2년 전
웅웅 그런가봐 불면증은 아니라..다행ㅋㅋㅋ내 몸에 루틴이 고정이 됐나봐 이제 진짜 자야지 휴
2년 전
익인7
그냥 생활패턴때뭉에 그래 진짜 대면하거나 아침부터 빡센일 있었으면 바로 잠들어 나도 그래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
수면위상지연증후군인가 무슨 이름 있던데
2년 전
익인20
맞아 이거 유튜브 뇌부자들 보다가 알았다
2년 전
익인9
네시 이후에 무조건 자는 거면 그냥 패턴인 거 같아 여하튼 그때라도 잘 수는 있으니까
2년 전
익인10
헐 이거 난데.. 원래 일찍일찍 잘 잤었는데 방학 되니까 일찍 자도 1시정도에 깨서 4~5시까지 폰하다 잠들어..ㅠ
2년 전
익인12
혹시 그럼 6시에 잠들어서 8시~9시에 깨는 것도 그냥 패턴 문제인걸까ㅠㅜ나 지금도 대낮처럼 쌩쌩한데...늦게 자면 아침 7시에도 자는데 암만 늦게 일어나도 4시간 자고 그래...
2년 전
익인13
불면증인지 확인하려면 자기 전에 폰을 하지 말아야지... 폰 안 만졌을 때 몇 시에 자는지 말고 몇 시간 자는지에 따라 불면증인지 아닌지 따질 수 있을 것 같아
2년 전
익인14
나 이거 실시간 경험중인데 나도 해뜨몀 자고 12시 넘어서 깻는데,, 하루종일 밖에 나가서 바쁘게 살게 된 이후로는 밤10시 수면 7시 기상까지 실천하고 있는 중이야
2년 전
익인16
나도그런듯
2년 전
익인17
불면증이라기보단 대학생이고 방학이라 생체리듬이 바뀐거같아
2년 전
익인18
구냥 리듬 바뀐 거... 불면증은 제발 제발 울면서 자게 해달라고 빌어도 못 잠ㅁ 며칠몇주를 한두시간 자고 안압 올라서 실핏줄 다 터져서 잠도 못 자는데 눈만 감고 있고 그럼...
2년 전
익인19
잘 때 자야 하는데 휴대폰 화면이 그걸 방해함ㅇㅇ 그래서 자는 거 계속 미뤄지게 되고 일찍 못 자는 거
2년 전