공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1812l
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
진짜 학교에서 왜 하지말라고 하는거야….. 빨리 할수록 좋은듯 화장 너무 어려워

이런 글은 어떠세요?

익인1
마져 근데 나 근데 처음 화장했을때 2-3년은 개이상했던거 인지 못하긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
맞아 나도 중학생 때부터 했는데 고딩까진 개이상했어 근데 성인 때부터 잘 하고 다님ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
어릴때부터 화장하면 피부에 엄청 안좋아ㅜㅜㅜ
2년 전
익인33
2년 전
익인4
나 아직도 못해....ㅠㅠ
2년 전
익인5
ㅇㅈ나 중3때부터 했는데 나한테 맞는 화장법을 20살에 찾음
2년 전
익인6
피부에 안좋으니까
2년 전
익인9
22 화장 하고 나니 피부 안 좋아지는 게 느껴짐
2년 전
익인7
맞아 처음 1년동안은 ㄹㅇ 화장 흑역사
2년 전
익인7
진짜 어두운 갈색 섀도우를 눈두덩이에 펴바르고 골드펄로 애교살,, 겨쿨인데…
2년 전
익인8
난 빨리 해서 후회중..ㅠ 좀 크고 했음 피부 훨 좋았을 듯..
2년 전
익인10
근데 커서 보면 안 한 게 더 이뿌더라... 그 풋풋함이 있어 흑
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인18
44 근데 진짜 그 느낌이 있다...
2년 전
익인20
2년 전
익인28
2년 전
익인32
7 진짜 그 나이대만 가지는 예쁨이 있다ㅠ
화장 겁나 잘해서 예쁜 애들보다 베이스만 얇게 하거나 안 한 애들이 더 예뻐보임

2년 전
익인35
88 성인되니까 알겠음
2년 전
익인37
99 안한게 훨 나음 진짜
2년 전
익인38
10 진짜 ㄹㅇ로
2년 전
익인42
11 글고 피부 다 망가짐 걍 어차피 원데이 클라스 같은거 들으면 되니까 안 하는게 나음
2년 전
익인44
12 진짜 긴말 필요없고 나이먹어서 직접 중고등학생들 봐봐야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나이땐 모름
2년 전

익인13
나도 중고딩 때 안 하다가 이제서야 하려니 시행착오를 겪기엔 너무 쪽팔려서.. 그냥 안하고 사는데 어릴 때부터 할걸 그랬어ㅠ
2년 전
익인56
2222...
2년 전
익인14
화장은 늦게할수록 좋다....
2년 전
익인15
어차피 화장 어려운 애들은 학교다닐따도 못해
2년 전
익인15
쓰니가 화장이 어려운 이유는 손재주가 없거나 화장 시작한지 얼마 안돼서 그런거지 늦은 나이에 시작해서 그런게 아니잖어
2년 전
익인12
당연히 학교에서 하지 말라고 하지
2년 전
익인16
난 피부에 안좋은게 확느껴져서 .. 늦게하는게 좋은듯 안할수있으면 이제는 하기싫어도 해야해서 ㅠㅠㅜ
2년 전
익인17
22 게다가 나는 클렌징 더 열심히하고 스킨케어를 배웠다고 해야하나 그래서 피부도 좋아졌으
2년 전
익인19
난 고1 때부터 화장했는데 피부 안 좋아진 거 잘 모르겠음ㅋㅋ 솔직히 누구든 화장 한 얼굴이 더 이쁜듯ㅎ
2년 전
익인21
피부에 진짜 안좋으니까
2년 전
익인21
화학 덩어리 붓는건데 뭐가 좋음 예뻐지는 거 빼고
2년 전
익인22
엥 아니야 매일매일 하면 금방 늘어
2년 전
익인23
클렌징 열심히 할 자신만 있다면... 난 클렌징 제대로 안해서 피부 조짐 태어나서 제일 후회하는 짓
2년 전
익인25
20대익인데 전혀... 화장 늦게할수록 좋아
2년 전
익인25
어른들이 하지말라고 하지말라고 하는데는 이유가 있더라.. 세안배워서 피부좋아진다는건 딱 3년까지고 그이상넘어가면 칙칙한걸 가리는 화장만이 계속될뿐.. 뭐든지 적당히하는게 좋아! 어릴때는 비싼거 하나사서 적게 하고다녀 어릴때사는 화장품은 그만큼 안좋을껄..
2년 전
익인26
난 일찍부터 했지만 늦게 할수록 짱임...피부도 더 좋ㅇr....그리고 뭐 늦게해도 실력 차이 그닥...안남...
2년 전
익인27
고2에 시작했는데 딱 적당한가가틈
2년 전
익인29
난 늦게 배우는게 나은 것 같아 20살에 시작해도 안늦음
2년 전
익인30
나도 일찍 할 걸이라는 생각이... 대학 오티때 사진도 그렇고 고등학교 졸업 앨범도 내가 젤 이상하고... 누가 학생때는 쌩얼이 젤 예쁘대! 화장한 애들이 사진 더 잘나옴 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
십대 때는 그렇게 생각할 수 잏는데 이십대 되면 생각 바뀌드라
2년 전
익인34
ㅇㅈ..나 20살때 화장한 거 보면 가관이야...
2년 전
익인36
나 고딩때 가끔 화장할땐 괜찮았는데 20살때부터는 거의 매일 하니까.. 1년지나니까 피부 썩음
2년 전
익인36
지금 23살인데도 되돌릴수가없음
2년 전
익인25
와 이거 ㅇㅈ 아예하지말라는게 아니라 학생때 매일매일 풀메이크업하는거 절대 비추 나도 초6부터 화장했고 지금 23인데 말로표현은 못하겠는데 전체적으로 톤도 칙칙해지고 피부도 푸석하고 눈 아래도 깔끔하게 화사한 느낌이 사라짐
2년 전
익인33
졸사나 예전에 찍은 사진 보면 화장 안하거나 옅게한 친구들이 후회안하더랔ㅋㅋㅋ 내주변은 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
빨리 할수록 꼭 좋은건 아니라고 생각혀
내 기준 아예 안하는게 좋다

2년 전
익인39
난 솔직히 피부 나빠진다는 이유는 잘 납득이 안 감 ...
2년 전
익인40
지금 스무살때 한 화장 보면 진짜 가관이 따로 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 고딩으로 돌아간다면 눈썹만 할듯ㅎ어릴 때 화장한 친구들보면 다 피부 안좋아져서ㅜ
2년 전
익인41
중딩때부터 화장해서 모공 개넓어짐
2년 전
익인41
어렸을때부터 화장해서 피부 나빠지는 이유가 싼거 쓰고, 클렌징 제대로 안해서 그럼
2년 전
익인43
흥미가 진짜 전혀 안 생김... 왜 하는지도 모르겠고
2년 전
익인45
나 슴살에 화장 시작하고 심지어 이십대 초반때 잘 안 하고 다녔는데 진심으로 피부 좋고 안 늙는거같음.우리엄마도 피부 좋은데 나랑 똑같이 화장 늦게하고 어릴때 거의 안 함.
확실히 피부 노화가 덜돼.(가족들,친척들 거의다 여드름성 피부라 타고난 피부미인 아님)

2년 전
익인46
빨리 할수록 기술적인 면은 늘지만 피부 썩어
2년 전
익인47
난 중고딩때 화장 안 하고 다녔지만 그래도 하는 애들 보면 이뻐보였는데 지금와서 중고딩 애들 보니까 화장 안 한 애들이 이뻐보임..뭔가 그 풋풋함이 있어
2년 전
익인48
나는 중학교때 피부에 아무거나 막 바른거 후회함 ㅋㅋㅋ 성분 좋은거 조금씩만 바르자 ㅠ 그리고 세안 꼼꼼히 하고 화장하고 자지 않기..
2년 전
익인49
엑 이건 아니다 늦게하면 할수록 좋아 크면 안하고싶어도 해야됨...피부도 그렇고 그나이대에만 누릴 수 있는게 있는데..
2년 전
익인50
근데 ㄹㅇ 꾸미는거 일찍 터득하는게 좋은것같음 수학여행갈때만큼은 예쁘게 화장도하고 사진찍고 졸업사진이라도 예쁘게 찍을수 있자나 나는 화장1도몰라서 노잼으로 학교댕겼는데
2년 전
익인51
20대때 해도 괜춘...
2년 전
익인52
아냐 나중에 보면 진짜 안한 애들이 훨 보기좋음 ㅜㅜ
아무리 그때 화장 잘해봤자 나중에보면 촌스럽고 좀 구래...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
피부 재생이 잘 되는 나이에 세안의 중요성을 깨닫게 되는 것도 나쁘진 않는 듯. 넘어지면서 배우는 그런 느낌~?
2년 전
익인57
요즘 같이 외모가 강점이 되는 시기에 화장 기술은 진짜 최고의 무기가 되는 듯. 예전에 학교 다닐 때는 뭐 얼굴에 저렇게 바르고 다니나~ 대학 때 해도 되지 않나~ 이 생각이었는데 그냥 관심이 생길 때부터 하는 버릇해 놔야 성인이 돼서 안정적이게 되는 듯.
2년 전
익인59
근데 막 어릴때부터 화장하면 삭느니 막 이런 얘기다 있는데 그것도 걍,,, 타고난대로더라
2년 전
익인60
대학생되서 화장하는 거 배워서 그런지 딱히 그런지 모르겠는데 빨리 할수록 피부가 안좋아지는 건 맞는 거 같음
2년 전