모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
뭐지 이 백수는..아직 대학 졸업도 못 한 게 알바 반 년 해봤다고 이러는 건가.... 

이래놓고 난 직업이 사무직이 아니라 버티는 일에 안 쳐준대 

어린이집은 회사가 아니야????? 

어린이집 한 곳에서 4년 버티는 게 사무직보다 쉬울 줄 알어???? 

이렇게 세상을 몰라서 어떡하지... 

얘 그냥 나가서 혼자 조용히 인연 끊기면 좋겠어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
일해봐야알지..냅둬 모르면 배워야함
2년 전
어휴 아직 학교 더 다녀야되는데 싫어서 억캐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내 친구들도 다 그렇게 말하는데 여기서 일 안 해본 사람들은 빡센 걸 자기들은 몰라...하루만 집어넣어보고싶네...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
맞어..나도 사무보조긴 하지만 반년 했었는데 그땐 상사들이 반말하고 무례하게 시키는 찍어누르는 듯 한 태도가 스트레스였지ㅠㅠ 근데 그래도 정해진 루틴에서 벗어날 일이 없다는 게 좋았는데 어린이집은 뭐 매일 사고가 터지니ㅎㅎ 이게 왜 회사보다 못한 건지 이해 못하겠어.
2년 전
익인3
어휴ㅋㅋㅋ사회나가서 굴러봐야 정신차리지
2년 전
1년 못 채우고 튀어나오면 비웃어줘야지ㅎㅎ
2년 전
익인4
사회생활 경험 없음+인성 별로의 콜라보네...
2년 전
별로 수준이 아니야 전형적인 그...
2년 전
익인5
그런 는 스루하자 어린이집 엄청 힘들다는데
2년 전
ㅋㅋ공감지능 딸리는 거 티내면서 아닌 척
2년 전
익인6
어린이집 한 곳에서 4년 버티는거 쉬운 거 아닌데..
2년 전
익인7
지옥같은곳 경험을 해봐야 아 이게 사회생활이구나 하겠다 ㅎㅎ
2년 전
심지어 어문계열전공에 다른 자격증 하나도 없음. 월급 나보다 낮기만 해봐ㅎㅎ 아니...나보다 높을 수가 없지
2년 전
익인8
ㄹㅇ 뇌가 꽃밭이네 걘
2년 전
엄마가 하도 오냐오냐하고 걔 앞에서 나를 까서 걘 내가 너무 만만해ㅋㅋ 평생 멍청한 아들만 끼고 사세요
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
..... 미래에도 변함이 없다니...착잡하다....어떻게 이 나라에 모자들은 다 똑같은 잘못을 반복하지...?
그냥 취업하면 걔도 집 나ㄱㅏ고 나도 자취해서 서로 연을 끊는 수밖에....

2년 전
익인9
어린이집 다니는 사림을 상대로 그런 잡소리를 했다고?
2년 전
전형적인...여자들이 애 보는 직업이 어쩌구마인드야ㅎㅎ cctv실시간에도 사무직은 상사들이 감시하니까 거기도 달아놔야지 이런 사상에 찌든 공감지능0
2년 전
익인10
백수가 뭘 안다고... 어릴땐 회식같이 공자로 밥먹는데 왜 싫어하는지 이해못했는데 해봐야 암
2년 전
그럼 그때 되선 진짜 사회생활이네 여긴 진짜 힘든 이유가 있네 금방 더 좋은 데 취업하겠네 하겠지만...너무 한심해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋ나도 당직출근 중ㅎㅎㅎㅎ아 자연재해로 폐원 안 하나~ 실업급여받고 나도 백수하고싶당
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
상사한테 한 번 머리가 깨져봐야지....
2년 전
익인13
유치원교사익인데 솔직히 중간에 그만두지도 못함 애들 눈에 밟혀서 이쪽 계열 취업 잘 되는 거 전부 다른 직종으로 이직률 높아서 임 나 그 힘들다는 콜센터도 해봤는데 유치원보다 나아
2년 전
익인14
방 ㄱㅅ 여포네 취업이나 하고 말하라해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㄹㅇ.. 겪어본적 없는 녀석이 하는 말이네 ㅠ 근데 난 그냥 사무직인데, 진짜 단기로 일하고 관둔애랑 생초짜가 같이 이력서 내면 우리 팀 파트장은 그건 거의 똑같이 보더라. 플러스요인이 미미함. 계약만료 아니고 찐으로 1년 못채우고 그만두면 백퍼 얘 문제있었네 라고 생각하더라고 ㅠ
2년 전
익인16
당장 애 한명 보라고해도 도망칠걸ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 소리하네..울언니가 어린이집교사라 고충 너무 잘앎 ㅠ어휴
2년 전
익인17
뭐야...직장도 어린이집도 아무것도 경험 안했으면서 지가 뭔데,,, 자아가 비대하다,,.
2년 전
익인17
쓰니 동생 미래 예견:직장 들어감,, 몇달버팀,, 퇴사함,, 근데 옛날에 해둔 말 있어서 회사가 쓰레.기여서 못버틴거다 망언,, 딴데 들어감,,. 퇴사,, 반복..
2년 전
익인18
입으로는 뭘못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
유아교사익.. 화나서 나갑니다..^^
그렇게 쉬워보이면 어린이집 교사해봐라 진짜......

2년 전
익인20
알바랑 사회생활이랑 다른데
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바가 머 안다고 ㅜ 사회생활 못 해봤음 말이라도 하지말라해 애들보는 게 진짜 지옥이라던데 ㅜ
2년 전
익인22
이야 회사 한 곳 정착 하는 게 얼마나 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그냥 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전