모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인295
나도 그렇게 생각했는데 그… 쓰니 댓글보고 더 뭐라하는 것 같긴함…
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인295
나도 응원댓글 달려다가 멈칫해가지고…ㅠ큐ㅠㅜ 아 물론 그래도 배우면서 잘하면 된다는건 아주 맞는 말이지..!!
2년 전
익인294
나이 어린 사람이 나한테 고깝게 말하니까 ...? 마인드가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인296
아... 상상했는데 진짜 짜게 식었음
2년 전
익인296
퇴근 이십분 전에 자료 받기...? 하아...
2년 전
익인298
역지사지
2년 전
익인299
근데 그럼 내가 완성한 일을 다음주 월요일에 줘야하는거야? 그 사람도 다음주 월요일에 하면 안돼?
2년 전
익인300
그날 마무리 지어야 되는 일이었나 봄
그니까 굳이 선임이 야근 하구 갔겠지?
그런 업무를 퇴근 20분 전에 준 건 진짜...

2년 전
익인299
그날 마무리지어야 하는 일이면 처음 그 일을 받은 쓰니도 그날 줘야하는거 아니야? 즉 너무 늦게 일처리를 했다가 더 문제인거야?
2년 전
익인299
궁금한건 만약 익인이 말대로 그날 마무리지어야 했기에 쓰니가 해야할 일이 많아서 뒤늦게 일을 다 끝내고 줬다면 같이 남아서 선임이랑 하고 가야하는거야?
2년 전
익인105
ㅇㅇ적어도 자기가 늦게줬으면 예의상 기다려야지 수정할거 생길수도 있고 담당자가 자료만 넘기고 홀랑 가버리면 어캄..
2년 전
익인299
105에게
흠 그렇구나 애매하네

2년 전
익인105
299에게
애매하다기보다는 전적으로 글쓴이 잘못.. 남한테 넘겨야되는 업무가 있는데 바빠서 시간내에 안될거같으면 전달이라도 해줘야지 상대방은 그업무가 있는지도 몰랐고 금요일이라 칼퇴하려했는데 갑자기 폭탄 떠안은거니까ㅠㅠ

2년 전
익인299
105에게
솔직히 짜증날 것 같긴 하지만 내가 상사라면 같은 팀원한테 굳이 나중에 고깝게 얘기하진 않을 것 같아서 물론 쓴이가 오전 오후는 탱자탱자 놀다가 갑자기 나한테 퇴근전에 일거리를 줬다던가 등 그런 경우가 아니라 쓴이도 해야할 일이 많아서 어쩔수 없이 오늘 끝내야 할 일을 나한테 줬다는 전제하에. 굳이 같이 남아서 야근하고는 싶진 않은 느낌? 흠 내 주변 팀원들 기준으로 생각해서 그런 걸수도. 쓴이가 직장에서 어떤 인물이었냐에 따라 생각이 변할 것 같긴 한데

2년 전
익인300
299에게
글쓴이 댓글 보니까 고깝게 얘기했다기 보단
자기가 고깝게 들은 거 같다고 함
그냥 서로 오해인 듯...

2년 전
익인300
1. 너무 늦을 거 같으면 미리 말씀드려서 조율한다
2. 일정을 미룰 수 있는지 확인한다
3. 늦게 넘기게 됐으면 도울 게 없는지, 눈치껏 야근 때 드실만한 것 사다드리고 죄송하다

저 중 하나는 해줘야 ㅠㅠ

2년 전
익인300
어 그럴 수도 있지... 했다가 쓴이 댓글 보고 맘이 짜게 식는다...
2년 전
익인302
2222... 초년생이면 뭐 그럴 수도 있겠다 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 많이 배워야할듯...
2년 전
익인303
이거 뭐 눈치도 없고 일도 못하고..ㅋㅋㅋㅋ최악이네..
2년 전
익인304
3년 선배, 월말 금요일 퇴근 20분 전 자료 전달, 진행 상황이나 업무에 대한 정보 공유 없음.
이 상황에서 화 안날 사람이 어딨어? 있는 지도 몰랐던 자료를 갑자기 주고 퇴근이라니ㅋㅋㅋㅋ 고깝게 말한 정도로 감사해라 쓰니...

2년 전
익인305
오우...스트레스 완전 받겠는걸~ 물론 상사가
2년 전
익인306
나이어리다고 얕보고 업무보고도 제대로 안한거임?배려도없고 마인드도 어리고..일머리는 뭐 신입이라 쳐도 사수가 힘들겠다
2년 전
익인307
너가 늦게 일 줘서 늦게 퇴근했는데
너는 빨리 가니깐 ....... 열받긴 하지...

2년 전
익인308
일단 이번엔 쓰니가 무조건 전적으로 잘못했고 자료 넘겨준 사람한테 사과하셈ㅇㅇ 글고 다음부터 똑같은 잘못 안하면 됨~~
2년 전
와 이거 핫플 됐네 내가 너무 개념 없어서 그런가 봐.. 오늘 점심시간에 상사 분하고 같이 커피 마셨어 당연히 내가 사드림
진심으로 죄송하다고 말씀드리니까 자기도 그렇게 말한 거 미안하다고 사과하시더라 더 죄송했음.. 너무 좋은 상사 만났어
이제 진짜 정신 차릴게!! 익들 다 좋은 하루 보내!!
이 글 읽는 사회 초년생들 나처럼만 안 하면 백점만점

2년 전
익인313
쓰나 화이팅!!!!!!!!!!! 더 잘할 수 있당
시간 많으니까 너무 걱정하지마 🙆‍♀️

2년 전
익인310
정신차렸다니 다행이다
쓰니도 좋은 하루 보내구
다만 상사가 나이 어리다고 무시하는건 앞으로 정말정말 하지 말아야할 생각이란거 명심해ㅜㅜ!

2년 전
익인319
잘 풀려서 다행이다! 상사분도 좋은 분이신 것 같네!!
2년 전
익인349
그래도 잘 돼서 다행이다!!
2년 전
익인279
잘 풀려서 다행이네 본문에 써줘야 욕 그만먹을 것 같어
2년 전
익인360
그래도 쓰니 잘못 인정했고.. 사과드렸으니 잘했어! 이제 알게됐으니 앞으로라도 잘하면 되는거니까~ 화이팅이야 쓰니!
2년 전

익인309
잘 해결돼서 다행이닷!
2년 전
익인311
역으로 쓰니 퇴근 20분 전에 일던 저 줬다 생각해봐 ㅋㅋ
그게 야근하고 가라는 거지 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인314
신입이니깐 그럴수있지 했는데 쓰니 댓글 마인드가 너무 그렇다
2년 전
익인315
잘 해결돼서 다행이야!! 초반엔 그럴 수 있으니까 너무 주눅 들지말고 앞으로 좋은 모습 보여드리자
모든 직장인들 화이팅!!!!

2년 전
익인316
회바회같다 이건… 자유롭고 편한 회사 분위기면 넘겨도 될 일지만 좀 군대식 조직 문화면 쓰니가 잘못 처신한 일 같아
2년 전
익인317
잘 해결해서 다행이다! 나도 급여 내가 정리하는데 근태 내역 늦게 받아서 금욜날 겨우겨우 끝낸거 생각하니까 감정이입된다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 담부터 잘 하면 돼 신입이니까 좋은 상사분한테 열심히 배우쟈 파이팅
2년 전
익인318
본문보고 잉.. 신입이나 칼퇴가 문제가 아닌디 했는데ㅠ
뭐 담부터 잘하믄되지,, 그분한테 사과드려주라,,,

2년 전
익인320
그 분이 나보다 나이는 어리고 이제 3년차 되셨다고 했어.. 나이 어린 사람이 나한테 고깝게 말하니까 나도 순간적으로 짜증이 났나 봐
이제 내가 잘못한 거 충분히 알겠어.. 익들 쓴말 고마워 꼭 사과드리고 다음부터는 안 그럴게!

그 분 직급 없어 나랑 똑같은 사원

2년 전
익인320
이게 쓰니댓글
2년 전
익인320
결론 자기보다 나이도 어리고 3년 선배지만 직급도 없고 만만해서 본인이 매너없이 행동 해놓고도 싫은 말 들으니까 빡침
2년 전
익인321
아효효...
2년 전
익인322
너만 생각하긴 했네
칼퇴는 잘못 없는데
다른 사람 생각도 해야쥐ㅠㅠ

2년 전
익인324
그래도 쓰니도 사과 드리고 잘 마무리 됐다니 다행이다 ~
2년 전
익인325
아 처음엔 꼰대네 했다가 댓보니까 응..그 상사분이 이해된다..하
나도 무슨 퇴근 10분전에 이거 내야한다고 연락이와서 이걸 지금말한다고???? 하고 하려다가 궁금한게 있어서 다시연락했는데 응 그분은 벌써 퇴근^^ 나한테는 오늘 내라해놓고 지는 퇴근하는거 도대체 뭔심보인지 빡쳐서 나도걍 퇴근함

2년 전
익인326
댓글 보니까 쓰니가 꼰대네... 그래도 잘 풀었다니 다행이고 이번에 깨달았음 됐지
2년 전
익인327
잘풀렸다니 다행이다~ 이런건 앞으로 배워가면 돼 모진말도 많이 있어서 상처받았겠지만 앞으로의 실수를 없애고자하는 마음으로 말한거니까 너무 상처받지말고
2년 전
익인328
알겠다고 쓰니가 댓글도달았는데 뭘 여태 다들 열을냄.. 쓰니도 충분히 알았겠지 이제 잘하면돼
2년 전
익인329
쓰니도 잘못 알고 잘 풀었으니 다행이다! 다음에 안 그러면 되지 !!
2년 전
익인330
헐 나 이거랑 똑같은 상황 선배입장에서 겪은적 있는데!! 진짜 누구한테도 말못하고 빡쳐서 마음속으로 회사 건물 폭파시키는 상상하면서 마무리함ㅎㅎ지금은 퇴사했지만... 그분도 나보다 나이 많은 신입이셨는데 나를 선배로 안보시더라.... 넘 서러웠던 기억이여
2년 전
익인331
5시 30분 퇴근인데 5시 10분에 자료를 넘겨 드렸다고?
2년 전
익인331
생각만 해도 열받네 ㅋㅋ 본인 칼퇴 하고 싶은만큼 다른 사람도 칼퇴 하고 싶다는걸 알아야지. 5시 30분에 퇴근하는데 5시 10분에 자료를 넘겨주면 뭐 어쩌란건데 ㅋㅋ 넘겨 받은 사람 야근하라는거냐?
2년 전
익인332
넘 날카롭게 말하지 말자 쓰니도 잘못한 거 알았으니까 담부터 그러지말자..!! 넘 상처받지 마 쓰니야
2년 전
익인334
담부터는 미리 연락해두는게 좋고 일은 급박하게 끝내는것 보다 하루 이틀 전, 늦어도 당일 오전까지는 주는게 좋지..ㅎㅎ
2년 전
익인335
칼퇴가 문제가 아니라 작업할 상대를 배려해서 빨리 보내지않은게 문제..그리고 칼퇴를 해버린것 뭐 사과하고 풀었다니 담부턴 웬만하면 그런건 다른것보다 빨리빨리 넘겨줘~그럴수있음
2년 전
익인336
정신차려서 다행이긴한데 그런상황 오면 개빡치다못해 그다음주 출근하고 너가 그렇게해놓고 가서 난 야근했다 생색 오지게낼듯
2년 전
익인337
이제부터 개념 잡고 살아
2년 전
익인338
쓰니도 사과했다하고 상사도 잘 받아줬고 서로 잘 푼 것 같은데 비난 그만......
2년 전
익인339
근데 궁금한게 다른사람한테 넘겨줘야하는 자료가 나한테도 늦게 오면 어떡해??
2년 전
익인341
웅 당연히 너가 잘못했지.. 상사는 쓰니때문에 늦게 퇴근하는데 쓰니는 칼퇴하니까 개빡칠듯
2년 전
익인342
이건 역지사지 한번만 해보면,, 다음부터 안 그러면 되지
2년 전
익인343
왤케 댓글 날카롭지? 성인군자도 아니고 상황 보니까 충분히 할 수 있는 실수 같음 쓰니가 댓글이나 본문에 솔직하게 말했고 상사랑도 잘 풀었네 잘했어! 바로바로 해결하는 거 너무 멋지다
2년 전
익인347
너는 네 일 자기 퇴근시간에 맞춰 끝내놓고 남은 그렇게 못하게 만든거잖아…… 이제 알았으니까 다음부터 안그러면 되는거고!
2년 전
익인348
칼퇴가 문제가 아니라 마감날 자료를 퇴근 20분 전에 넘긴게 문제지. 그 덕분에 그 자료 받은 상사는 그거 확인하느라 퇴근이 늦어졌을테니까. 미리 줬던가 아님 언질이라도 줬어야 함. 그래놓고 난 내 일 끝났으니까 칼퇴함 이건 아닌 것 같아. 반대로 쓰니가 퇴근 20분 전에 일 받았다고 생각해보면 이래되지 않을까 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인350
신입인데 제정신인가 싶네.. 입장 바꿔서 한번만 생각해보면 답 나오지 않니 ㅋㅋ
2년 전
익인351
퇴근 이십분전에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인355
아오 꼰대...
2년 전
익인357
댓글보니까 본인도 잘못 인정했고 상대방이랑 좋게 푼거 같은데 이제 잘 알겠지... 더이상 쓰니 욕 하지 말자
2년 전
익인279
계속 떠서 들어왔는데 잠만 저번주 금요일 퇴근 20분전에 당일 마감인 자료를 넘겨줬닥ㅎ....??? 에바 진짜 화난다잉
2년 전
익인358
아닠ㅋㅋㅋㅋ이건 신입이 칼퇴해서 혼난게 뽀인트가 아니라 넘겨야할 자료가 그날 끝내야할 자료면 일찍일찍 넘겨줬어야지.....
이건 신입이라서 혼난것도 아니고 칼퇴해서 꼽준것도 아니고 20분전에 책임감없게 쏙 자료 넘겨버리구 혼자 칼퇴한게 상대방의 배려가 아닌거지.......

2년 전
익인359
? 여기서 나이가 뭔 상관 내용보니까 퇴근 20분 전에 자료 주고 자기는 캍퇴하는게 더 예의없어 미리 말해줘야지..
2년 전
익인361
흠 뭐지 난 신입이면 충분히 그럴 수 있다고 생각해.. 신입이 모르면 알려주면 되잖아 잘 풀려서 다행이다
2년 전