l조회 118162l 135
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

아니 백신 의무 아니지 않음??ㅋㅋㅋㅋㅋ 강제로 맞아야되는거엿음? | 인스티즈

개얼탱업네 백신 안맞는다고 이기적이단 소리까지 들어야하나 어차피 물량도 없고 나만 안싸돌아댕김 되지 백퍼차단도 아니고;
추천   135
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
아직도 핫하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞음 안맞을수 있지 근데 비판받는건 감수해<< 이게 대체 무슨말임? 이건 걍 안맞으면 욕을 먹어도 감수하라는거잖음 ㅋㅋㅋ 이게 선택의 권리를 주는게 맞음? 애초에 국가에서도 부작용에대해 확신이 없고 자기들도 책임질 수 없으니까 필수가 아닌 선택이라고 하잖음 ㅋㅋㅋㅋ 이기적이라고 욕하는 애들이 책임져줄거임? 그럼 당장 가서 맞음 ㅇㅇ 여기서 만약 혹여나 이기적이라고 욕하는 애들말들어서 억지로 맞았는데 부작용 나오면 누가 책임져줌? 그냥 집단면역을 위해 희생했으니 저런.. 하고 끝나는거 아님?? 내가 맞기 싫다고 선택한거고 맞은사람한테가서 부작용 읊어주면서 저주한것도 아닌데 왜 안맞겠단 사람한테만 손가락질 함? ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이해안되네~
1개월 전
익인1131
첨에 글 봤을때도 쓰니 엄청 욕먹어서 그럴 수 있지않나 왜 욕먹지 했는데 추가된거보니까 더 이해되네
나도 백신 맞기 무서워서 고민중인 사람임 마스크도 계속 끼고다닐거고 밖에 안나가고 공부하고 있어서 부작용 덜 있는 백신 개발되면 맞고싶음..

1개월 전
익인1133
백신을 선택이라고 생각하는 사람들이 많네...
집단면역과 소아마비 관련 자료들을 조금만 읽어보길 바라...

익인1133
물론 저 친구 말투도 대박 싸가지인 건 맞음... 저건 쓰니 친구 접근법이 처음부터 틀려먹었다고 생각...
•••
1개월 전
익인1134
선택이니까 괜찮다고만 생각하는구나. 그럼 의무인 의료인들은 뭐야? 의료인은 왜 선택이 아니라 의무인지 생각 좀 해주길. 우린 부작용 덜한 백신으로 안 맞고 싶을까?
익인1134
몇몇 댓, 백신 안 맞는 피해를 왜 본인'만' 감수한다고 생각해? 코로나는 전염되는 바이러스야.
•••
익인1134
양심은 지능이란 말에 동감함. 이타적인 생각을 할 줄 아는 게 지능이 높은 덕 아닌가.
•••
익인1139
지나가던 의료인 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 맞고싶어서 맞는게 아니라 최전선에 있고 다른사람들+집단면역 생각해서 맞는건데
•••
1개월 전
익인1137
근데 솔직히 백신은 감염을 막아주는 것보다 감염됐을때 증상 악화를 막아주는 거 같아...이기적인 문제가 아니라 그냥 내 몸을 위해서 맞아야하는듯ㅠ
1개월 전
익인1138
와 진짜 교수님들께서 글쓴이같은 (i.e, 안아키) 사람들 늘어나고 있고 향후엔 집단면역이 형성 잘 안 될 수도 있다고 해서 그런 무식한 사람이 어딨나 하고 안 믿었는데 진짜 많이 존재하는 구나 ㅋㅋ 아니 가정교육이 아니라 이런 건 고등교육에서 배우는데 어쩌다 이런 사고를 갖게 된 거지.. 집단면역에 대해서 공부하셈. 개인의 선택 아님 그냥 이기적인 거 ㅇㅇ
익인1138
Herd immunity occurs when a large portion of a community (the herd) becomes immune to a disease, making the spread of disease from person to person unlikely. As a result, the whole community becomes protected — not just those who are immune.

아니 사회적으로 꼭 필요한 건데 이걸 개인의 선택이라고 하고 욕 박는 건 대체.. 자기 베란다에서 자기가 담배 피겠다는 사람이랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글쓴이랑 현실친구였으면 좋겠다 참교육 시켜줄 수 있게.. 왜 내 주변엔 너같은 사람이 없을까

•••
1개월 전
익인1140
걍 어그로글 그 이하도 이상도 아닌듯
1개월 전
익인1141
지금 백신 맞아도 마스크를 착용하고 생활해야 하니까 그냥 나중에 맞으려고 했는데
1개월 전
익인1143
맞으라고 설명하려는 시도라도 하는 친구가 대단…나였음 그냥 아 그렇구나~ 난 맞으려고~하고 조용히 손절했을 듯
27일 전
익인1145
이기적인거 맞음
26일 전
익인1146
집에 짱박혀있어

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)