모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
그 친구를 못 믿는건 아닌데ㅠㅠㅠ 다음주에 친구들이랑 넷이서 여행이 계획되어있는데 그 둘이 갑자기 사겨서 갑자기 숙소를 둘둘 쓰제,,, 넷이 술 먹다가 둘둘 찌ㅈ어지는거야,,,, 나 스물하난데 진짜 보수적인편이고 그런 숙박시설도 안가봤고 진짜 여튼 엄청 보수적인 편이라 그냥 애초에 그 상황이 불편해ㅠㅠㅠ 술먹어도 아무일 없겠지,,,?
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
2년 전
익인1
니 탓함 너도 알고 온 거 아니냐면서
2년 전
익인1
정신차리고 파토내
2년 전
여행은 취소 안된댜서 나 진짜 찜찔방 가도 된다고 아니면 렌트카에서 자도 된다고 하는중인데
2년 전
익인1
죽어도 같이 자는건 싫다고 해 ㅇㅇ해도 된다 말고
2년 전
익인2
???굳이 성별로 나누면 되지 왜
2년 전
나 진짜 싫다고 몇번 말했는데 자기 둘 쓰고 싶대 나 찜질방도 가겠다고 했는데
2년 전
익인2
전혀 이해가 안 가는 방 나눔인데...둘이 너희 밀어주려고하는거 아님??
2년 전
익인3
노 나같으몀 안감
2년 전
익인4
....???? 아무리 지네가 커플이여도 방을 뭔 그렇게 써 못감 나는
2년 전
익인5
그 커플 배려없네..
2년 전
익인5
따로 데이트할때 모텔가면되지 굳이 다같이 여행가는날에 굳이 굳이 지 둘이 쓰겠다니..ㅋ
2년 전
진짜 불편해ㅠㅠㅠ 너무 좋은 칰구들이고 이미 계획된거고 렌트카도 빌리고 다 해놔서 취소가 안된다는데 나 차라리 길에서 자고샆어,,
2년 전
익인6
그커플 이상해 자기들 붙으면 다른친구들 같이써야하는거 알텐데
2년 전
둘이 쓰고 싶은 마음은 이해가지만 갖자기 우리 둘이쓰라고 해서 불편해,,,
2년 전
익인7
지들밖에 생각안하네
2년 전
2년 전
익인8
확답 못해줌 불안할 상황을 만들지 마
2년 전
렌트랑 다 예약해서 취소도 안된대 나 진짜 잠이 안와 차라리 길에서 밤 새는게 편할 것 같아
2년 전
익인9
그럼 방 하나 새로 구해달라고해
2년 전
숙소 엔빵하는거라 비싼데로 안해줘,,,ㅠㅠ
2년 전
익인10
아니 먼 더블데이트도 아니고 이게 무슨 경우.. 왜케 배려가 없어
2년 전
혹시 나랑 같이 쓸 친구한테 따로 자겠다 하면 그 찬구 입장에서 자기를 이상하게 몰아가는걸로 들릴까봐 난 그냥 모텔 불편하다고 차에서 자겠다고 돌려말하는중인데ㅠㅠ
2년 전
익인7
그 남자애는 그렇게해도 ㄱㅊ대.. ?
2년 전
처음엔 그건 좀 아니라고 성별로 나누자 계속 하다가 친구들이 제발 1박 숙소만 따로 쓰자해서 알겠다 했대,,,
2년 전
익인7
아니 진짜 자기네들 따로 여행갈때 같이 자면 되지 이건진짜 에반듯
2년 전
익인11
미친거아니야??? ㅋㅋㅋㅋ 안간다해 무슨 지들 편하자고 ㅋㅋㅋㅋ 그 남자애는 알겠다했대??
2년 전
익인11
지네둘이 같이자고싶으면 둘이 놀러가던가 .. 넷이 놀러가면서 그것도 배려안해줌 ?? 배려도 아니다 당연한거임
2년 전
얘도 첨엔 그거 아니라고 성별로 나누자고 했는데 걔네 쪽에서 둘이 숙소를 쓰고싶다고 밀고나와서 알겠다 했대ㅠㅠ
2년 전
익인19
강경하게 나가 우습게 보는거임 걔네
걔들은 커플이니깐 괜찮은거지 쓰니는 사귀는 사이도 아닌데 불편함 감수해야될 이유 없음

2년 전
익인12
와 절대안돼 ㅜ
2년 전
익인12
그 커플 여자애는 왜그런담,,,,
2년 전
익인13
커플이 진짜 이상하네… 보통 커플 아닌 이성이랑 자기 불편한거 아니까 남녀 나눠서 자지않나
2년 전
익인13
걍 가지마 그딴 식으로 배려 안해주는 친구면 난 걍 안만날듯
2년 전
익인13
사실 남사친쪽도 오케이하는거 좀 이상함
2년 전
익인14
ㅋㅋ아니 진짜 커플 뭔 민폐임
2년 전
익인14
절대 가지마 그렇게 커플 숙소 따로 가고 싶으면 쓰니랑 남자애 방 따로 잡아주고 돈 내야지 뭔 심보임 진짜 ㅋㅋ
2년 전
익인15
정신차려...
2년 전
익인16
?? 그럴 거면 걔네가 방 따로 잡아야지 왜 나머지 둘이 피해를 봐
2년 전
익인17
이런 상식 벗어난 생각가징 커플 처음 봄
2년 전
익인18
헐????????????? 가지마... 매너 꽝이다
2년 전
익인19
계획 바꿨으면서 왜 제 3자한테 피해를 주는거야
방 쓰고 싶으면 따로 예약하라 그래

2년 전
익인20
그냥 가지마 돈은 어쩔수없고
2년 전
익인21
가지마 나중에 후회하지 말고
2년 전
익인23
쟤네 진짜 민폐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 거면 쟤네 둘이 여행가라 해 가지마
2년 전
지금 돈 걔네가 모아가사 한 20만원 가져갔거든 그냥 가고 나 혼자 숙소를 따로 예약할까?? 내 두달 용곤이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
쟤네가 우기는데 너가 왜 숙소를 따로 예약하려 해 부당하게ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
아니 너돈으로는 에바야 걔네가 방을 새로잡던가 너방을 구해주던가 해야지
2년 전
익인24
그 커플한테 책임 물고 여행 파토낼수는 없니 너무 기분 나쁠것같아 나라면
2년 전
익인14
절대 안된다고 해 ㅠㅠ 방 따로 잡아주고 너네가 돈 내라고 강하게 나가 진짜 이건 아니야...
2년 전
익인79
노노노 돈을 왜 또 써 ㅠㅠㅠㅠ 뭐 찜질방이든 모텔이든 돈 달라고해..! 분명 싫다고 말 했는데 그 커플들이 계속 우긴거니깐
2년 전

익인24
이제 와서 그렇게 맘대로 바꾸면 어떡하냐 진짜,, 물어주라 하고 안 가면 안돼ㅠ? 솔직히 걍 말이 안돼
2년 전
익인25
와 그 커플 이기적이야
나같으면 소문내고 파토 내고 안 감

2년 전
익인26
불편한 상황에 왜 갈려 그래 가지마
2년 전
익인27
..?뭐여 당장 파토내셈
2년 전
익인28
둘다 성욕 0이면 아무일 없을것 같아
2년 전
난 진심으로 무성욕자라 할정도로 -2826이야,,, 근데 상대가 아닐테니까ㅠㅠ
2년 전
익인28
맞아 상대는 절대 쓰니같지 않을거야
2년 전
익인29
애초에 고민하는 것부터 안 보수적인데...? 절대 안돼 ㄹㅇ 마침 넷이니까 둘둘 커플하자고 너희 엮을 수도 있어
2년 전
잠도 집에서만 자보고 남자랑 여행을 가본적이 없어서 그런쪽으로 개념이 없어 미안해ㅠㅠ
2년 전
익인29
ㅜㅜ 아니 진짜 걱정돼서 그래 그리고 운전 잘 해...? ㅜ 커플들 보면 딱 생각 없고 아직 어린 티가 나는데,
젤 큰건 운전경력도 거의 없을텐데 운전 했다가 벌금 물거나 사고나면 또 어떡해ㅜㅜ 걍 애들상태 보니까 너무 여행이 걱정된다...

2년 전
익인30
진짜오래보고걔를신뢰할수있을만큼개찐친이면모르겠지만ㅁ별로안친하면절대 X..
2년 전
익인31
친구들 뭐냐...ㅋㅋㅋ커플이어도 커플여행도 아닌디 걍 동성끼리 써야지...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
걍 돈 돌려받고 가지마 뭔 저따구로 밀어붙여...
2년 전
익인32
차라리 둘 하나 하나 써
2년 전
익인32
내 돈 추가해서라도 방 하나 더 잡을 듯
2년 전
익인32
아님 그 커플한테 쓰니 방 잡아달라고 해
2년 전
익인33
당장 파토내고 돈달라해 절대 그러지마 진짜
2년 전
익인34
친구 맞아..?
2년 전
익인35
와 걔네 너무하다.. 같이 가는 여행에 나머지 둘은 사귀는 것도 아닌데
2년 전
익인36
아 진짜 배려없어 예의없어 뭐하는 짓들이야 단체 여행인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안 가먄 안 돼?
2년 전
익인37
그 친구들이 너무 배려가 없다...
2년 전
익인38
안돼
2년 전
익인39
그 커플이 개 이기적인거지. 돈 돌려달라고 하고 여행 가지마.
2년 전
익인40
와 그 둘 진심 인성 무슨 일이야???? 쓰니가 약속 취소해도 할 말 없다 이건 ㄹㅇ
2년 전
익인41
나같으면 그 여행 안가 ㅋㅋㅋㅋ 돈돌려받고 가지마 진짜 예의가 없고 이기적이네
2년 전
익인42
커플이 진짜 배려없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들끼리 놀러가서 방잡던가 알빠아닌데ㅋㅋㅋ
친구다같이가는데 여여 남남 하는ㄱ맞는거아님?
ㄹㅇㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
나였으면 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ개이기적이네
2년 전
익인43
엥 진짜이기적이네 ㅋㅋㅋㅋ왜가
2년 전
익인44
엥 나같음 걍 안감
2년 전
익인45
정상은 아닌 듯
2년 전
익인46
가지말자
2년 전
익인47
나도 안갈래 다 취소하고 돈 돌려달라고 해
2년 전
익인48
아무 일도 안 일어날 남사친이면 둘이 방쓰라했을 때 이건 좀 아닌 것 같다고 노발대발해야됨 그리고 아무 일없어도 둘이 방 쓴 거 알면 이상한 소문 남
2년 전
익인48
친구들 다 이상한 거 맞고 아무리 21살이여도 쓰니가 너무 순진한 듯
2년 전
익인49
정 둘이 같이있고 싶으면 커플애들 차에서 자라해^^ 남자애랑 너랑 방 하나씩 쓰게
2년 전
익인50
??? 그 커플 미안한데 그짓에 미칬나
2년 전
익인51
커플 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ둘이 쓸거면 둘이 따로놀러가든다 성별로나눠야지
2년 전
익인52
그 친구들 진짜 이기적이네.ㅋㅋㅋㅋ 지네들 사귄다고 둘둘 나눠서 방 잡는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
그 커플 이기적이다
2년 전
익인55
꼭 가야해??
2년 전
익인55
이해가 안되는고만...
아니면 방 하나 더 잡아달라 해

2년 전
익인56
개오바지 씻고 자고 다하는데 어떻게 남사친이랑 써
2년 전
익인57
개오바임
2년 전
익인59
성별로 나누던가 방 하나 더 잡아야지
2년 전
익인60
말이 되냐 정신 차리고 안 간다 그래
2년 전
익인19
렌트, 숙박 비용은 버렸다치고 나머지 금액 달라해
그리고 셋다 손절해버려 저런것들도 무슨 친구라고

2년 전
내가 차에서 자겠다고도 했고 안가겠다고도 해봤는데 이미 뭐 노는거 다 예약하고 해서 환불이 안된다했대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른여자친구들을 더 구하던지 나혼자 잘까??나 진짜 ㄴㅓ무 큰돈이라 그거 못받고 넘어가면 안돼....
2년 전
익인59
그럼 성별로 나눠서 자자고 해 원래대로!!!!
2년 전
익인19
쌔게 나가 무조건!
처음부터 그런 조건이였으면 안갔을거라고
그렇게 할거면 돈 돌려달라해

2년 전
익인79
무조건 세게 나가!! 애초에 쓰니는 성별로 나눠서 자는 거로 알았는데 이렇게 바뀌면 갈 마음 없어진다고 성별로 나뉘어서 잘 거 아니면 안 간다고 돈 달라구 해!
2년 전
익인61
즈그들끼리 놀러가나 같이 노는데 왜 지맘대로야 배려심 쥐뿔만큼도 없네
2년 전
익인62
뭔가 커플 한쪽이 외박하는거 부모님이나 누군가 허락 안 해주시는데 너가 여자니까 동성인 너 잡고 핑계거리 만드는거 같아.. 정신차리고 파토내거나 방 하나 더 잡아야해근데 파토내고 손절하는게 더 좋을듯
2년 전
익인63
뭐야 배려없어 뭔 이상한 방나누기야
2년 전
나 그 돈 그냥 넘어갈만큼 혀ㅇ편이 안돼 미안해 꼭 받거나 가야하는데 ㅎㅘㄴ불은 업체측에서도 이제 안된다고 했대 다른찬구들 더 데리고 갈까? 여자애들??
2년 전
익인64
웅 차라리 그러자
2년 전
익인23
그럼 그 남은 남사친은【・ヘ・?】?
2년 전
익인48
근데 보통 그런 상황이면 둘 중 한 명이 눈치껏 빠지고 동성사친 데려오긴 하는 듯..커플한테 방 하나 잡아달라고 말 못할 거면 쓰니랑 남사친 한 명이 빠져야지
2년 전
익인64
와 ㅋ 난 안가
2년 전
익인65
그 커플 친구 맞나 싶을 정도...ㅋ
2년 전
익인66
너 그거 화내야해 걔네한테
완전 사람 호구로 보네 ㅋㅋㅋ
지들끼리 결정해서 통보하면 니가 ㅇㅋ항 줄 알았나 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인67
아니 그러면 너네 둘을 같은 방에서 자게 하는게 아니라 둘은 따로 재우고 새로 방잡는게 맞지 이게 무슨 경우야
2년 전
익인68
다른 애들 더 구하거나 혼자 자 진짜 화내도 됨
2년 전
익인69
애들이 왜케 이기적이야 제정신...? 쓰니랑 그남자 밀어주는거 아님? 에바다 솔직히 그친구들 멀리해
가지말고

2년 전
익인70
친구들이 널 되게 만만하게 보는듯 미친거아닌가 ㅋ
2년 전
익인71
걔네들 맘대로 숙소 방 나누는 거 바꿨으니까 걍 여행 안간다고 파토내면 안돼??
분명 4명이서 노는 내내 커플 둘이서 온갖 랄지 떨텐데 개불편할 듯 평생 갈 친구들 아니면 걍 멀리하자...

2년 전
익인78
222 뭘 해도 커플 둘이 꽁냥꽁냥 할거 뻔해
2년 전
익인72
그 커플 니들 친구맞냐 닌짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
그렇게 숙소 갈거면 안 갈거라구 쓰니 돈 달라그래
2년 전
익인74
이게뭔.... 걍 제발 세게말해 이거 솔직히 아닌거같다고 방하나 더 잡아주든지 그냥 동성끼리 자든지 하자고해 배려없잖아 너무... 이정돈 그냥 말해도 돼
2년 전
익인75
그냥 가지마.. 지멋대로 할꺼면 그게 무슨 여행임
2년 전
익인76
절대 친구 아닌데 완전 만만하게 보는거 그짓에 미 친가봐
2년 전
익인77
나도 서로 맘 없어서 그런줄알았는데 아니더라….
2년 전
익인78
나라면 그런 여행 안감
지들 커플여행에 끼어서 가는거잖아 그 커플친구들도 오바다 아무리 커플이라도 친구를 이성이랑 방에 집어넣는 애가 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인80
하루 같이 안 자면 되는거지 참나
2년 전
익인81
그 커플 친구들 진짜 배려없다 나라면 어이없어서 친구관계 심각하게 고민할듯
2년 전
익인82
엥 친구 뭐야;
2년 전
익인83
아 그 둘이 커플이라고? ㄹㅇ 배려없다 이기적이야
2년 전
익인84
커플이라도 보통 동성끼리 쓰지 않나 진짜 배려없다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
일단 난 아무일없긴했음 근데 그 친구커플 진짜 생각없네..
2년 전
익인48
커플 여행 부모님 허락 못 받아서 형식상 넷이 가는 것 같음
2년 전
그건 아냐ㅜㅜ 이미 며칠전에 둘이 제주도도 다녀와서,,
2년 전
익인86
나라면 개화낼거 같은데..
2년 전
익인87
와 친구들 진짜 이기적이다; 여기 반응이라도 보여주고싶네
2년 전
익인90
그 남은 남자인 친구는 둘째치고 커플이 너무 배려없는데,, 자기들 같이 쓰고싶다고 남여 둘이 한 방에서 갑자기 자라니ㅋㅋㅋㅋ 너무 이기적이다
2년 전
익인78
환불 되든지 말든지 그 커플이 알아서 돈 만들어서 달라그래 자기들끼리 좋을라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
지인~~짜 친한친구면 가능 나두 친한애랑 잘데없음 모텔가서잣어ㅋㅋㅋ...근데 취소하는거 추천
2년 전
익인93
에바임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
정말 세게 나가서 돈 받을 자신 없으면 그냥 날밤 까고 노는 수밖에…
2년 전
익인95
둘이 쓰고 싶음 방 따로 잡으라 그래 차에서 혼자 잔다 그래도 안 된다 그래 환불도 안된다 그래 뭐 어쩌라는 거야 뭐 자기들 보고 혼자 자라는 것도 아닌데 뭐 그렇게 안 된다는 게 많아 그렇게 멋대로 할 거면 걍 둘이 가라 그래
2년 전
익인97
동성끼리 써야지;
2년 전
익인98
그 커플 진짜 에바쎄바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런 애들이 다 있대???
2년 전
익인99
좋은 애들은 안 그럼 무조건 세게 나가 환불이 되든지 말든지 돈 내놓으라고 해
2년 전
익인100
에잉? 그 커플인 애들이 이상한데?? 모텔이면 같은방에서 자란거잖아.지들 좋자고 뭐하자는거임. 자고싶으면 같이 놀러기기로한 여행에서 돈아끼지말고 따로 데이트할때 방잡고 놀라해 뭐하는거야 배려 1도없네. 뭔일 생기고 자시고를 떠나서 일단 걔들이 배려가 없음
2년 전
익인101
아니 둘이 사귀는건 사귀는거고 굳이 굳이 그렇게 줄이 써야한대? 성별끼리 나누는게 당연한거지
2년 전
익인101
커플애들 왜 이렇게 이기적이냐
2년 전
익인102
응 사바사케바케 불안하면 하지마셈
2년 전
익인103
나중에 이불킥한다 진짜 ㅠ
2년 전
익인104
그냥 가서 숙소 따로 잡는다해 너가 할 말이것뿐임
1. 동성끼리잔다
2. 1번이 안되면 숙소 하나 잡아라
이거 둘중 하나 안되면 난 갈 생각 없고 너네 진짜 배려없는거다. 내 몫은 돌려주고 너네끼리 가라

2년 전
익인104
찜방갈거면 찜질방비도 걔네한테 받으삼
2년 전
익인101
22 이거지
2년 전
익인112
33 에바 ㅋㅋ
2년 전
익인95
2년 전
익인105
ㄹㅇ 안된다함 절대 무조권 미친듯이 걍 여행 파토내
2년 전
익인105
솔직히 그 여행 가봤자 지둘 꽁냥대느라 안 될 ㅓㄱ 같음...
2년 전
익인106
으음 .. 아니야… 아니야!! 아무일 무조건 생김 ㅠㅠ 내경험다ㅁ
2년 전
익인107
쓰니야 이거 니가 엄청 세게 나가도 되는 일이야 걔네가 이기적이고 막무가내로 우기는 건데 왜 너가 피해를 봐 환불이고 뭐고 걔네 얘기 들어줄 필요도 없을 수준임 애초에 이렇게 잘 거 였음 여행 가지도 않았다고, 너네 커플 때문에 왜 내가 피해를 봐야 하냐, 상식적으로 말이 안 되는 행동 아니냐고 당연히 따져야 할 일이야... 상황만 봐도 이미 걔네 전혀 좋은 친구들 아니야 여차하면 너 이상하게 소문 나
2년 전
익인108
어이없다 ... 커플 둘이 같이쓰고싶으면 둘이서 방을 새로 따로잡아야지 무슨경우야! 익인이가 왜 그래야하는데
2년 전
익인109
결과적으로 커플 사이에 껴서 여행가고 술 마시고.. 그러다보면 둘이 엮을거고 백프로 아니 천프로 애매한 상황 생긴다 진심으로
2년 전
익인109
생각할수록 어이없네 지들 커플 됐다고 커플도 아닌데 남녀를 한 방에서 자라고 하는게 말이 됨??
2년 전
익인110
여여방 남남방이었는데 둘이 같이 자고싶으면 커플 사비로 자기들 방을 잡아야하는거 아냐? 원래 그렇게 하기로한건데?
2년 전
익인110
혹시나 여행가서 그 커플 여자애랑 너랑 추샷 사진 절대 같이찍지말고 부모님 전화도 받아주지마
2년 전
익인113
뭐하는놈들이야 ㅋㅋㅋㅋ 방을 왜 그렇게 짬?
2년 전
익인113
뇌가 우동사리면 인정
2년 전
익인114
그냥 화를 내... 이게 뭔 말도안되는 상황임 이럴 줄 날았으면 안갔을꺼라고 이건 아닌 것 같다고 그냥 친구한테 화내 제발....
2년 전
익인115
나였으면 커플 둘을 손절하고 돈 어떻게든 받아낼듯
2년 전
익인116
친구커플 정신나감 ?
2년 전
익인117
절대 노!!!!!!!!!!!
나같으면 약속 파토낼듯 저건 같이가는 칭구에 대한 예의가 없어
그리고 설령 같은 방을 쓴다고 하더라도 하..... 난 비추진짜

2년 전
익인112
진짜 에바 동성이서 자는거 싫대??
2년 전
익인118
그럼 커플이 돈내서 따로 방잡아주던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 민폐네
2년 전
익인120
맘도 없고 다 양보해도 술은 안된다고 봄 술먹을꺼면 방 따로 잡아 그리고 따로잡는 방 커플쪽에서 내라하기 좀 그러면 그냥 여행예산 다 합친다음에 1/4해
2년 전
익인122
아 제발 오바임
2년 전
익인123
걔네들이 너 무시하는거야 이거 그냥 넘어가지 마 남사친은 같이 가겠대? 걔도 빠지겠다고 해야지 이게 무슨 짓이야
2년 전
익인124
ㄷㄷ 이번에 두명 걸렀네,,
2년 전
익인95
아니 둘이 방 쓰고 싶음 둘이 따로 잡으라 그래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
우리 넷이 초딩때부터 친구라 애들이 좀 안일하게 생각해서 그런 것 같아ㅠㅠ 둘이 못가서 그런거라고 하는데 그건 또 아니야ㅠㅜ 이미 둘이 사귀는거 걔네 부모님 다 아시고 제주도도 다녀왔어 그리고 그렇게 나쁜 애들 아닌데 이번에는 배려가 없었어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인115
그렇게...나쁜애들같은데...
2년 전
익인78
그럼 어떻게 한다는거야...
2년 전
무조건 따로 자던지 아니면 여자애로 바꿔서 가야할 것 같아,,,
2년 전
익인78
커플애들 절대 따로 안자려고 그럴듯 지금까지 쓰니 말만 보면..ㅋㅋㅋ 쓰니 꼭 여행 가고싶은거 아니면 걍 가지말지...
2년 전
익인78
아니면 알겠어 알겠어 하고 가서 막무가내로 둘이 방에 들어갈듯
2년 전
익인149
돈돌려달라하고 다른 남자애 구하라해 이해해달라하고 초등학교부터ㅠ친구니까 이해해주겠지
2년 전
익인129
지들만 아는애들같은...데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애인생기면 지 편한대러만하는애들있잖음...

2년 전
익인127
쓰니야 무려 초딩때부터 친구인데도 배려없고 본인들만 생각한다는 자체가 널 호구 취급하는거야
2년 전
익인130
22 걍 호구취급인데..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
왜 그런 관계를 붙잡고 있어.
그런 친구 둬봤자 너한테 니 인생에 도움 안돼

2년 전
익인115
진짜 안친한 대학동기한테도 이렇겐 안함 ㅋㅋ
2년 전
익인100
그게 널 똥으로보는거야. 제발 세게나가. 지 편한대로 한다고 맘대로 바꿔버리는건데 뭔 이번에만 배려가없어. 강경하게 나가셈. 안된다고. 너네 좋자고 다른사람 의견 무시하지 말라고
2년 전
익인107
쓰나 니가 왜 걔네 입장을 이해하고 대변해주고 있어... 초딩 때부터 친구고 뭐고 걍 걔네가 상식적으로 개념이 없는 거야 쓰니 댓 보면 세게 못 나가는 성격 같은데 그러다 진짜 걔네 말 못 이겨서 같이 자야 할 수도 있어
2년 전
익인151
혹시라도 쓰니때문에 친구가 욕먹는다 생각하지는 마 그냥 상식적으로 친구들이 배려가 없는 거야
그냥 아무리 친한 친구라도 이런 식이면 마음도 상하고 불편해서 같이 여행 못가겠다고 해
진짜 아무나 붙잡고 물어봐 이 상황이 이해가 되는 상황인지
걔네보고도 한 번 아무한테나 물어보라 그래 쓰니가 싫은데 억지로 방을 그렇게 써야하냐고

2년 전

익인125
그 커플이 에바 보통은 동성끼리 쓰지 아무리 사귀게 되었어도
2년 전
익인125
자기네들 쓸 방을 새로 잡고 기존 방 두개는 쓰니 남은 남사친 각자 독방 쓰거나 여여 남남 일케 쓰거나
2년 전
익인126
그게 말이 된다고 생각하냐고 물어봐 쓰니도 이미 돈을 지불한 상태여?
2년 전
익인127
나같으면 환불 안되던 말던 그 커플이 먼저 맘 바꾼거니 내 돈 돌려주고 둘이 여행가라고 할듯
2년 전
익인128
나 금 따로 나가던지. 웃긴다. 안전하다고보장할순없어. 나는시른데 상대가아닌경우많이봤고
2년 전
익인129
니 친구커플이 개에바지 개념있음?
2년 전
익인130
나라면 안감 애초에 기분 나빠서 못 갈 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
2년 전
익인131
돈 내놓으라 해 돈 못준다 하면 걔네 부모님한테 말씀드려 진짜 장난하나
2년 전
익인132
와 미친 그 커플 개념 겁나없네 가지마셈 절대
2년 전
익인132
그 이성친구를 이상하게 몰고가는게 아니라 걍 당연히 불편한거아님???
2년 전
익인133
아니 커플한테 난리쳐야하는 상황이야;
2년 전
익인133
제발 커플한테 동성끼리 자던지 방 세개 잡게 추가 숙박비를 물던지 하라고 해
2년 전
익인134
걔네가 둘이 쓸 방 따로 돈 들여서 자라고해 오바지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불안해서 어떻게 잠
2년 전
익인134
진짜 어이없네
2년 전
익인135
와 그 커플 된 애들 개념 밥말아먹었냐..? 개 이기적이네 미친것들
2년 전
익인136
아 머래는거야 진짜 기분 개나쁘고 친구 커플 개념없음
2년 전
익인137
아 오바 자기네가 방을 따로 잡던지 하라고해
나같으면 안갔어 진짜

2년 전
익인138
머고..
2년 전
익인138
사실 이런거 물어보는 글 95%는 어차피 조언 들을 생각 없고 안심하고 싶어서 쓰는 글
이라고 쓰러 들어왔는데

2년 전
익인138
근데 너도 답정너 맞는듯,, 여기 다 그건 아니다 이러는데 그렇게 나쁜 친구들 아니라고 하다니
2년 전
무조건 이렇게 안갈거야,,,,
2년 전
익인138
어 아래댓글 봤다 이런 상황이 무서운거 이해하는데 이건 너가 세게 말해야돼 응원할테니 잘해결되길 바람
2년 전
익인139
뭐라는 거야 진짜
2년 전
익인140
아니 그 커플 머리가 비었니,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 진짜
2년 전
익인123
너 성격이 너무 유하구나 그럼 안돼 호 구취급 하잖아
2년 전
익인141
섹스 한 번 하려고 친구를 버리네 ㅋㅋㅋ 정신 나갔나
2년 전
익인142
나였음 화낼거같은데...방잡아주던가 돈돌려주라고 그냥 통보해, 쓰니못가게되는건 순전히 그 둘때문이니까 걔들보고 해결해라해야지 쓰니가 돈 못받을 이유 없어! 여행을 4명이가는데 왜 지둘땜에 피해를봐야해??
2년 전
익인55
아 답답해
쓰니야 그냥 너가 세게 말하면 안 돼??
왜 그렇게 친구들 배려를 하는거야

2년 전
익인143
아니 왜 동성끼리 안 쓰고 그걸 이성이랑 써?? 술 먹는다? 무슨 일 있을 줄 알고... 안 돼 진짜..
2년 전
익인144
야 진심으로 손절해 걔네 이미 널 친구로 생각안하는데 왜 거기서 쩔쩔매고있냐
2년 전
익인115
2년 전
익인145
마방가
2년 전
익인147
이게 마방 갈 주젠가..?????
2년 전
익인145
댓글 때문에 다 마방임
2년 전
익인152
댓글은 글쓰고 난 후에 올라온건데 뭔 마방이고 이거 쓰니가 못옮김
2년 전
익인145
본문에 성적인 내용 없어도 댓글에 글쓴이든 댓쓴이든 마방성 단어 나오면 마방이라는 피셜부터 보고와 방통위에 신고 들어갈듯
2년 전
익인23
덧글들이 나서서 궁예한 건데 쓰니는 글을 삭제해야하는군,,
2년 전
익인146
쓰니야 이거 화내야할만한 일이야ㅠㅠㅠ절대 그냥 넘어가면 안돼
2년 전
미안해 지금 나도 말할 곳이 없어서 글을 썼는데 너무 많이 걱정해줘서 응응 나도 알아 꼭 이대로는 안갈게ㅠㅠㅠ 근데 나도 이런거 처음이고 무서워서 생각이 안나ㅠㅠㅠ 꼭 이렇게 가진 않을거야ㅠㅠ 답답할수도 있어 미안해
2년 전
익인112
단둘이 뭔일 나는것도 걱정인데 친구 태도가 무조건 안된다 둘이 방써야한다 하면서 무시하는게... 꼭 세게 얘기해
2년 전
익인78
미안한데... 쓰니 착한거 아니고 순한것도 아니고 걍 바보같아... 한번 화내면 안돼? 이게 걍 안가고 끝날 문젠가 친구가 쓰니 무시하는건데
2년 전
익인151
쓰니야 여기다가 사과할 필요가 없어 진짜..
나도 어디가서 싫은 소리 세게 못하는 타입이라 대충 무슨 마음인지는 이해가 가는데.. 명확하게 얘기해야 너가 손해 안 봐ㅠㅠ

2년 전
익인148
오바다 진짜
2년 전
익인95
걔네는 친구랍시고 저런 말도 안 되는 걸 부탁하고 있는데 쓰니도 말할 건 해보자 배려랍시고 넘어가면 이걸 당연하게 여기고 쓰니한테 또 그럴까봐 좀 그렇다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 써놓고 이상해서 지운다 잘 마무리가 될 게 있나 싶지만 그래두 쓰니한테 좋은 쪽으로 ㅜ
2년 전
익인132
그 커플이랑 겹치는 친구들한테 말해버려 개노답이네
2년 전
익인150
와.. 난 이거 여행 가더라도 그 커플 둘이 붙어서 둘만 재밌게 놀 게 보이는 기분..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
와.. 진짜 그 커플은 자기들끼리 정하고 통보하는 거잖아. 애초에 쓰니 의견은 물어보지도 않고 정했으면서 그걸 당연하게 여행 취소도 안 되고 방은 커플끼리 쓰겠다는거지)야??? 진심 어이없어... 그럼 커플 여행 가든가. 둘이서 하는 여행도 아닌데 너무 이기적인거 아닌가 싶어.. 이건 쓰니가 강경하게 말해야 해ㅠㅠ 친구라면 이렇게 통보하면 안 되는거지.. 배려도 없고 너무한다 진짜.
2년 전
익인154
22222222 진짜 저정도면 통보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
솔직히 이렇게 배려하지도 않고 마음은 이미 상했는데 알겠다고 나눈다고 해도 걱정이야.. 성별로 나눴다가 그 친구가 쓰니한테 커플끼리 방도 못쓰고 뭐냐고 막 투정부릴까봐... 후..... 쓰니 진짜 힘내ㅠㅠ!!
2년 전
익인154
초딩때부터 친구고 유딩때부터 친구고 지들 생각만 하는 이기적이면 쓰니 진지하게 다시 생각해봐 진짜... 방을 따로 잡던가 해야지
2년 전
익인13
이렇게는 안가고 자시고 걍 커플 둘 다랑 친구 끊을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 이번은 돈 때문에 일단 가고 연락 안할 것같아
2년 전
익인155
친구커플이 너랑 남사친도 엮을라고 하는거아님??
2년 전
익인147
222... 엮으려고 일부러 그러는 것 같기도..
2년 전
익인123
우리한테 미안할 게 아니구,, 이번에 한번 단호하게 말해보자! “ㅠㅠㅠㅠ” 이런거 쓰지 말고! 네 안의 호랑이를 보여줘!
2년 전
익인127
아니 꼭 여행을 가야해? 굳이?
그냥 돈 돌려받고 안가면 되잖아
왜 굳이 가려고 하는거야?

2년 전
익인126
근데 초딩때부터 친한 친구라서 어쩌면 제일 친한 친구일 수도 있어서 곤란한건 아는데 그냥 커플 둘이 따로 방 잡으라해 둘이 쓰는건 남사친이든 너든 불편한 일인데 너희가 불편하면 안되지
2년 전
나한테 너무 큰돈인데 안가면 돈을 절대 안돌려주겠다고 해서 지금 내가 속상한거야,,, 안가겠다고 하는중인데 돈을 못돌려준대 안갈거면 내 돈은 그대로고 다른 여자애를 끼워서 가겠다는데 친구들이랑은 더 이상 연 안 이을거야 근데 나 돈은 받아야해 진짜
2년 전
익인127
안가면 돈을 안돌려 준다했는데 나쁜친구 아니라고?
2년 전
여태 그런 적엊ㅅ었는데 나도 이번일로 안거야,, 안갈거야 그리고
2년 전
익인127
부모님한테 말해
2년 전
익인123
초딩때부터 친구라며 혹시 친구 부모님 번호는 몰라?

부모님들에게 상황 설명하고 해결하자 돈이 걸린 문제잖아 어떻게든 받아내야지

2년 전
익인154
일방적인 통보잖아 돈을 왜 못돌려줘? 그냥 그럼 니들끼리 방 잡아 라고 해
2년 전
익인107
쓰나 정 안 되면 부모님 핑계대 부모님이 그렇게 자는 거 알게 돼서 난리났다고 절대 여행 못 가게 하신다고 말해 그랬는데도 걔네가 돈 안 돌려주면 쓰니 부모님한테 사실대로 말해서 걔네한테 얘기 하게 하든지 해봐
2년 전
응 그렇게 하려고 무조건 안갈거고 돈도 받아낼거야
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 돈을 왜 안줘? 원래대로면 갔지 방 바꾸는 바람에 쓰니가 빠진다는데 돈 만들어서라도 줘야지
2년 전
익인78
근데 개웃기다 너를 빼고 또 여자애를 데려가? 대체 왜??? 걔한테도 남사친이랑 둘이 방 쓰라고 하게?
2년 전
익인154
그게 아니라 여자애+쓰니+남자애 이렇게 쓰려고 하는 듯
2년 전
익인78
댓글 보면 안가면 돈 안돌려주고 다른 여자애 끼워서 간다는데?
2년 전
익인154
78에게
응 그니까 단 둘은 위험하니까 셋이 쓰려는 거 아니야? 아닌가?

2년 전
익인78
154에게
쓰니가 안가면 다른 여자애 데려간다는거같은데? 쓰니 돈으로?

2년 전
익인154
78에게
아 그거였어? 쓰니 대신해서 다른 사람으로?

2년 전
아니아니 나 안가면 내돈은 아ㄴ주고 그 돈으로 다른 친구를 끼워서 간대
2년 전
익인78
글쓴이에게
긍까 그 끼우는 애도 왜 여자애래??? 짝 맞춰서 가야 커플애들 부모님한테 할말이 있으니까 그르겠지...

2년 전
익인154
78에게
아 맞네 쓰니가 그런다는 게 아니라 저 커플이 그런거였네 나 쓰니가 그런말 하는 줄 알았는데 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 괜찮다고 하는 애가 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인151
돈을 왜 안돌려줘 지들 멋대로 갑자기 방을 저렇게 쓰자고 해서 너가 안가겠다는 건데.. 돈 돌려달라 그래 이참에 사람 걸러냈네
2년 전
익인153
와... 진짜 어이없다. 방 나누는 것도 자기들 마음대로고 환불도 정당한 이유가 아닌거잖아. 그 커플 변심으로 자기들끼리 방 쓰겠다는건데 그게 싫어서 환불해달라니까 안 된다는 건 말이 안 되는거지. 환불이 어려우면 쓰니 독방을 커플이 해주던가 그게 어려우면 환불을 해줘야지. 둘 다 싫은거면 억지지 그건. 자기들 마음대로 하잖아.
2년 전

익인147
쓰나 말하고 후기 좀 알려줘 사이다 필요해..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인95
222 가능하면!!!ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인157
이미 돈까지 가져가고 저렇게 배째라로 나오면 나도 속상해서 미칠듯 집알면 집 찾아가거나 걔네 부모랑 아는사이면 부모한테 연락해야하나.. 내 친구가 비슷하게 인간못되는 애한테서 여행비 받아낼때 이렇게 했긴했었음
2년 전
익인127
쓰니야 그냥 부모님한테 말하던가 걔네 부모님한테
말해 돈 달라고. 21살인데 남자친구랑 잔다고하면 그 부모님도 난리 날것 같은데 돈 달라고 얘길해
어차피 이참에 걸러질 친구한테 예의 차릴게 있어?
걔네도 더럽게 나오는데 너도 그렇게 나가

2년 전
고마워 친구들이랑 연도 끊을거고 나 여행안가 그리고 돈도 꼭 받을거야 걱정해줘서 고마워 이런일이 처음이라 답답하게 대응했어 간혹 선넘는 댓글은 자제해줬음 좋겠어 처음 있는 일이면 무서우니까 물어볼 수도 있다고 생각해 자고는 싶은데 말로만 확답받고 싶어하는 사람 처럼 말하지 않았으면 좋겠어
2년 전