l조회 102592l 131
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
성병에 취약한 것도 생리하는 것도 피지컬 약한 것도 다 짜증나

나는 남자몸이 더 좋다고, 낫겠다고 말한 적 없고 비교하고자 쓴 글도 아니야. 내가 여자로 살면서 느끼는 불편함에 대해 쓴 것임.
추천   131
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →

1개월 전
글쓴이    글쓴이가 고정함
왜 점점 댓글이 남자랑 비교하는 흐름으로 가는 것 같지 나는 남자몸이 낫다고 한 적 없어... 본문에도 썼는데.
여자로 살면서 저 세가지가 불편하다고 말했을 뿐이야 다들 그만 비교해주라 이미 이렇게 태어난 거 뭐가 낫네 마네 할 생각도 없어.

1개월 전
익인766
ㄹㅇ 힘 약한게 젤짜증 하체살도 잘붙는것도 한달에한번씩 생리에 몸 붓는거에
1개월 전
익인767
생리....... 진심 하기 싫음
1개월 전
익인768
ㄹㅇ 생리 한달에 여러번 하면 안 되고 또 그렇다고 안 하면 안 되고 주기도 다르면 병원 가봐야 되고 ㅋㅋ
1개월 전
익인769
ㄹㅇ 생리.. 생리통이 진짜 심해서 하루종일 거의 아무것도 못하는데 주위에서는 엄살부리지 말라고 그러니까 서러워
1개월 전
익인770
생리 오바
1개월 전
익인772
생리하는건 일주일인데 그 전부터 배란통 따로 생리전 증후군 따로... 한달에 절반은 진짜 짜증의 연속으로 사는듯.
그리고 피임 똑같이했다해도 생리 조금만 밀리는거 같으면 불안함 증폭... 일단 임신이되면 내 몸에 되는거니까 이 어쩔 수 없음도 짜증남...ㅠ

1개월 전
익인774
생리통 꼭쥐스
1개월 전
익인775
생리도 싫고 임신하게 된다면 몸 망가지는 것도 싫고 가슴 달린 것도 싫고 가슴때문에 브라하는 것도 싫고 무엇보다 키가 덜큰다는 것고 싫고 근육 잘 안붙는 것도 싫고 아무리 노력해서 운동해도 특별 케이스가 아닌 이상 남자랑 악력 차이나는 거 그런게 다 너무 싫음 생리기간에 쳐지는 것도 싫고 기본적으로 체력 딸리는것도 싫고! 신이 있다면 왜 이따구로 만들었냐고 따지고싶음 ㅋㅋ
익인775
88올림픽이랑 18평창올림픽 의상 비교한거 보면 그 사이에 여자 신장이 엄청 자랐다는데 전세계적으로 만연한 외모강박 때문에 스스로가 일부러 덜먹거나 한국같은 경우에 그냥 여자라고 덜멕여서 덜큰게 아닌가 싶은 생각도 들고 그 경우가 과연 한국만 그럴까 싶기도 하고 임신과 출산을 통해 몸이 망가지는 구조까지 복합적으로 작용해서 궁극적으로 인류 여성의 종이 외적으로 상대적으로 덜 크게 진화?하게된 것의 요소로 조금이나마 작용하지 않았을까?라는 생각도 들더라
적고나니 체격차이가 왜 나는건지 궁금해지네
+개인적인 추측이고 전공생 아니니까 당연히 몰라^^.. 안그래도 이 글 보고 의문들어서 자료 찾아보려했는데 비꼬는거 웃기네 ㅋㅋ

•••
익인782
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인775
왜웃어? 비꼬나 ㅋㅋ
•••
익인782
아니 그냥 전세계적으로 덜 먹이는게 아닌가 싶다고 생각하는게 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인775
782에게
ㅋㅋㅋㅋ 내가 말을 다 안썼는데 한국은 일단 사실이고 자세히 말하면 스스로 절식하는 경향이 크단 소리야 ㅋㅋ 맞지않냐? 틀리더라도 짚으면 되는거지 난데없이 와서 웃는거 기분나쁘네ㅋㅋㅋ
•••
익인782
775에게
좀 많이 틀려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 절식 때문에 진화를 못했다는 소리야? 진짜 생각은 하고 말하니? 여성의 종이 왜 외적으로 덜 진화한건가 생각한게 절식이라니ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인775
782에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 먹고 덜먹고가 신체 발달에 영향을 주는건 사실 아니야? 물론 동양인 서양인 차이 있는건 알고 보릿고개 시절 겪으며 남녀할 것 없이 신장이 작게 유지되다가 특정 시점을 기준으로 신장이 점점 커진건 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 나는 유독 여자애라고 덜먹으라고 했던 사례들이 실제로 많았고 운동량이 상대적으로 적은 것도 실제하고 스스로도 절식을 감행하는 그런 요소들이 어느정도 작용한게 아닌가 싶어서 내 생각이라고 적은거고 정설이라고 한 적도 없는데 생각없는취급받는게 기분 진짜 더럽다 ㅋㅋ 알아서 자료 찾아볼더니까 댓글 더 달지마 아침부터 뭐하냐
•••
익인782
775에게
응 수고~ 공부 좀 해야겠다
•••
익인775
782에게
어 그래~ 니잘났다ㅋㅋ 대단해~ 잘가 박사님~
•••
익인292
775에게
어휴 저런애는 무시하자ㅋㅋㅋ 누가보면 지는 아주 하버드생임
•••
익인399
775에게
음... 여성의 체격차이에 대해서는
통계를 가지고 얘기해야할것같고

그리고
진화론이란게

뭘 좀 덜먹였다고
덜 크는 방향으로 진화한다는
그런게 아니야

•••
익인775
399에게
엉 그렇구나 나 지금 찾아보고 있었는데 그런 내용인 것 같더라! 알려줘서 고마워 내가 추측만 했던거였드라구
궁극적으로 왜 신체능력차이가 나게 된건지도 찾아보려고 이게 제일 궁금하고 본문 제목처럼 맘에 안드는 부분 ㅠㅠ

•••
익인399
775에게
음..그냥
대부분의 생명체가 그렇지않아?

뭐 가끔 하이에나같은 동물은
암컷이 수컷보다 더 큰데

그외 대다수의 동물은
수컷이 더 커

그리고 암컷이 더 크냐
수컷 더 크냐
차이일뿐이지

차이가 생긴다는건 팩트인것같아

그 이유는 글쎄
성이 분리되있다는건
그 역할도 나뉘어졌다는건데

그 나뉘어진 역할을
더 잘 수행하는 방향으로
진화한것이 아닐까 싶다

진화론의 자연선택을
공부해보면 도움이 될거야

•••
익인775
399에게
엉 그니까! 하이에나같은 예외의 경우도 존재하는데 어떤 환경에서 어떤 역할을 수행하면서 어떤 요소가 작용했길래 그 외의 종들은 일반적으로 수컷보다 암컷이 더 작은 차이가 생긴건지 , 힘의 차이가 발생한건지 궁금하더라고
아마 출산과 관련이 있다고 생각하기는 한데 이것도 아직 내가 잘 모르는 부분이니깐!!

진화론 자연선택 관련해서 책 더 찾아봐야겠다! 친절하게 이해도와줘서 고마워 익인아 좋은하루보내~

•••
익인399
775에게
그냥 선택의 결과야
힘이 더 센 수컷
힘이 더 약한 수컷
둘다 존재했는데

암컷이 힘이 더 센 수컷을 선택하고
힘이 약한 수컷은 도태되는거

그래서 힘이 더 센 수컷만
자손을 낳았으므로
수컷은 힘이 세지는 방향으로 진화

여성도 비슷하겠지?
아기를 잘 품을 수 있게
근육보다는 지방질의 여성이
수컷의 구애를 받았을거고..

뭐 이런식이 진화론의 원리야

위에 기분나쁜댓글은 잊어버려^^
이만 안뇽

•••
1개월 전
익인776
ㅇㅈ 브라자 생리 대표적...ㅜ 여름엔 더 힘들댜
1개월 전
익인777
생리하는 거 하나만으로도 여자로 태어난거 싫어하기 충분함… 진짜 한 달의 절반은 자궁 도려내고 싶다는 생각으로 사는듯ㅋㅋ
1개월 전
익인781
달에 한번씩 생살 찢어지면서 피나는 것만으로도 충분히 빡침 거기다 성병도 남자한테 있을땐 병도 아니었다가 여자몸에 들어오면 병으로 바뀌는거 ㄹㅇ
1개월 전
익인783
인정....생리진짜 안했으면 좋겠는데 폐경하면 또 문제라며..하
1개월 전
익인784
맞아 짜증나 진짜 하
1개월 전
익인785
진짜 생리 넘 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인786
쓰니맘 내맘ㅠㅠㅠ진짜 너무..안좋은점만 늘어놓으면 한가득인데 좋은점은...^^없다...ㅎㅎ
1개월 전
익인787
생리하는 거 진짜 아 걍 한달에 한번 배아파서 뒹굴어야하는거 진짜 지옥임 게다가 지금처럼 더운 여름에 그런다? 걍 진짜 하 싫ㅇ다 진짜로
1개월 전
익인788
진짜 ㅇㅈ 생리가 제일 음
1개월 전
익인789
생리..!!!생리가 문제야!!!!!너무 싫어!!!
1개월 전
익인790
그만큼 많이 배려받는게 여자라고 생각하는데!
익인829
1개월 전
익인791
배란통 생리통 제발...너네만이라도 사라져줘...
1개월 전
익인792
진짜 비효율적으로 만들어짐 거의 반평생을 언제 할지도 모르는 임신과 출산만을 위해 생리가 반복되고 생식기 구조도 매몰된 점막 형태라 위생관리 빡세고 너무 피곤해.. 한달중에 생리기간+생리전후증후군 때문에 컨디션 멀쩡한게 2주정도밖에 안됨
익인794
익인428
1개월 전
익인793
마자 나도 근육 생기고싶다 근수저 제일 부러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 식스팩 생기고싶다~~
1개월 전
익인794
생리 진짜 싫음 매달 스트레스
1개월 전
익인795
ㅁㅈㅁㅈ 생리가 젤 불편해ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인796
난 담생에도 여자로 태어나고싶은데 생리 젭알 원하는 날짜에 하는 기술 생기면 좋겠다
1개월 전
익인797
ㅇㅈ 폐경도 일찍 오는것도 아니고 한달에 일주일씩이나 피를 쏟는게 얼마나 불편한데.. 게다가 성병은 남자한테 있을땐 아무 증상도 없다가 여자한테 옮으면 문제가 생기는것도 빡침
1개월 전
익인798
생리하는 거에서 이미… ^^…
1개월 전
익인799
1개월 전
익인800
생리도 생리지만 임신하고 나면 몸 망가지는게 진짜 인류 진화가 덜 된 거 아닌가.. 10개월 고생이란 고생은 다 하는데 몸 망가지는 건 제대로 돌아와야지 그게 제일 짜증남..
1개월 전
익인803
생리가 진짜 최악
1개월 전
익인804
생리 왜해 진짜 너무 짜증나 더군다나 난 생리통 너무 심해서
1개월 전
익인805
힘약한거 짜증남 ㅠㅠ
1개월 전
익인806
진짜 생리전증후군 , 생리 두개 없으면 날아다니겠어🥲
1개월 전
익인807
생리 진짜 .. 생리통으로도 충분히 힘든데 생리전증후군도 있어서 몸붓고 배, 허리 찌릿찌릿 아파오고 ....
1개월 전
익인808
신체적으로 약자긴 하지
이렇게 태어난걸 어떡해ㅠㅠ
그러니 더욱더 운동하자...나도요즘 운동함

1개월 전
익인809
ㅇㅈㅇㅈ 생리는 진짜 임신 원하는 사람들만 버튼 누르고 했으면 좋겠음 여름 생리 극극ㅎㅕㅁ 왜 한달에 일주일은 생리통에 시달려야하고 기분 오락가락 해야되는지 호르몬 변화 극ㅎㅕㅁ
1개월 전
익인811
아 남친 사겨보고 느낀건데 뭐만 하면 질염 방광염 짜증나 죽겠어
1개월 전
익인814
맞아 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인815
솔직히 신경써야할 부분이 더 많은 건 사실이지…
1개월 전
익인816
생리하면 아파서 일 효율성 떨어지는 것도 너무너무 싫고 신경쓰이고 판판한 핏 좋아해서 가슴도 싫음
익인816
피지컬 약한 것도 ㄹㅇ 생존이랑 직결된 문제라고 생각해서 싫다
•••
1개월 전
익인817
결혼도 출산도 생각 없는데 자궁질환으로 매번 고생하는 거 진짜 끔찍해 수술하고 오죽하면 진짜 더 큰 병 얻기 전에 들어내는 게 낫겠다는 생각까지 했음
1개월 전
익인818
왜 난 쓰니 이해되는데
1개월 전
익인428
생리, 질염 진짜..ㅋ
익인428
조금만 스트레스 받아도 부정출혈 생기고..그럼 생리 1주+ 1~2주임 한달에 2,3주를..
•••
1개월 전
익인819
생리 ㅇㅈ 놀러가는 약속 술약속 잡기전이 꼭 생리일 체크함. ㅋㅋㅋㅋ컨디션때매
1개월 전
익인820
맞아..... 진짜 신경쓸게 너무 많고 불편한 것도 많다
익인820
생리하고 제모하고 피부관리 화장... 약한 힘
어릴 때도 남녀 안따지고 힘 부족하단 생각도 안했었던게.. 참
이런 신체변화 없이 그대로 남자처럼 자랐으면 진짜 덜 예민하게 자랐을거고 진짜 걍 세상 편했을거 같음 나는

•••
1개월 전
익인824
나도 생리가 제일 빡치는게
생리전증후군 1주일
생리기간 1주일
생리 끝나면 또 배란통 며칠

한달의 절반을 생리때문에 아프고 우울하고 성질 예민해지는게 너무 싫어 딱 그 생리기간만 영향있으면 몰라

1개월 전
익인825
생리 너무 너무 너무 너무 너무 싫음 배란통, 생리 전 증후군, 생리통 진짜 다 거지 같고 리터럴리 토 나오고 예민해지고
1개월 전
익인826
생리 진짜 개짜증남
1개월 전
익인827
생리랑 힘약한거..너무 싫어
수동적인 의지적인거 누가 하고싶어서 하나고요..

1개월 전
익인828
생리를 안 해도 문제인 몸이랑 하면 또 그 전이랑 할 때 아픈 게 넘 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인830
난 가슴이 싫어
1개월 전
익인831
요즘 달리기해서 그런가 스포츠브라하고 뛰는데도 가슴 흔들리는 게 너무 싫더라...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)