모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐라면서? 이유는 뭔디?
2년 전
팀장이 나한테 꺼져 라고 해서 회사에다가 신고했더니 나보고 나가래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
팀장이 갑자기 꺼져 이래??
2년 전
지는 장난친다고 한거같은데 갑자기 야 이러길래 네? 했더니 꺼져 이럼
2년 전
익인1
헐 노동부에 신고해
2년 전
노동부에 직장내괴롭힘으로 하면 되나??

2년 전
익인24
글쓴이에게
예아

2년 전
익인2
아니 이유가 뭔데??
2년 전
2년 전
익인2
아니 왜그러냐,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ신고하자
2년 전
어따 해야되는거지 어이엊ㅅ넼ㅋㅋ
2년 전
익인3
왜??이유는?
2년 전
2년 전
익인4
에반데
2년 전
익인5
뭐냐 꼰머가
2년 전
익인6
퇴사 강요로 신고 못하나? 노동청에
2년 전
익인7
노동청에 신고하면 돼
2년 전
익인8
??ㄹㅇ어이없네
2년 전
익인9
????????? 진짜 어이없다
2년 전
익인10
오..
2년 전
익인11
자진퇴사하라는 증거도 확보해두자
2년 전
익인12
녹음해서 노동청에 신고해
말이되냐
직장내 괴롭힘도 됨 욕설은

2년 전
익인13
넷사세 말고 현실에서 내생각에는 너가 진짜 모든 회사 업무에 완벽한게 아닌이상 조용히나오는걸 추천해 그래야 이직도 쉬워.. 기분더럽고 짜증나는것도 아는데 회사에서 글케나온이상 말려서라도 퇴직시킬수 있거든... 그리고 무엇보다 욕설했다는 그상황 증거가없어서.. 피곤해질수 있어
2년 전
익인13
나도 억울한거알고 짜증나는고 정의로운게 뭔지아는데 현실적으로 회사에 자진퇴사 권고는 무시하기 힘들지...좁은 업종이라면
2년 전
익인13
그냥지금 까지 내경험담이야...
2년 전
익인45
22공감... 업계좁으면특히...
2년 전
나 이직할 생각 없는데... 아빠가 걍 집사줄테니까 회사 다니지말라함
2년 전
익인14
????와 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
자진퇴사 강요 몬해 절대 자진퇴사 사직서 절대 써주지말구
해고이기 때문에 해고 수당도 받고 실업급여 신청도 하자

2년 전
익인15
권고사직도 사인하지마 해고에만 사인해
2년 전
익인16
그거가지고 자진퇴스하랬다고? 회사가 좀 막장인거 같은데ㄷㄷ
2년 전
익인17
자진퇴사하면 실업급여 노노되니까 조심
2년 전
익인18
자진퇴사는 절대 하지 말고 해고!! 무조건 회사측 잘못으로 퇴사한다는 것만 제대로 갈무리짓고 나와서 실업급여 받장
2년 전
익인20
근데 거기 진짜 이상하다
2년 전
익인21
자진퇴사 절대ㄴㄴㄴㄴ
너한테 불리함

2년 전
익인22
일단 고용노동청 신고ㄱㄱ 대기업도 사람 함부로 못자르는데..
2년 전
익인23
우리나라 사내문화 댕이상하다..
2년 전
익인46
저 회사가 이상한거.....저런회사 듣도보도 못함
2년 전
익인25
자진퇴사 진짜 하지마
2년 전
익인27
잘라달라 하고 실업급여 받장
2년 전
익인28
법익인데 자진퇴사 ㄴㄴ 업계가 미친듯이 좁은 거 아니면 무조건 회사 잘못이어야 됨 그래야 이직할 때도 퇴사 사유에 근거 댈 수 있음
2년 전
익인28
녹음기 켜고 왜 저한테 저번에 꺼지라고 하셨어요? 하는 식으로 물증 일단 만들어놔
2년 전
익인29
직장내괴롭힘 신고ㄱㄱ
증거 없으면 그때 얘기 꺼내면서 문자나 통화, 폰 녹음 증거 남기고 신고해

2년 전
익인30
팀장 일을 사장한테 신고 했는데 사장이 너보고 나가라고 했다고? 이해 안 된다... 퇴사 절대하지말고 녹음기 지참하고 다니면서 퇴사 권유하거나 막말하는거 녹취해서 직장내괴롭힘으로 신고하자
2년 전
익인31
꺼 져 한마디에 신고한거야? 다른 게 더 있었어?
2년 전
익인32
팀장 원래 너한테 험한말 해서 너가 참다참다 그러는거야 아니면 꺼져 한마디한거야?
솔직히 한마디에 퇴사 생각하고 신고하는게 비현실적이긴 함......

2년 전
익인35
2년 전
익인37
2년 전
익인39
55 전후사정을 알아야..
2년 전
익인44
66666 밑도끝도없이 꺼져라고 한거야 ?? 전후사정을 알고싶어
2년 전
익인51
7 전후사정 궁금
2년 전
참다참다 ㅋㅋㅋㅋ 전에 나란테 ㅆㄱㅈ없다함
2년 전
익인32
증거모은거 있으면 확실하게 준비해서 신고하고 그런거아니면 그냥 조용히 너가 그만둬....
진짜솔직히 억울하지만 증거없으면 일만커지고 너만 욕먹고 끝남 사내 성추행 신고를해도 증거가 없으면 신고한사람이 불리한데 직장내괴롭힘은 더함...ㅠㅠ

2년 전
증거 나한테 야 꺼져 라고 한거 있어 나한테 하도 꺼지라고 해서 녹음햇는데 어김없이 꺼지라고 한게 녹음됨
2년 전

익인33
다른건 몰라도 자진퇴사는 하지마
실업급여 못받음

2년 전
익인34
같은 계열 일하려면 좋게 나오는거 추천 ㅠㅠ 난 심지어 팀장이 잘못해서 우리회사사람들 여러명 나온건데 내친구 같은계열 회사면접봣는데 팀장이 거기회사에 아는사람있어서 전화해서 걔 절대 뽑지말라고 함...
2년 전
익인13
오 나랑 비슷한 상황이었다
2년 전
익인38
헐….. 진짜 억울하겠다….. 역시 그런 사람들은 지 잘못은 모르고 남탓만 하네…그래서 어케 됐어…?
2년 전
익인34
결국 못갔ㅈ 친구ㅠㅠ 그래서 나랑 친구 그냥 다른길 찾기로함 정떨어지고그래서 ㅎ... 진짜 만나서 첫회사였는데 ㅠㅠ
2년 전
익인38
헐…. 그 팀장 진짜 혈압……^^…
2년 전
이 업계 절대 떠날거임 발 못붙이게 하면 오히려 좋을정도
2년 전
익인34
그럼 신고하자 ㅠㅠ 나도 나올때 욕못한게 한이야... 같ㅇ나온분들은 노동청에 신고했다던데 어떻게 끝난지는 모르겠다
2년 전
익인38
근데 자진 퇴사면 실업급여 이런것도 못받지않나? ㅠ 퇴직금은 나오는거지? ㅠ
2년 전
익인40
에?
2년 전
익인41
환장하겠네 실화냐 ㅋㅋ 팀장 내부 징계 안 먹음?
2년 전
말로만 말 함부로 하지마세요 해놓고 됐지? 이럼;
2년 전
익인41
알만하네 ㅋㅋ 얼른 뜨는게 답이다.. 그거 퇴직 압박 그런거 부당해고처리되고 너 퇴사할때 실업급여 신청하면서 사유 저걸로 하면 무조건 담당관이 그 회사 인사팀에 전화 건다 ㅋㅋ그리고 직장내 괴롭힘은 성립시키기 좀 힘들거야 같이 일하는 사람들 증언같은게 꽤 중요하게 작용하거든 ㅇㅇ 그 팀장이랑 같은 부류면 너 ㅇㅓ차피 나갈 사람이라 네편 안 들어줄 가능성이 큼 일단 화 좀 삭히고 영리하게 퇴사길 걷길 바란다
2년 전
익인42
직장내 괴롭힘 신고
노동청 신고
사직해야하는 상황이면 권고사직으로!!

2년 전
익인43
이유가 있겠지 회사에서 자진퇴사 하라는 거 보면 어지간했나본데..
2년 전
익인50
22 우리가 모르는 일이 더 있겠지
2년 전
뭘 어지간해 ㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘안다고
2년 전
익인47
녹음해서 노동부 신고! 녹음본을 인터넷상에 풀지 않거나 부당한 대우때문에 직장내 몰래 녹음이면 불법 아냥ㅋㅋ 그리고 녹음본 없어도 노동청 신고해버려! 대신 절대절대 사직서 작성은 하지말고!!!
2년 전
익인48
회사에서 별거아닌거로 자진퇴사하라고 하진 않지 않나...???
2년 전
익인52
좋게 나오더라도 실업급여 받을 수 있게 나오는게 낫지 않나ㅠㅠ
2년 전