모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 긍정에너지 대박이었어..
2년 전
익인2
표정 너무 좋더라 보면서 기분 좋았어 ㅠㅠ
2년 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 한결같이 생글생글 웃고 파이팅 넘치는데 내가 다 힘나더라
2년 전
익인4
대단하셔,, 긍정적이고 기운이 밝아보임... 이렇게 말하니까 도믿걸 같네
2년 전
익인6
ㅁㅈ 너무 자랑스러워
2년 전
익인7
맞아 어떻게 저렇게 긍정적이살 수 있을까 싶었어 심지어 군면제까지 달려있으면 난 진짜 부담스럽고 못 넘었을 때 넘 슬펐을 거 같은데 너무 쿨하게 넘기시는 게 진짜 멋졌음 진짜 즐기면서 하는 게 보여서 너무너무 멋있음
2년 전
익인13
애초에 4급이라 사회복무요원인데 스스로 상무지원해서 군복무중이심
군면제 같은 건 생각도 안했을게 분명함 ㅎㅎㅎ
그래서 더 행복한듯

2년 전
익인41
헐🥺 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인7
헐 그렇구나 진짜 대박이다… 진짜 넘 멋진 사람인 듯
2년 전
익인8
나 높이뛰기가 유일하게 본 이번 올림픽 경긴데 진짜 멋있더라 엄청 자극 받았어
2년 전
익인10
ㅇㅈ진짜 올림픽 정신이 저건가 싶더라 나까지 힐링됨
2년 전
익인11
나도... 슬럼프 올 때마다 자주 상혁선수 영상 보려고...
2년 전
익인12
진짜 올림픽에서 저렇게 웃으면서 경기 한 사람 처음 본 것 같아 존경스러워 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
조금 별개의 얘기지만 여홍철 전선수분은 은메달 따고 죄인 취급? 받았다는데 여서정 선수는 동메달 따고 좋아하는 것도...... 세상이 바뀐기분이었달까 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
마자 진짜 계속 웃고 괜찮아 하는데 너무 좋더라...
2년 전
익인16
올림픽의 진정한 의미를 보여준 것 같았음...ㅠㅠ
2년 전
익인17
어제 저 웃는 얼굴보니 덩달아 행복하더라
2년 전
익인18
맞아 벌떡 일어나서 웃으면서 괜찮아! 하는데 나 진짜 충격먹었잖어.... 선수님 다음 올림픽테선 꼭 메달 따세요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
인정 진짜 최고의 경기였어
2년 전
익인20
사람이 어쩜 저럴수 있을까 본받아야겠다고 느꼈음ㅠㅠㅠㅠ멋진 경기였어ㅠㅠ
2년 전
익인21
근데 진짜 그럴만도 한게 올림픽에서 훨씬 높은 기록으로 자기 기록도 깨고 한국 신기록 달성이었어 그래서 2.39 실패해서도 행복해보였어
2년 전
익인22
진짜... 나라면 4년에 한 번뿐인 올림픽인데 아쉬워서 바로 한숨쉬거나 찡그렸을텐데 그 자리에서 바로 웃으면서 괜찮아! 하고 4위에 집중하는 게 아니라 본인 신기록에 집중하면서 행복해하는 게 너무 멋졌어..
2년 전
익인22
나도 진짜 머리 세게 얻어맞은 것처럼 충격이야ㅜㅠㅠㅜ 내 인생도 되돌아보게 됨
2년 전
익인23
정말 신선하고 긍정적인 사람 배울게 많았음...
2년 전
익인24
ㄹㅇ 괜찮아!!! 하는거 대박이었음
2년 전
익인25
나도 기분이 좋아졌어 진짜 긍정에너지 쩔어
2년 전
익인26
진짜 이번 올림픽 오ㅑㄹ케 감동적인지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 한 세 번 운 거 같음
2년 전
익인27
ㄹㅇ 내 이상형 우상혁선수처럼 긍정적인사람 됨
2년 전
익인28
나만 어제 충격 받은 게 아니었구나... 진짜 취준하면서 힘들었는데 보고 많은 걸 배웠어 보면서 드라마 같다고 생각했는데 드라마에서도 못나올 대사나 가치관인 것 같아
2년 전
익인29
진짜 뛰기전에 웃으면서 카메라 보는데 내가 다 기분 좋음 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 그리고 웃을때마다 성공한것도 너무 쩔었어.....
2년 전
익인30
이게 진짜 선한 영향력 같아
2년 전
익인30
나도 결과보다 표정이랑 즐기는 모습, 후에 자신감있는 인터뷰가 훨씬 기억에 남더라
2년 전
익인31
진짜 이번 올림픽 중 가장 인상깊었어 너무 멋있는 사람
2년 전
익인32
나 진짜 우상혁 선수 덕분에 엄청 위로됐어..
2년 전
익인33
ㅇㅈ 가장 인상 깊어 다음에도 또 보고싶다
2년 전
익인34
진짜 못넘고 괜찮아 외치는게 소름 돋았음 너무 멋있어 나 처음으로 선수 응원 그거 했잖아 하트
2년 전
익인35
잠깐 봤는데도 진짜 멋지시더라 나같으면 표정관리 못하고 울상일텐데 너무 빛나셨어
2년 전
익인36
진짜 ㅜㅜ 괜찮아 소리치는거 너무너무 멋있었어 사람자체가 빛나보이더라 웃으면서 스타트 하는것도
2년 전
익인37
진짜 좋은 의미로 충격적이었어 너무 멋있더라
2년 전
익인39
나도... 하기전에도 하고나서도 웃으시는거 보고 진짜.... 너무 멋지고 본받고싶더라
2년 전
익인40
맞어ㅠㅠ 진짜 경기보는 동안 너무너무 멋있고 위로도 받고 이런 기분 좋은 건강한 경기 볼 수 있어서 너무 기분 좋더라
2년 전
익인42
대전의 자랑 우상혁…! 내 남친이랑 고3때 같은 반이었는데 운동하느라 학교 많이 안 나왔지만 그때도 좋은 사람이었대
2년 전
익인53
헐 대전사람이야?!?
2년 전
익인42
응! 초중고대 다 대전일걸!!!
2년 전
익인43
ㄹㅇ그리고 즐기는게 보였어
2년 전
익인44
ㄹㅇ 실패해도 웃으면서 괜찮아! 라고 당당하게 말할수있는 그 자신감이 너무 멋있더라 나도 앞으로 그렇게 살아보려고
2년 전
익인46
결과 상관없이 이번 올림픽에서 제일 인상깊어 어제 경기가
2년 전
익인61
22 멋있더라
2년 전
익인70
2년 전
익인47
이게 스포츠 정신이구나 싶었음 사람이 빛나더라 진짜
2년 전
익인48
즐기는 모습이 진심으로 전해져서 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
진짜 멘탈이 멋진 선수 같음...
2년 전
익인50
ㅁㅈ 미소가 너무 인상적이야....
2년 전
익인51
맞아 너무 멋있더라
2년 전
익인52
진짜 누구보다 스스로한테 괜찮다고 해줘야하는데,,,상혁선수 마인드 쵝오다🤗
2년 전
익인54
나도 어제 보고 너무 인상 깊었음...너무 너무 멋진 사람인듯 나도 본받고 싶음ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인55
맞아 나 경기영상 저장도 함,, 내 인생 최고의 올림픽 장면일 것 같아
2년 전
익인56
담 올림픽은 가서 응원하고 싶어
2년 전
익인57
진짜 소름돋았어 웃는 표정이 너무 너무
2년 전
익인58
맞아 진짜 진심에서 우러나오는... 나도 그런 사람이 되고싶다
2년 전
익인59
마자
2년 전
익인60
맞아 솔직히 본인도 아쉬울텐데 전혀 그런 티 없이 계속 웃고 괜찮아!!!하고 마지막에 경례까지…그냥 자존감의 의인화다 싶더라
2년 전
익인62
맞아 진짜 경기보는데 계속 웃음나고 진짜 엄마아빠 다 같이 호흡맞춰서 박수치면서 응원했어ㅠㅜ
2년 전
익인63
멘탈이 진짜 건강해보이셨어
결과 보고 아 왜 이렇게 했지 왜 이렇게밖에 못했지 이러면서 내 자신을 탓하는 게 아니라
사실 생각보다 내 자신한테 괜찮아라는 말을 해주는 게 쉽지 않은데 웃으면서 본인한테 해주는 모습이 너무 멋졌어

2년 전
익인64
진짜 이번 올림픽 유일하게 온가족이 박수치면서 본 경기였어
2년 전
익인65
아직도 미소가 잊혀지지 않아
2년 전
익인66
진짜로.. 너무 큰 의미가 있는 경기였어
2년 전
익인67
맞아...진짜 웃르시면서 스스로 다독이시고 화이팅 하시는 모습 너무 멋있었어
2년 전
익인68
나도 마지막에 못 넘으셨는데도 웃으시는 거 보고 너무 대단하다는 생각에 눈물이 막 나더라ㅠ
2년 전
익인69
ㄹㅇ 멘탈갑,,, 너무너무너무 멋있어 괜찮아! 소리칠 때 뭔가 내가 위로받는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
마져 하는사람도 즐기는게 보이고 보는 우리입장도 너무 행복했음ㅠㅠ
2년 전