모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
2년 전
익인1
그냥 오는 사람 안 막고 가는 사람 안 잡는 스타일이었지
2년 전
근데 왜 자꾸 나비 보러 가자고 꼬셔 그 목적 아녀?
2년 전
익인1
그렇긴 한데 그게 마냥 아 나 쟤랑 자고 말거다 자는 거 개조아 누구든 나랑 자고싶으면 연락해 이것보단 자기한테 여자가 꼬이는 걸 즐기는 쪽이었음
2년 전
2년 전
익인2
어느정도 맞지않나??..
2년 전
그치 모든 여자 다 꼬시고 ㄷㅏ니네
2년 전
익인3
캐릭터 설명을 보면 내 기준 완전 …
2년 전
익인4
그것보단 그냥 얼굴믿고 여자가 쉬운애
2년 전
익인5
내기준 완전 챙챙이... 걍 얼굴 잘생겨서 여기저기 몸대고 다니는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 잘생겨서 이러고 보고있음
2년 전
익인6
맞는듯
2년 전
익인7
걍 오는 여자 안막는....여자랑 노는게 좋은거
2년 전
익인8
난 오히려 애정결핍으로 해석 했는데! 아니구나..
2년 전
익인9
솔직히 좋게 포장해줘서 오는여자 가는여자 안막는거지 기본 베이스는 성욕이 베이스인건 맞지
2년 전
익인10
난 웹툰만 봤는데 그냥 갖고 노는게 목적인 애였… 드라마는 어떤지 모르겠네
2년 전
익인11
그래보이는데..
2년 전
익인12
밪지
2년 전
익인13
오는여자안막는거지 막 ㅅㅅ에미친애는 아니지않나?
2년 전
익인14
일단 ㅅㅍ가 있다는거 자체가...
2년 전
익인20
22 성욕 많으니까 ㅅㅍ가 있쥐,,!!
2년 전
익인15
맞지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
잘생긴 쓰레기
2년 전
익인17
2년 전
익인18
내 기준 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
거의 그렇지 뭐... 드라마도 안 그런 것처럼 연출을 엄청 하는데 결말까지 시청자들이 궁금해서 계속 보게하는 장치적 요소일 거 같아 물론 찐사랑이면 정말 좋겠지만 요즘 전개가 왠지 좋게 끝날 분위기가 아님 개인적인 생각으로!
2년 전
익인21
오우...근데 드라마는 안보지만 그렇게 한번살아보고싶다.. ㅎ... 얼굴이 얼마나 잘나야될까
2년 전
익인22
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ하 제목 보고 속 뚫려서 들어옴 내 말이 저말이야ㅜㅜㅜ왜저래박재언
2년 전
익인24
여미지 뭐
2년 전
익인25
드라마라 그렇지 실제로는 성욕 미침+책임감 없음+진지하게 사랑을 할줄 모르는 부류.. 쓰레기 소리 들을듯한데
2년 전
익인26
그 설아인가? 그 여자 캐릭터가 본진 ㅅㅍ인거야?
2년 전
익인29
웹툰이랑 드라마랑 너무 다르긴한데 웹툰에선 전여친이 박재언 찐사
2년 전
익인51
그러면 웹툰에서는 박재언이 전여친한테 정착해?
2년 전
익인60
ㄴㄴ 정착하지도 않고 그냥 계속 그렇게 살아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
걍 여미같아... 여자 없음 못 사는 애
2년 전
익인28
맞지 뭐
2년 전
익인30
그건 아님
2년 전
익인30
아 아닌가? 댓글 보니 맞는 것 같기도 ㅎㅎ ,,, 난 그냥 사람 갖고 노는 trash 라고 생각했는데 그게 그거긴 하네
2년 전
익인31
근데 도대체 전여친이랑은 뭔관계야?? 헤어졌는데 왜 계속 주기적으로 만나고 연락하는거지..?
2년 전
익인32
애정결핍 도덕성결핍이지 성욕과다는 아닌 듯 그냥 책임지지 않아도 되는 썸~썸 직전의 이성관계를 좋아하는 거 나이가 젊으니까 거기에 섹스도 포함되는 거고
2년 전
익인33
ㄹㅇ 여미지 뭐
2년 전
익인34
섹스하나로 결론짓기엔 좀 복잡한듯
2년 전
익인35
근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드라마 이름 바꿔야됨
나쁜남자가끌리는 이유로 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인36
이 캐릭터 파악하려고 드라마보는중...진짜 뭐지 얘싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
복잡한 이성관계는 싫음 그런데 연애하면서 할 수 있는 것들은 다 하고싶음 (그 순간들의 감정 + 스킨십 등등) >> 사귀진 않는데 연인같은 트레쉬형 인간
2년 전
익인38
내기준 쓰레기 웹툰이나 들마에서 잘생기게 캐릭 잡아 놓으니 그렇지 하는 행동만 보면 쓰레기임 ㅅㅅ에 도레미파 친거 아니래두 확실히 사귀자고도 안해 스킨쉽만 하고 돌아가 전여친 만나 다른여자들 안막아 완전 재활용 안되는 쑤레기지 뭐
2년 전
익인39
드라마가 먼데
2년 전
익인44
알고있지만
2년 전
익인45
알고있으면 알려줘…
2년 전
익인1
제목=알고있지만
2년 전
익인44
드라마 제목 알고있지만
2년 전
익인46
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
이거 그 트윗밈 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
익인65
알고있음 알려주랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인48
그럴땐 넷플 1.5배속으로 보기!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
맞아
2년 전
익인42
ㄴㄴ
2년 전
익인43
맞긴함
2년 전
익인47
근데 웹툰보다 드라마 캐릭터가 덜 쓰레기야...웹툰은 진짜.......여주한테 마음 1도 없는게 느껴져서 더 쓰레기 같고 내가 다 비참했음
2년 전
익인50
2222 드라마 보고 웹툰 봤는데 드라마가 그래도 좀 덜쓰레기구나 싶더라.
2년 전
익인49
맞긴해
2년 전
익인52
웹툰은.. 내가 느끼기엔 나비한테 다른 여자들이랑은 다르게 즐기는 용이 아니라 “호감”은 있었던거같음 근데 나비가 박제언이 전여친한테 정착해보려고 하는걸 훼방? 놓았다고 해야하나 그래서 복수하려고 그런거.. 약간 전여친이 나름 찐 사랑이었던거같음
2년 전
익인52
지식인에서 공감되는거 들고왔다!
2년 전
익인52
그게 참 말하기 애매한데요. 정식으로 사귀며 정신적으로 의지하고 아낄 대상과, 관계를 가지며 가벼운 교감만 나눌 대상을 나눠서 생각하는 사람들이 있습니다. 박재언이 그런 케이스입니다.

후자(유나비)에 대한 마음이 꼭 성욕 100%인 것만은 아닙니다. 몸만 원하는 건 아니고 어느 정도 애착을 가집니다. 하지만 잠을 자고 가볍게 교류하며 정서적 만족감을 느끼는 것 외에 자신의 곁을 진짜로 내주고 싶지는 않은 심리입니다. 상대방이 내 삶에서 너무 큰 부분을 차지하는 건 허용하기 싫은 거죠. 언제든 발을 뺄 수 있게 남들에게 알리고 싶지도 않고요.

반면 전자(전여친)는 박재언에게 있어 자신에게 정신적으로 의존할 수 있게끔 곁을 내 주고 싶은 존재입니다. 한 마디로 사람을 차별하는 것입니다. 유나비와는 달리 전여친은 진짜로 보듬어주고 내 것처럼 아끼며 곁에 두고 싶은 애틋한 대상입니다. 오히려 성욕은 덜 느끼고 관계도 덜 맺을 수도 있습니다.

결론적으로 애매하기는 하지만 둘 다 좋아한 것이 맞다고 생각합니다. 다만 그 결이 좀 다르고, 일반적으로 '진심'이라고 할 만한 것은 전여친을 향했을 뿐입니다. 유나비에 대한 애정은 좀 더 가볍고 성적이며 장난스러운 것이었으니까요.

유나비가 박재언과 잤다고 말한 것 때문에 전여친과 헤어졌으므로 유나비를 엿먹이기 위해 사귀자고 한 게 맞습니다. 속여서 농락하고 수치스럽게 만들 생각이었을 겁니다. 결국 바로 들통나서 파탄에 이르렀지만요.

2년 전
익인54
흠 근데 성욕때문만이었다면 나비보다 더 빨리 넘어올 여자애들도 많을텐데.. 그냥 사람들을 쥐락펴락하는게 좋아서인거같기도.. 성욕은 부수적인거고
2년 전
익인55
그냥 여자들 갖고 노는 재미로 사는 트래시... 여자랑 노는건 재밌는데 복잡하게 얽히는건 싫어하는 놈...
2년 전
익인56
걍 개쓰레기
2년 전
익인57
성욕빼면 0 이런느낌보다는 그 잠자리에서 다정하게 해줬을때 여자쪽에서 ㄸ정드는 그런걸 즐기는 편이라 남한테 성욕이 많아보이는 수렉이로 비춰지는거 아냐?
2년 전
익인59
나한테 이 드라마는 내용을 보는 드라마가 아니다. 오직 얼굴...
2년 전
익인62
ㅇㅈ
2년 전
익인63
걔 이해하고 싶지도 않고 걍 개쓰레기 내기준 성욕에 미친 거 맞는 거 같음
2년 전
익인64
무슨 인물소개에서 봤는데 썸은 좋은데 연애는 싫어하는?? 여기저기 흘리고 다니지만 그게 꼭 그걸 하려고 그러는건 아니고 여기저기 찔러보고 여자들이 자기한테 안달나는 뭐 그런 반응을 즐기는거같음
2년 전
익인45
사랑하면 하는것들은 하고싶으나 책임은 지기 싫어하는듯
2년 전
익인66
22 정답
2년 전