모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
나 정말 욕먹을 각오 하고 말할게.. 난 신판인데도 어떻게 한일전인 여배 두고 야구를 중계하나 싶었어 

야구 질거 뻔하니까 급 여배로 돌린것도 너무 티나서 창피하고 짜증나..ㅠㅠㅠ 

솔직히 넘 죄책감 느꼈고 여배 팬들한테 대신 사과하고 싶었어 내가 야구 좋아하는거에 회의감도 들었으니까 말 다했지.. 

신판들은 설마 아무 생각도 안들었었어?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

신판1
죄책감은 방송사가 느껴야지 나는 막 그렇게까지 생각은 안들었는데 방송사들 너무하네 이정도?
2년 전
신판2
2년 전
글쓴신판
웅 근데 야구팬들 자정도 필요할거 같아서..
2년 전
신판1
근데 그때 야구도 밀리고 밀려서 kbs1까지 갔던거라서 뭐...
2년 전
신판2
자정까지........?
2년 전
글쓴신판
경기도 엉망 여배에 민폐 끼쳤으니까 어느정도는 필요하다 생각해!
2년 전
신판2
아 글쿠나 근데 여기선 그런거 안 통할 듯!
2년 전
신판5
여배에 무슨 민폐를 끼친거지...? 우린 아무런 민폐 안끼쳤어 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배구는 삼사 스포츠채널에서 했잖아 야구는 큽스1으로 밀렸다니까
2년 전
신판1
우리가 민폐 끼친게 아니라 방송사 이기심때문이지 우리도 채널 하나에서만 중계했는데?
2년 전
신판42
????우리가 민폐를 끼친 게 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판43
뭔 여배에 민폐를 끼쳐 민폐는 지금 니가 하는게 민폐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판40
민폨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 뭔 민폐를 끼쳤는지 알려주라! 알아야 고치지^^
2년 전
신판62
뭔 민폐? 으리가 뭔 민폐를 끼쳤는지 알려줄래? 알려줘야 고치든 말든 하지^^ 그리고 그렇게 죄책감 느끼고 여배팬들한테 사과하고 싶으면 너혼자 가서 사과해 애먼 신판들까지 연대책임전가 할 생각말고. 커뮤로만 야구배운 티 내지말고 그냥 야구방에서 나가주면 더 감사하구^^
2년 전
신판108
너 야구팬 아니지 티난다
2년 전
신판169
ㅋㅋㅋㅋ 시장성 없는 여배판 중계 해주는것도 감사해야할듯 김연경없으면 중계해주겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판3
배구로 돌린 건 그때 클리닝 타임이라 그랬던 거 아니었나
2년 전
글쓴신판
아니 질거 뻔하니까 뒤늦게 돌린걸꺼야
2년 전
신판3
클리닝 타임 끝나고 바로 다시 야구로 돌려줬었는데 질 거 뻔해서 돌린 거라니 너무 간 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판1
무슨말이야ㅋㅋ5회 끝나고 클리닝 타임이었잖아 6회 시작하고 바로 돌아왔는데
2년 전
신판18
경기 안본거 티난다 너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판89
너 클리닝 타임이 뭔지 모르지?
2년 전
신판147
그런듯
2년 전
신판4
엥 너무 간거같은디
그냥 좀 아쉽긴하지 그래도 한일전이랑 예선인데 다 밀렸으니 그래도 머.. 시청률 따라 움직이니까.. 야구팬들이 자정? 이건 좀

2년 전
신판5
그런건 방송사들이 알아서 정하는거니까 딱히 아무 생각 안들었는데 따지고 보면 우리가 제일 먼저 시작해서 지상파 다 우리가 나왔던거고 축구 시작하고는 야구는 큽스1만하고 여배는 스포츠 채널 세곳에서 해줬잖아 그리고 중간에 배구로 돌린거 클리닝타임이라 돌린거 맞아 클리닝타임 끝나고 바로 야구로 다시 돌려줬었어
2년 전
신판5
아 나 이런 사람들한테 댓글쓰면 답글 꼭 나한테 달아줬으면 좋겠어 너무 재밌다 진짜 나랑 대화하자 진짜 너무 재밌어
2년 전
신판29
기열이 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!!
2년 전
신판5
나 약간 변태인가봐 큰일이네
2년 전
신판7
뭔소리야 배구대신 야구한다고 팬인 너가 사과하고싶었다고? 방송사도 다 광고수익때문에 이해관계 따져가면서 편성한거고 야구 지고 있어서 배구로 돌린거 아니고 클리닝타임에 잠깐 튼건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 3사 방송 다 한 축구는 뭐지? 야구는 채널 하나에서 하는건데 야구가 왜 자정이 필요해 혹시 어그로야?
2년 전
신판7
야 나 실시간으로 어그로 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민폐라니 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 야구 경기가 그날 엉망이라는 말은 심판 말하는거지? 우리 그때 심판때문에 화난건데
2년 전
글쓴신판
심판도 별로였지만 선수들 실력도...
그 전경기도 뱃살로 이겼잖아ㅋㅋ

2년 전
신판1
ㅋㅋㅋㅋ야구 안봤지 그날 앞에 점수 어떻게 났는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판5
나랑 대화해 나랑 나 너 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전 경기는 뱃살로 이긴게 아니라 상대투수가 볼 컨트롤이 안돼서 이긴거지
2년 전
신판7
아니 그냥 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 심심해서 왔어? 오늘 야없날이라서 기열들이 잘 놀아줄거야 우쭈쭈
2년 전
신판29
그만큼 으지뱃살이 열일한거지^^ 투수가 제구 안 된게 으지 뱃살 탓 될 줄이야; 야구장 와보긴 했니?
2년 전
신판43
니 인성이 젤 별로인 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
신판40
뱃살로 이겼잖아래 우와
2년 전
신판89
뱃살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판9
? 이걸 왜 우리가 죄책감을 가져? 이걸 왜 우리가 자정하고? 탓할거면 방송사를 탓해 그리고 방송사들은 이윤보고 하는건데 우리가 뭘 여배에 민폐를 끼쳐ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴신판
민폐는 맞지않아? 경기력도 없고 결국엔 졌으면서 여배 자리 뺏은거잖아
2년 전
신판89
너 경기 하나도 안 봤지? 뒤에 경기들도 안 봤네
2년 전
신판12
저런 왜 우리라 자정해야하지
중계권은 그누구도 뭐라 못하지 욕하려면 방송사한테 가서 따져야지 우리가 해달라고 쫄랐니

2년 전
신판7
GIF
야 내가 어그로 오면 이 짤 쓰려고 모아뒀는데 드디어 오늘쓰네
나가라

2년 전
신판13
아무 생각 안들었다하면
이상한 사람 취급하는거 처럼 말하고있네

2년 전
신판15
?????그게 왜 우리가 미안해야할 일이지 질거뻔해서 돌린것도 아니였어 제대로 알고 말하자..그리고 그날 볼판정 아니였음 해볼만한 경기였고 그거아니여도 굳이 사과를....???
2년 전
신판16
에휴.... 여기까지 어그로가 올줄이야 ㅋ
아니 무슨 자중에 민폐야
우리가 경기 보여달라고 했니
방송국한테 가서 따져

2년 전
신판12
오케이 어그로 판정 완료
2년 전
신판17
어휴 진짜
2년 전
신판18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다
2년 전
신판20
아진심 그냥 너무 티나서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 야구 안보지? 그냥 가
2년 전
신판21
오늘은 여긴가 (대충 눕동짤)
2년 전
신판3
야구 안 보는 티 너무 나서 웃긴다 어그로 끌지 말고 나가~
2년 전
신판22
누가 눕동 짤 좀 올려주라
2년 전
글쓴신판
나도 신판이고 어릴때부터 10년 넘게 야구 봤는데 무슨 소리야ㅋㅋㅋ 자정 하자는 한 마디가 그렇게 거슬렸어?ㅋㅋ
2년 전
신판2
그니까 자정을 어떻게 하자는건데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴신판
야구 팬들이 먼저 문제 제기하고 공론화 시켰어야 하지 않아? 이게 자정의 첫걸음이야 근데 아무것도 안했지?
2년 전
신판2
아 그럼 너부터 시작하면 되겠다 10년 넘게 본 팬이니까 첫걸음 먼저 떼줘
2년 전
신판5
방송사한테 자정하자고 해 우리가 편성 그렇게 잡았냐? 방송사에서 지들 돈 벌자고 그렇게 잡은거지
2년 전
글쓴신판
과연 돈 때문만이었는지 신판이 어케 알아? 여배라는 이유로 스포츠 권력에 밀린이유도 있어
2년 전
신판5
오예~~~ 답글 받음 자 알려줄게 방송사가 돈을 버는 법이란 무엇일까~~? 그것은 바로 광!고!이지
근데 그 광!고!란 사람들이 많이 봐야 효과가 있을거 아니야? 맞지? 그럴러면 한국에서 제일 인기가 있는 스포츠를 틀어야 광고를 많이 보겠다 그치?
한국에서 가장 인기있고 많이 보는 스포츠가 뭐다? 프로야구란거지
스포츠 권력에 밀렸다라... 그것이 아니지
그날 야구가 7시 시작 여배가 7시 40분 시작 축구가 8시 시작이었잖아 그래서 야구는 중간에 하다가 큽스 1로 그 단칸방으로 밀려났으요
근데 여배는 삼사 스!포!츠!채널에서 방송 해줬잖아? 그럼 배구는 총 3개 야구는 1개 어디가 중계가 더 많다? 너 숫자 알거 아니야 3이 1보다 크지 그럼 여배가 중계 채널이 더 많네?

2년 전
신판23
우리 신판아니고 기간제열성팬이그등 ~
2년 전
신판5
야 진짜 나랑 얘기하면 안돼? 나 맨날 이런 사람 있으면 진짜 정성스럽게 답해줬는데 아무도 답글을 안달아줬어 저번에 뭐냐 군면제 뭐시기도 나 진짜 열심히 댓글 달았는데 답글 안달아줘서 서운했거든
2년 전
신판7
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 들어와봤는데 진짜로 댓글 안달아주네 어그로 자기만 신나고싶나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판5
나 위에 댓글 받았어 나 너무 재밌어 나 약간 변태...?
2년 전
신판49
귀엽당
2년 전
신판147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
신판16
🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
2년 전
신판15
생각수록 어이가없네...3사에서 야구만 중계해준것도 아니고 야구 보여주다가 축구로 넘어가고 우리도 kbs1로 넘어갔는데 이게 우리가 여배팬들한테 사과하고 공론화 시킬 일이야....?
2년 전
신판24
그걸 우리가 왜 자정해야하냐 그때 야구도 공중파에서 중계 딱 1곳함
2년 전
신판24
그리고 질거 뻔하니까 급 여배로 돌린거 아니고 클리닝 타임이었고 kbs1 채널은 상업광고 못해서 비는 시간에 화면 돌린거야..... 끝나고도 야구 중계 다 끝나고 여배로 넘어갔음 제대로 본 거 맞아?
2년 전
신판25
야구 팬 맞음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판25
뭐라 하려면 축구 중계한 방송사에 뭐라해여지ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구도 그날 공중파 한 곳이었거드ㄴ?
2년 전
신판25
그리고 질 거 같은 경기는 공중파에 틀어주면 안된다? 그럼 메달 못 딴 경기는 왜 공중파에서 틀어줌? 아니 따질거면 방송국에 따져야지 왜 우리함테 따짐?
2년 전
글쓴신판
그니까 방송사에 같이 따지자고
왜 안해???

2년 전
신판2
너랑 생각이 다르니까~~~~!!! 너 혼자 열심히 따지라니까 왜 자꾸 생각을 강요하냐..
2년 전
글쓴신판
아하 21세기에 생각이 다르구나! 잘 알겠어!!!!
2년 전
신판2
글쓴이에게
21세기는 갑자기 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
신판25
니혼자 따져~~~ 니가 문제라고 생각하몀 따지라고 우린 문제 없다고 생각하니까
2년 전
신판89
그니까 메일을 보내든 전화를 하시든 혼자 하시라구요 ~~~~~
2년 전
신판26
와 진짜 웃겨 실시간 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송사도 잘못한 거 없지 걔네도 중계 시청률 보고 움직이는데 아 웃겨 그리고 질 것 같아서 여배로 돌린게 아니라 클리닝 타임이라 돌렸고 원래 축구 끝나고 야구 중계하기로 했으나 우리가 먼저 끝나는 바람에 배구로 돌린거고 우리가 여배한테 민폐끼친 일도 없고~~
2년 전
신판27
어그로인거 아는데 팩트는 알려줄게^^
1. 야구도 축구에 밀려서 kbs1하나였음
2. 경기 질 것 같아서가 아니라 클리닝 타임이라 배구로 잠깐 넘김
3. 방송사 결정에 팬들이 죄책감 느낄필요도 없고 야구가 잘못한 것도 없음
4. 그날 경기력 나쁘지도 않았음
너 야알못인걸 넘어서 그날 경기자체를 안본거 너무 티나ㅋㅋ 경기라도 다시보기로 보고오길

2년 전
신판27
이정도면 야구패려고 여배 이용하는 것 같은데
2년 전
신판28
우리도 하나만 틀어줫는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머라노
2년 전
신판19
하 그러면 우리도 중계 하나여서 선택지도 없이 본 거 슬픈데 이것도 공론화해주겠니?
2년 전
신판19
야구 못한 거 내탓아니고 그 주심 탓도 있는데 그것도 공론화해주겠니??
2년 전
신판19
방송국이 광고수익 받겠다고 축구, 야구했다는데 그게 내 탓이니 ㅠㅠ? 걔네는 뭐 땅 파서 올림픽 중계하겠니?
2년 전
신판30
혹시 편성표 우리가 짠거 아니지ㅎ
우리가 짠줄..^^

2년 전
신판31
자정 아니고 자중⭕️
2년 전
신판31
물론 야구팬이 그걸 할 필요는 없음
2년 전
신판1
KBS : 02-781-1000
MBC : 02-789-0011
SBS : 02-2113-5000

문의는 이쪽으로 ^^

2년 전
신판29
친절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판89
굿
2년 전
신판7
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 야없날이라고 여기서 스트레스푸는거같음ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 그로야 야구팬들은 멘탈 넘사다 야구를 1년에 얼마나 많이보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음껏 짖어라~
2년 전
신판25
책도 좀 읽고 바깥에도 돌아다니면서 친구도 좀 만나고 그래~ 진짜 안타까워서 그래
2년 전
신판32
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이런거 처음봐 너무 티나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2년 전
신판33
아 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 라 그냥 웃김
2년 전
신판33
어그로 끌려면 제대로 끌어야지
2년 전
글쓴신판
이것도 여혐인데 아직도 아니라고 우기는거 환멸나.. 야구 소비하는건 너네맘인데 적어도 경각심은 갖고 문제제기는 해야지 팬이라고 눈막귀막은 하지말자 제발
2년 전
신판1
..? 아니 그걸 왜 우리가 하냐니까 방송사가 해야지 그리고 우리도 채널 하나였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ축구는 왜 말 안하는데
2년 전
글쓴신판
인정부터 해
2년 전
신판1
축구는 왜 말 안하냐니까??
2년 전
글쓴신판
축구보다 야구에 여성팬이 더 많으니까 자정하자 소비 지양하자고 하는거야 알겠어?
2년 전
신판19
야 국대축구팀 좋아하는 여자 널렸으니까 거기 가서도 따져줘 꼭 ㅠㅠ
2년 전
신판1
여성 축구팬들한테도 이 말 꼭 전해주기!!
2년 전
신판117
축구보다 야구에 여성팬이 더 많다고 확정짓는 논리는 뭐야? 여자 일반화 시키는 건 닌데 뭔 여혐웅이여ㅠ 경각심 좀 가지고 공부 좀 혀
2년 전
신판5
나도 환멸나 여혐이 아닌데 여혐이라고 우기는게 너무 환멸나 대체 어디서부터 잘못된건지 모르겠어 대체 어디가 여혐이지 어디가 여혐일까 나 여자인데 나도 지금 여혐하는 걸까 아 두.려.워.
2년 전
신판16
엥 나는 여배도 좋아하구 야구도 좋아하는데
그런 단어 막 쓰면 안된다아아아
그리구 기렬5 쓰니 답글 달아주라아아아아

2년 전
신판5
아 또 안달아줘... 나 진짜 가야겠다 자고일어나면 답이 오겠지...? 이거 뭔가 인터넷이 없던 시대에 편지 날리고 기다리는게 이런 기분일까...
2년 전
신판43
아 뭔소리야 따질
2년 전
신판58
혐오조장으로 경고묵는다~~
2년 전
신판89
난데없이 야구방에 무슨 여배 끌고 오더니 여혐까지 아주 난리도 아니네 주르륵님 여기예요~~~~
2년 전

신판34
아니 야구가 인기있는 걸 어떡해ㅐㅐㅐ~~~~
야구가 너무 중독성 쩌는데 어떡해~~~

2년 전
신판34
관중 꽉꽉 채우는 스포츠인 걸 어떡해ㅐㅐ
광고가 너무 잘 들어오는 걸 어떡해ㅐㅐㅐ

불만이면 너가 방송사에 말하면 됨 그걸 왜 야구팬이 말해야하냐

2년 전
신판5
글호야글호야 어딨니 집에 갔니 내 말 들리니 아니지 내 댓글 보이니 답글 달아둬야해 내가 시간 들여서 길게 써줬잖아 나 이제 자야하거든 너랑 시차가 달라요 나는 가요 그러니까 답그 달아줘야돼 내가 내일 일어나서 다시 답해줄게
2년 전
신판35
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방송사가 중계를 야구를 택했는데 왜 우리가 죄책감을 가져야해??? 그리고 방송사에 따지면 중계 바꿔줘??
너 세상 살기 힘들겠다ㅠ 모든게 다 불편해서 어쩌니ㅠ

2년 전
신판36
니 혼자 공론화어쩌구저쩌구 많이 하쉐이 ~
2년 전
신판37
너 진짜 야구 10년 봤어? 그럼 야구에 비디오 판독이 들어오게된 결정적 사건에 대해 말해봐 그럼 니말 진지하게 들어줄게
2년 전
글쓴신판
이걸 모를까봐? 떠보는거 다 티나 알아도 얘기 안할거야
2년 전
신판25
하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하라구~~~~~~~~~
2년 전
신판25
모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?모르지?
2년 전
글쓴신판
아는데? 누가 모른다고 했어? 알지만 절대 얘기 안할래 이런거에 넘어가기 싫어
2년 전
신판39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딩초인가ㅜ 아 개웃
2년 전
신판25
으~~~ 다 티나~~~ 룰은 아냐~~~~?
2년 전
신판43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판109
진짜 별게 다 있네
2년 전
신판93
대~티~내~
2년 전
신판38
무시하려다가 진짜 황당해서
이게 무슨 여혐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정하기 싫겠지만 크보가 한국 스포츠 중에서 인기 많고 그 크보를 이기는게 국대 축구임 그래서 야구도 밀리고 밀려서 kbs1에서만 중계했음 따지고 싶으면 돈 때문에 시청률 위주로 편성하는 방송국한테 니가 많이 따져라
그리고 축구보다 여자팬이 더 많아서 여기다가 얘기한다? 니가 더 여혐하는 중임

2년 전
글쓴신판
여혐 하지말고 자정하자는게 여혐이라구..? 오잉 누가 할 소릴 하는거얔ㅋㅋㅋ
2년 전
신판38
이번 공중파 편성을 따지려면 시청률 차별이라는거지 여혐이 아니고.. 포인트를 못 짚니
그리고 이건 성별을 떠나서 "야구"팬들이 자정할 거리가 아니라고
좋아하는 스포츠가 야구라는 이유로 여성팬들 머리채 잡는건 여권신장에 도움이 되는지 잘 생각해보셈 어차피 관심도 없겠지만

2년 전
신판5
내가 아는 여혐이랑 너가 아는 여혐이랑 뜻이 다른 것일까... 대체 어디가 여혐이었던 것일까... 너는 왜 내 댓글에 답을 달아주지 않는 것일까... 나는 이것이 참 궁금하다 글!쓴!기!열!아!
2년 전
신판3
축구보다 야구가 여자 팬이 더 많은지 너가 어떻게 알아 너가 통계청이야?진짜 웃긴 애네…
2년 전
신판39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여혐이래 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 팬들이 왜 죄책감을 가짐 진짜 개웃기네
2년 전
신판39
야구방 말고 딴데가서 놀아라 웃기긴한데 야구방에서 보고싶진않음
2년 전
신판5
글호야 나 간다
2년 전
신판40
야구 짐 > 선수가 경기함
야구 중계함 > 방송사가 함
인데 왜 야구팬이 자정햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
신판40
그리고 너가 기대하는 바와 달라서 미안한데 우리 지상파 중계 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정규리그도 일요일 지상파경기가 제일 싫은데 무슨 소리니
2년 전
신판5
글호야 답 달아줘야해 알겠지? 나 간다고 배웅이라도 해주던가 왜 답 달았는데 답 안해줘 나 진짜 서운해
2년 전
신판41
초록글 보고 들어왔는데 글 보고 띠용했네.. 야구팬 아닌데도 너 어그로인 건 알겠다
2년 전
신판17
오 그래? 답 맞춰봐 니가 여기 계속 있었으면 알거 아냐

1. 크보의 유명한 심판 이름 3명 이상을 대시오.

2년 전
신판24
와 이거 솔직히 어제 야구방에만 있었어도 한명은 말해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뉴비인데 어제 한명 이름은 정확히 알았어
2년 전
신판24
앗 코시국 뉴비라니 너무 소중하다 원래 야구방 평화로운 곳이니까 자주 놀러와❤️❤️
2년 전
신판78
왁 고마워❤❤ 나 야구방 너무 좋아ㅎㅎ 다들 단련돼서 강인해보인달까
2년 전
신판89
헉 환영해 자주 놀자 ❤️
2년 전
신판78
ㅎㅎㅎ 고마워❤❤
2년 전
신판7
뭐지 왜 갑자기 방송얘기 하다가 여혐이 나오지? 아~ 야구는 남자들이하고 여배는 여자들이 해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 설마 여배가 여자종목이라서 편성을 못받았다고 말하는건 아니지? 그렇게 생각하는게 오히려 차별을 두는거다 글호야 너 어디서 온건지 알거같은데 야구팬들 무섭다 어여 가라 그로 속마음 야구팬들한테 다 털렸쥬?
2년 전
신판43
아니 방송사에서 틀겠다는데 갑자기 왜 야구팬들 머리채를 잡앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴애넼ㅋㅋㅋㅋ 아니 방송사에서 야구가 돈 잘벌리니까 튼거 아니냐고
2년 전
신판44
와 나 야구팬 아닌데 이글 댓 너무 꿀잼이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판16
있자나아 있자나 이거 어디로 캡쳐해갈꺼야아~~~~
궁금하자나아아

2년 전
신판45
와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️ 와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️ 와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️ 와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️ 와우〰〰️ 그거 정말 ™️ℹ️인걸요⁉️ 매우 흥미롭지 않아요❗한 귀로 듣고 한 귀로 흘릴게요〰️‼️
2년 전
신판46
아 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판42
어떡해 너무 재밌어
2년 전
신판47
뭔 개뼉다구 같은 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 그날 우리도 채널 밀려서 채널 하나에서밖에 방송 안 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구판에 여팬들 많은거랑 방송사가 여자배구 방송 안한거랑 뭔 상관관계가 있냐고ㅋㅋㅋㅋ그럼 너는 여태껏 여혐 같으면서 10년 넘게 남자야구 어케 봄
2년 전
신판48
중간에 여배 돌린 거 클리닝 타임 때문인데
2년 전
신판24
이런거 알려주는 댓글에는 답도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진짜
2년 전
신판48
진심 ㅜ ㅋㅋ 축덕 야빠들 머리채 왜 이렇게 잡는지 모를 일이지 않니...... 중계는 방송국이 시청률 보고 따져서 하는 거고... 뭔 우리가 오ㅐ 자중해야 하냐고 ㅠㅠ 솔직히 어제 대낮 야구 경기만 해도 시청하는 사람이 얼마였는진 알고 얘기하는 거냐고 ㅜ쿸 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 아우 진짜
2년 전
신판50
진짜 신박한 멍소리네
우리나라 최고 인기 프로리그인 야구, 심지어 그 위에 있는 국대 축구인데 시청률 따라가는 방송사가 당연히 중계해줘야죠
심지어 우리 채널 하나밖에 없었는데 ㅎㅎ

2년 전
신판50
축구, 야구 중계료로 돈 벌어서 비인기 종목도 지원해주는 건 어떻게 생각함? ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
신판43
검색하러갔나봐~~ 똥줄 타겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판51
엥 진심 여혐까지 나와..? 너 진짜 어그로 아니라면 커뮤 좀 끊어... 여혐이라는 단어 함부로 쓰지마
2년 전
신판5
글호야 너 진짜 나 질척하게 만드는거야 지금? 나 지금 집착녀 같잖아 나 집착 진짜 싫어하는데 뭔가 광기 나오는 느낌이야 너 왜 답 안달아줘 내가 여기서 못나가겠어 자야하는데 지금 새벽인데 지금 너 너무 재밌는데 반응을 안해줘 왜 무시해애애애애
2년 전
신판40
야구 경기 하나에 붙는 광고 얼마나 많은지는 알고 있지 쓰나?? 10년이나 봤는데 야구 안 보는 사람도 대충 알걸 모르진 않잖아 그치?????
2년 전
신판20
아 진심 너무 웃겨서 댓글 보러옴 쓴이야 나 08부터 야구봤다 그리고 여기 야구 시즌 쭉보고 뒤에 여배보는 배구팬들도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슨 축구보다 야구에 여성팬이 많니 팩트 아닌게 너무많아서 걍 웃겨
2년 전
신판20
야구 800만 관중 넘었던건 알지? 시청률이 얼만데ㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 kbs1에서 하나해줬는데 여혐 어쩌고 하는게 너무 웃긴다
2년 전
글쓴신판
타싸에선 이미 여혐으로 플 다탔고 무려 "한일전"인데 공중파 아닌 스포츠 채널에서 중계한 여배 불쌍하다고 문제제기 해야한다는 반응이었는데 아니라고 계속 우기면 사실이 사실이 아닌게돼?
2년 전
신판22
타싸? 너 타싸에서 왔구나
2년 전
신판22
여기 물흐리지말고 너네 사이트로 돌아가 ㅋㅋ 함부로 여혐 얘기하지 말고
2년 전
신판20
타싸 어디? 말좀 해줘 진짜 궁금해서
2년 전
신판53
눈막귀막 그만하고 너네무리 있는 곳으로 돌아가~
2년 전
신판17
아 타싸? 그럼 거기로 돌아가지 그래?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판47
아니 그래서 야구팬이 왜 자정인지 뭔지 해야하는데? 우리가 야구 경기는 꼭 지상파에서 방송하라고 협박을 했어 아님 강요를 했어 왜 가만히 있는 팬 머리채 잡고 난리야
2년 전
신판54
어그로 신고 완. 수고~
2년 전
신판5
근데 스포츠가 스포츠 채널에서 중계해주겠다는데 그게 더 좋은거 아니야? "스포츠 전문" 방송채널이야
대체 어디가 여혐인지 말해주라고 진짜 화나기전에 왜 맨날 지 얘기만하고 눈막귀막이야
야 우리가 열심히 답해주잖아 그럼 너도 거기에 보답해서 또 답을 달고 해줘야지

2년 전
신판20
애초에 자정 얘기하는거부터가 익예에서 온 어그로야 백퍼ㅎ 너네 사이트로 돌아가라 야구 건들지 말고
2년 전
신판58
어디서 온지 알겠다 ㅎ
2년 전
신판30
그래.. 너랑 생각이 맞는 그곳 가서 놀아..
2년 전
신판71
그걸 왜 야구팬한테 따져 우리가 공중파 편성 해달라고 우김? 중계 안 해준 방송사에 따져야지 ㅋㅋㅋㅋ 야구팬들이 힘이 뭐 얼마나 있다고 중계 하는 권한도 우리한테 있음? 그게 그렇게 아니꼬우면 방송국 게시판 가서 따져 여기서 이러지말고
2년 전
신판89
타싸 어딘데 왜 님은 인티에서 난리세요
2년 전
신판34
야 니 스포츠팬 맞냐..?ㅋㅋㅋㅋ
스포츠 채널이 뭐가 어때섴ㅋㅋㅋ
맨날 스포츠 채널에서 경기하는디요
스포츠 팬들은 맨날 스포츠 채널 봐요~
시즌 경기 대부분이 스포츠 채널에서 한다곤ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전

신판52
그래그래 너네 사이트로 돌아가~~
2년 전
신판47
아 어차피 말도 안 통하는 거 그냥 신고박았다 ㅅㄱ
2년 전
신판55
나도 한일배구가 더 중요한경기 라고 생각하는 의견엔 동의해 근데 이게 야구팬들이 먼저 문제를삼고 자정해야하는 일이라고?? 뭐 어떻게 할건데?
왜 배구안틀어주나요 야구보다 중요하니까 야구 그만틀어주세요! 할거야?

그리고 여자배구가 아니라 그냥 남자들배구였어도 야구를 더 틀어줬을거야 이건 인기종목이냐 덜 인기종목이냐 의 문제지 뭔 여혐이야

2년 전
신판56
관심 받는 게 좋니? 너네 사이트로 가~
2년 전
신판53
진짜 웃기네 말도 안되는 자기 논리 아득바득 우기기만 하고 신판들이 맞말 하는건 절대 못받아침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디에서 왔는지 뻔하죠~? 여혐으로 어그로 끄는 것부터가 냄새 폴폴 남 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
신판50
여배팬이 뭔 죄임 신경 쓰지마 ㅠ
2년 전
신판47
에 아니야 익인이가 미안할 일 아니야 절대루!!! 원래 어느 판이든 다 이상한 사람들은 있잖아 세넓또많이야
2년 전
신판24
아냐 다른 팬들이 무슨 잘못이야 사과하지마ㅠㅠㅠ
2년 전
신판5
어 미안해하면 안되는데... 그럼 내가 미안한데...? 나는 지금 글쓴이가 재밌어서 댓글다는데 쟤가 답을 안해줘 그래서 그런거야
2년 전
신판59
사과 안해도돼ㅠㅠㅠ여배팬 미안 금지
2년 전
신판16
아냐아냐 배구팬들이 왜 미안해해ㅜㅜㅜㅜㅜ
그냥 평소에 관심 없던 애들이 이 때 틈타서 난리치는거 다 알지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나는 야구 여배 다 팬이라구우우

2년 전
신판1
호에 익인이가 미안해 하지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 다 어그로인거 알지 ㅜㅜ 여기 다 겨울이면 배구보는 사람이 절반인걸ㅠㅠ
2년 전
신판17
팬이 왜 미안해해ㅠㅠㅠㅠ 미안해 하지마..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
신판66
아니야ㅜㅠㅠ 나는 야빠지만 야구 비시즌에 라이트하게 보는 여배팬인데 여배팬들이 왜 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판65
여배팬들 미안해하기 금지~~ 이번 올림픽만 꼬옥 응원해주면 되~!~!(맞춤법 드립)
2년 전
신판29
아니 여배팬분은 또 무슨 죄야 ㅜㅜㅜ 여기 죄인 방 됐어ㅜㅜㅜㅜ 미안합니다 ㅜㅜ
2년 전
신판19
난 진심으로 여배가 잘 되길 바라고 진심으로 여배 응원하는 팬들이 이런 말 안하는것도 알아 미안해하지말고 응원 열심히 하자 우리 ~~
2년 전
신판2
미안 절대 금지!!!
2년 전
신판106
미안 금지!!
2년 전

신판47
안 그래도 내일 경기 땜에 머리 아퍼 죽겠는데 개빡치게 하네 진짜
2년 전
신판53
신고 완~!
2년 전
신판59
ㅇㄴ어그로라서 일부러 댓글 안 달고 넘어갔었는데 이거 익잡 초록글 첫페이지 갔네 너임마 성공했구나
2년 전
신판60
ㅋㅋㅋ 야구보는사람이 여배보다 훨많으니까 틀어준걸 여혐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판61
오,,, 저렇게 살수도 있구나
2년 전
신판5
글호야 어딨니 나 지금 한시간넘게 여기있는데 답이 없네 응답이 없어 내가 놀아준다고
2년 전
신판63
여배팬들은 이렇게 생각 안해.. 여배팬들 여태까지 다른종목 치기하면서 배구본적 한번도 없어 요즘 유입이 많아져서 아마 이 글쓴이도 유입을 빙자한 어그로 같은데^^... 여배 찐팬들은 절대 이렇게 생각 안해 서운함을 느껴도 그건 방송사에 서운함을 느낄 문제지 야구 종목이나 야구팬들한테 싫은감정 하나도없어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
신판63
그래도 혹시몰라서 댓글남김,,, 짜증나고 머리아프다 딱봐도 올림픽 끝나면 여배에 관심 하나도 없을것처럼 보이는데 분탕질하고 난리네..
2년 전
신판65
쟤 타싸에서 온 어그로야ㅋㅋ여혐 웅ㅇ앵하는 거 보면 바로 답나와서 야구팬들은 그냥 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구방에서 제일 유명한 심판 이름도 못대는 거 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ여배팬들이 해명 안 해도 괜찮아 돈워리 돈워리~~
2년 전
신판19
여배팬들 마음 아닌 거 우리 다 안다악 어그로 무시하고 응원 열심히 ✊🏻✊🏻 미안해하지마!!
2년 전
신판64
얘들이 이거 그거임 지금 스포츠로 여초 커뮤니티에서 팬덤 싸움처럼 분열 일어나니까 스포츠도 여초가 망친다는 식으로 커뮤 돌아다니면서 싸움 붙이는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해 ㅈㅂ
2년 전
신판67
오늘 읽은 글 중에 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 모든 방송사에서 야구 중계한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판62
어그로씨 한마디만 할게. 그렇게 죄책감느끼고 여배팬들한테 사과하고싶으면 너혼자 가서 하시구요, 인티에서 썩사라져 네가 원래 있던 곳으로 돌아가. 그리고 이거 방송사랑 야구구단, 여배팀, 선수들 에이전시에 보낼게^^
2년 전
신판62
이와중에 이거 좋아요 누른 사람도 똑같이 야구방 눈팅하는 어그로인가보네. 야구방서 그만 어그로 끌고 니네가 원래 있던 곳으로 썩 돌아가~
2년 전
신판69
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 뭐냩ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 말도 안나옴
2년 전
신판70
신고 완.^^* 팬들 인터뷰할거면 돈내고 해^^
우리가 크보개막때마다 지상파중계 하지마!!! 라고 해도 꾸역꾸역 지상파에 중계잡아주는건 누구다? 방송사다!
그니까 중계가지고 시비걸지말고 방송사한테 제발 좀 야구는 스포츠채널에서 중계하라고 간곡하게 청원해줘~ 스포츠중계 알못같은데 어디서 어떻게 10년동안 야구를 봤대?

2년 전
신판71
인터뷰 안 받아요 어그로 끌고 싶으면 제대로 알고나 끌지 정확한 피셜 없는걸로 어그로는 왜 끌어?? 그렇게까지 야구팬들 욕 먹이고 싶었니??
2년 전
신판71
커뮤에서 어그로 끄는 애들은 진짜 볼때마다 신기하고 한심하네 할 짓이 얼마나 없으면 여기 와서 어그로를 끌어?? 밖에 나가서 산책도 좀 하고 사람도 좀 만나고 해..~ㅠㅠ 자기 개발을 하든 ㅠ 어그로도 머리 좋아야 끌지 이렇게 티나게 끌어서야 원
2년 전
신판72
이거 갖고 회의감 들 정도면 크보야구 10년 어떻게 봤니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 야구중계 한시간도 못 보고 탈덕할텐데
2년 전
신판78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
신판80
순살됐다...ㅋ
2년 전
신판24
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판106
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞다
2년 전
신판124
아나진짜 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판132
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현명하다
2년 전

신판73
뭔 멍소리지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 야구팬들한테 말함? 야구팬이 야구 중계하라고 멱살이라도 잡았냐
2년 전
신판74
여배 욕 먹이지 말고 나가라
2년 전
신판75
야구방에서 여혐이라는 단어를 보게 될 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판76
사이트로 돌아가라
2년 전
신판76
ㄴ그

2년 전
신판77
와 ㅋㅋㅋ 댕웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어글오 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판77
나두 신고완 ㅎㅎㅎ
2년 전
신판5
글호야 나 진짜 너무 서운해 답도 안해주는건 기본에다가 이제 댓글도 안달아 너 초심잃었어 나 아까 잔다하고 한시간 기다렸는데... 나 이제 진짜 간다 글호야 다음에 또보자 그땐 계속 답 해주기 알겠지?
2년 전
신판19
아 우리 기열이 아직도 이러고있어ㅛ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무해 ㅠㅠ
2년 전
신판5
나 이제 갈거야… 새벽 3시가 다되간다 안뇽아뇽 나 대신에 놀아줘야해
2년 전
신판78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 좀 달아주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기열5 서운하겠다~~
2년 전
신판5
그니까 나 진짜 진심으로 서운해 근데 이제 나는 가야해 너무 아쉬워
2년 전
신판79
급여배로 돌린게아니라 그때 클리닝타임이라 오래걸려서 그런거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판79
경기 안본거 티나 ㅋㅋㅋㅋ 다시 야구로 돌렸구만 뭔 ㅋㅋ
2년 전
신판79
클리닝타임이 몇분인지는 아시는지^^?
2년 전
신판34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 잠실야구장 덕분에 매년 서울시가 100억 넘게 벌어서 다른 체육 종목 지원해주는 건 아냐???
2년 전
신판34
낡아빠진 경기장 보수도 안해주고 원정 라커 제대로 안 만들어줘서 선수들 고생하는데 그건 1도 안 고쳐주면서 다른 체육 종목들 그 돈으로 지원해주고 있는 건 아냐고
2년 전
신판75
우리는 유튜브에서 중계해줘도 좋다고 달글달리는 사람들인뎅ㅠ
2년 전
신판81
Q. 올해 한정으로 kbo에 새로운 리그가 창단되었다. 시즌 초반까지 한화-기아-롯데가 치열하게 우승을 두고 싸웠고, 중간에 일부 구단이 자기도 리그 참여 자격을 갖췄다며 기만했지만 결국 모두 탈락하였다고 한다. 이 리그의 이름은?
2년 전
신판83
이거 대답 못하면
야구방 기존 신판으로 인정 X

2년 전
신판84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 구글링하다가 못 찾는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판90
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판112
아 설마 이거 모르는 사람이 있을리가 없잖아ㅠ 너무 쉬운 문제 낸거 아냐?ㅠ
2년 전
신판29
구단이 몇 개인줄이나 아니...?
2년 전
신판77
스포츠 팬도 아닌거같은게 어디서 어그로가 ㅋㅋ
2년 전
신판82
아 야구팬들 개쎈데 덤볐다가 밟히니까 빤쓰런 했니?,,, 나 너 처맞는거 보면서 스트레스 풀렸는데 계속 나타나면 안돼? ㅠ 오랜만이야 이런자극
2년 전
신판85
너네사이트로 돌아가 여기서 무슨 여혐을 두둔해 너네편 아니면 다 여혐이니?
심지어 우리도 3사에서 중계하다가 축구시작하고 다 방송 접고 축구중계했어 그나마 kbs는 채널이 두개라서 옮긴거고 처음부터 끝까지 중계한곳 없다고 클렌징시간이 4분이라서 잠시 틀어준건데 그거가지고 못해서 옮겼다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만만한게 우린가?

2년 전
신판85
야구팬도 아니면서 야구팬인척 하지마
2년 전
신판83
기열5 정말 5열사 그 자체
넘 멋져

2년 전
신판86
야는 뭐꼬....
2년 전
신판87
너 야구팬도 아니고 여배팬도 아니지 다 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 진짜로 여배를 응원하면 올해시즌 시작하면 여배 시즌권 구매하고 유니폼사고 굿즈들 싹다 사고 주변사람들 데리고 여배 경기장 가면됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판88
뭘 어떻게 생각해 니 어그로 그리고 너 야빠라며 그럼 클리닝 타임 알아야 정상 아니냐 야구 조금만 봐도 클리닝 타임이 뭔지 아는데 뭘 어디서 대충 본 거 가지고 야빠인 척 하면서 광역치기 하지마라
2년 전
신판89
그 한 경기 보고 현타 올 정도면 평소에 야구도 안 봤나 본데 뭔 야구팬 코스프레 하고 타장르 끌고 와서 머리채 잡고 혼자 북 치고 장구 치고 와랄랄ㄹ라 다 하네 대단하다 얘~!~!~!~!~!~!!~!~!
2년 전
신판91
진짜 혹시나 하는 노파심에 얘기 하는데…. 여배팬들은 전혀 이렇게 생각 안 해요 ㅠㅠ,,,
2년 전
신판97
222 여배팬인데 이런 이야기 나올 때마다 내가 더 그렇다... 여배팬들은 그냥 아쉽다는 생각은 해도 야구보다 여배 했어야 한다는 생각은 안 해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신판83
어휴 저희도 압네다압네다
누가봐도
국대 경기 보고 뽕만 살짝 찼지
리그경기 한번도 안본 앤거 다 알아유

2년 전
신판102
너무나 당연히 알아요!!!!!!!!!
2년 전
신판92
별 또라희를 다 보겠네 어휴
2년 전
신판93
재미도 없고 감동도 없고ㅋ 도대체 뭘 하고싶은건지 모르겠넹ㅎㅎ 야구 제대로 본적도 없으면서 좋아하는척 하지마 짜증나니까ㅜㅜ
2년 전
신판94
근데 야구팬이나 여배팬이나 비슷한 사람들 아녀?어감이 좀 이상한데 야구 축구보다가 비시즌에 배구 농구 보고 배농 비시즌에 야구 축구보는거 아님?
2년 전
신판95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 이건
2년 전
신판96
기열들아 얘 어디갔니 쫄았니?????? 도망간거야???? 다시 나타나줘 너 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다살다 방송국에서 중계한걸로 팬들 머리채를 잡을 거라곤 상상도 못해봤네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자정은 신데레라 통금시간이고 자중이 맞아,,^^
2년 전
신판98
이게 왜 여혐이야 그냥 비인기 스포츠 차별이지
배구뿐만 아니라 다른 비인기 스포츠도 한일전 있었는데 중계 없었거든 그건 왜 말 안해?
국내 스포츠중에서는 야구가 제일 인기 많고 그걸 뛰어넘는게 국대 축구였지 그래서 야구도 밀렸잖아
따질거면 비인기 스포츠 차별하는 방송사에 따져야지 이걸 왜 야구 팬들한테 따져?
오히려 케이블에서 야구했으면 야구 팬들 더 좋아했을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
신판98
아 그리고 야구팬도 배구팬도 아닌것 같은데 괜히 분란 만들지마
2년 전
신판99
뭘 바라는겨 야구팬들이 빠따 들고 그럼 방송국 가서 왜 야구 틀었냐고 건물이라도 깨부셨어야...하나?
2년 전
신판103
? 뭔소리야ㅋㅋㅋ 배구보다 야구 인기가 더 많으니까 당연히 돈이 더 되는 야구 틀어주지ㅋㅋ
2년 전
신판2
진심으로 아무것도 모르는 애 같음.. 그저 애잔.. 여기서 이런건 안 통한단다
2년 전
신판104
난 진짜 멍청한 사람 보면 너무 화가나 논리도 딸리고 그냥 혐오하고 싶어 하는것도 우웩 니네 사이트가서 놀아
2년 전
신판105
알고리즘 떠서 들어온 배구팬인데 팩트로말하면 여배라서가아니라 배구라서 지상파 방송없는거지ㅋㅋㅋ (치기ㄴㄴ 선수들도 더 부흥시켜야된다고 항상 말함) 뭘 말하고싶은지는 알겠지만 남배 한일전이였어도 상황은 똑같음ㅋㅋㅋ 방송국들 횡포 하루이틀도아니고 ㄹㅇ 암생각도 안들어 내 주변은 배구 좋아하지만 배구 룰도 모르는 사람이 대부분인걸
배구팬 입장에서 사과(?)받아도 엥?스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 야구팬들한테 잘못이라면서 하지말아달라고 항의하라니 넘 재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 미안하면 쓰니가 앞장서면 될일인데

2년 전
신판105
아 이런글 실시간으로 처음봐 다시봐도 재미있다 ㅋㅋㅋ
2년 전
신판106
그때 돌린거 클리닝타임때 잠깐 돌린거잖아? 뭐 딱히 상관없었는데
2년 전
신판106
야구 안봤지ㅋㅋㅋㅋ댓글 보니까 야구팬 아닌것 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
신판107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질 거 알고 야구하니 ㅜ 뱃살로 이겼다고? 그 전에 점수낸건 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송사는 당연 시청률 더 나오는 거 중계하고 싶어하지 방송사가서 따져 왜 우리한테 네 생각을 강요해
2년 전
신판109
별게 다 있네....
2년 전
신판110
얜뭐여
1 여배로 돌린곤 클리닝때 잠깐임
2 3사 다 축구중계하고 3스포츠 다 배구중계하고 야구는 한군데서만 했는데 너의 논리대로 따지고 보면 우리가 젤 피해자 아닌지..?
3 한일전 중계 안하면 미안해야할 이유가 뭔지?
4너의 글에 0.1도 맞는말이 없는건 알고있는지?

2년 전
신판111
여배팬인데 절대 저렇게 생각 안해요... 오해 하지말아주세요ㅠ.. 이런 말 나올 때마다 너무 짜증남... 언제부터 배구에 그렇게 관심이 많았냐
2년 전
신판19
아무도 여배팬들 입장이 이럴 거라고 생각 안함다!! 여배 8강 파이팅🇰🇷🇰🇷
2년 전
신판114
야구팬 아닌 거 넘 티나
2년 전
신판115
내 개인적인 생각은 난 야구를 너무 좋아하고 야구밖에 안 봐서 야구 중계가 좋은 생각이지 뭐 누구한테 미안하고 이런 생각 1도 안 드는데; 알아서 보고 싶은 중계 찾아보겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그 생각? 오히려 야구 중계중에 축구에 밀리고 kbs로 갔을 때 아짜증난다 이정도? 다들 각자 본인들이 좋아하는 거 알아서 찾아보면 되지 뭐 ㅋㅋ
2년 전
신판116
야구도 축구에 밀렸는데,,ㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅏ하하
2년 전
신판118
....? 예...? 암 생각 안들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판119
이건 또 무슨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판120
겟아웃
2년 전
신판121
난 솔직히 그날 mbc랑 sbs에서 축구 중계한다고 했으니까 kbs1, 2에서 야구랑 배구를 중계했어야 된다고 생각해
왜냐면 공영방송이니까!!

2년 전
신판122
자정이란 단어 보고 내가 익예에 온 줄 알았지 모얌~~~Vv
2년 전
신판123
그걸 왜 우리가 죄책감 느껴야함 나 여배팬인데 방송사늕시청률로 먹고사는 집단임 가장 시청률 높은걸 편성한것뿐이지
2년 전
신판125
와 진짜 야구 1도 모르는거 티남 그리고 야구도 결국 한 군데에서만 중계했고 남축은 3사 다 중계했는데 왜 야구가지고 난리인지(축구문제라는거 아님! 축구 깔 의도 없음! 축구 문제 전혀 아님! 그냥 논리에 어이가 없어서 하는 말) 이걸로 여혐말하는것도 웃기고 진짜 인티에 본인 야구팬이라고 하면서 야구 까려고 드릉드릉 하는 글 꽤 있던데 딱 이런애들이네 진짜 노어이
2년 전
신판126
아 중간에 배구로 돌렸었어 ?? 난 배구팬인데 그냥 방송사가 공공기관도 아니구 돈 쫓아가는 게 당연하다 생각하기도 하고 메인 채널말구 스포츠 채널에서 어차피 해주니깐 이거라도 어디야 하면서 봤는데 !!
2년 전
신판127
뭐라누 딱봐도 어그로네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판128
변방의 작은 인티 야구방에 굳이굳이 어그로 끌러오는 정성에 박수를 보냅니다
2년 전
신판130
야 말좀 해봐 재밌는데 어디갔니
2년 전
신판131
ㅇㄱㄹ 티난다...
2년 전
신판133
진짜 별걸다 여혐으로 다 끌고가서 남녀갈등 조장할려고 애쓴다 애써
2년 전
신판132
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런글 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 별걸로 다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 스포츠 본적 없지?
2년 전
신판134
쓰니야 나 진짜 하나도 이해가 안가서 그러는데 왜 회의감이 들어야하고 왜 자정해야하고 왜 여혐이라 하는거야? ㅠ 나 진짜 너가 하는 얘기 꼼꼼히 읽어봤는데 진짜 하나도 이해 못하겠어 알려줘ㅠ
2년 전
신판135
재미도 없고 감동도 없고... 이걸 성별 권력차이로 여혐이라 말하며 문제제기 할거면 방송사 카메라가 중간중간 필요도 없는 여자팬들 잡아주는거나 먼저 문제의식가지고 공론화 해...
2년 전
신판62
와 이런 글이 뭐라고 추천을 저렇게 눌러대고 스크랩을 그렇게 해가냐ㅋㅋㅋ 추천 누른 사람들도 야알못에 스포츠 1도 안본 사람들인가봐? 진짜 변방의 작은 인티 야구방까지 와서 어그로 끌 생각을 하다니 정말 시간낭비 참..
2년 전
신판136
추천은 몰라도 스크랩은 얘 무슨 소리 하나 보려고 하는 사람이 많을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판136
초록글 타고 온 축구팬인데 얘 야구팬도, 여배팬도 아니고 이때다 싶어서 여혐 얹으려는 거 다 티 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내 스포츠 제일 매운맛 판에서 이런 하급 어그로를 끈다고? 노력이 가상하네👏🏻👏🏻
2년 전
신판137
ㄹㅇ 한곳도 안 해 주네 진짜 ㅋㅋ
2년 전
신판138
어 너 신판뜻도 모르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판139
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 구단 팬인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판140
개웃기다
2년 전
신판141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구팬이 배구중계 안한다고 야구중계에 대한 부정적인 생각을 하겠어? 야구팬들은 지든말든 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중간에 돌린건 나도 좀 그랬는데 다른종목도 다 그랬음

2년 전
신판142
나 여배랑 야구 번갈아본다고 습스랑 큽스 틀었는데 습스 축구로 넘어갔든디 아닌가? 중간에 큽스도 여배 틀길래 넘어간줄 알고 구냥 여배봤다. 한일전+김연경 은퇴 올림픽이래서 룰만 대충 알고 봤는데 재밌더라.
2년 전
신판142
참고로 내 팀 볼 때도 내 할 일 하면서 띄엄띄엄 보는 편... 근데 왜 야빠 머리채를....
2년 전
신판143
뭐냐 이건
2년 전
신판144
글쓴이 말투, 단어선택, 대응 방법 뭐 하나 글호 아닌 게 없는데 떡밥 주지 말자
2년 전
신판145
마 내랑놀자 낼 한일전인데 스트레스 좀 풀어야겠다🤭
2년 전
신판146
아 개웃겨 내가 여기서 자정이라는 말을 볼줄이야..ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판147
이걸.... 굳이 내가 기분이 나쁘고 안 나쁘고 할 건 아닌 것 같아서 별생각없음
2년 전
신판148
더 댓글 달아주면 안돼? ㅎㅎ 니가 더 무슨 말할지 궁금하다!ㅎㅎ
2년 전
신판149
뭔 소리냐 이건ㅋㅋㅋ 우리가 왜 자정함? 우리가 방송국에 야구 틀어달랬나 무슨..
2년 전
신판150
이야....대단하네
2년 전
신판151
한심하다 진짜
2년 전
신판152
댓글 처음부터 다 읽은거 처음이야ㅋㅋㅋㅋ자야되는데 너무재밌어서 못끄겠어ㅋㅋㅋ내일도 놀러오게 쫄아서 삭제 안했으면 좋겠다^^^^^^^^^
2년 전
신판5
아니 자고 일어났더니 따봉이 5개나 있네 여기에 이런 사람이 5명이나 더 있단 말이야? 세상에세상에
글호야 나 또 왔다^^

2년 전
신판153
경기는 선수가 하고 방송은 방송국이 틀었는데 우리가 뭘 해야하지..? 걔네들이 우리 말 들었으면 정규리그 지상파로 잡는 짓은 안할텐데ㅎ 야빠들은 스포츠채널을 더 좋아합니다,, 스포츠 채널에서만 볼 수 있는 좋은 해설과 캐스터가 얼마나 많은데
2년 전
신판154
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기와서 그러지말고 돌아가^^
2년 전
신판155
엥 별생각 없는데? 오히려 야구가 축구 중계에 밀렷는데연,,~
2년 전
신판156
배구팬인데 이런 글에 떠서 왔음 배구가 인기 종목이 아닌 것도 있고 축구 중계료가 비싸다고 들었음 그래서 야구로 케베스1로 밀린 거고 대중성 따졌을 땐 배구보다 야구가 더 많잖아 방송국 입장에서는 어쩔 수 없지 솔직히 난 스포츠 채널에서 야구말고 배구 중계 해줘서 마음에 들었음 야구에서도 밀려서 아예 인터넷으로 봐야 되나 싶었거든
2년 전
신판157
아 너무 웃기다 자정이라니
2년 전
신판158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 웃겼네
2년 전
신판159
난 진짜 전혀 공감 못하겠다...축구도 그렇고 야구도 그렇고 보는 사람들도 많고 팬도 많으니까 당연히 인기 더 많은 종목 중계하지 중계 안해준다고 뭐라하는건 뭐야
2년 전
신판160
아이고 자정은 이 재밌는걸 실시간으로 못달린 내가 해야겄슈~~ 타싸 분탕 어그로꾼아 자냐?
2년 전
신판161
지고있으니까 여배로 돌린거 아니지않아 ? 그냥 클리닝타임 길어서 잠깐 송출한거아녀?
2년 전
신판162
얘 여자 맞아?
2년 전
신판162
여자인척 하는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판163
여배 아니고 다른 종목이었어도 야구랑 축구 있으면 공중파 방송 안돼 어그로야ㅋㅋㅋ타 종목에 비해 축구,야구 인기랑 인지도가 월등히 높은데 돈벌어먹는 방송사가 다른 종목을 방송하겠니ㅋㅋㅋ 어그로 짓거리도 똑똑해야 할 수 있단다 생각 좀 해
2년 전
신판163
시청자 입장에서는 다양하게 보고 싶어서 공중파에 골고루 방영됐으면 좋겠지만 방송이 이걸로만 굴러가는게 아니라서ㅎ그리고 사람들이 여배 궁금해하고 보고싶을거 아니깐 스포츠채널에서라도 중계해주는거임ㅎㅎ인기 종목에 밀리는 다른 비인기 종목은 중계는 커녕 방송도 안해서 결과지로 봐야함^^
2년 전
신판164
초록글이어서 와봤는데 이런 독방에도 ㅇㄱㄹ가 오네 싱기하다
2년 전
신판165
𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸...
2년 전
신판166
아침부터 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신하다~~
2년 전
신판62
고작 야구 10년 봐도 제대로 알지도 못하는 너보다 이제 야구본디 1-2년밖에 안된 사람들이 더 잘 알겠네. 자정이라는 단어 야구판에서 쓰는게 아니라 돌판에서 쓰던데 돌판용어 이쪽까지 끌고와서 어그로 끌지 말고 그냥 돌판으로 썩 돌아가. 그리고 여기 기열들 대부분 야구 10년 넘게 봐온 기열들이 대부분이고 나도 야구 28년 넘게 봐온 사람이야 어디서 고작 10년밖에 안된 주제에 이라고 다 말이 되는게 아니란다~
2년 전
신판167
이 이걸 실시간으로 못 달렸다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판168
누가보면 원래 배구하려던거 팬들이 난리쳐서 야구로 바뀐줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 걍 해준대서 본거고 경기는 이길수도 질수도 있는거지

2년 전
신판170
삼사 전부 야구만 틀어놓는거 진짜 별로였음...
2년 전