공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24892l 10
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
내가 지금 그러는데 이상한 거 같기도 하고 모르겟다 ㅠ
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
둥이2
엉 당연
2년 전
둥이3
나도 그런디
2년 전
둥이4
이별 한지 얼마 안된 내 기준으론 너무 이해됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
22 난 현남친 전까지 다 그랬음 현남친은 진짜 미래에 설령 헤어지더라도 지금 함께있고 싶다는 생각이 강해서 돌진함 ㅋㅎㅎㅎㅋ
2년 전
둥이5
난 이해안가
2년 전
둥이6
핑계지 헤어지고 그 결과를 감수할만큼 사랑하는 사람이 없는거
2년 전
둥이6
핑계보다는 괜찮은 그만한 수고를 감내할만한 사람이 없는?
2년 전
둥이7
음 우정이냐 사랑이냐의 문제인듯
2년 전
둥이8
이해는 하지만 그러다 좋은 사람 다 놓친다~
2년 전
둥이9
연애에 감정소비할만큼 여유가 없어서 나도 그럼. 헤어지고 싸우고 이런거에 감정소비할 자신 없어. 내 상황 좋아지고 마음에 여유 생기면 할듯
2년 전
둥이10
이해돼
2년 전
둥이11
내가 그래ㅜ 다들 이해 못하긴 하더라ㅎ 근데 난 내 예상대로ㅋㅋㅋㅋ 한번 연애 시작하니까 못헤어지고 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
근데 나도 그래 이별이후로 충격이 조금커서
2년 전
둥이13
이해해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지면 진짜 남보다 못한 사이 되잖아
2년 전
둥이13
아 근데 할 건 다 하면서 안 사귀는 건 이해 안 감 ㅇㅇ
2년 전
둥이14
특히 사내연애
2년 전
둥이15
근데 그럼 그냥 만나서 데이트하고 연락하는데 사귀지만 않는거야?
2년 전
둥이16
엉 뭐 가정때메 심한 트라우마있는사람도있길래 내가 뭐라하면 안될듯
2년 전
둥이17
이해됨
2년 전
둥이18
나 첫연애때 그럼 ...
2년 전
둥이20
나도 그래.. 진짜 좋아하고 아껴도 어쨌든 끝은 있는거니까 그 끝이 너무 무서워
2년 전
둥이21
완전 이해
2년 전
둥이22
당연하지
그리고 본인이 안그렇다고 다른사람한테 그만큼 안좋아해서 그러느니 하는게 무례한거고

2년 전
둥이23
비정상일거까진 아닌데 건강하지 못한 방어적인 심리는 맞지
2년 전
둥이24
이해하긴해 근데 썸 다 타놓고 그러면 걍 쓰레기임
2년 전
둥이25
내가 그래 지금 나이대에 사귀면 결혼까지 못갈거 같은데 그럼 언젠간 헤어진다는 생각..? 그럼 싸우고 이별의 슬픔을 겪어야 될텐데 그게 싫은거지
2년 전
글쓴둥이
내가 딱 이거야..ㅜ
2년 전
둥이25
ㅠㅠ그래서 소개팅도 안받고 매일 걍 집 직장 집 직장이야 주변에서는 연애 경험 많은게 좋다는데 지금은 아직 생각없다..ㅎ
2년 전
둥이26
보통 친구에서 연인으로 갈 때 이런생각 많이하더라 헤어지면 친구도 아니니까.. 애초에 이성으로 보고 만나온 사이는 오히려 헤어지면 그만임
2년 전
둥이27
내가 그래
2년 전
둥이28
아니 그냥 마음이 딱 그정도까지인거지 뭐
2년 전
둥이29
완죤 이해가능
2년 전
둥이30
ㅇㅇ 당연하지 근데 딴 ㄴ 한테 뺏기는 거보단 나랑 만나다 헤어지게되는게 훨씬 나아 뺏기는거가 진짜 멍오바야 ㅜ
2년 전
둥이31
ㅇㅇ 근데 걍 얘가 딴사람 만나는거 못보겠다 싶으몀 만나는거지~~
2년 전
둥이32
이해는 되는데 그러지 않았음 좋겠어
2년 전
둥이33
나야나
2년 전
둥이34
완전 이해 된다... 이별 하고나서 후폭풍 감당 못해 나는
2년 전
둥이35
만났던 사람들 나 신뢰 못하고 바람피고 그랬던 사람들이라 내가 지치니까 그냥 만나기 싫은 것도 있고
2년 전
둥이36
이해는 되는데 아픈을 감수할 정도로 좋아하지 않는거지 고백받고 저러는 거면 애둘러 말하는 걸수도 있음
2년 전
둥이38
대상이 없으면 이해가고, 대상 있으면 핑계같음. 전자의 경우면 '감정 소비가 싫어서 연애가 싫다'라서 이해 되는 거고, 후자는 마음이 용기낼 만큼 크진 않은 거라고 생각해서 이해안됨
2년 전
둥이40
당ㅇ연하지 전연애 트라우마잇으면
2년 전
둥이41
이해돼
2년 전
둥이42
당욘.. 헤어지면 완전 남이니까 ..... 남이될바에 그냥 계속 옆에 두고싶어서 두려운거 있었음 나는 ㅠ ..
2년 전
둥이42
지금남친이 6년 침구얐다가 사귄거라 .. 얘랑 헤어지면 진짜 세상이 무너질거같아 .. 하지만 그걸 감수하고 넘 좋아서 사귀고있긴한데 .. 만냑에 헤어진다면 정말 힘들거같아 그래서 나도 얘랑 썸오래타고 사귀는거 엄청 끌다가 진심 10달 썸타고 고민많이하다가 사겼어 ...
2년 전
둥이43
완전 이해됨
2년 전
둥이44
한번쯤사겨봐야이해갈듯???
안사겨봐서...ㅜ

2년 전
둥이45
나도 그랬었음 감정소모하기도 지치고
2년 전
둥이46
웅 나도 그랬어
2년 전
둥이47

2년 전
둥이48
이유들어보고
2년 전
둥이49
이해 돼
인간적으로 너무 좋은 사람일때 ㅇㅇ
그냥 친구로만 남는게 best!
헤어지면 남보다도 더 멀어짐 ㅋㅋ

2년 전
둥이50
이해되지
2년 전
둥이51
이해돼 내가 그래.. 오히려 마음이 그정도가 아니라서 그럴거다라는 사람도 있지만 나는 오히려 마음이 그정도였으면 딱히 이런 고민 안하고 사귈 수 있어ㅠㅠ.. 뭐랄까 복잡하다.. 나같은 경우에는 좋은 친구로 알고 지낸 기간이 길 수록 그런 생각이 드는 것 같아.. 소개팅이나 밖에서 애초부터 호감으로 만난 사람들은 솔직히 연애-이별 과정 거칠 거 당연히 감수하고 만날 수 있는데 애초부터 아는 사람이었으면 뭐랄까 그 시간들이 통째로 뽑혀나가는 기분+소중한 친구를 잃는 기분 이라..
2년 전
둥이52
웅 된당
2년 전
둥이53
ㅇㅇ 됨
2년 전