모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 전화기 간판이니까 전화기 가야 돼? 

남자 얘기임 굳이 투명하게 뽑는 건 삼성이랑 공기업 정도 

2. 이과인데 어디 갈지 모르겠어 

제발 컴공 가.......... 하고 싶은 게 특별하게 없으면 컴공 제발 이렇게 빌게 

3. 대학원 어때? 

대학원 나쁘지 않음 교수님 라인 잘 타면 연구실 진짜 꽂아넣기 많아 거기다 사람이 적어서 석사 과정 밟은 사람만 원서 넣는 전형 프리패스.. 라고 교수님과 내 동기 조교가 말함 

4. 공기업 준비 언제부터 해? 

3학년때 모든 걸 다 끝내놔 휴학하든 뭐든... (한국사 토익 등등 나는 부수적으로 컴활도 따놨어) 

+ 난 4학년 1학기 등록 후 휴학하고 기사 먼저 따고 4학년 시작했어 

5. 인적성이랑 ncs 뭐가 더 어려워 

무조건 ncs 피셋형이 어려우니까 공기업 갈 거면 책 들고 독서실 끊어야함  

인적성은 중경외시 기준 서류 붙고 준비래도 커트라인 넘어 

일단 여기까지만 쓸게 다들 우리 존재 파이팅

이런 글은 어떠세요?

익인1
1 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이걸 대학와서 알았다
2년 전
익인2
하위 공대생 운다ㅠㅠㅠ진짜...ㅠㅠ에휴..우리 존재 화이팅.....
2년 전
익인3
1번 찐이야? 충격..
2년 전
익인4
아 ㄹㅇ 전화기는 남자한테 해당된다는 걸 대학 와서 알았죠...
2년 전
익인5
2번 컴공익인데 워낙 재능타는 과라서 강추라고 못하겠어..
2년 전
하고 싶은 게 없으면 컴공 가는 게 맞지 적성 맞으면 저만한 과 없는데
2년 전
익인5
적성 안맞으면 나락임
2년 전
익인6
ㅇㅈ…
2년 전
그래서 내가 하고 싶은 거 없으면이라고 햇자나... ㄷㄷ
2년 전
익인5
하고싶은거 없어서 컴공 온 입장에서 말하는거고 적어도 난 그렇게 생각한단거야!
2년 전
적성 안 맞아서 죽음인 건 공대 다 똑같고 유독 컴공이 나락인 건 ㅇㅈ 근데 여자 입장에서 공대를 꼭 가야겠는데 과 기대치 생각하면 컴공 진짜 매력적이고 좋은 건 변함없는 사실이지 인원도 엄청 뽑고

2년 전
익인5
글쓴이에게
맞아맞아 쓰니 말대로 잘되면 아웃풋 만족할만하고 인원 많이 뽑는건 좋긴해!! 재능 없어도 학점 관리 잘해두면 취업 무난하게 되는것도 ㅇㅈㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
ㄹㅇ 재능 있는 애들 못 따라가고
안 맞으면 죽음이야... 위험함

2년 전
익인6
엥 컴공…? 컴공 생각해봐야해….
2년 전
익인7
컴공 재능만 있다면 진짜 ㅊㅊ
2년 전
익인8
전전까지는 괜찮은데.... 컴공은 적성 많이 타서 전전이 차라리 나음
2년 전
익인10
건축 어때요...? 성별 많이 타나요ㅠㅠ
2년 전
건축학과 설계 괜찮아 여긴 애초에 성비 차이도 별로 없는데 건축공학과는 시공계열이라 극남초야 주변 보면 다 공무원 9급 준비하더라 여자는..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
홍대 건축은 탑이얔ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인21
솔직히 취업? 할 순 있는데 좋은 곳 취직에 대해서는 확신 못하겠다 ..! 건축학과는 설계, 건축공학과는 시공, 구조쪽인데 여기서 설계 할 순 있긴 함.. 교수님 잘 만나고 열정있으면 취업은 무난무난해 근데 적성 안맞고 건축에 별 뜻 없으면 공기업, 공무원으로 많이 빠져..! 난 지거국 건축공학과 다니는데 지나가다가 물어봐서 답글 달아용
2년 전
익인25
건축 야근 겁나 많아 제발 도망가
2년 전
익인21
알지 … ㅠㅠ 진짜 건축 좋아서 하는거 아니면 건축업계 취업은 나도 비추 .. 여자는 특히 공기업 많이 준비하는 것 같오 내 동기들이나 선배들 보면! 아니면 감리? 회사도 많이 가는듯 ㅎㅎ
2년 전
익인28
우린 그냥 건축학과고 남자가 더 많아
2년 전
익인28
학교는 스카이 중 하나고 우리 학교는 취업은 잘된다고 수업 때 교수님이 말씀하셨어
2년 전
익인11
1진짜 ㄹㅇㄹㅇ 특히 엔지니어는 체력필수라 장비쪽은 여자 잘 안뽑아…
2년 전
익인12
혹시 쓰니 학벌은 어느정도야??!?
학바학인가 싶어서ㅜㅜ

2년 전
2년 전
익인12
땡큐
2년 전
익인13
혹시 공기업 준비할 때 컴활 한국사 토익 말구 또 뭐 했는지 물어봐도 될까?
2년 전
내가 지금 공기업 다니고 있고 난 컴활 한국사 토익 기사 추가로 인턴 하나 있어 다른 건 없고 필기 공부했어 기간은 3개월
2년 전
익인13
고마워!
2년 전
익인29
혹시 직렬 어디야? 전공살렸어 아님 사무로 갔어??
2년 전
전공 살렸고 50:1 내외였음 직렬은 말할 수가 없다... 기술직이야
2년 전
익인29
ㅇㅎㅇㅎ 고마워 나 컴공인데 공기업도 관심있어서..전산은 잘 안뽑더라구ㅜ사무랑 거민중
2년 전
사무 솔직하게 말하면 문과 괴물들 너무 많아서 진짜 진짜힘들거야ㅜㅜㅜㅜ 거긴... 미쳣어 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인29
글쓴이에게
아...그럼 쌍기사 따서 다른 직렬 가야하나....후..어렵네 진짜ㅜㅜㅜ

2년 전
익인30
29에게
쌍기사 따고 전공 살려..
일단 사무랑 기술직 필기 경쟁률부터 넘사임
한전 사무 70배 기술 15배

2년 전
익인29
30에게
오케이 고마워ㅜㅜㅜ쉬운거 하나 없다

2년 전
익인34
쓰나 혹시 인턴은 언제 했어??? 다른 건 없다는 게 대외활동 경험은 없었단 말 맞나유,,,??
2년 전
웅.. 난 쌍기사도 아니고 저거 적은 게 다야 인턴은 4-2때 다녓엉 그때 아마 학점도 얼마 안 남앗고 우리는 사이버대학이랑 교류 가능했어서... 가능했어
2년 전
익인34
쓰나 넘 멋있다 답댓 고마워 🥺❤️❤️ 나도 꼭 공기업 꿈 이루고 싶다 😂😂 8월도 홧팅해!!!💕
2년 전
팁 좀 주면.. 암기 자신 잇으면 지방 공기업 모듈형 노려... 피셋은 아이큐 싸움이라 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
글쓴이에게
헉🤭 넘 고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠ💕💕

2년 전
익인14
이과인데 어디갈지 모르겠으면 의약이지
2년 전
우리는 공대 얘기를 하고 있어요
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ 갑자기 의약이 왜나와
2년 전
익인26
아 개웃김ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
1번 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 해당 x...ㅎ..
2년 전
익인17
화공 요새 취업하기 많이 힘들다는데 쓰니정도 학벌이면 괜첞아??
2년 전
글쎄 내 친구들 중에 화공 하는 여자만 보면 대학원 가더라...
2년 전
익인17
눈물만 나네....
2년 전
익인27
일단 나부터 공무원 됨…. 내 친구들은 중소 사기업도 가긴하더라ㅜ
2년 전
익인19
ㄹㅇ 1번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 사기업 힘들다... ㅠ
2년 전
익인22
땔감으로 쓰이는 것도 상관없으면 컴공 괜찮긴한데 워낙 복지가 극과극이라 생각하고 오는 게 좋음..이라지만 요즘엔 직장에 들어가는 거 자체가 어려우니 ㅠㅠ
2년 전
익인23
본문 다 받음
2년 전
익인23
컴공은 가서 힘들겠지만 그럭저럭 적성에만 맞으면 다른 과보다는 취업하기 덜 어려움
2년 전
익인24
컴공 재능 오지게 탄다는점,,,, 꼬옥 생각해주기,,, 공기업은 전기과나 토목이 좋다는거,,,,

사기업 인적성은 스크시티 잘풀실력이면 싹다 가능
공기업은 스크시티 풀 실력에다가 기본적으로 외워가야하는 항목에 전공도 해야한다는거,,,,

2년 전
익인26
공기업이 목표면 전자전기 가라
2년 전
에이 공기업 목표면 토목을 가야지 ㅋㅋㅋㅋ 이곳이 공기업 노다지
2년 전
익인26
그래? 사촌오빠 토목인데 어렵게 들어가서 전기전자가 더 쉬운줄!! 아는 언니가 비교적 쉽게 들어갔걸랑
2년 전
토목이 기술직 중에 제에에에에일 경쟁률 적고 비교군 건축에 비해 많이 뽑앙
2년 전
익인26
호오 글쿠만…
2년 전
익인30
ㄴㄴ 전기 지금 과포화상태라 고인물 천지.. 나포함ㅎㅎ 공겹 전기직 반의반토막나서 끝장남
쌍기사에 기본 자격증(컴활한국사등) 있어도 서류 위태위태

2년 전
익인26
헐 글쿠나….상황이 바꼈나보네
2년 전
익인30
응 몇년전엔 기사 없고 가산점 없고 토익 점수 미달이어도 인원수 미달로 서류 걍 합격 했는데 이제는 아니야..ㅎ 대통령 취임하고 취업률 높인다고 한번에 너무 뽑아서 지금 공겹 인원 절반이 5년이내 신입임ㅎ
2년 전
익인26
헐…아는 언니도 알고보니까 전기가 아니라 전자네…내가 착각했어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
26에게
전자 공기업간사람들 절반이상이 전기로 취업해
전기로 취업하셨을걸

2년 전
익인24
30에게
맞아 전자과면 전기기사 필수로 바뀌지 않았나? 전자과 티오 얼마 없고 포화긴해도 전기가 티오는 더 많아

2년 전
익인30
24에게
ㅇㅇ 전자 뽑는곳 걍 없다고 봐도 무방함
글고 뭐의 필수를 말하는지는 모르겠지만 졸업요건 필수는 아니고 공겹 전기직으로 취업하려면 대부분 필수는 맞지

2년 전
익인26
30에게
아 구래? 내가 이쪽과가 아니라 잘 몰라ㅋㅋㅋ내가 너무 한정적 케이스만 보고 쉽다고 생각했나봐 내 주변은 다 잘갔길래…

2년 전
익인31
1번을 대학와서 알아버린 난 어쩌란 말입니까!!!!!!! OTL ... 2번 근데 컴공은...재능 없으면 하기 힘들다고 하더라
2년 전
익인32
컴공 우울증 걸려도 취업만 하면 되면 취업은 가능
2년 전
익인30
전화기도 옛말이고
전자, 컴공이 답인듯
(전기x 포화상태임)
화공은 옛날부터 포화였고

2년 전
익인35
내친구 지방대에 전화기인데 대기업감(서울x 어~ㅁ청난 대기업x) 근데 걔 학점이 4점 넘엇엇어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전