바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
A와 그의 여자친구는 그들의 고등학교 뒤 큰 소나무 아래에 타임캡슐을 묻었습니다. 

시간이 지나고, A와 그의 아내는 타임캡슐을 열었습니다. 

타임캡슐 안의 상태를 본 A와 그녀는 도망치듯 집으로 돌아왔습니다. 

어떻게 된 일일까요? 

질문에 대한 답은 예/아니오로만 답하고 힌트나 단서가 될만한 댓글에는 🐢달아줄게

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
새글로 올거구 본표달고 올게!
다음꺼는 20분에 올게유 호출 누른익들은 새글 찾아와주오.. 호출은 눌러줄게!

2년 전
혹시 아는 사람 있다면 쉿..🤫
2년 전
익인1
무언가 생명체가 생겨나 있었어?
2년 전
2년 전
익인2
여친이랑 아내랑 동일인물 인가여
2년 전
여친이랑 아내 말하는거지? 그럼 아니오야

2년 전
익인2
여친이 아내의 아는사람 인가뇸
2년 전
2년 전
익인2
여친이 아내와 닮았나요?
2년 전
아니오 문제와 관련 없어유

2년 전
익인3
안에 여자친구와의 기념일을 써뒀는데 오늘이었어
2년 전
2년 전
익인3
그리고 그날 만나기로 한거지
2년 전
2년 전
익인4
사진인가요?
2년 전
2년 전
익인5
소나무 아래인게 중요한가요?
2년 전
2년 전
익인2
타임캡슐의 내용물이 달라졌나요?
2년 전
힌트를 주자면 그 타입캡슐안에 무엇이 들었는지는 서로 알지못한채 묻었어요
2년 전
익인6
시간이 얼마나 지났나요?
2년 전
꽤 오래 흘렀다고 생각하면 됩니다
2년 전
익인2
부부의 집에 관련된 사진이나 물건이 있었나요?
2년 전
2년 전
익인2
부부 사이에 아기가 있나요
2년 전
2년 전
익인6
아이가 있나요?
2년 전
2년 전
익인7
타임캡슐 안에 인형이 있나요?
2년 전
2년 전
익인7
여자친구와 아내가 같은 사람인가요?
2년 전
익인8
여자친구가 태아사진을 묻었나요?
2년 전
아니오 하지만 근접합니다🐢🐢🐢🐢
2년 전
익인4
부부도 같은 타임캡슐을 묻은?적이 있나요
2년 전
2년 전
익인5
타임캡슐 안을 본 부부가 공포심을 느꼈나요?
2년 전
2년 전
익인9
근데 왜 여자친구랑 묻은 걸 아내랑 열어보는거지 ..? (이건 그냥 내 혼잣말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
2년 전
익인1
아 나도 이생각하느랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 남편이 눈치가 없네ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ)
2년 전
익인11
나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인1
와 흥미진진하네여
2년 전
익인12
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ
2년 전
익인23
나도 이 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
타임캡슐을 파러갈 때 A가 아내에게 전여친과 같이 묻은 타임캡슐이라고 밝혔나요?
2년 전
2년 전
익인2
헐 여친이 임신중이었나요
2년 전
아니오 하지만 근접해요🐢🐢🐢🐢
2년 전
익인13
임테기를 묻었나..!
2년 전
2년 전
익인4
초음파사진인가요
2년 전
2년 전
익인6
전 여자친구를 죽였나요..?
2년 전
2년 전
익인11
여자친구가 아이를 낙태했나요?
2년 전
2년 전
익인2
허얼
2년 전
익인14
a와 여자친구는 관계를 한 적이 있나요?
2년 전
2년 전
익인15
캡슐 안에 거울이 들어있었는데 뒤에 전여친이 보고 있었던 건가요?!
2년 전
2년 전
익인18
아니 이거 개무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
아 갑자기 개무서워졌엌ㅋㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
익인40
아니 개무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아기와 관련된건가요?
2년 전
2년 전
익인7
여자친구가 낙태한 아이의 흔적을 넣었나요??
2년 전
정답으로 처리할게 이게 제일 가깝다🐢🐢🐢🐢
2년 전
익인7
헐 대박
2년 전
익인6
어떤 흔적?!
2년 전
정답 아래에 새댓으로 올려줄게
2년 전
익인16
여자친구가 학교의 경비가 되었나요?
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
부부 사이에 아이가 안 생기나요
2년 전
익인17
스토리보드 풀리는거 기다리는중..👀
2년 전
'도시에 있는 대학교에 합격했다. 오랫동안 사귄 여자친구와 함께 고등학교 뒤 큰 소나무 아래에 타임캡슐을 묻었다.

타임캡슐에 뭘 넣었는지는 서로 비밀로 하고, 나중에 결혼하게 되었을 때 꺼내자고 약속했다.

그로부터 1년 후, 여자친구가 교통사고로 죽었다.

시간이 흐르고 10년 뒤, 난 대학 시절의 여자친구와 결혼하게 되었고, 고등학생 때의 이야기를 나누다가 타임캡슐을 묻었다는 사실도 이야기하게 되었다.

그녀는 그 타임캡슐을 본인이 열어보고 싶다고 말했다. 나는 반대했지만, 궁금해하는 그녀를 위해 타입캡슐이 묻혀있는 고향에 내려갔다.

나의 타임캡슐을 열었다. 전 여자친구가 짜준 머플러가 들어있었다. 여자친구는 기분이 좀 안 좋아 보였지만, 바로 전 여자친구가 묻은 타임캡슐을 열었다.

타임캡슐 안에는 주먹 정도 크기의 검은 덩어리가 들어 있었다.

아내와 난 이게 무엇인지 자세히 보았다. 작은 팔, 다리에 사람 머리가 있는것을 보았고, 우린 급히 그곳에서 벗어났다.'

2년 전
간단히 말하자면 전여친이 아이를 낙태해서 죽은 아이를 머플러에 감아서 타입캡슐에 넣은거야
2년 전
익인2
그럼 여친은 결혼할 생각이 없었던거야?!
2년 전
여친이 죽어서 남자는 다른여자랑 결혼을 한거겠지?
2년 전
익인19
왐마야...
2년 전
익인20
소름 돋네...
2년 전
익인9
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ … 교통사고랑은 상관이 없는건가..?
2년 전
익인7
맞췄는데도 소름돋네
2년 전
익인1
으아..소름 오소소
2년 전
익인2
쓰나 또하자 넘 잼씀,,
2년 전
오호 그럼 좀이따가 다시5마
2년 전
익인7
호출 plz
2년 전
익인2
😍
2년 전
익인16
또해죠!
2년 전
익인6
진짜! 또해죠 재밋당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인6
왐마….소오름…..
2년 전
익인4
오 소름
2년 전
익인22
우어오어ㅏ아 대박
2년 전
익인24
뭐야 이거 재미써……
2년 전
익인24
근데 이거 이름이 왜 바다거북스프인지 궁금해…
2년 전
익인7
맨 처음 나온 문제가 바다거북스프 관련된 문제서 그럴걸?!?! 아마도…?
2년 전
익인25
오 이런 도시괴담st 조아
2년 전
익인27
아 이거 고딩때 많이 했던ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
남자가 땅에 있었나요?
2년 전
익인28
아 정답 나왔었네ㅠㅠ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅣ여웡
2년 전
익인30
오늘 선바님 한거 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋ사실 그래서 오랜만에 해야지 하고 가지고옴 나는야 순돌순돌
2년 전
익인7
순하 다음 문제 기다리겟어요
2년 전
2년 전
익인20
새 댓으로 오는거야????
2년 전
익인31
남자몰래 낙태하고 넣은건가?
2년 전
2년 전
익인32
쓰니야 꼭 호출해줭
2년 전
익인33
나폴리탄 괴담 계열의 수수께끼. 기묘한 내용 때문에 곳곳에서 유행한 바 있다. 우리나라에서는 그냥 괴담이나 도시전설으로 알려져있지만, 해외에서는 엄연한 추리 놀이다. 대한민국 일각에서는 블랙 스토리라고 불리기도 한다

오오...!!! 이거구나

2년 전
익인34
혹시 선바님 유튜브 보셨나요?
2년 전
예스 답답한 김선바보다가 울화통이 치밀었지
2년 전
익인35
쓰나 오늘 밤새 문제 내줘 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인35
오늘 밤 새운다. 김쓰니.
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
새글로 올거구 본표달고 올게!
다음꺼는 20분에 올게유 호출 누른익들은 새글 찾아와주오.. 호출은 눌러줄게!

2년 전
익인36
전 여자친구와 아내가 동일인물인가요?
2년 전
익인36
힝 끝난거구나
2년 전
익인37
https://www.instiz.net/name/40616927
쓰니 올 때까지 나랑 바다거북스프모음집 볼 익,,,

2년 전
익인45
61번 내꺼니까 많관부☺️
2년 전
익인39
와 쩐다 소름 쫙 끼쳤어.......
2년 전
익인42
와 오랜만이다
2년 전
익인43
나도 해보고싶지만 문제를 어찌 내야할지 모르겠다
2년 전
익인46
근데 시간이 꽤 지났다묜서
왜 사체가 썩지않은거지...?

2년 전
익인2
!!
2년 전