뭐지 이 백수는..아직 대학 졸업도 못 한 게 알바 반 년 해봤다고 이러는 건가....

이래놓고 난 직업이 사무직이 아니라 버티는 일에 안 쳐준대

어린이집은 회사가 아니야?????

어린이집 한 곳에서 4년 버티는 게 사무직보다 쉬울 줄 알어????

이렇게 세상을 몰라서 어떡하지...

얘 그냥 나가서 혼자 조용히 인연 끊기면 좋겠어...

1개월 전
익인1
일해봐야알지..냅둬 모르면 배워야함
어휴 아직 학교 더 다녀야되는데 싫어서 억캐
•••
1개월 전
익인2
어린이집 교사 출신 사무직 직원으로서 어린이집 교사가 훨씬 빡쎔
내 친구들도 다 그렇게 말하는데 여기서 일 안 해본 사람들은 빡센 걸 자기들은 몰라...하루만 집어넣어보고싶네...
•••
익인2
솔직히 둘다 힘든데 그래도 사무직은 한사람만 날 힘들게하지만 어린이집은.... 너무 변수가 많아... 예상 가능하지않아ㅠㅠ 그나마 1년 버틴건 애들을 좋아하기 때문인데 그 외 적인게 너무 힘들었어ㅠㅠ
•••
맞어..나도 사무보조긴 하지만 반년 했었는데 그땐 상사들이 반말하고 무례하게 시키는 찍어누르는 듯 한 태도가 스트레스였지ㅠㅠ 근데 그래도 정해진 루틴에서 벗어날 일이 없다는 게 좋았는데 어린이집은 뭐 매일 사고가 터지니ㅎㅎ 이게 왜 회사보다 못한 건지 이해 못하겠어.
•••
1개월 전
익인3
어휴ㅋㅋㅋ사회나가서 굴러봐야 정신차리지
1년 못 채우고 튀어나오면 비웃어줘야지ㅎㅎ
•••
1개월 전
익인4
사회생활 경험 없음+인성 별로의 콜라보네...
별로 수준이 아니야 전형적인 그...
•••
1개월 전
익인5
그런 는 스루하자 어린이집 엄청 힘들다는데
ㅋㅋ공감지능 딸리는 거 티내면서 아닌 척
•••
1개월 전
익인6
어린이집 한 곳에서 4년 버티는거 쉬운 거 아닌데..
1개월 전
익인7
지옥같은곳 경험을 해봐야 아 이게 사회생활이구나 하겠다 ㅎㅎ
심지어 어문계열전공에 다른 자격증 하나도 없음. 월급 나보다 낮기만 해봐ㅎㅎ 아니...나보다 높을 수가 없지
•••
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 뇌가 꽃밭이네 걘
엄마가 하도 오냐오냐하고 걔 앞에서 나를 까서 걘 내가 너무 만만해ㅋㅋ 평생 멍청한 아들만 끼고 사세요
•••
익인2
허헛 어쩜 내 상황하고 똑같냐? 나 80년대 초반생 할미인데 남동생 나이든다고 변하질 않아요 마흔줄 다되어서도 똑같음 아직 남동생은 결혼 못했는데 솔직히 결혼해도 문제라 안하는게 나은거같아 올케될사람이 불쌍해 이젠 엄마도 후회중이긴 한대 엄마가 그렇게 만들어놨으니 어쩔수없지
•••
..... 미래에도 변함이 없다니...착잡하다....어떻게 이 나라에 모자들은 다 똑같은 잘못을 반복하지...?
그냥 취업하면 걔도 집 나ㄱㅏ고 나도 자취해서 서로 연을 끊는 수밖에....

•••
익인2
엄마 환갑때 2단케익 사간다고 의견 물어봤다가 지가 먹어본 조각케익 맛있다고 거기서 사오라길래 거긴 주차도 힘들고 결혼전에 다니던 단골집에서 사간다니까 그럴거면 왜 물어봤냐고 혼자 급발진에 발광을 하더니 친정에 오지말라고 하다 쌍욕으로 전화를 끊더라 환갑 전날 친정으로 가면서 단골 케익집에 예약하러갔더니 시기가 성탄절하고 겹쳐서 예약이 안되서 남동생이 말한 집가서 신랑이 밖에서 주차못하고 빙빙돌고 있는 사이 예약하고 돈 지불하고 다음날 남동생이 찾으러 갔다왔는데 정말정말 비싼 영수증을 보고 조각케익만 먹어봐서 이렇게 비싼줄 몰랐다고 하드라... 그걸 30대 중후반에 겪은 나야... 안 변해 조금 미안해하긴 하지만 기저에 나 무시하는게 깔려서 아직도 그 따구인거야
•••
1개월 전
익인9
어린이집 다니는 사림을 상대로 그런 잡소리를 했다고?
전형적인...여자들이 애 보는 직업이 어쩌구마인드야ㅎㅎ cctv실시간에도 사무직은 상사들이 감시하니까 거기도 달아놔야지 이런 사상에 찌든 공감지능0
•••
1개월 전
익인10
백수가 뭘 안다고... 어릴땐 회식같이 공자로 밥먹는데 왜 싫어하는지 이해못했는데 해봐야 암
그럼 그때 되선 진짜 사회생활이네 여긴 진짜 힘든 이유가 있네 금방 더 좋은 데 취업하겠네 하겠지만...너무 한심해
•••
1개월 전
익인11
어우... 어린이집 교사익
당직 출근하면서 보는 중인데 숨이 턱 막힌다... 뭐 그런

얼집 일 반나절만 해봐도 그런 소리 안나올 텐데

ㅋㅋ나도 당직출근 중ㅎㅎㅎㅎ아 자연재해로 폐원 안 하나~ 실업급여받고 나도 백수하고싶당
•••
익인11
꿈의 실업급여~~ 나도 받고 싶다ㅜㅠ 오늘도 퇴직을 다짐한댜
쓰니 오늘도 화이팅!!

•••
1개월 전
익인12
그래놓고 첫 직장 들어가서 3개월만에 그만 두고 나올듯... 직장이 그렇게 호락호락한 곳 인줄 아나
상사한테 한 번 머리가 깨져봐야지....
•••
1개월 전
익인13
유치원교사익인데 솔직히 중간에 그만두지도 못함 애들 눈에 밟혀서 이쪽 계열 취업 잘 되는 거 전부 다른 직종으로 이직률 높아서 임 나 그 힘들다는 콜센터도 해봤는데 유치원보다 나아
1개월 전
익인14
방 ㄱㅅ 여포네 취업이나 하고 말하라해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㄹㅇ.. 겪어본적 없는 녀석이 하는 말이네 ㅠ 근데 난 그냥 사무직인데, 진짜 단기로 일하고 관둔애랑 생초짜가 같이 이력서 내면 우리 팀 파트장은 그건 거의 똑같이 보더라. 플러스요인이 미미함. 계약만료 아니고 찐으로 1년 못채우고 그만두면 백퍼 얘 문제있었네 라고 생각하더라고 ㅠ
1개월 전
익인16
당장 애 한명 보라고해도 도망칠걸ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 소리하네..울언니가 어린이집교사라 고충 너무 잘앎 ㅠ어휴
1개월 전
익인17
뭐야...직장도 어린이집도 아무것도 경험 안했으면서 지가 뭔데,,, 자아가 비대하다,,.
익인17
쓰니 동생 미래 예견:직장 들어감,, 몇달버팀,, 퇴사함,, 근데 옛날에 해둔 말 있어서 회사가 쓰레.기여서 못버틴거다 망언,, 딴데 들어감,,. 퇴사,, 반복..
•••
1개월 전
익인18
입으로는 뭘못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
유아교사익.. 화나서 나갑니다..^^
그렇게 쉬워보이면 어린이집 교사해봐라 진짜......

1개월 전
익인20
알바랑 사회생활이랑 다른데
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바가 머 안다고 ㅜ 사회생활 못 해봤음 말이라도 하지말라해 애들보는 게 진짜 지옥이라던데 ㅜ
1개월 전
익인22
이야 회사 한 곳 정착 하는 게 얼마나 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
그냥 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)