모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
혹시 있으면 댓글 남겨줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
재회는 아닌데 .. 멘탈잡아주는것도 가능하니 ㅜㅜ ..
2년 전
웅 내 위로가 도움이 된다면야... 무슨일이야 둥 헤어졌어?
2년 전
익인1
웅 .. 가스라이팅 당해서 .. 나는 그래도 좋았는데 주변에서 너무 이건 아니라고 해서 마지막에도 난 잡고 가스라이팅 당하면서 헤어졌는데 .. 다 내탓같애 ㅜㅜㅜ
2년 전
아이고 헤어진 이유 다 자기한테 돌리는게 가장 못 할짓이야 둥아
자기 자신 갉아먹지마ㅜㅜㅜㅜ 주변에서도 말릴정도면 정말 아닌 사람이었던건데 그 사람이 잘못한거 못해준거 둥이한테 미안해야할거 생각하면서 화내도 모자랄 시간에 왜 자신을 탓해
좋은 마음 남아있을 것도 알고 나는 모를 둘만의 추억이나 행복했던 기억도 물론 있겠지만
분명 헤어질만한 이유가 있었을거고 둥이보다 그 사람이 미안해 해야할 일이 더 많을거잖아
둥이가 좋아한다고 그 사람이 좋은 사람이었던건 아니니까
친구나 가족이나 항상 둥이 편에서 말해줄 사람한테 털어내면서 잘 잊어가보자
너무 뻔한말이지만 시간 지나서 좋았던 기억 희미해지면 내가 왜 그런놈 때문에 힘들어했을까 하고 어이없을수도있어

2년 전
익인2
한달 만났다가 차인 연애도 재회 가능해?
2년 전
재회는 서로 마음이 남아있는지가 가장 중요한 문제라 가능성이 없진 않은데
한달이면 한창 좋을땐데 어쩌다헤어지게됐어?ㅠㅠ

2년 전
익인2
서로 안맞아서 헤어진개 가장 큰거 같아..
내가 차였어

2년 전
음 한 달만에 안 맞는다고 헤어지자한거면 사실 앞으로 같이 맞춰나가야겠다 라는 마음이 없는거잖아
맞추려고 노력하다 지친거면 상대방 입장에서 더 이해하고 생각해보면서 아 이런 점이 지쳤겠구나
우리가 이런 점이 안 맞는구나 이걸 조심하면 덜 싸우겠구나 뭐 이런식으로 느껴서 다시 한 번 맞춰가보고싶다 하면서 잡을수 있는데 상대방한테서 그런 노력들이 안 보이는거같아서 난 비추.. 둥이가 제일 소중하고 너무 좋아서 안 맞아도 맞춰주려고 노력하는 사람 만났음 좋겠어

2년 전
익인2
머리로는 이해 잘되는데 너무 아쉽고 실패한 기분이 들어서 자꾸 미련이 남게 되면 어떻게 방법이 없을까?
2년 전
그 기분 알지.. 아쉽고 자꾸 뒤돌아보게되고
그럼 난 그냥 연락할거같아
잘 안돼도 한 번 잡고 확실히 끝난거 확인 받는게 둥이도 맘 정리 쉬울거고
잘 되면 둥이 바람대로 되는거니까!
나같으면 우리가 만난게 한 달 밖에 안됐고 사실 2x년을 다르게 살아왔던 사람이 어떻게 바로 잘 맞을수도 있겠냐
연애라는게 원래 서로 맞춰가는거라 생각하고 이렇게 헤어지기엔 좀 아쉽기도 하고 한 번 더 노력해볼 마음 있어서 연락했는데 넌 어떻게 생각하냐
뭐 이런식으로 잡고 대신 상대방이 아닌거같다 하면 바로 깔끔하게 물러날거같아
너 생각도 존중한다고 그럼 마저 정리 잘 해보겠다 이렇게!
이게 상대방 기억에도 더 좋게 남을듯

2년 전
익인2
글쓴이에게
조언 고마워 ㅠ

2년 전
익인2
헤어진지 하루나 이틀 됐으면 붙잡으면 잡힐까?
2년 전
익인3
정말 이번엔 헤어졌고..
마지막 카톡에 끝까지 이렇게 말해줘서 고맙다. 나 혼자 화내고 기분 상하면서 삭힐게. 하는데 이거 시간 지나도 재회 가망 없지?... 당장은 나도 일이 있어서 6개월 정도 뒤에 재회하고싶은데..

2년 전
정확한 내막은 모르지만 홧김에 헤어진거고 진짜 쓰레기짓해서 정 다 떨어졌다 이런거 아니면 사실 시간이 지나면 화는 사그라들고 이성적으로 판단이 된단말이지 뭐 좋았던 기억도 생각 날거고 그래서 홧김에 헤어진게 오히려 재회확률이 높긴한데
이게 몇 주 사이일때 얘기라 6개월 뒤면 상대방이 이미 정리가 끝났을수도 있을거란걸 염두에 둬야할거같아
아마 둥이도 그때면 반년 전 인연 붙잡고 재회하자하느니 새로운 인연 찾고싶어질수도!

2년 전
익인3
홧김 아니구.. 내가 6개월이라고 한건 중요한 시험 앞두고 합격자 발표 나오는거까지 고려한 시간이었어. 상대방도 헤어지면서 잘 이겨내고 열심히 하라고 했구.. 헤어짐에 대해 되게 오래 얘기하고 헤어진거였어. 별로 가능성 없어보이지?..
2년 전
아 혼자 화내고 삭힌다길래..ㅠㅠㅠㅠ 아이고 그럼 상대방은 둥이 시험준비할거나 멘탈 흔들릴거 존중해서 절대 연락 안하겠네
그래도 마음이 남아있고 헤어진 후에 생각해봤을때 정말 이런 사람 다신 못만나겠지 싶으면 서로 그냥 시험 끝나길 기다리고 있을수도 있는거니까 난 딱히 가능성 없다고는 생각 안들어
둥이가 시험 잘 보고 연락하면 상대방도 좋게 받아줄거같은데

2년 전
익인4
두달만나고 ㅎㅔ어졌느넫 차였어 근데난 안붙잡고 그냥 알겠다고 잘지내라고 했는데 며칠뒤에 멀리서 나보러 1분이ㅛ다가 갔는데 마음있는겈가 연락오려나 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 이건 오겠다 대놓고 미련 철철이네
2년 전
익인4
근데 그러고 마음정리했을수듀 있지않아 ? 자존심때문에 안올고같은데 ㅠ
2년 전
자존심부릴애면 멀리서 둥이보러 1분... 안오지 않았을까?
아님 좀 기다리다가 연락 앖으면 그 핑계로 둥이가 연락해봐 너가 그렇게 잠깐 보고갔는데 괜히 싱숭생숭하더라 이러면서
저 텍스트만 보면 마음정리도 못 끝내놓고 헤어지자 던져서 둥이가 잡아주길 바랬는데 쿨하게 알겠다 잘 지내라 이러니까 당황한거같으
그래서 괜히 보고가고 미련있는 티내구?

2년 전
익인4
원래도 내가 안잡는 스타일이긴한데 싸우고 헤어졌는데 나한테 마음이 이제 다한거 같다고 했어 그게 날 안젛아한다는거 아니야 ,,? 그래서 붙잡아도 소용없을거같아서 그냥 알겠다고 했는데 그게 진심인지 아닌지를 모르겠어 ㅠ 나보러온것도 오빠 집근처긴 한데 스토리에 내가 위치 태그했거든 혹시나 힢었는데 진짜 온거였고 내가 본거 아니까 바로 도망치듯이 가더라구 이제 헤어진지 일주일야 ㅠ
2년 전
싸우고 헤어졌으면 홧김에 그런 말 한 걸수도 있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 왜 그 남자분이 웃기지
자기가 헤어지자해놓구 어떻게든 몰래 얼굴 한번이라도 더 보고싶어서 온거잖아
일단 일주일이면 더 냅둬보고 홧김이든 뭐든 저런 말까지 들었는데 둥이가 잡는건 아닌거같아
자기가 정말 후회하고 미안하고 보고싶으면 자존심 굽히구 연락하지않을까?
그 마음보다 자기 자존심이 중요한 놈이면.. 괘씸한거지 뭐

2년 전
익인4
글쓴이에게
구니까 저런말들어서 더 붙잡기 싫어 ㅠ 힝 고마옹

2년 전
익인5
다음달에 만나기로 했는데 재회로 이어지고싶어서ㅠㅠ이런것도 상담가능할까!?
2년 전
오 이미 헤어진 후에 다음달에 만나자고 날 박아논것부터 서로 마음이 남아있는거같은데
헤어질땐 어떤 상황이었어??

2년 전
익인5
헤어질땐 상대가 나한테 맞추다가 지친 상태였어.. 난 그때 회사스트레스로 살도 엄청빠지고 동굴에 갇혀서 아무것도 들리지도 보이지도 않아서 상대가 대화시도했던것도 헤어지고 보였을정도로ㅠㅠ
6년연애하고 이렇게 헤어지기 싫어서 내가 3개월뒤에 보자하고 상대가 그래보자고 해서 시간 보내다가 내가 상대안부를 확인할 방법이 없어서 헤어진지 3주만에 연락했는데 정작 상대만 내 안부 와다다다 묻고 내가 얻은건 상대가 아직 혼자가 편하다고 한거..ㅋㅋ 그러고 한달뒤에(2주전)에 상대한테 연락왔었고 나한테 9월에 보자고 8월30일에 연락주겠다고 하면서 상대가 우리집앞에 자주왔었고 내가자주타는 버스가 보이면 내가 있을까봐 보기고 하고 그랬대.. 나도 바뀌려고 하고있다고 얘기도하고 서로 울면서 통화했었어!! 진짜 재회하고싶어서.. 책도읽고 반성하고 상대방입장되서 되돌아보고있거든.. 재회할수있을까

2년 전
에이 이건 뭐.. 6년 연애했으면 이미 가족이구 서로 누구보다 잘 알거고 쉽게 끊어낼 수 있는 사이도 아닌걸
그리고 3주만에 연락했는데 와다다 둥이 안부 물어본거면 ㅋㅋㅋㅋ 상대방도 그만큼 둥이 생각하고 걱정하고있는거니까
마음 떴으면 궁금해하지도 않지

그냥 다음달에 만나면 한달동안 최대한 많이 생각하고 반성하고 미안해하고있었던거 어필하고
상대가 지쳤던 상황에 대해서 내 이런행동이 너한텐 짐이고 부담이었겠구나 싶어서 미안했다
하고 이해해주고
앞으로 이런 똑같은 상황이 와도 이젠 이렇게 이렇게 할 수 있을거같다 하면서 상황에 대한 해결책 주고
6년이란 세월이 굉장히 길고 떨어져있으면서 네가 나한테 없으면 안되는 존재라는걸 깨달았다 더 소중하게 대해줄걸 후회했다
이런식으로 상대방에 대한 확신 표현하면서 잘 얘기해보면 될거같아
사실 이렇게 안해도 다시 만날거같은데 이왕이면 미안한거 고마운건 확실히 하고 만나는게 서로 더 좋을테니까
둥이 화이팅이얏

2년 전
익인5
고마워 둥아..이렇게 세심하게 읽어주고 댓글 달아줘서 감동이야!!! 오늘도 둥이덕에 힘얻고간당
해준말들 다 새겨듣고 잘해볼께!!! 고마워🤍🍀

2년 전
익인6
나나!!!
재회하고싶으면 보통 어떻게 연락 먼저해?대화 어떻게 먼저 걸어?첫마디

2년 전
무난한건 잘지내? 뭐해? 이런식으로 대화 시작하는건데 애초에 헤어진 전 연인이 연락이 온다는거 자체가 상대방 입장에서는 아 미련이 있구나 싶을거같기도 하고 그 어색한 분위기가 싫어서
난 애초에 뭐해? 잠깐 통화가능해? 이렇게 바로 직진해
머리굴릴시간 주기도 싫구 또 통화하면 헤어지기 전에 그 바이브가 살아 나더라고 편하고 목소리 들으면 좋고 근황이나 헤어지고 무슨 생각했는지 이런것도 얘기하면서 분위기도 풀리고
그래서 이렇게 몇 번 재회했었어
근데 상대방이 아직 맘 정리 안끝났다는 전제하에!

2년 전
익인6
그럼 술마시고 전화해도 효과잇을까 담주면 헤어진지 한달되는데ㅜㅜ
2년 전
아니 술먹고 전화하는거 장문만큼 비추천 ㅠㅠㅠㅠ 제발하지마ㅜ제발!! 연락시간도 열두시 넘기지 말아줘
2년 전
익인7
2년정도 만났고 서로 밑바닥 보이면서 헤어진 건 아니고 싸워서 헤어진 거긴한데 상대방이 자책, 본인 탓하면서 헤어졌어.. 연애하면서 항상 내가 배려해주고 존중해주는 입장이긴 했는데 헤어질 때 처음부터 끝까지 본인 자책이였어.. 내가 부족하고 도움이 안 되는 사람인 거 같다고.. 포장으로 자책한건지 아니면 정말 그동안 본인이 잘못했던 게 뒤늦게 밀려와서 감당이 안 되서 헤어진건지는 모르겠는데 이 경우에 재회가 될까? 현재 2주 지났어
2년 전
글쎄 포장일수도 있고 정말 미안한걸수도 있고 2년 만났으면 주위 누구보다 둥이가 가장 잘 알거같긴한데 혹시 좀 회피형이었어?
본인이 잘못했던게 감당이 안돼서 헤어지자하면 나쁜놈인게.. 미안하면 그만큼 더 잘해주고 더 아껴줄 생각을 해야지 미안하니까 헤어지자? 이건 내 입장이면 아 나한테 더 잘하려고 노력해야겠다는 마음보다 미안할 짓 해놓고 미안해서 못만나겠어! 이게 크구나 싶어서 실망스러울거같아ㅜㅜㅜㅜ
정말 괜찮은 사람이면 알아서 반성하고 돌아올수도 있고 회피형이면 오히려 좋긴한데 미안해서 어떻게 연락해 하면서 못 할수도 있어서 정말 사바사..
근데 확실한건 2년 정말 크고 그만큼 허전할거고 둥이는 최선을 다했으니까 둥이보다 상대방이 느낄 빈자리가 더 크지 않을까 싶네
그럼 둥이는 둥이가 잡을 마음도 있는거야?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
지나가던둥인데 마음이 식엇다고 헤어졋는데 상대가 다시 연락왓어??얼마나 지나서??
2년 전
익인8
전에는 당일이나 하루안에였어 !! ㅠㅠ
2년 전
익인9
나 잇어..
2년 전
아직 상담필요하면 편하게 말해줘

2년 전
익인9
https://instiz.net/name/44361172

조언 부탁해ㅠㅠ

2년 전
1년 너무 길다 서로 맘 정리하기에 충분한 시간인데

그냥 상대방은 이미 연애에 지쳤는데 그렇다고 단호하게 끊어내진 못하는(자기도 마음이 아예 뜬 건 아니고 5년이란 시간도 있으니까) 거같아
보통 상대방이 지치면 그 근본적인 원인을 해결해서 바뀐 모습을 어필하라고 하는 편인데 쓰니네는 헤어진것도 아니고 좋게 말하면 여지 나쁘게 말하면 보험으로 두는거같은 상황이라 글쎄..
일단 최선은 정말 당분간 연락 안하는거같아
5년 긴 거 알고 너무 당연했던 존재라 허전할것도 아는데 그건 상대방도 그럴거거든

오래 연애한 사람들의 강점은 사로에 대한 익숙함+편안함일텐데 깔짝깔짝 연락해봤자 둥이가 없어서 생기는 허전함만 줄여주는꼴이니까 더 마이너스같아
내 입장에서는 1년 지켜보자해놓고 다른 사람 만나려했던것부터 화날거같은데
그럼에도 불구하고 둥이가 재회를 원하면 그냥 기다려.. 몇 달 연락 없음 혹시 정리하나 싶어서 먼저 연락올수도?
항상 아쉬운 사람이 연락한다는거 잊지마

2년 전
익인9
보통 여자는 헤어질때 맘 정리 한다구 들어서 뭔가 가능성이 더 없어질까 걱정되는것도 잇긴해ㅠㅠ
대강 기간은 내년 5,6월 일텐데 나도 그냥 내 매력이나 키우고 다시 만나든가 말든가 그러려고..누구에게 매력이 있어야지 쟤가 매략을 느낄까 말까 하지 않을ㅋ가

2년 전
아 약간 여자는 선폭풍 남자는 후폭풍 이런 거?
그치 보통은 그런데 애초에 1년뒤에 다시 보자. 라고 이별을 말하진 않으니까 난 확실히 헤어진거같지도 않고 그냥 서로 여지 남겨둔 상태..?처럼 보여
진짜 둥이 말대로 둥이도 매력 키워서 다른 사람 만나봐
그러다 잘 되면 좋은거고 잘 안돼도 나도 다른 여자 만날 수 있다.하고 보여주면
상대방이 맘 정리 끝나지 않은 이상 급해지거나 심장 쿵 떨어질걸
그렇다고 너무 이 여자 저여자 만나고 다니는거 일부러 티내면 역효과나서 맘정리 도와주는 꼴이긴 한데..
쨋든 외모든 능력이든 관리하구 취업도 성공해서 멋있는 모습 보여주자구

2년 전
익인10
나도 혹시 가능할까?
2년 전
웅 당연하지 무슨 상황이야 둥이!!
2년 전
익인10
1.상대가 한달반 내내 데이트 신청해서 받아줌
2. 처음에는 상대가 많이 못해줬었고 후반에는 내가 많이 못해줬어
3. 서로 상처준것도 많고 그런데 잘맞았어 나중에 헤어지고 얘기 나눴는데 사귀는 내내 정말 행복했었대
4. 코로나때문에 초장거리로 헤어졌고 내가 식은것도 있고. 내가 놨고 상대는 많이 맞춰줬는데 매달리다 포기
-> 상대가 친구로라도 지내고싶다 라고 말해서 매일 연락하고 지냄 작년 5월에 헤어졌어 6개월 사귀고
5. 헤어지고 10개월 내내 나 좋아한티 냈었는데 나는 눈치 못채서 마음 접음
6. 접고 내가 올해 5월에 고백했는데 그때 애인 있어서 거절당함
-> 사귀는 동안 행복했었다, 그런 감정 다시 못느낄꺼같다, 고맙다, 너 감정 조금만 더 일찍 말해주지 그랬냐, 운명 운운 하면서 결국엔 미안하다고 해놓고 그래도 본인에게 소중한 사람이라 친구로 지내고싶다고 함
7. 매일 상대가 선톡하면서 본인 가정사 얘기하고 경제적인 얘기할정도? 내가 단답으로 끊어도 본인이 몇시간 있다가 다시 연락하고 그럼
근데 이성있는 사람인데 계속 나랑 연락 유지하니까 이게 뭔가 싶어서 내가 끊으려고 하거든. 근데 얘랑 나중에라도 재회가 될지 모르겠어ㅜㅜ 이거 미련보단 어장쪽이려나ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 진짜 이성있는 사람 가지고 뭐하나 싶고 얘는 또 왜이러나 싶어.. 연락 받아주는 나도 너무 한심하고

2년 전
익인11
혹시 나도 가능할까??ㅠㅠ
2년 전
웅 둥이 시간 될때 편하게 말해줘
2년 전
익인11
사귄지는 500일 가까이 되고
작년 3월초에 만났거든!
그리고 작년 8월 말에 첫번째 이별이였는데 내가 바로 붙잡아서 2주 시간 가지고 다시 만나게 됐거든
헤어진 이유는 싸우다가 헤어지게 된거였어
그리고 잘 만나게 되다가 고비가 여러번 있었거든ㅠㅠ 이전과 똑같은 이유로 싸우기 보다는 조금씩 맞춰지긴해도 약간의 트러블은 있자나.. 그런걸로 싸우고 여러 고비가 있었어
그래서 올해 6월 초에 두번째 이별을 하게되었어. 이때는 싸우고 화해다가 갑자기 상대방이 시간가지자더니 이틀후에 헤어지자고 하더라고..
내가 이틀만에 붙잡아서 다시 만나게 됐는데 다시만나고 2주는 엄청 달달했는데 몇번 사소한 트러블 후에 상대방이 식은티를 엄청 내는거야.. 그리고 7월 초?중순에 갑작스럽게 헤어지자고 하더라고..

다 카톡으로 통보받았어..

상대방과 나는 20대 중반이고 상대방이 20살때 잠깐만난 여자빼고는 내가 처음이고 첫사랑이라고 했었어
나랑 처음 한 추억들도 엄청많았고
헤어질때쯔음에 진지한 이야기했는데 그때 나랑 사소한걸로 다투는게 지치는데 , 헤어지면 나같은 여자 다시 못만날까봐 못헤어지는거래

그리고 상대방이 처음부터 자기는 헤어지게되면 카톡으로 좋게 끝내고싶다고 만나서는 절대 못헤어진다고 그러는거야

실제로 마지막에 내가 전화라도 하자고 했는데 그러면 자기 마음이 약해진다고 거절하는거야..
그리고 나한테 최선을 다해서 사랑했다면서 그 말을 햇었어
단호하게 대하면서 자기가 쓰레기. 똥차라고 생각하래...

이 사람이 후폭풍이 올까..ㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ500일이 고빈가 나도 그때쯤 헤어졌다가 2주 뒤에 재결합했었거든
둥이랑 전체적으로 상황이 비슷했던거같아서 되게 감정이입하면서 읽었다
음 우선 상대방이 좀 용기가 없어보인다 회피형인가?
얼굴보면 맘 약해질것도 무섭고 전화도 무섭고 자꾸 싸우는것도 무섭고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 둥이 입장에서 보면 예의도 없고 어이도 없는거지. 만나서 마지막으로 얘기하고 풀 기회조차 자기 흔들리기 싫다고 안주는거잖아.
내가 볼 땐 후폭풍이 아니라 이미 힘들어하고 있을거같아
근데 자기가 뱉은 말들도 있고 다시 부딪힐거 생각하면 여기까지하는게 맞겠다 싶어서 힘들어도 연락은 안할거같아
이별을 통보했다는게 본인이 관계로 인한 스트레스가 굉장히 컸다는거고, 상대방이 했던 말 들어보면 좋아하는 마음은 남아있지만 부딪히면서 지쳤고, 앞으로 부딪힐게 더 무서운거잖아
그래서 더 단호하게 끊어내려했겠지? 이미 헤어졌다 다시 만나길 두 번 반복했었고, 그럼에도 불구하고 자꾸 싸우게 되는 상황은 해결이 안됐으니까.
그냥 연인사이면 당연히 부딪히면서 맞춰가는게 맞긴한데, 싸우면서 받는 스트레스가 둥이보다 상대방이 더 커보인다

그리고 제 3자 입장에서 보면 1년반 만나놓고 이별하는 방식이 너무 예의 없어서
그냥 둥이한테 더 맞춰주고 더 달래주고 싸워도 같이 노력해가려하는 사람 만났으면 좋겠는데
또 1년반 세월이 있고 추억이랑 정도 있으니까 그냥 종이접듯 마음이 안접히지.. 그것도 이해가 간다

둥이는 상대방이 다시 잡고싶은거야? 아님 정리는 할건데 단순히 그 사람도 후회하고있을까 궁금했던거야?

2년 전
익인11
솔직히 나는 이사람 만나면서 전사람들보다 훨씬 맞춰주려고하고 내 자존심 고집 다 내려놓고,, 변하기도 많이 변했단말이야..
그리고 다 내가 차이고 내가 붙잡은거라서 이제는 내가 붙잡아봤자 결과는 바뀌지 않을걸 알기에 붙잡진 않을거야.. 근데 상대방이 변하겠다면서 돌아오면 받아줄 의향은 있는거지...

그리고 나한테 끝까지 모질게 대해서 내가 힘든거 배로 더 힘들었으면 좋겠고 내손놓은거 뼈져리게 후회했으면 좋겠어...

아! 이사람 회피형 맞아... 솔직히 나도 이 사람 만나면서 혼자 속상해하며 울기도 많이 울었지만, 힘들지만 이 사람이 좋고 사랑하니까 꿋꿋하게 만나고 붙잡아온건데...

사실 내 감정이 왔다갔다해.. 좋은인연이 더 있을걸 알면서 또 이 사람 보고싶기도하고...

2년 전
익인11
11에게
그리고 이 사람이랑 대외활동 같은팀이라서 11월까지는 그래도 연이 닿아있거든

자주 만나는건아니고 9월, 11월에 한번씩 볼것같아..

연락도 몇번 할일 있을것같고..
그리고 아까 밤에 카톡 왔었어
물론 대외활동 일이긴한데, 내가 용기내서 잘지냈냐고 했어
근데 잘지낸다더라..
내가 전화가능하냐고 했는데 자기 잘거라고 미안이라고 왔더라

3주가 지났는데도 뭔가.. 단답인거보면 나도 그만할때가 된것같아..

나 혼자 좋았나봐ㅎㅎ...

2년 전
익인12
둥아 지금도 가능할까?
2년 전
웅웅 편할때 와서 댓 달고가줘!
2년 전
익인12
헉 지금 봤어 미안해 ㅠㅠ
일단 전 남친이 자기 마음이 예전 같지 않다면서 익숙한게 사랑인지 모르겠다고 그만 만나고 싶다는 말을 한달동안 3~4번 정도했는데 나는 그때마다 노력하면 될 거 같아서 설득 시켰는데 그때마다 잡히더라고 그러고 나서 또 저런 말하면서 헤어지고 싶다고 했는데 이번엔 진짜 끝인 거 같아서 존중하겠다 하고 보내줬거든 근데 내가 전 남친한테 너는 혼자 맘 정리 다 하고 나한테 통보하는 건데 나는 아직 준비도 안됐으니까 한달동안 다 정리하고 한달뒤에 웃으면서 얼굴 보고 보내주자 했더니 자기가 헤어지자 할 때마다 얼굴 보고 너가 설득하느라 자기가 계속 잡히지않았냐 볼 자신이 없다고 하더라고 그렇게 얘기해서 합의 본 게 두달 뒤에 만나기로 했거든? 근데 나는 한달 정도 뒤에 재회 카톡 보내보고 싶은데 어떻게 해야할 지 모르겠어 ..
서로가 첫 연애고 2년이나 만나서 놓기가 쉽지 않네 ..

2년 전
익인13
둥아 혹시 지금도 가능해..?
2년 전