모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36208l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
25살.. 여보 자기 둘다 쓰는거 같어
2년 전
둥이3
21 자기! 여보는 한번도 써본적업서
2년 전
둥이4
27... 둘 다 안 씀.....
2년 전
둥이38
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
22살 자기만 써!
2년 전
둥이12
2년 전
둥이43
2년 전
둥이78
2년 전
둥이125
2년 전
둥이6
22자기
2년 전
둥이7
나 너무 오글거려서 안써봤는데 써볼가ㅜ???
2년 전
둥이8
나는26 자기
상대방 29 여보

2년 전
둥이9
1..2는 절대 못함 25임
2년 전
둥이10
28 둘다 안써ㅎㅎ 가끔 중의적으로 자기가 더 귀여우면서~ 자기가 더 이쁘면서~ 이러긴 함
2년 전
둥이11
둘 중에 쓰면 2였어 근데 거의 이름으로 불렀옹
2년 전
둥이11
24 동갑
2년 전
둥이13
28 난걍 오빠라하고 오빠는 나이름불러줌 난 나이름불러주는게좋아가지공 ㅋㅋ
2년 전
둥이14
21 자기를 더 많이 쓰는 듯?
2년 전
둥이15
22 자기
2년 전
둥이16
22 여보는오글
2년 전
둥이17
오빠 자기 애기 여보는 나만 진짜가끔씀...
2년 전
둥이18
23 자기 애기 뭐 온갖 오글거리는 애칭 다 불러봤는데 도무지 여보는 못쓰겠더라ㅠㅠ
2년 전
둥이19
자기 나 22 애인 30
2년 전
둥이19
남친은 여보 자기 다 잘 안 쓰고 애기 공주 애칭 이름 이런 걸로 불러
2년 전
둥이20
24 25커플 자기 ㅋㅋㅋ 주변에 우리랑 비슷한 나이대는 다 자기쓰던데..?
30대 언니오빠 커플 있는데 그 커플은 여보씀

2년 전
둥이21
24 28 여보
2년 전
둥이22
여보 23
2년 전
둥이22
2년 전
둥이23
난 여보자기 다 못하겠더라..그냥 이름 조금 변형해서 불러ㅎㅎ
2년 전
둥이24
자기 25 21
2년 전
둥이26
25 여보 애인 21 자기
2년 전
둥이27
21 20 내새뀡 울애기
2년 전
둥이28
24 26 자기
2년 전
둥이29
23 자기를 더 많이 쓰는데
솔직히 애칭을 더 많이 부름

2년 전
둥이30
자기 20대중반
2년 전
둥이32
24 엽오
2년 전
둥이33
22 여보! 자기 먼가 오글ㄹ거렷....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋ맞아 친구들 사이에서도 그걸로 많이갈리더라
2년 전
둥이127
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 더 오글거려
2년 전
둥이34
24 자기
2년 전
둥이35
25 자기.. 여보는 좀 결혼한 사람이랑 하고싶어서ㅎㅎ
2년 전
둥이36
자기 애기
2년 전
둥이37
결혼도 안한 커플이 여보라 하는거 진짜 왜케 오그라들지 ㅋㅋㅋㅋ어린애들이 소꿉장난하는 느낌이야..
2년 전
둥이39
22 야 ...
2년 전
둥이40
자기 22
2년 전
둥이42
26 난 둘다 안쓰는데 주변 보면 자기 많이씀
2년 전
둥이44
와 23 둘 다 한번도 안 써봄 둘 다 이름만 부름 ㅋㅋㅋㅋ 근데 주변보면 자기가 더 많은듯
2년 전
둥이45
30 자기
2년 전
둥이46
25자기
2년 전
둥이47
25-26 여보
2년 전
둥이48
21 자기
2년 전
둥이49
24살 자기만 씀
2년 전
둥이50
23 연애하면서 오글거리는 말 많이 해봤어도 저 두 단어는 한번도 쓴 적 없어
2년 전
둥이51
24 여보
2년 전
둥이52
둘다! 근데 얼마전에 줄서있는데 뒤에서 젊은 부부가 자기는 커플이 여보여보 거리면 이상하고 왜저러나 싶다고 그러더라
물론 우리도 커플때 쓴말이지만 부부가 되면 여보라는 말이 어떤 의미인지 알텐데 커플들이 쓰니깐 듣기 않좋다고 해서 놀랐었는데ㅌㅋ

2년 전
둥이124
여보라는 말에 다른 뜻이 있어?! 궁금해!
2년 전
둥이53
24 자기야 근데 친구들한테도 자기야,,ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
나는 자기 남친은 자기 여보
2년 전
둥이55
25 자기
2년 전
둥이56
23 야부
2년 전
둥이57
여보라는말을 어떻게 시작하는지 궁금해....나도 여보써보고싶닼
2년 전
둥이58
26 자기
2년 전
둥이59
23 난 자기 남자친구는 여보
2년 전
둥이60
23 25 여보 / 자기는 거의 안쓴당…
2년 전
둥이61
27 여보.. 나 진짜 살면서 이런말 어떻게 쓰지 했던 사람인데 연하 만나니까 오빠라고 못불러서 여보가 자연스럽게 됐어 나도 신기함ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
27 둘 다 안 써
2년 전
둥이63
23 둘다 안하공 내가 남친을 애기라고 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친은 나 애칭으로 부름
2년 전
둥이64
30 30 여보 처음부터 여보라고 불러서 자기라는 호칭이 이제 어색해 ㅠㅠ
2년 전
둥이65
23 절대 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 우린 무조건 이름으로 누구야~ 누구야~ 아니면 애칭? 별명같은거로 불러
2년 전
둥이66
둘다 안쓰고 그냥 이름...불러
2년 전
둥이67
30 / 여보는 한번도 안써봄. 자기 애기 내새꾸 등등.. 암거나 쓰고싶은거 씀
2년 전
둥이68
나 24살 남친 25 나는 남친 가끔 여보야 하고 남친은 항상 나 자기야로 부름
2년 전
둥이69
23둘다 내가 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
둘다?
2년 전
둥이71
23 자기
이게 서로 호칭

2년 전
둥이72
카톡은 여보 만나선 자기
2년 전
둥이73
26 둘다 ㄴㄴ...
2년 전
둥이74
내 남친은 여보를 참 좋아함 자기는 거의 안 써 32
2년 전
둥이75
둘 다 안씀 25
2년 전
둥이76
20 나는 자기라고 부르고 남친은 여봉이라고 부름 고향이 달라서 그런가 난 여보라는 호칭이 오글거려서 못 쓰겠고 남친은 자기란 말이 오글거려서 못하겠다더라ㅋㅋ
2년 전
둥이77
나 21 남친 24인데 둘다 자기 여보 말 많이 안 하지만 나는 그나마 여보쓰고 남친은 자기 쓰는 듯
2년 전
둥이79
와 6년 연애했는데 둘다한번도 안써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이80
2년 전
둥이81
여보 27
2년 전
둥이82
21 자기는 서로 많이 쓰고 여보는 상대방이 나한테만 가아아아끔 써
2년 전
둥이83
ㅋㅋㅋ여보얔ㅋㅋㅋㅋ나이는 서른 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
24 자기
2년 전
둥이85
22 여보❤️
2년 전
둥이86
23살 여보
2년 전
둥이87
20 21 애인은 나한테 여보 자기 둘 다 쓰고 난 자기
2년 전
둥이88
32 29 서로 자기라고 불러
2년 전
둥이89
25 동갑 여보 90% 자기 10%
2년 전
둥이90
슴셋 아주 가아아아아끔 여보 ,,
2년 전
둥이91
둘다 29
OO야~ / OO야~

2년 전
둥이93
22 안써
2년 전
둥이94
여보자기 어떻게쓰는거야 난 왤케 어색하지
2년 전
둥이95
26 자기만 씀
2년 전
둥이96
25 자기!
2년 전
둥이97
28 여보
2년 전
둥이98
내가 남친 부를때 자기
남친이 나 부를때 여보

2년 전
둥이99
나22오빠~ 남친27자기~
2년 전
둥이100
자기 28...!
2년 전
둥이101
28 여보!
2년 전
둥이102
20 여보
2년 전
둥이103
24 자기
2년 전
둥이104
여보 24
2년 전
둥이105
25 자기
2년 전
둥이106
여보 21
2년 전
둥이107
25 27 여보
지금은 없지만😊🥲

2년 전
둥이108
25 쟈깅
2년 전
둥이108
벗 최근에 헤어져따..
2년 전
둥이109
32여보 둘다쓰긴함
2년 전
둥이110
21 동갑 여보
2년 전
둥이111
남친은 나한테 여보 난 남친한데 자기
2년 전
둥이113
25 둘 다 안써 오글거려
2년 전
둥이114
22 자기
여보는 가아끔 썼음

2년 전
둥이115
23 여보 근디 카톡할 때만 써
2년 전
둥이116
22 여보만 쓰는 듯 … 뭔가 자기는 불편해
2년 전
둥이117
21 여보
2년 전
둥이118
22 자기
여보는 여보..세요? 이런식으로 밖에 안써 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이119
23, 둘다 안써
2년 전
둥이120
24 자기
2년 전
둥이121
20자기 여자고 상대는 여보라그래
2년 전
둥이122
24 자기만 쓰는데 여보는 상대가 오글거려해섴ㅋㅋ 놀리고싶을때 여봉~? 하면서 놀려
2년 전
둥이123
25,26 인데
난 여보능 아직 조금 오글이라 자기만 쓰고
남친은 자기라고 부르다가 최긍엔 여보를 많이쑴

2년 전
둥이126
21 둘다써봤는데 상관없어ㅋㅋㅋㅋ 지금남친이랑은 자기라고해
2년 전