바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/44590649?category=1

'누나는 날 학대했다. 예전에는 다정하고 똑똑했던 누나. 그런 누나가 언제부터인가 나를 학대하기 시작했다. 

그래도 나는 누나가 좋았다. 하나밖에 없는 소중한 누나였으니까. 

하지만 나는 어느 날 칼에 찔렸다. 누나에게. 

누나는 바로 붙잡혔다. 

왜 이런 짓을 한 것일까 생각하며 연행되는 누나를 바라보았다. 누나는 무언가 중얼거렸다. 

시간이 지난 후, 나는 누나가 쓴 일기를 찾았고 그것을 읽었다. 누나의 행동이 전부 이해되었고 난 오열했다. 

나는 이때 처음으로 누나를 원망했다.' 

남매에게 무슨 일이 생겼던 걸까요? 

질문에 대한 답은 예/아니오로만 대답 

애매한건 글로 달아줄게!  

힌트나 단서 댓글에는 🐢 표시가 있을거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
부모님과 관련이 있나요?
2년 전
2년 전
익인2
남매는 가난했나요?
2년 전
2년 전
익인3
남동생에게 정신질환이있나요?
2년 전
2년 전
익인4
친남매인가요?
2년 전
2년 전
익인5
일기를 보기 전까지 동생은 자신을 찌른 누나를 원망하지 않았나요?
2년 전
애매하지만 원망한적이 있었을거에요
2년 전
익인5
누나는 우발적으로 동생을 찌른건가요?
2년 전
(익인아 요다음부턴 새댓으로 달아주랏)

2년 전
익인6
남매 둘이서 살았나요?
2년 전
2년 전
익인7
부모님이 차별을 했나요?
2년 전
2년 전
익인8
누나가 했다는 학대는 육체적인 학대였나요?
2년 전
2년 전
익인1
누나가 중얼거린 것을 동생은 들었나요?
2년 전
2년 전
익인9
남매는 부모님에게 학대를 당한 적 있나요?
2년 전
2년 전
익인4
부모님이 살아계시나요?
2년 전
2년 전
익인10
아버지가 누나를 성적 학대를 했나요??
2년 전
2년 전
익인11
동생이 누나를 괴롭힌 적 있나요?
2년 전
2년 전
익인2
생명에 지장이 있을 만큼 찔렀나요
2년 전
2년 전
익인12
남동생이 무의식적으로 나쁜 행동을 했나요?
2년 전
2년 전
익인13
누나랑 동생이랑 이복남매인가요?
2년 전
2년 전
익인14
동생이 몽유병이 있나요?
2년 전
2년 전
익인15
누나랑 동생이 나이 차이가 많이 나나요?
2년 전
2년 전
익인16
부모님이 병이 있나요
2년 전
2년 전
익인2
부모님이 이혼 했나요
2년 전
2년 전
익인17
누나가 중얼거린말이 영향이 있나요?
2년 전
2년 전
익인5
누나는 동생을 죽일 생각으로 찌른건가요?
2년 전
2년 전
익인18
동생을 위해서 동생을 찌른 건가요?
2년 전
2년 전
익인11
동생에게 물려받을 유산이 있나요?
2년 전
2년 전
익인9
누나가 동생을 찌른 것이 부모님과 연관이 있나요?
2년 전
직접적인 연관은 없지만 간접적으로는 있어요
2년 전
익인5
부모님이 동생을 죽이려했나요?
2년 전
2년 전
익인7
동생이 부모님께 잘못을 했나요?
2년 전
2년 전
익인13
누나랑 동생 말고 다른 죽은 형제자매가 있나요?
2년 전
2년 전
익인14
집 안에 부모님과 누나 동생말고 누가 있었나요?
2년 전
2년 전
익인4
부모님이 동생을 죽이랴해서..?
2년 전
2년 전
익인6
친부모가 아니어서 도망치라고 찔렀나요?
2년 전
2년 전
익인10
동생한테 질병이 있었나요??
2년 전
2년 전
익인5
동생이 부상을 입어 어딘가에 격리되어있어야 동생의 안전이 보장되는 상황이었나요?
2년 전
2년 전
익인13
학대한 이유랑 찌른 이유랑 같은가요?
2년 전
2년 전
익인19
동생이 집에서 도망쳐 안전한 곳에 있기를 원해서 한 행동인가요?
2년 전
2년 전
익인20
동생이 학대 행위로 인해 이익을 보았나요?
2년 전
2년 전
익인5
학대도 동생을 위해 한건가요?
2년 전
2년 전
익인1
사고 후 동생에게 영구적인 신체적 문제가 생겼나요?
2년 전
2년 전
익인6
동생이 세뇌당했나요?
2년 전
2년 전
익인21
집에서 동생을 찔렀나요?
2년 전
2년 전
익인15
누나가 중얼거릴 때 일기를 언급했나요?
2년 전
2년 전
익인12
부모님이 사이비종굔데 아들을 데려가려고 해서 막으려고 핬나요?
2년 전
2년 전
익인5
누나는 동생이 도망치길 바랬나요?
2년 전
2년 전
익인17
보험금 때문은 아니겠죠
2년 전
2년 전
익인11
동생 군면제 받았나요?
2년 전
2년 전
익인17
와우
2년 전
익인11
?
2년 전
익인13
???????
2년 전
익인7

2년 전
익인7
군면제 받으라고 찌른거???
2년 전
익인14
와 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
엥?!
2년 전
익인16
헐...
2년 전
익인6
잉?!
2년 전
익인11
(내용 없음)
2년 전
익인22
동생이 나쁜 짓을 한 적이 있나요
2년 전
익인20
동생의 신체를 활용하려는 사람이 있었나요? 따라서 신체가 훼손되어야하는 상황이었나요?
2년 전
익인5
누나는 동생이 자신을 싫어하길 바랬나요?
2년 전
익인1
헐랭~
2년 전
익인16
누나가 동생을 학대하지 않았다면 부모님이 동생을 학대하거나 죽일 만한 상황이었나요?
2년 전
정답 나왔으니까 새댓으로 알려줄게!
2년 전
남매가 사는 나라는 다른 나라와의 전쟁을 시작했습니다. 동생과 누나의 아버지는 학자였습니다. 이 전쟁이 벌어진다면 전쟁이 장기화되고 고착화될 것을 예상했기에 아버지는 이 전쟁을 반대했습니다. 간호사인 어머니도 마찬가지였습니다. 그러던 어느 날 부모님은 경찰에게 붙잡히고, 그대로 연행되었습니다.
누나는 아버지의 말처럼 전쟁이 장기화될 것이라 생각했고, 그럼 동생도 언젠가 전쟁터에 끌려나갈 것이라고 생각했습니다. 훈련도 받지 않은 병사가 싸우러 간다 한들, 금방 전사할 게 뻔했기 때문에 누나는 동생을 전쟁에 끌려가지 않게 할 계획을 세웠습니다.
어머니의 의학 책을 보고 나이프로 동생의 발을 찔러 특정 부위을 절단했습니다. 충동적 행동이라는 의심을 받지 않기 위해 전부터 꾸준히 동생을 학대했습니다. 동생은 다리를 움직일 수 없게 되었고, 징병되지 않았습니다.
누나는 경찰에 끌려가며 동생에게 미안했다고 속삭였고, 일기를 처분해 달라는 말을 전했습니다.

2년 전
익인11
와… 쓰나 이제 또 언제와 ㅎㅎ???
2년 전
3번오면 노잼이라고 하지않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳핳..
2년 전
익인11
10번은 더 와야지 노잼 소리 들어
2년 전
익인14
11에게
이게 맞다

2년 전
익인7
아니야 너무재밌는데???
2년 전
익인26
쓰니야 또 와 줭
2년 전
익인12
와우
2년 전
익인23
와..대박
2년 전
익인7
헐..
2년 전
익인25
허얼 대박
2년 전
익인6
대박 군면제
2년 전
익인5
호억
2년 전
익인14
와 상상도 못했네
2년 전
익인24
ㄴㅇㄱ
2년 전
익인6
보글보글
2년 전
익인1
아니 근데 부모님도 없고 이제 남은 가족은 누나 밖에 없는데 그 누나가 동생 헤코지 하다가 잡혀가면ㅋㅋㅋㅠㅜ
2년 전
익인1
누나 넘나리 이기적인 것... 동생은 뭔죄여
2년 전
익인12
전쟁터에서 죽는것보다 장애를 가지고 사는게 더 낫다고 생각하서ㅠㅠ
2년 전
익인1
난 이해가 안가섴ㅋㅋ큐ㅜ 그렇게 동생도 가기 싫었으면 스스로 뭐라도 했을 것... 결국 동생 위한다는 핑계로 자기 하고 싶은거 한거자나 누나는
배려도 상대방이 배려라고 생각해야 배려...ㅠ

2년 전
2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ잼써서 그런가봐
넘 잼따 또 와줄거야!?!?

2년 전
재밌는거 있으면 또 올게!

2년 전
익인1
글쓴이에게
😘

2년 전
익인27
흑 늦었어..
2년 전
2년 전
익인28
지금!!
2년 전
익인29
아니요 가 맞는 맞춤법이야…!! 분위기 깨서 미안..
2년 전
오 그렇군 다음거엔 그렇게할게
2년 전
익인30
쓰니 또 와줘!!!!
2년 전